• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные истории с вашими кошками

Отец держал кроликов в гараже. в тот год начался мор, и кролики умирали каждый первый. А одна крольчиха - Чернушка, как раз только родила, и папа троих крольчат принес домой - чтобы спасти.
Кошка как раз только окотилась - и она выкормила всех как своих.

У меня коша сегодня свалилась с подоконника оттого что ворона пролетела слишком близко, и падая она зацепилась пальцем задней ноги за бататейку и повисла вниз головой. Такой вой кошачий был, я ее пыталась освободить, помоч, так она меня всю изувечила, хожу теперь вся исцарапанная по локоть. Прибежали обе старые кошки и почему-то подумали, что я что-то нехорошее с мелкой делаю и начали на меня шитеть. Освободила я ее все-таки, она теперь к подоконнику вообще не подходит и от меня шарахается и в руки не дается, будто это я виновата, что она так повисла. Даже спать со мной не осталась :(

Rina1 написал(а):
будто это я виновата, что она так повисла
ну это у них бывает. Кого видят в момент боли, тот и виноват.

Rina1 написал(а):
Даже спать со мной не осталась
а моя вообще только отдельно спит. В кровати боится спать.

Лет пять назад был у нас хомячок Лёпа. Моя Симка совсем не воспринимала его как объект для охоты. Ни разу не пробовала схватить. А вот играть с ним пыталась. Спрячется за дверь, когда тот по полу куда-то бежит по своим делам, и выскакивает - типа давай поиграем. А когда его пускали на диван погулять, Серафима обязательно рядом пристраивалась. Он подскакивал к ней и выщипывал у нее мех, заталкивал себе за щеку. Мог по ее голове даже пройтись. Она все это терпела, только иногда пробовала его облизать как котенка. Но куда там - разве хомяк будет сидеть на месте хоть одну секунду!
А однажды она устроила мне побудку в 4 утра. Хомяк каким-то образом выбрался из бака, в котором жил, пошел гулять, выбрался на балкон (который тогда еще не был обшит). А Симка размяукалась: "Он уходит! Уходит!" Только когда Лёпа был пойман и посажен обратно в бак, она успокоилась.

Тк мне лень заново перепечатывать копирую из блога свою запись:
Моя кошка по траве ходить боиться только по дорожкам, но регулярно просит чтобы ее выгуливали. При этом тщательно избегает попадения на траву. Если ее посадить в центре поляны, она скачками будет прыгать до ближайшей дорожки или начнет мяукать. Один раз гуляли мы с ней и тут на встречу 5 роллеров у бедняжки приступ страха она рванула под ближайшую запаркованную машину, порвала ошейник сидит под машиной с вздыбленной спиной и сама не понимает чего она там делает. После этого она роллеров вроде бояться перестала. Другой раз пошли гулять и начался дождь. У нее опять паника, начала скакать как бешенная, пыталась вырваться, в руки не давалась, дотащила меня до самого дома и стала ОРАТЬ, чтобы открыла ей дверь и впустила в дом. А когда свадьбу отмечали - врезала лапой моему мужу в глаз, когда он ее принес гостям показывать, так что он доотмечал с жутко красным глазом. И еще она у меня загорела во время прогулок - теперь четко видны следы от ошейника и кожа светлее между морщинок на лбу :)

Наша кошка ужасно не любит летающую живность. Когда они появляются в поле её зрения, она носится, сшибая всё на своём пути, и старается их поймать. Если не получается, она начинает истерично мяукать. Причём, не просто раз мяукнула, и всё. Нет, она орёт долго, и ужасно противным голосом.:rolleyes: Пойманных мух, мошек, комаров она съедает. Когда ей было несколько месяцев, то она поймала двух мышат (они были маленькими). И бегала по квартире с ними в зубах, старалась спрятать, как будто понимала, что если её поймают, то их заберут.:D

Нашей сиамке как то взбрело в голову, что она великая охотница. Предметом охоты были выбрали меченосцы, флегматично плавающие в большом аквариуме. Лилу сначала наблюдала за ними через стекло, затем передовая наука пошла дальше и она забралась сначала на стопку книг рядом с аквариумом, а затем враскорячку перебралась на край аквариума и пыталась лапой подцепить рыбок. В этот момент в комнату вошла мама. Животное попыталось ретироваться, но из за шаткости своего положения не удержалось на краю аквариума и плюхнулось в воду. То рев, который она издала более схож был с ревом разъярёного медведя. Когда страдалицу вытащили наконец из аквариума она забилась под диван и не вылезала весь день. После этого она аквариум обходила стороной.

Да, у нас много интересных историй, связанных с кошкой, но они скорее смешные..
самое запоминающееся, это, я как - то дала кошке понюхать жевательную конфету fishermans friend, а она же острая как чёрт, ну типа очень интенсивный вкус мяты и свежести, если можна так выразиться. Так кошку аж перекосило, я никогда такой мимики не видела, реально рожу скорчила и отлетела аж, прыжок с места на 5 метров назад, я чуть со смеху не лопнула, так теперь она как только слышит шелест упаковки этих конфеток, сразу прячется под диван.

*fashion_victim
ничего себе. Я бы на такой эксперимент не согласилась!

Когда моя кошка Джина была ещё маленькой, был вот какой случай:
Мама открыла окно, чтобы проветрить комнату, а Джина вдруг с разбегу туда прыгнула. Мы живём на 8 этаже, а она ещё котёнок совсем. Мама, значит, сама наполовину нагнулась в окно, но всё таки успела схватить Джину за хвост. Обе чуть не выпали!

Назад
Сверху