Идеалист
Поэт
А есть хорошее примитивное искусство - Пиросмани, митьки. Но это просто так. игра слов.Человек написал(а):есть искусство великое, а есть примитивное.
Золотые слова.Человек написал(а):Элитарность не является синонимом качества.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А есть хорошее примитивное искусство - Пиросмани, митьки. Но это просто так. игра слов.Человек написал(а):есть искусство великое, а есть примитивное.
Золотые слова.Человек написал(а):Элитарность не является синонимом качества.

Согласна...))) Просто часто так бывает, что планка общественного вкуса ниже уровня мастера и происходит т.н. халтура. Посмотрите на работы, которые продаются на улице возле выставок и вернисажей. Это искусство? - Нет. Или хороший ремесленник сделает точно копию какого-нибудь шедевра....такую, что эксперты лишь определят, но тоже не искусство...))NADYN написал(а):Не все то, что за деньги – ремесло. Рафэель Санти или Леонардо да Винчи также творили на заказ. Если человеку платят – это не значит, что из творца он превращается в простого ремесленника.
Не согласна..)))Человек написал(а):Arrs
И то, и другое - искусство. Вопрос лишь в качестве продукта, так сказать. Искусство - это ведь лишь нечто рукотворное, созданное человеком (искусство - искусственное). Другое дело, что есть искусство великое, а есть примитивное.
А я люблю!Очень не люблю, когда спрашивают:"А такой-то великий актер, писатель, художник?.."

)Ну, так ведь это лишь его частное мнение. Главное - не возводить это мнение в абсолют и другим не навязыватьПомнится, в теме"Черный квадрат, Зеленая полоса" Lord-Aries именно тем и занимался - систему выстравал, и выстроил-таки, и свернуть его всем миром невозможно было. Не великий, по его мнению, Малевич, и все тут!

У меня его нет..))) Я скажу скромно словами С. Дали)) - "Искусство - это ужасная болезнь, но жить без неё пока нельзя" и "Искусством я выправляю себя".Человек написал(а):Женечка!Франкенштейн, а ваше определение понятия "искусство" - какое?
ИдеалистА я люблю!![]()

Тот, кто любит и понимает, элиту, как раз и составляет...Похоже на узурпацию искусства некой узкой группой, уверенной в своей исключительности и удивляющейся, что и те, кто не входит в круг избранных, вдруг смеют не только что-то любить, но и понимать.
Это да, но ведь искусство из-за денег, а есть искусство для души, для себя. Тут вопрос, скорее, в этом...И то, и другое - искусство. Вопрос лишь в качестве продукта, так сказать. Искусство - это ведь лишь нечто рукотворное, созданное человеком (искусство - искусственное). Другое дело, что есть искусство великое, а есть примитивное.
Тут уж я не согласен. У нас разные понимания одного словаВообще, элита, - что это? В моем понимании - это относительно узкий круг людей, ограниченный общими интересами, вкусами, мнениями и пристрастиями.
Узкий круг он и есть узкий круг, он не обязательно может быть элитным
Я бы сказал, что это - не творчество. ВотИли хороший ремесленник сделает точно копию какого-нибудь шедевра....такую, что эксперты лишь определят, но тоже не искусство...))

Я говорил "относительно узкий"Тут уж я не согласен. У нас разные понимания одного словаУзкий круг он и есть узкий круг, он не обязательно может быть элитным
![]()
Ну, разное понимание, так разное
Я же не заставляю никого думать также, как я.И сам определяет себя как эту элиту?Человек написал(а):Тот, кто любит и понимает, элиту, как раз и составляет...
Ну это смотря с каким подходомЖенечка!Франкенштейн & Человек написал(а):Или хороший ремесленник сделает точно копию какого-нибудь шедевра....такую, что эксперты лишь определят, но тоже не искусство...))
Я бы сказал, что это - не творчество. Вот
Допустим, если человек делает копию с душой, это тоже можно назвать искусством. Если человек реально умеет делать дело и также относится с душой, то он тоже творит, по моему мнениюПрорываясь среди кучи оффтопа в данной темеNADYN написал(а):Итак, для кого создаются произведения искусства? Что такое массовое искусство? Что такое элитарное искусство?
Тема открыта для бурной дискуссии![]()
:
Уж это он только сам Вам сможет ответитьАвтор сообщения Человек
Тот, кто любит и понимает, элиту, как раз и составляет...
--------------------------------------------------------------------------------
И сам определяет себя как эту элиту?

Творчество - процесс создания нового. А что нового создаёт копиист?!Если человек реально умеет делать дело и также относится с душой, то он тоже творит, по моему мнению
А развлечение!? Разве искусство не развлекает!? Оно ещё может и утешать, способствовать личностному росту, осмыслению.Ничто внешнее (и искусство в том числе) ничего не дает человеку-пользователю.
Вообще-то, простота хуже воровстваНе стоит усложнять.
Все значительно проще, чем кажется, и усложнение - скорее порок, а не дар.

А зачем вам это? Ну выросли, ну осмыслили.Упс - у умерли))))Точно так же, как и бедный, грустный, личностно не развитый дядя КоляЧеловек написал(а):А развлечение!? Разве искусство не развлекает!? Оно ещё может и утешать, способствовать личностному росту, осмыслению.

Понимание непостижимости мира...Во-во. Уже упрощение. Упрощение восприятия. Молодость рвется переделывать мир, кажущийся ей понятным в силу недалекости, а не простотыВообще-то, простота хуже воровства
Наоборот, всё намного сложнее, чем кажется в молодости. С возрастом приходит понимание непостижимости и многообразия мира.

Человек написал(а):а Маяковский - великий )
А вот смотрите... разделяете ли вы, уважаемые, ))) творчество Маяковского на раннего и позднего? Я - да. Это две большие разницы...))) и пример того, как из поэта вырос ремесленник. Если вы не обращали внимания, то возьмите полное собрание или почитайте стихи по датам, потому что позднего Маяковского читать невозможно...ИМХО...)))Идеалист написал(а):А вот Маяковский точно великий и мной уважаемый и любимый.