• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гуди

Прешес Кай,
в таком подробном ответе самый последний вопрос ты предпочла обойти стороной? ))) Не, ну я понимаю, спойлер и все такое....:rolleyes:
Хе-хе-хе, это ещё что. Живёт в моём Риверсайде такая семейка Фосс, так они из поколения в поколение ведут себя подобным образом: детей заводят исправно, но не женятся. Генетика или воспитание?
У тебя в Стори Прогрешшене что-то типа родовой профессии не стоит? Может, у них это родовое занятие? :D

Кроме Рэйдена ни за кем больше этого не замечала. Понаблюдаю.
Понаблюдай. Я с Лилом-то впервые с этим столкнулась. А потом когда "эпидемия" распространилась и на другие семьи в совершенно других городках, поняла, что какой-то мод устраивает сие безобразие. С Уилла и Винса тоже футболки стягивала, кстати, у меня где-то даже скрины есть :D

А неделя только началась - это ж фигура речи. И вообще, для меня время в Симс-3 так условно... :D
А я все пытаюсь его к годам привязать - ведь 90 дней вроде как соотносятся с человеческими 90 годами. Но что Рейден так и не собрался разобраться с Диллоном до конца отчета - факт ;)

Ой, видела бы ты меня в 13 лет. :lol:
Косметику на детских мордашках я вижу довольно часто - есть, где :D Я про сочетание черт лица с косметикой :)

Кстати, когда играю не за Династию, всегда в ТSP сложность продвижения по карьерной лестнице увеличиваю.
Та ты шо - если бы я еще и сложность увеличила, тогда все мои симы застревали бы на второй-третьей ступенях :eek: У меня вообще так медленно этот карьерный рост идет: ведь столько всего хочется сделать, нежели ублажать потребности сима для удачной карьеры :D Они и так общаться нормально не успевают, а если уж их всех по углам с книгами рассадить, то вообще скукотища будет.

Нет, не совсем. Рэйден же объясняет - Ивлин и Эшлин очень похожи.
........ Ладно, не буду вдаваться в психологические подробности симпатий и антипатий :D

Сама долго ржала, когда придумала это. :D Гендерным шовинизмом попахивает, да?
Для меня скорее пугающей проницательностью на грани прямого видения последствия непрямых влияний событий :D

Мне так жалко, что они не в династии родились. Такие лица интересные.
Ну, поблагодари за это Донта, который предпочел Анжелику ;)
Кстати, подумываю: могу ли я обнаглеть и выпросить ваших побочников себе? :o А то я взялась вычищать уродцев второго поколения из Бриджпорта, хочу улучшить породу :)

Кстати, мелкота у меня уже выросла. Бо - ничего особенного, по-моему, клон Анжелики, а вот Брин... занятный получился.
Даже если Бо и клон мамы, то все равно это интересно - мальчик же, не девочка. У нас Винс, хотя и клон маман, все равно своеобразный получился. А Брином заинтересовала, уже хочу его увидеть :) Обожаю сличать генетику, ага :D

Ну, во-первых, у меня отчёты не один, а два за неделю. Или ты имела в виду не симскую, а нашу неделю? Тогда - увы, но чаще сейчас не получается. Во-вторых, если ты всё-таки имела в виду первое, то по-другому тоже никак. Я и так дроблю неделю на два отчёта. Иногда ещё бывают ретроспективные главы. Благодаря нехитрым подсчётам становится понятно, что писать историю династии мне предстоит ещё как минимум два года. :D И то - это если исправно выкладываться, вот как сейчас. А ведь ещё бывают и сессии, и поездки в глухие леса, да и просто отсутствие настроения.
И всё возрастающее желание завести династию без правил. :D
Ты же сама знаешь - читателям всегда мало полюбившейся вещи ))) Так что тут даже каждый день писать - и то еще попросим ;)
Но все равно пожелаю: пусть настроение писать будет почаще, сессии поменьше и полегче, поездки в глухие леса с симами
боже, моя мечта - в далекой избушке с компом в обнимку!
и ограничения поинтереснее, чтобы соблюдать их было в удовольствие :love:

Aurora Nova,

ответ на главный вопрос будет в следующем отчёте. :rolleyes:

У тебя в Стори Прогрешшене что-то типа родовой профессии не стоит? Может, у них это родовое занятие?

Стоит. И как это я сама не догадалась! :D

А я все пытаюсь его к годам привязать - ведь 90 дней вроде как соотносятся с человеческими 90 годами.

Ничего не соотносятся. :p Это что ж, они из школы только в тридцать выпускаются что ли? И беременность три года. :lol:

Ладно, не буду вдаваться в психологические подробности симпатий и антипатий

Ага, лучше не надо, а то там уже такой адский инцестный замес, что мне самой страшно. :D

Насчёт побочников - тебе кого запаковать? Дина и Линн только?

Спасибо за все пожелания! :love:

А я так смотрю, что все возрастные этапы, кроме тоддлера, соответствуют предполагаемому возрасту. Ребенок 7 дней - типа семилетний. Тин 14 дней - типа 14-тилетний. Но беременность - да, больше чем у слона выходит )))
Насчёт побочников - тебе кого запаковать? Дина и Линн только?
А я других, не живущих в родовом доме, и не рассмотрела... :o

Опоздала я, до меня все от комментировали, мне ничего нового на ум не приходит)) Сейчас временами один российский сериальчик смотрю, прям так и хочется дождаться, когда окажется, что Эшлин не его родственница.)) И все кончается хэппи ендом))) Согласна, что и дети Ивлин и Есения выросли ну очень красивыми)
А тринадцатилетние - да, именно так и любят красится, искусство макияжа приходит далеко не сразу, подросткам хочется всего поярче и побольше)

Ну наконец-то Даймонд сошла с дистанции :rolleyes: Уж больно мне лицо ее не нравится.
Поздравляю Донта со сбычей мечт (y) Все-таки удалось ему среди семейных передряг найти время и для себя.

Peta,

спасибо за комплименты и пожелания. Рэйдена и так ждёт хэппи-энд. :) Правда, пока я его ещё не отселила, а там мало ли чего он учудит. :rolleyes:

Lavender,

и чего это Даймонд всем не нравится? Бедная девушка... :D

Выложила Кенну, Дина и Линн. Разбирайте. :)

Кенна: http://zalil.ru/33217722

Дин: http://zalil.ru/33217591

Линн: http://zalil.ru/33217701

Также добавила в первый пост расширенный вариант семейного древа для интересующихся. ;) Теперь буду регулярно обновлять, следите!

Прешес Кай,
Вчера набралась смелости и загрузила Морганов. После глюков, которых мы натерпелись, когда вышли Питомцы, я очень боялась, как бы установка нового аддона опять не навредила сохраненке, району и семье. Но на этот раз все прошло удачно )) Добавила новые заведения и заселила новые семьи )) Антуаннет и Рэйден немного устали после переезда, и урну им какой-то енот опрокинул.. Но надеюсь, что им все же понравится в Твинбруке и они найдут свои половинки ))

979768.jpg

Глава тридцать четвёртая.

Достать Диллона.​

По дороге к дому Эшлин, где она жила вместе с Диллоном, ребёнком и сёстрами, я думал о том, что скажу этому паршивцу Грисби.

Я собирался поставить ему ультиматум: или он немедленно женится на Эшлин, или навсегда исчезает из её жизни. По правде говоря, я надеялся именно на последний исход - в этом случае никто бы отныне не мешал нашему с Эшлин счастью. Я бы купил для нас дом и заботился о ней и её малышах. Мне было бы этого достаточно. А когда (и если) она найдёт себе нового любовника, я уж придумаю, как его отвадить. Больше никто не встанет между нами!

Предаваясь этим мечтам, я подъехал к знакомому с детства деревянному дому. В окне мелькнула фигура Диллона, я взошёл на крыльцо и позвонил.

Открывать мне не торопились, и я нажал на звонок ещё раз. Ноль реакции.

"Выходи, Грисби! - крикнул я тогда. - Не будь слабаком!"

"Пошёл прочь, Гуди, - донёсся из-за двери голос Диллона. - И мне плевать, кем ты там меня считаешь."

"Я буду стоять тут, - ответил я, - пока тебе не станет стыдно за твою трусость и ты не выйдешь."

"Странно, что о стыде мне говорит тот, кто увивается за чужими дамами", - парировал Диллон.

"Эшлин с тобой по ошибке! - закричал я. - Выходи сейчас же!"

Но он только прибавил громкости у телевизора.

Стемнело, а я всё стоял на крыльце. Мне было ясно, что Диллон не выйдет, но гордость не позволяла уйти.

Однако перед голодом гордости пришлось отступить.

И почему я не догадался взять с собой хотя бы яблоко или помидор - ведь у нас, благодаря усердию Барретта, весь холодильник ими забит?

Когда я приехал домой, у меня было только два желания - наесться от пуза и, накачавшись снотворным, завалиться в постель.

Но не тут-то было! У холодильника меня поймала Джейд и тут же принялась жаловаться на свои беды.

Оказывается, пока я караулил Диллона, Джейд была на школьной дискотеке.

"Всё было чудесно, Рэйден! Мы с Джули весь вечер были вместе, танцевали и смеялись над нашими недоумками-одноклассниками. А потом этот патлатый хлыщ Джио Фосс пригласил Джули на танец! И она согласилась! Они целовались, представляешь? А когда я её позвала, она сделала вид, что не слышит!

Почему она так со мной поступила? Почему все так со мной поступают? Парни на меня даже не смотрят! А Жизель, между прочим, уже вышла замуж!"

Она всё ныла и ныла, а я вдруг почувствовал, что моя голова сейчас расколется от боли.

"Да замолчишь ты наконец или нет?! - заорал я на Джейд. - И от холодильника отойди, я умираю с голоду. Ну, что застыла? Марш в кровать! Ты вообще в курсе, сколько сейчас времени? Где ты шлялась до сих пор?"

"Я же говорю - на дискотеке! - зарыдала Джейд. - Джули меня предала, а тебе лишь бы пожрать! Мои оладушки, между прочим!"

Действительно, она одна готовила на всю семью... Мне стало жаль сестру и совестно за свою грубость. Но только я хотел извиниться, как в дверях своей спальни нарисовался хмурый отец.

"Разорались тут, - проворчал он. - Рэйдена уже поздно наказывать, вон какой вымахал, а ума, как у Брина. А ты, Джейд, иди в угол и подумай о своём поведении!"

"Ей и так плохо, не видишь, что ли?" - вступился я за сестру.

"Не подлизывайся! - процедила Джейд сквозь зубы. - Никогда тебя не прощу!"

Я пожал плечами и сел ужинать.

Но злоключения этого дня ещё не достигли своей кульминации. Неугомонному Барретту вздумалось на ночь глядя чинить посудомоечную машину. Пожар разгорелся за считанные доли секунды. Ничего не предвещало беды: вот я сонно смотрю на пыхтящего у машинки Барретта, потом опускаю глаза в тарелку с оладьями. А когда снова поднимаю взгляд - посудомойка уже полыхает. Вместе с Барреттом.

Надо отдать должное отцу - пока все остальные (включая и меня) верещали, подпрыгивая от ужаса почти до потолка,

он схватил огнетушитель и обдал Барретта потоком пены.

"Чтобы больше никогда! - закричала мать на Барретта, когда всё было кончено. - Слышишь? Для этого есть мастера, бестолочь!"

"Я понял, мам", - виновато улыбнулся Барретт.

Но уже на следующий день он снова принялся ковыряться в микросхемах и паять провода.

"Дурная голова рукам покоя не даёт" - это про моего брата.

Разумеется, мать не заметила, что Барретт не сдержал своего обещание. Пожара нет - и ладно. А по пустякам чего от клавиатуры отрываться? Небеса, да что уж там, мать даже собственного старения не заметила!

Тем более, что оно никак не сказалось на производительности труда: мать всё так же просиживала за компом до полного изнеможения.

А потом выпивала чашку кофе - и снова работать. Но вот очки ей всё равно пришлось купить: болезнь всех букволюбов настигла и её.

Зрение упало, зато резко выросла любовь издателей. "Миссис Гуди, Вы - просто фантастический автор!" - с помощью такой вот примитивной лести эти книжные воротилы и манипулировали моей мамашей.

Не знаю, осознавала она это или нет, но, по крайней мере, в отличие от меня мать была счастлива. А меня снедали злость и досада - ну как мне было разобраться с Диллоном, если он даже не желал открыть мне дверь. Не выбивать же её, в самом деле...

Впрочем, на следующий после пожара день судьба вдруг улыбнулась мне краешком рта. Оказавшись во время вечерней пробежки рядом с городской свалкой,

я увидел припаркованную там машину Диллона. Попался, голубчик!

Ворвавшись в будку, где Диллон сортировал какой-то хлам, я немедленно перешёл в наступление: всё-таки мне надо было ещё на работу успеть.

"Ты хоть понимаешь, что делаешь Эшлин несчастной?"

"Это она сама тебе сказала? - усмехнулся Диллон. - Или твоя больная фантазия разыгралась? Уймись, Гуди, нам с Эшлин хорошо вместе,

а когда мне жениться на ней, я буду решать сам, а не под угрозами какого-то уголовника! И вообще, уходи лучше по-хорошему, если не хочешь, чтобы Эшлин тебя возненавидела."

"Это... низко", - произнёс я растерянно.

Не так я представлял себе этот разговор. Ну, вы помните: мечты и всё такое прочее.

"А чего ты хотел? Вот когда ты попадёшь ко мне в больницу
Диллон работает врачом
- тогда я и поступлю с тобой благородно. А в данных обстоятельствах это невозможно, Гуди. Выброси Эшлин из головы, и мы ещё сможем стать друзьями."

"Да пошёл ты!" - ответил я.

Но пошёл, конечно же, не он, а я сам - на работу.

И по пути понял, как мне нужно действовать.

"Празднуй пока свою победу, Грисби, - подумал я злорадно. - Недолго тебе осталось. Скоро сам в больнице окажешься. Или вообще на кладбище. Раз уж тебе так захотелось подлых методов."

Вернувшись с работы, я не лёг, как обычно, спать, а встал за лабораторный стол. Стол этот принадлежал когда-то моему деду Уинстону, а я начал химичть за ним ещё учась в школе. И вот теперь он пригодился мне по-настоящему.

Час работы - и я держал в руках первоклассную отраву.

Дело оставалось за малым - придумать, как заставить Диллона её выпить.

А пока, раз уж руки дошли (да и сна не было ни в одном глазу), я взялся изготовить ещё пару-тройку зелий.

За этим занятием меня и застал звонок Даймонд. Недоумевая, чего ей понадобилось от меня в шесть утра, я взял трубку и...

"У нас родился ребёнок!"

... и услышал то, что навсегда изменило мою жизнь.

"Ребёнок, мальчик!" - Даймонд говорила об этом так радостно и непринуждённо, будто мы с ней и не расставались. А то и вовсе - были мужем и женой.

"Представляешь, со мной в одной палате лежали Ребекка и Эшлин. У Ребекки - сын, она решила назвать его Киганом. А у Эшлин - девочка, Холли."

"А нашего... - я нервно сглотнул, - нашего сына ты как назвала?"

"Ник, - сказала Даймонд. - Ты придёшь на него посмотреть?"

"Конечно, приду, - ответил я. - Жди."

Вот так чудо - я стал отцом! И неважно, что ребёнок родился у Даймонд. Главное - что он родился. Ник был такой хорошенький, так смешно причмокивал и удивлённо таращил на меня глазки, что я прямо растаял от нежности.

И даже передумал убивать Диллона. А точнее, в моём переполненном любовью сердце просто не осталось места для ненависти. И вообще, чем тратить время на убийства, лучше открыть звезду и назвать её в честь своего сына. Позже я именно так и сделал.

А заодно и денег заработал - местное астрономическое сообщество всегда платит за открытие новых звёзд.

"Ты, наверное, думал, что я буду упрашивать тебя вернуться?" - спросила Даймонд с улыбкой.

Последнее редактирование:
"Не думал, - ответил я. - Не успел ещё. Но я готов, если что..."

"Да ладно. Ты же меня не любишь. Да и я тебя больше не люблю. Я теперь встречаюсь с Грантом Шэллоу, кузеном Трэвиса и Синтии. Как раз Синтия нас и свела."

"Поздравляю."

"У тебя тоже всё ещё наладится, вот увидишь", - сказала Даймонд уверенно. - Сразу же, как только ты забудешь об Эшлин."

Это я знал и без Даймонд.

Вскоре после того, как у меня появился сын, Есения обрела отца. То есть, конечно, он и был у неё всё это время, но близко они не общались. А тут вдруг начали. Далтон сам позвонил Есении и предложил встретиться.

"Папка у меня - супер!" - заявила нам обычно скупая на комплименты Есения: обаяние Далтона её покорило. К тому же ей было лестно, что отец у неё - не абы кто, а без пяти минут мэр Риверсайда.

С тех пор они виделись регулярно. Ну, только если Есения не была занята работой, где её, кстати, перевели в смотрительницы.

Далтон убедил её, что и с живыми людьми тоже необходимо уметь общаться, и она записалась на занятия риторикой.

В политику понесло и ещё одного члена нашей семьи. Кого? А сейчас узнаете.

Поставив Джейд в угол после её истерики по поводу неудавшейся дискотеки, отец начал практиковать это постоянно. Дошло до того, что Джейд почти и не выходила из угла.

Подозреваю, что когда она стояла, уткнувшись носом в стену, ей и пришла в голову безумная идея

стать - цитирую Джейд! - "правительницей всего мира".

Получив школьный аттестат, она сразу же понеслась устраиваться на работу в ратушу.

И теперь Джейд - мойщица трибун с далеко идущими планами.

И, судя по тому, как усердно она упражняется в трепании языком, реализовать их ей удастся очень скоро.

С первой же зарплаты (недостающую сумму прибавил я) Джейд купила новую плиту. "Она такая красивая, что готовить на ней можно только в вечернем платье", - сказала сестра.

Ну-ну. Зато для работы в ратуше сойдёт и спортивный костюм!

А на своей работе я в очередной раз убедился в том, как сильно мне повезло с боссом. Несмотря на то, что я оспорил его план, он назначил меня своим водителем.

Высочайший уровень доверия! А может, это не "несмотря", а "благодаря"? Ведь я оказался единственным из всей банды, кто решился перечить шефу. Не из вредности, а во благо общего дела! И Трэвис это оценил.

Барретт, побывавший на пикнике с дядей Кайланом и его сыновьями,

рассказал нам, что в этом семействе ожидается прибавление. После троих парней дядя Кайлан с женой мечтали о девочке.

Девочка у них и родилась.

Выходит, моему Нику она - двоюродная тётя. Что ж, надеюсь, он в неё не влюбится.

Шучу, конечно. И разве это не хороший признак - то, что я уже могу об этом шутить?

Конец семнадцатой недели.

Сводка успехов и достижений:
Донт/Анжелика:

Рэйден/Джейд:

Симы правят симоводом, выполненные желания:

17.1 чинить ноутбук
17.2 заниматься садоводством
17.3 найти семена
17.4 поймать 10 карпов
17.5 стирать
17.6
17.7 провести время с компанией

Последнее редактирование:
Ух, какой конец недели насыщенный выдался у Рейдена!
И коварный Диллон, чуть не уморивший соперника голодом на крыльце, и наказанная Джейд со своими страданиями, и пожар - да еще какой! И собственный ребенок, а на закуску безумие Джейд - довели девочку ))) Вывод: нельзя подростков в угол ставить )))
Кстати, о встрече на мусорнике: у Диллона же шпага за поясом, чего не заколол соперника? )))
Даймонд легко отказалась от добычи, надо же... Обычно в таких случаях бывает наоборот, если вспомнить историю Донта и Анжелики ;)
А Анжелика вообще отделилась от реальности компьютером? Сколько же ей осталось до исполнения ЖЖ?

Очень цельный и гармоничный отчет, прочитался на одном дыхании, спасибо большое за утреннее удовольствие :)

А чего-то у вас "без пяти минут мэр" в майке по городу рассекает? =))
Рада, что Рэйден встал (надеюсь) на путь выздоровления. Надеюсь Даймонд позволит ему общаться с сыном?:)

Джейд выросла очень-очень красивая =) Удачи ей в покорении мира!
Ну и, конечно, рада за Рэйдена!

Aurora Nova,

спасибо. Отчёт у тебя прочитался именно так, как у меня написался. ;)

Почему Диллон не заколол Рэйдена? Ну он же себя как раз противопоставляет ему, бандиту. :) И вообще, эта шпага - подарок одного пациента-антикварщика, она не для дела, а для красоты и понта (что очень в духе Диллона :cool:).

А Даймонд отказалась от Рэйдена потому, что действительно охладела к нему. Зачем ей быть с нелюбимым и нелюбящим, если в её жизни появился ОН - Грант? И, наверное, она умеет перевернуть страницу и начать всё с чистого листа. :)

Анжелика своё ЖЖ давным-давно выполнила, оно заключалось в накоплении 50 000 симолеонов. Теперь покоряет вершину писательской карьеру. Ох, и кошмар же это. :death: Она, по-моему, у меня вообще несколько недель не спала. Я только и успевала ей кофеёк рядом с компом ставить (кто-нибудь готовил сразу по 4 порции). И душ с унитазом прямо в той же комнате установила. :crazy:

Rany Randolff,

Далтон у нас - мэр с "человеческим лицом". :D
А Рэйден скоро совсем поправится. И, конечно, Даймонд разрешит ему общаться с сыном. Она симка совсем не вредная и не злопамятная. :angel:

Zaznayka,

спасибо. Джейд очень на маму похожа и на Рэйдена...

Ой, как я рада, что Даймонд родила))) Надеюсь, мы увидим Ника в будущем? Ну очень интересно посмотреть - каким он вырастет)
Читала о пожаре и даже на мгновение испугалась за Барретта, хорошо, что все обошлось) Анжелика мне ваша очень внешне нравится, все-таки Донт сделал правильный выбор в свое время, дети все красивыми выросли)

Прешес Кай, нет у меня сил и слов на комментарий. Просто - спасибо :) Серия прекрасна, как всегда!

Peta,

Ник вырастет симпатичным, но астеничным - в мамочку. Он будет часто появляться в отчётах, увидишь.

Я сама за Барретта испугалась. Наследник всё-таки. Хорошо, что на этот раз Донт оказался дома. Хотя вот Джейд тоже умеет тушить пожары, но что-то она не схватилась за огнетушитель. Наверное, была вся в своих переживаниях. :D

Serena, а меня любые твои комментарии радуют. Даже такие лаконичные. :love:

Уф, я переварила эмоции по отчету. Почти)) А то сперва был только восторг и трепетание по поводу всех событий - преследований диллона, рождение ребенка, пожар и в принципе счастливый финал всей этой рейденогонки за своим счастьем) Теперь буду ждать продолжения! И, надеюсь, скорейшего)

ЗЫ: Диалоги вообще привели в восторг полнейший - несколько раз перечитывала)))

Я только и успевала ей кофеёк рядом с компом ставить (кто-нибудь готовил сразу по 4 порции). И душ с унитазом прямо в той же комнате установила.
Я помню как один из моих симов (уже одной ногой стоявший в могиле) таким же образом закрывал изобретательство. Это был сущий ад.:D:D:D

Сначала я хотела написать ругательный коммент - мол, что за дела-то, опять внебрачные дети, увижу ли я когда-нибудь крепкую и дружную семью Гуди, умещающуюся под крышей родового гнезда? А потом до меня дошло, что наследник-то не Рэйден, и сразу ругательное настроение прошло :D Вот такие двойные стандарты у меня - побочникам все прощу, а за наследниками, особенно чужими, слежу строго :D
Обидно мне за Джейд, какая-то черная полоса у нее началась. Сначала в угол переселили, потом черта дурацкая досталась :( И ЖЖ долгое и тягомотное.
А Анжелике сочувствую. Какая же тоскливая эта писательская карьера. Сама с ней настрадалась и наследника своего замучила буквально до полусмерти. Удачи ей, все-таки полжизни потратила симка на эту работу дурацкую.

Назад
Сверху