• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гринвелл [завершена]

• Автор темы Автор темы Serena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Ну-у-у! За Науку! – в который раз уже провозглашал тост Лука.

- Мне нравится твоя сестра, – делился сокровенным средний Ландграаб с другом.
- Так чего теряешься? Подари букет, пригласи в гости. А кто именно тебе нравится? Сестер то у меня – аж четыре штуки!
- В гости, говоришь… Нее, не прокатит, - тут Франциско заметил сидящую рядом Эмму, увлеченно поглощающую торт, и имя той, на кого он «положил глаз», так и не было озвучено…

- Теперь – энергичные танцы! Хватит жрать! – объявил Лука, закончив, наконец, восхвалять науку, научный институт и всех сотрудников научного института, и вытащил Франциско из-за стола.
- Па-а-ап! А мама не против, что ты с тетей Эммой зажигаешь? – нудел Вилли, хоть и позврослевший, но еще не научившийся отличать дружбу от флирта. А баба Яга мама не против, сынок, танцы сжигают калории и улучшают настроение.

- Ах! Полночь близится! Карета превратится в тыкву! – пролептал Сэм Секемото и рванул домой, полметра не донеся тарелки до посудомоечной машины.

Вслед за ним резко распрощались и остальные гости. Я ушла спать, дочки тоже. А Гейдж еще долго сидел на кухне и наверняка думал – «Полон дом женщин, а отец должен посуду мыть». Зато вечеринка прошла спокойно – и то хорошо!

Вилли переоделся, причесался, уселся за шахматы. И так ему понравилась эта игра, что сын сразу же выкинул из головы мысли о воровстве и решил стать Королем шахмат.
Гений победил клептомана )))

Serena
Хорошо погуляли. :) Дом цел, дети на месте, гости даже угощение притащили. Алису - с выполненным ЖЖ! Пятерых детей вырастить ой как непросто! Особенно в первом поколении.

Молодец Алиса :) И коллекционирование победила и жж - да еще такое непростое - в первом-то поколении - выполнила :) А Гейдж - какой тонкий психолог :)) здорово ему удалось тормознуть вечеринку и дождаться Алису))

Поздравляю!!! Столько радостных событий: и день рождения, и мечта Алисы выполнилась,и коллекционирование.
Какой у вас Ландграаб симпатичный. У меня на них без слез не взглянешь. Правда, их очаровательную генетику еще "улучшила" неземная красота Банчей.

Спасибо, девчат, за поздравления!
Коллекцию было делом чести собрать, ведь это благодаря ей Алиса с мужем познакомилась. Не пошла бы в тот день а камушками, да не заглянула бы в окошко - еще неизвестно, как бы все повернулось... Может, и пятерых детей бы не родила, и жж не выполнила. Так что коллекция - это для нас символ благополучия и семейного счастья.

Дарлинн У нас Банчи Холостяккам подгадили :D
А Ландграабы только с нами породнились, Малькольм врят ли уже женится...

Поздравляю Вилли с взрослением! :birthday:
Хорошее желание выбрал, королевские! :)

Алису с выполнением жж, тяжело поднять 5-х, а у нее с легкостью получилось! :bouquet:

Весь выходной день Вилли провел в парке, общался со сверстницами.
Анастасия Кимура вроде бы симпатичная, а как рот открыла – и куда очарование подевалось…
- Лучшее средство от всех болезней – перцовый пластырь! И от головы, и от ж…!

- А еще – от болтливых девчонок, пригодится, чтобы заклеить им рот. – брякнул Вилли и направился к гуляющей неподалеку Марибель Альто, сестре Холли. Та ему даже с первого взгляда не понравилась, а уж разговаривать с ней и вовсе было не о чем…

- Интересно, есть ли в нашем городке хоть одна небезумная девчонка? – рассуждал Вилли, задумчиво водя кисточкой по холсту.
Что-то у соседей второе поколение уродилось – сплошь и рядом одни безумцы, каждый второй… Это мы потом по семейным деревьям полазили, посмотрели.

И ему нисколько не мешала Лика, которая сначала спела весь репертуар частушек и серенад своему Лайонелу, потом парочка принялась целоваться… Вилли просто не обращал на них внимания.
В отличие от Лоры, которая сновала туда-сюда якобы по делу и с каждым разом все больше округляла глаза от удивления. До сегодняшнего вечера Лора была уверена, что она одна такая привлекательная, что у нее одной есть парень, а сестер считала мелюзгой и не воспринимала всерьез.

- Это просто неслыханно! Два часа ночи, а они все воркуют! Ты просто обязана поговорить со своей дочерью о правилах поведения и об уважении к отцу! Я поздоровался, а они меня даже не заметили! Это неслыханно! Два часа ночи! – все свои претензии Гейдж, вернувшийся с рыбалки, предпочел обрушить на меня. В ответ на мое робкое замечание, что Лика и его дочь тоже, и что он и сам бы мог рассказать ей о своем недовольстве, муж ответил, что совершенно не умеет разговаривать с женщинами, особенно подросткового возраста. Вот про технику, или про рыбалку поговорить, или даже про огород – это пожалуйста, а всякая дамская психология ему неведома. Так что, Алиса, будь любезна, наставляй дочерей на путь истинный сама.

Нужных слов я, наверное, не нашла. Потому что Лика расстроилась и слегка на меня обиделась. Похоже, что дамская психология неведома не только Гейджу.

Итоги недели и новости ТSP

Неделя 6. Часть 1.

Долго Лика на меня не обижалась. Кусок пирога на завтрак – и все кажется не таким печальным, как вчера, мир-дружба-жвачка, обиды забыты, «доброе утро, мамуля!»…

Алинка всю ночь не спала, писала и переписывала, уже под утро отправила текст очередного научно-фантастического романа в издательство и получила звание «Писателя-романиста».

Вилли тоже вскочил ни свет, ни заря, не терпелось ему в школу отправиться. А школьный автобус в 5 утра – обычно в гараже стоит, только в телескоп и можно рассмотреть.

Гейдж усовершенствовал навык садоводства – дальше некуда. На работе его тут же обозвали «сумасшедшим ученым», даже в газете о нем написали.

А на следующий день в научном институте прогремел взрыв, и Гейджу отказали в дальнейшем финансировании его проекта. Мой одержимый муж не остановился. Перерыл весь Интернет, нашел «дыры» в своем проекте, все исправил и довел дело до конца.

Мне уже страшно отпускать его на работу, вдруг опять какой-нибудь недочет? Вдруг опять что-нибудь взорвется, и пострадавшие не отделаются легкими ожогами?

Единственное, за что я спокойна – так это за то, что ни один вор не посмеет влезть к нам в дом, пока Малькольм Ландграаб служит в полиции и ежедневно патрулирует территорию…

Лора с Алиной стали совсем взрослыми…

Лоре добавилась черта – недосоня, А Алинке – восторженность.

- Замуж! Я скоро выйду замуж! – ликовала Алина.

Потом, закрывшись в ванной, долго репетировала на тему: «а он мне скажет…», «а я ему отвечу…». Диалог с самой собой получался каким-то односторонним, Алинка забила на это дело, и пригласила все-таки своего Сэма, чтобы на практике проверить – что он ей скажет, и что она ответит…

Сэм не мог поверить своему счастью, на все вопросы отвечал «Ага».
- А ты меня любишь? – Ага.
- А ты со мной будешь? – Ага.
- Поженимся? – Ага.
- Потом, попозже… - Ага…

Лорка была в бешенстве – ведь это она должна была первой обменяться кольцами со своим Лукой! А Алинка ее обскакала! Но Лука работал и мог встретиться с Лорой только вечером, девочке оставалось только скрипеть зубами и дожидаться заветного часа.

Алинка только усмехнулась, глядя на «страдания» сестры, и принялась рисовать ниндзя для Яни Китон-Альви…

Какие у вас старшие дочки стали интересные! Очень яркая у них внешность, особенно у Алинки. Я смотрю, на подходе период свадеб в семье Гринвелл? ;)

О! Скоро праздники начнуться!
А чего это у вас Сэм такой лысый? Причесали бы его. (Я очень нежно к Секемотам отношусь.)

Дарлинн Не хочу суперкомпьютер ставить, а других способов причесать горожан я не знаю. Пусть уж ходят в чем есть, не в прическе дело, а лишь бы человек был хороший )))

Неделя 6. Часть 2.

Отдав подруге картину, Алина устроилась в салон красоты. Лора тоже устроилась, за компанию, только на другую должность.

Потом мы с дочерью посетили книжный магазин. Сегодня там читали лекции для желающих обрести вдохновение.

Муж целый день рыбачил на дальнем озере, таская из воды то экзотических рыбок, то сундуки со всяким барахлом, даже гитара попала на его крючок. Полицейское управление попросило Гейджа доставить черную рыбу, чтобы пугать преступников. Рыба оказалась настолько страшной, что распугала не только преступников, а и полицейских тоже.

- Это было та-а-ак страшно! Я похолодел до самых кончиков бакенбард! А Дори Харт вообще умерла от разрыва сердца! – в сотый раз рассказывал Хэнк Годдард историю о черной рыбе.

Виновник сего переполоха сам уже был не рад, что выполнил задание полиции. Чтобы развлечься, Гейдж отправился к театру, где музицировала Лора.

На красной ковровой дорожке зажигал Крис с какой-то блондинкой, которая при ближайшем рассмотрении оказалась старушкой Дороти де Майо, недавно вышедшей замуж за Эбрахама Финкеля.

Лора с Гейджем условились не рассказывать мне о веселом времяпровождении Кристофера.
- Я тоже не скажу, можете на меня положиться! – проскрипел проходящий мимо младший Ландграаб.

Они и не сказали… Алина «сдала» своего непутевого папашку с потрохами. Чувствовала себя дочь при этом ужасно смелой.

Лора наконец-то договорилась с Лукой о свидании и на крыльях любви помчалась в парк.

- Боже мой! Девочка! Какая ты стала! – воскликнул Лука. - Я счастлив, что у меня такая красавица невеста!
- А я счастлива, что у меня такой терпеливый жених!
Полюбовавшись на кольцо, Лука сгреб Лорку в свои медвежьи объятия…
Теперь в нашем доме уже две невесты…

Явившись домой, Лора почему-то сменила прическу. Жаль, то каре ей шло…
Но к сожалению, игра от этого каре вылетала.

Алина каждое событие воспринимала с каким-то фанатизмом, будь то повышение на работе, или позирование для портрета… Раньше она была сдержаннее )))

Младших детей постоянно нагружали какими-то дополнительными заданиями, ребята с ног валились от усталости.

Анжелка перезнакомилась с половиной городка и даже стала местной знаменитостью.

Иногда «знаменитость» путалась в своей телефонной книжке и подолгу зависала над вопросом «Кому еще я сегодня не звонила».

Неугомонная Тори Кимура, недавно похоронив своего престарелого супруга Гобиаса, снова выскочила замуж за некоего Вудро Мошера и переехала с детьми к нему в сарайчик, оставив старшую дочь Алисон хозяйничать в доме Гобиаса. Услышав эти новости, Гейдж опять сломал раковину.
Уже не первый раз, сообщения о Тори выскакивают именно в те моменты, когда Гейдж что-нибудь ломает. Ни раньше, ни позже )))
Закончив с ремонтом, Гейдж позвонил своей внебрачной дочери, предложил устроить ее на работу в свой научный институт. Но Алисон от помощи отказалась, заявила, что работать пока не желает, а займется поисками мужа.

- Братец! Вытри пол, видишь, папа после ремонта грязь оставил! – командовала Лика. - Я бы и сама убрала – да маникюр не хочу портить!
Вили молча подчинился, а потом, когда никто не слышал, грозился сдать Лику в поликлинику, для опытов, чтоб не командовала )))

- Пап, чего возишься с этим корытом?
- Это не корыто, а телепортер, - ответил Гейдж, не переставая стучать по железяке молотком. Хочу его чуток подправить, чтобы твои сестры не выскакивали посреди парка «в чем мать родила».

Подивившись еще немного на невиданный доселе предмет, Вилли решил, что самое время начинать потихоньку двигаться навстречу своей мечте. И пригласил на шахматный турнир Юлиану Теслу-Альви.

Проигравшая Юлиана потом долго топталась под нашей дверью.

Оказалось, что ей очень понравилась одна из картин,
cde02ade3632.jpg
она не решилась ее украсть (а может, постеснялась), и прислала вечером своего мужа, чтобы он любым способом добыл картину. Мирадж не стал мараться с воровством, а просто купил ее у Лоры.

Последнее редактирование модератором:
Ой, сколько много отчетов!!! :)
Очень понравились картины, которые рисует Алина! (y) (особенно нинзя понравился)

Поздравляю с помолвками!!! :inlove:
Надеюсь, что свадьбы не загорами!!! :love:

- Пап, чего возишься с этим корытом?
- Это не корыто, а телепортер, - ответил Гейдж
:lol:

Заключительная часть 6 недели. Смена поколений.

Закончилась очередная учебно–трудовая неделя, наступили выходные. Алина и Лора с утра оккупировали мольберты, одну за другой штампуя отличные и просто красивые картины.
Гейдж вырастил какое-то немыслимое количество превосходных овощей и получил звание мастера-ботаника.

Лика с Анжелкой с утра пораньше ускакали в парк. Анжела с друзьями общалась, а Лика устроила концерт. Герберт Ландграаб в сопровождении сыновей – постоянные зрители. (Герберт как-то раз случайно обмолвился, что музыка в исполнении моей дочери не дает ему впасть в депрессию после смерти его жены Алии. И еще добавил, что у Лики хороший слух и чувство ритма, девочка – настоящий талант. Мне сложно судить, я в музыке полный профан. Но если кому-то нравится ее бренчание – пусть слушают.)

А деньги своим «бренчанием» дочь зарабатывает неплохие )))
Не обошлось и без курьезов. Дарлен Гот-Банч так заслушалась песню про «капусту», что забыла куда направлялась. Роды застали «мамашу» прямо в парке. (И куда смотрит Мортимер? Почему его не оказалось рядом с женой в столь важный момент?)

В толпе заполошных горожан не растерялся только младший Ландграаб.
- И незачем так орать – сказал пацан и вызвал для роженицы карету скорой помощи.

Вилли оба выходных дня посвятил шахматным турнирам на дому. Направо и налево ставил шахи и маты, а желающих обыграть моего мальчика меньше не становилось.

В большинстве случаев приходили пенсионеры, для которых важнее было не выиграть, а просто пообщаться.

В воскресенье Вилли пришлось сражаться с более серьезными партнерами.
Книжного червя Коннора Харт-Фрио, прочитавшего, наверное, все книги в городской библиотеке, удалось обыграть только к обеду.

Но особенно трудно далась сыну победа над заносчивым Майклом Холостякки. Этот тип моментально просчитывал все комбинации. А с каким превосходством он раз за разом заносил руку с зажатой в ней черной фигурой, чтобы объявить шах и мат!

Но Вилли тоже молодец, мозги у мальчика работают. Присматривался, учился в процессе, и разгромил таки черную армию своей белой ладьей (или слоном, или королем – в шахматах я тоже не сильна ))) )!

И еще несколько важных событий случились в конце этой недели.
Целых три дня рождения, которые все именинницы планировали отметить «по-тихому», без гостей и без дуделок и трещоток. И все получилось именно так.

Анжела повзрослела около недописанной картины «Виджи Альви в тылу врага». И стала еще обаятельнее.

Ликуся вообще праздновала свое взросление где-то в городе, и оценила все прелести пребывания на природе.

А я… Я знала, что рано или поздно, превращусь в старушку. И очень хотела, чтобы это «событие» случилось во сне, и чтобы рядом никого не было. Так и произошло. Спать ложилась молодухой, а проснулась пожилой. И семья восприняла все как должное, без всяких ахов и охов на тему: «Мамо! Что это с Вами?!», или того хуже: «Кто эта старушенция? И почему она торчит в маминой спальне?» )))

Я счастлива, я очень счастлива, что у нас большая дружная семья. Об этом я мечтала, и мечта сбылась. Жизнь расставила все по своим местам. И оказалось, что на заре своей молодости я сделала правильный выбор, выйдя замуж за моего дорогого Гейджа, а не проводя лучшие годы, страдая от неразделенной любви к Кристоферу и наблюдая за его похождениями…
У меня замечательный муж и замечательные дети, большинство из которых скоро вылетит из гнезда, и тогда у меня появятся замечательные внуки…
Мне есть чем заняться на старости лет, и это прекрасно!
И теперь я передаю право голоса наследнице, настала ее очередь рассказывать историю нашей семьи.

Ну вот и старость к Алисе пришла. Немного грустно, но ещё впереди немалая часть жизни. теперь будет смотреть на взрослых деток и радоваться. Тем более, что и дочери, и сын радуют успехами! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху