Спасибо всем еще раз за поздравления и сочувствие! Постараюсь как можно скорее наверстать упущенное.
Неделя вторая (дубль два).
Все-таки первая брачная ночь - это волшебная ночь. Мне приснился сон длиной в целую жизнь. Проснувшись, я обнаружил, что я не стар и слаб, а молод и полон сил, рядом со мной сопит любимая женщина, и вся жизнь у меня еще только впереди.
В эту ночь поменялась не только моя жизнь, но и весь мир. Все началось с мелочей. Утром выяснилось, что единственный цирюльник в городе накануне напился в слюни, упал головой об асфальт, и у него приключилась локальная амнезия. Он напрочь забыл, каким образом нужно держать в руках парикмахерские инструменты. Поэтому весь народ справлялся со своими прическами самостоятельно, кто во что горазд. Ну "красавчик" Арло Банч - это, конечно, отдельная песня. Почему-то он решил закосить под героиню русских народных сказок Машеньку.
Я оброс, но косы себе заплетать не стал. Похожу лохматым, пока какой-нибудь добрый человек не стукнет легонько цирюльника по голове, и он не вспомнит свои профессиональные навыки.
Вторая неприятнось посетила меня после ванны. Почему-то совершенно отказалась вдеваться в ухо моя любимая сережка, которую я не снимал с детства.
В-третьих, ночью случился жуткий ураган, и четыре дома вместе с жившими там семьями унесло в неизвестном направлении. Надеюсь, они попадут в волшебную страну Оз, а не куда-нибудь к черту на рога.
И, наконец, последняя глобальная новость: ЮНЕСКО признал Сансет-Вэлли культурно-историческим центром, и теперь в городе шатались толпы туристов со всего мира, распевая песни на своих непонятных языках. Не успел я проснуться, как мне сразу стали названивать какие-то незнакомые китайцы с требованием устроить выставку моих картин у них на родине. Заманчивое, конечно, предложение, но заграничные путешествия нам пока не по карману. Пришлось отказаться.
Хорошо еще, что Энджи не была сновидением. Она живая, настоящая, и она рядом со мной.
Энджи с утра надавали заданий. Эмма Фрио поспорила, что Энджи не удастся удивить бабульку Клавель. Та, мол, столько живет на этом свете, что вообще разучилась удивляться. Эмма плохо знала мою жену. Энджи сбегала в парк, нашла там старушку и с совершенно серезным лицом заявила, что у нас на лугу сегодня пасся единорог. Конечно, если бы не все странные события сегодняшней ночи, бабка, может, и не поверила бы. Но сегодня все возможно. Старушка поудивлялась и побежадла разносить по городу еще одну сплетню.
Я, музицируя перед театром, собрал небольшую толпу, чем Энджи и не преминула воспользоваться. Она стала приставать с разговорами к кандидату в мэры Вите Альто.
И хотя мою жену от Виты слегка подташнивало,
но с властями надо дружить,
даже если тебя от них не только тошнит, но и вообще ухудшается общее состояние здоровья.
Я надеялся, что плохое самочувствие жены вызвано не только общением с будущим мэром, и мои надежды оправдались. У нас будет ребенок!
Энджи решила немделенно закупить кучу развивающих игрушек для малыша, заявив мне что наш ребенок непременно станет великим дирижером.
Ну дирижером или кем-нибудь еще, это не так уж важно, но то что он будет учиться музыке - это не оспаривается.
У меня уже есть один сын, пусть и нежданный. Я решил, что не хочу заявиться к Маркосу в день его совершеннолетия со словами: "Здрасьте, я Ваш папа!" Поэтому вечером отправился в гости к Вольффам. У Морганы, очевидно, были причины родить сына от меня. Мы с ней друзья, возможно, когда-нибудь я узнаю, что заставило ее так поступить. Во всяком случае против моего общения с сыном ни она, ни Торнтон ничего не имели. Да и им было, по-моему, не до нас с Маркосом. Надеюсь, у них все-таки появится общий ребенок.
Пока я практиковался, Энджи изучала теорию, до поздней ночи читая книжку для будущих родителей.
Я очень любил разговаривать с еще неродившимся малышом. Говорят, от таких разговоров дети вырастают добрыми и хорошо развиваются.
Ночью к нам забрался вор. Интесно, что он собирался красть в нашем сарайчике? И уж, конечно, он совершенно не ожидал, что в этой халупе есть сигнализация.
Эджи ужасно перепугалась, я даже опасался, что у нее от страха начнуться преждевременные роды. Но доблестная полиция нас бережет. Полицейский быстренько скрутил воришку, хотя тот и не успел ничего украсть.
Все же ночное происшествие не прошло без следа. Утром Энджи начала рожать.
И я, и она почему -то были уверены, что родится девочка. Тем более, что в городе был просто какой-то взрыв рождаемости, но на свет появлялись только мальчишки. Мы с ней очень удивились, когда родился наследник. Мы назвали его Лионель.
Он унаследовал две черты сказочного характера своей мамы. Восторженный музыкант.
Приехав из роддома, Энджи быстренько перекусила и побежала обучать полицейских общению с преступниками. А мы с Ли воспользовались моментом и весь день нагло продрыхли.
Мы с женой подсчитали накопленные деньги, обсудили все за и против и пришли к выводу, что вполне можем позволить себе еще одного малыша. Тем более, что чем меньше у детей разница в возрасте, тем больше у них будет общих интересов.
Все-таки боги к нам благосклонны. Все наши желания исполняются очень быстро.
Пока мы с Энджи трудились над созданием братика или сетрички для Ли, он подрос. Зеленоглазый!!! Вот хоть ты тресни!
Первое чему Энджи начала учить Ли - это умению соблюдать личную гигиену. Она не снимала его с горшка, пока он не понял как этим предметом пользоваться.
Итоги недели. (по-моему получше, чем в первом дубле, все-таки опыт великая вещь).