Женечка!Франкенштейн, конкретно про Маяковского с удовольствием продолжу разговор в соответствующей теме. Мне ближе тоже ранний Маяковский, когда он ещё не "наступал на горло собственной песне"

Но поздний тоже очень интересный.
Я понял

Я у вас потому и спросил, как вы для себя определяете понятие "искусство". Для вас искусство - только творчество, наполненное вдохновением. В моём же понимании - любое творчество вообще, а понятие "ремесло" ("ремесленность") - лишь характеристика качества.
Недавно в АиФ читала такую фишку, что большинство посетителей музеев не испытывают перед картинами священный трепет, потому что 1/3 шедевров, хранящихся в музеях - копии...
Копий, наверное, действительно много. И копия, действительно, теряет главную фишку

, которая есть в оригинале. Но, всё-таки, в первую очередь, зрители не испытывают священного трепета перед картинами в силу собственной неразвитости. Это уже так просто, размышления, - к теме, наверное, не относится...
FFF,
Автор сообщения Человек
А развлечение!? Разве искусство не развлекает!? Оно ещё может и утешать, способствовать личностному росту, осмыслению.
--------------------------------------------------------------------------
А зачем вам это? Ну выросли, ну осмыслили.Упс - у умерли))))Точно так же, как и бедный, грустный, личностно не развитый дядя Коля
Так пока я не умер, мне хочется получить от жизни удовольствие, потому что живу
здесь и сейчас, и мне интересно. Для меня искусство - один из способов получения этого самого удовольствия. Вот мне это зачем. Другим, думаю, для тогоже. При этом вовсе не утверждаю, что я лучше Коли или наоборот. У него - одно, у меня - другое. И кто сказал, что дядя Коля - личностно неразвитый?! У него свои инструменты самосовершенствования могут быть.
Потом, в принципе, ведь можно допустить и существование вечной жизни (хоть и не люблю "потусторонние" разговоры, но тем не менее...) Но это так, в принципе

Дело не в этом.
Старость понимает, что мир непостижим и велик, и пределывать его - глупость. Простота - это умение наслаждаться непостижимостью мира, а не бороться с ним. Это самая сложная простота, которая дана не всем.
Так при чем тут какое-либо искусство?
Смысл этой части поста мне не ясен. Каким образом последняя фраза соотносится с предыдущими? Вы имеете в виду, что искусство - только препятствие на пути к наслаждению непостижимостью мира? Или что?