• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гуди

Smik Kims,

рада, что тебе понравилось. "Рэйденогонка". (y)

Rany Randolff,

Ад, точно. И День сурка. :mad:

Lavender,

Не устаёт Лаванда бдить,
Чтоб сим к супруге был привязан.
Побочник может и не быть,
А вот наследник быть обязан!

А у Джейд ЖЖ лёгкое - выучить все рецепты. Зато профессию она выбрала никак не связанную с кулинарией. Крэйзи, что с неё взять. :rolleyes:

Кстати, один забавный факт. Между расставанием Рэйдена с Даймонд и рождением Ника был большой перерыв в игре. Настолько большой, что я даже успела забыть о том, что сама спланировала этот сюрприз.
Так что, когда выплыло сообщение о рождении ребёнка, я аж чаем поперхнулась от неожиданности. :crazy:

Шикарнейшее обновление. Очень интересно, что будет дальше. Уже очень хочется посмотреть на Баррета в роли наследника))

Глава тридцать пятая.​

Всё по-другому.​

Я навещал Ника так часто, как только мог.

Даймонд и её старшая сестра Дэйзи были мне очень благодарны, ведь пока я возился с малышом,

у них появлялось время на домашние дела и отдых.

А я был благодарен и Даймонд, и Нику, потому что рождение сына заставило меня переосмыслить свою жизнь и взглянуть на мир другими глазами.

Во время пробежек мрачные мысли больше не одолевали меня, и я вдруг увидел, до чего же красив наш Риверсайд!

Родные тоже раздражали меня меньше обычного.

А главное - мне вдруг захотелось влюбиться.

И чтобы любовь эта была взаимной и светлой, а не отчаянно-безответной, какую я много лет испытывал к Эшлин.

Теперь мне всего-то и было нужно, что найти достойную моей любви девушку. Красивую, добрую и отзычивую, как... Хм, ну да, как Эшлин.

Амайя Брекенридж, приходившая сыграть со мной партию-другую в шахматы,

соответствовала всем моим требованиям: милая, приветливая, с ногами, растущими прямо от ушей.

Вот только идеологически мы с ней не совпадали. Амайя служила в полиции, что, как вы понимаете, меня категорически не устраивало.

Если моя девушка и решит надеть на меня наручники, то лишь в рамках ролевой игры, затеянной в спальне, и никак иначе.

Отвергнув вариант с Амайей, я обратил свой взор на сотрудницу ратуши Наталию Джонсон.

Именно через неё мы с Трэвисом передавали взятки власть имущим, так что мировоззренческих разногласий у нас не должно было возникнуть.

Однако никакого интереса к себе со стороны Наталии я не обнаружил. Проигнорировав моё предложение выпить вместе кофе, Наталия начала жаловаться мне на свою мать Хоуп (известную в прошлом своими любовными похождениями), которая решила на старости лет родить ещё одного ребёнка. Разумеется, без мужа.

"Позорит меня на весь город, - вздыхала Наталия. - Всё детство мне испоганила, так могла бы хоть сейчас угомониться! Мы, политики, как скаковые лошади - для нас не только выносливость важна, но и безупречная родословная. А моя мамаша никак не хочет этого понять. Ох, я ни о чём другом сейчас и думать не могу..."

"Это заметно", - ответил я.

Что ж, на Амайе и Наталие свет клином не сошёлся, и я не терял надежды найти свою любовь. А пока я её искал, жизнь продолжалась. Я открыл несколько новых звёзд

и победил в спортивной олимпиаде.

Трэвис взял себе нового водителя, а меня перевёл сначала заниматься общаком, а потом подделывать деньги и ценные бумаги.

Карьера Джейд развивалась так же стремительно, как и моя. Позавчера она ещё мыла трибуны, вчера подсчитывала голоса избирателей, а сегодня её уже зовут на настоящую стажировку!

Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь Джейд сутки напролёт репетировала речи и читала книги по истории и теории политического искусства.

После всех повышений сестра надеялась, что Эмма Лобос станет для неё кем-то большим, чем просто начальница.

Бедняжка Джейд, всё-таки она была очень одинока.

Эта дружба

длилась ровно до тех пор, пока с Эммой не случилось то же самое, что и со всеми остальными подругами Джейд. Эмма влюбилась в Далтона Лобоса, отца Есении, вышла за него замуж, и с тех пор ей стало не до Джейд.

"Она и на работе говорит только о Далтоне! А на меня ей плевать! Даже не спросит никогда, как дела!" - злилась Джейд.

Забавно всё-таки получилось с этой Эммой. Она была замужем за Максимом Макдермоттом, дедом Есении, а теперь вот вышла за Далтона, её отца. :rolleyes:

Разочаровавшись в Эмме, Джейд решила больше не искать друзей на стороне, а заняться их культивированием в собственном доме, тем более, что Бо и Брин как раз достигли "дружеспособного" возраста.

С Брином, однако, у Джейд ничего не вышло. Самый младший наш братишка предпочитал общаться не с другими симами, а с различными представителями риверсайдской фауны: бабочками, рептилиями и птицами.

Целыми днями как угорелый он носился по городу в поисках приключений (в детском его понимании этого слова), домой возвращаясь перед самым наступлением комендантского часа.

Зато в лице Бо Джейд обрела и друга, и благодарного слушателя, и даже единомышленника - с подачи сестры Бо заинтересовался политикой.

Последнее редактирование:
Барретт в последнее время стал сам на себя не похож.

Готов поспорить, что виной всему была неразделённая любовь - уж кому, как не мне, точно узнать её приметы! То Барретт часами, вместо того, чтобы делать уроки, изучал своё отражение в зеркале,

то валялся в кровати, наплевав на все просьбы хотя бы снять ботинки.

Барретт даже сад свой забросил, и если бы не отец, все растения давно бы засохли.

Отец изо всех сил помогал Барретту, и не только с садом, но и вообще - справиться с депрессией. Наверное, он чувствовал за Барретта особую ответственность после того, как спас его при пожаре.

Для начала отец уговорил Барретта встать с кровати и принять ванну.

А потом они до поздней ночи играли по сетке в какую-то стрелялку.

На следующий день отец купил в комнату, где жили Барретт и Есения, новый книжный шкаф и часы, которые захотел Барретт.

И наконец - подарил нашему страдальцу машину и сам обучал вождению.

Нельзя сказать точно, что именно помогло - отцовское участие, время или, может быть, девочка, по которой сох брат, всё-таки ответила ему взаимностью, но вскоре старый добрый Барретт снова был с нами: чинил, полол, удил рыбу и радовался жизни.

Отец вздохнул с облегчением - ведь теперь, когда Барретт пришёл в себя, можно было вернуться к рисованию.

Это хобби появилось у отца не так давно, но освоился в нём он уже настолько, что решил нарисовать портрет Джейд. Кстати сказать, манера живописи у сестры с отцом была до странности похожей. Наверное, именно поэтому Джейд пришла от портрета в такой восторг, что даже повесила его у себя над кроватью.

А я наконец влюбился. Но прежде, чем вы узнаете, кто стал моей избранницей, я должен рассказать вам о Джейд. Которая... тоже влюбилась!

Пострадавшая от удара током Эмма Лобос

отправила Джейд вместо себя на встречу с композитором Мартином Броком - договориться о создании нового гимна Риверсайда.

Мартин пришёл в восторг от этого предложения,

и их с Джейд общение очень быстро перешло в неформальное русло.

"Мартин такой славный, - своими переживаниями Джейд делилась со мной: всё-таки Бо был ещё слишком мал для подобных бесед. - Знаешь, рядом с ним я не чувствую себя неудачницей. Разве это не здорово? Уверена - он сможет сделать меня счастливой."

Я попытался вернуть сестру с небес на землю.

"А ты не забыла случайно, что Мартин женат? И женат, между прочим, на Жизель, нашей кузене. А ещё у них недавно родился сын."

"До чего же ты всё-таки злой", - обиделась Джейд.

По правде говоря, сначала я не воспринял рассказы сестры о Мартине всерьёз. Слишком уж часто Джейд принимала желаемое за действительное.

Но вернувшись однажды ночью с работы, я увидел этого самого Мартина ошивающимся возле нашего дома.

Выглядел он при этом как идиот. Влюблённый идиот.

Я хотел было подойти к нему и серьёзно поговорить, но передумал. Во-первых, у Джейд в кои-то веки появился любовник. Да, он женат. Ну так что же? Они оба взрослые симы, вот пускай сами и разбираются.

А во-вторых, мне просто не хотелось портить себе настроение бесполезными разбирательствами - ведь я, как Джейд и Мартин, тоже был влюблён.

С Хоули мы познакомились давным-давно, ещё при жизни Антуанетт. Собственно говоря, на вечеринке в честь дня её рождения я и встретил Хоули. Она пришла к нам в качестве бармена, но так толком и не сделала ни одного коктейля.

Бутылки то и дело выскальзывали из её рук, спиртное проливалось, а Хоули вздыхала и испуганно озиралась по сторонам: не заметил ли кто? Но никто не замечал - один только я, злорадствуя, наблюдал за безрукой барменшей.

Но потом мне стало жаль почём зря расходуемого алкоголя, и я, решительно отодвинув Хоули от барной стойки, стал сам смешивать коктейли.

"А ты смотри и учись", - сказал я Хоули. Мне нравилось важничать перед девчонкой, которая была старше меня.

"Меня Рэйден зовут, Рэйден Гуди, - сказал я. - А тебя как?"

"Хоули Кейт", - ответила она.

"А ты всегда называешь сначала фамилию, а потом имя?"

"Никогда, - она засмеялась. - Кейт - это моя фамилия."

Когда гости разошлись, Хоули осталась, чтобы помочь с уборкой.

"Я хотя бы так отработаю гонорар, что вы мне заплатили, раз уж бармен из меня никудышний", - сказала она.

Мои родные улеглись спать, вся посуда была вымыта и убрана в шкаф, столы протёрты, и Хоули собралась уходить. Но мне не хотелось с ней расставаться, и я уговорил её поесть на дорогу.

Странно, мы были знакомы всего несколько часов, а я уже успел к ней привязаться. И что было ещё более странным, так это то, что я за всё это время ни разу не вспомнил об Эшлин.

Хоули рассказала мне о себе: она собиралась стать музыкантом, а работать барменом пошла потому, что ей нужны были деньги на хорошую гитару.

Уходя, она оставила мне номер своего телефона, и после этого мы частенько созванивались. Встретиться больше нам так и не удалось: вскоре Хоули уехала из Риверсайда. Первое время после её отъезда мы разговаривали по телефону почти каждый день.

Потом частота звонков сократилась до одного раза в неделю, раза в месяц, раза в полгода...

И вот, когда я уже начал забывать её голос и её саму, Хоули вдруг мне позвонила.

"Рэйден, привет! - прокричала она весело в трубку. - Я вернулась, Рэйден! Я в Риверсайде."

Уже через двадцать минут после этого звонка я стоял на крыльце дома Хоули, куда она вышла меня встретить.

"Какой ты стал интересный, - сказала Хоули. - А я постарела, да?"

"Вовсе нет, - ответил я. - Ты ничуть не изменилась. Только причёска у тебя теперь другая. Как твоя музыкальная карьера?"

"Да никак, - Хоули невесело улыбнулась. - Я так и осталась барменом. Но не волнуйся, делать коктейли я научилась."

Она предложила мне войти. Мы сели на диван,

и Хоули, не глядя на меня, спросила:

"А как та девушка, в которую ты был влюблён? Эшлин, кажется. У вас что-нибудь получилось?"

Последний раз я звонил Хоули именно тогда, когда узнал о первой беременности Эшлин. Мне было так погано, что я просто должен был с кем-нибудь поделиться. Я надеялся, что мне станет легче, но этого не произошло, даже хуже того - к страданиям по Эшлин прибавился ещё и стыд перед Хоули.

Больше я ей не звонил, а она не звонила мне. Я постарался выбросить тот разговор из головы, но Хоули, как видно, его не забыла.

"Нет, у меня с ней ничего не получилось. И знаешь, что я думаю?"

"Что же ты думаешь?"

"Что так и должно было быть. Ведь иначе я не сидел бы здесь, с тобой, и уж точно не смог бы тебя поцеловать..."

Ночь, которую я провёл вместе с Хоули, была самой лучшей в моей жизни. Эшлин, Диллон, равнодушие родителей - всё это отныне не имело значения.

Я проснулся, когда Хоули ещё спала, и решил сделать любимой сюрприз - испечь оладьи. И хоть я занимался готовкой впервые, оладьи вышли не хуже, чем у Джейд. Такие вот чудеса творит любовь.

"О, Рэйден... Никто никогда не делал для меня ничего подобного", - растрогалась Хоули.

"Это пустяки, - ответил я. - А вот после завтрака тебя ждёт подарок поважнее. Я заказал для тебя гитару, скоро её привезут. Не отказывайся от своей мечты, ладно? Хотя бы ради меня."

"Ты будешь мной гордиться, обещаю", - сказала она.

ГУДИКИ :crazy::
Кофеиновая зависимость Антуанетт оказалась настолько сильной, что даже смерть не стала препятствием в употреблении! :D

Какая романтика... :love:
Жаль, что в жизни подобным образом редко ситуации складываются.
Много-много-много событий! Здорово! :)

Я хотел было подойти к нему и серьёзно поговорить, но передумал. Во-первых, у Джейд в кои-то веки появился любовник. Да, он женат. Ну так что же? Они оба взрослые симы, вот пускай сами и разбираются.
86b1a81cb22e.jpg

ахах, так похоже! :lol:

Кофеиновая зависимость Антуанетт оказалась настолько сильной, что даже смерть не стала препятствием в употреблении!
:he-he::death:

Во что это Мартин принарядился для похода в ресторан? В воскресный пионерский галстук? :D Бедняжка Джейд! Тратит время на этого деревенщину, еще и женатого к тому же. А вдруг в Риверсайд приехал одинокий элегантный господин в костюме с золотыми часами и с неограниченным кредитом, и печально сидит в каком-нибудь эксклюзивном баре с сигарой, в надежде, что такая девушка, как Джейд, заглянет туда выпить чашечку кофе. А Джейд в это время расплачивается в пабе за выпитое Мартином пиво, или вытряхивает солому из доступных и не доступных мест после торопливых объятий в каком-нибудь стогу... Эх ((

Очень рада за Рэйдена! Я верила, что он встретит хорошую девушку ))

В нашей реальности Рэйден уже познакомился с Жаклин, даже согласился сходить вместе на концерт приезжего гастролера. Но так и не пришел. Жаклин огорчилась, даже концерт не досмотрела :(

1011582.jpg

Но я узнала причину, по которой мальчик не явился - он банально застрял в каком-то парке! Теперь у меня есть дополнение к СП, с которым видны иконки на карте, и я смогу застрявших симов освободить )) Надеюсь, что в следующий раз Рэйден придет обязательно :)

Всем спасибо за "спасибо". ;)

ptaha,

кого я вижу! :rolleyes:

Жаль, что в жизни подобным образом редко ситуации складываются.

А ты присмотрись к своим старым друзьям, присмотрись. ;)

Хранитель кошачей мяты,

ахах, так похоже!

рада, что ты оценила. :)

Насчёт призрака. Опыт с ними во вторых Симс был таким печальным, что я долго не решалась оставлять могилы на лоте в третьих. Но вот с Антуанетт было особенно жаль расставаться, и я не стала её хоронить на горкладбище. И ни разу не пожалела! Так что она ещё появится в отчётах. :)

Serena,

Во что это Мартин принарядился для похода в ресторан? В воскресный пионерский галстук?

:lol:

Не, Мартин - не деревенщина. Он композитор, творческая личность. :D А Джейд не такая уж бежняжка, ведь она давно мечтала утереть нос своим заклятым подругам детства (т.е. и Жизель в том числе), а тут такой случай представился. :rolleyes:

Но насчёт стога ты почти угадала. Они у меня встречаются в заброшенных складах. Типа чтоб никто не узнал. :lol:

хорошую девушку

Э-э-э... Не будем торопиться с выводами! Ой, всё, умолкаю.:he-he:

Спасибо за новости. :love: А Жаклин - кто она? Какое поколение Морганов? И как там дела у Антуанетт? Нарожала уже призрачных младенчиков?

Прешес Кай,
Все то же, пятое поколение. Я тебе ее детскую фотку присылала )) Пока больше новостей нет, потому что я уже позабыла - как это сложно, играть 8 симами и двумя петами в придачу... Настроение нужно, чтобы династией играть, а мне его тут так подгадили, что пока их не загружала больше, чтобы ничего не испортить. Как будут новости - сообщу непременно ))

Прешес Кай, о да, мы вернулись из небытия :D
Просто долго с сериалом своим мучилась - поиски фотографа, выдумывание, редактирование, переделывание + реальная жизнь тоже на месте не стоит... Уф, дошла до Династии вашей, нашей, их. Чему, конечно же, очень рада! Прям как домой вернулась :D
И по поводу вашей ситуации в семействе сразу вспомнилась фраза: "У меня идеальный брак, потому что я женился на своей лучшей подруге".

Хоули красавица)) Удачи ей и Рей-рею! Но кто же, кто же тайная любовь наследника? Надеюсь автор скоро даст знать...

Smik Kims,

Хоули, может, и красавица, но клон. Поддалась я-таки искушению заселить клона в город - уж больно быстро они с Рэйденом подружились на той вечеринке, грех было не воспользоваться этим для сюжета.

Тайная любовь станет явной прямо в следующем отчёте. :)

Smik Kims,

Хоули, может, и красавица, но клон. Поддалась я-таки искушению заселить клона в город - уж больно быстро они с Рэйденом подружились на той вечеринке, грех было не воспользоваться этим для сюжета.

Тайная любовь станет явной прямо в следующем отчёте. :)

Вот когда читала - как раз о клоне подумала. Иначе барменши стареют быстро, игра их уже взрослыми создает) И без жилья.)

А мне больше Амайя понравилась, жаль, что они не подошли друг другу)
Я думала - Хоуп уже давно на кладбище призраков совращает, а она еще здесь умудряется рожать)
Заинтриговала любовь Баррета, ждем развязки)))
И Джейд - какой коварной оказалась))) Хоть Мартин и композитор, но выглядит очень странно)

Zaznayka,

чё, романтика и ум - вещи несовместимые? :D

Peta,

Амайя в итоге всё равно с моей семьёй породнилась - она вышла замуж за Девона Кросби, сына Дэйна.
Хоуп - да, живее всех живых. А вообще, я заметила, что городские симы живут дольше династийных - игра забывает им дней добавлять иногда, что ли. Кайлан вон у нас даже Донта пережил, хотя был гораздо старше.
А Мартин... он был поздним и единственным ребёнком у своей матери. Наверное, она его слишком долго пронянчила - вот привычка к детским костюмчикам и осталась. :D

Назад
Сверху