Расскажу несколько историй.
Когда мне было лет семь-восемь (а кошке примерно года три), я летом часто бывала на даче, и естественно, кошка была со мной. По утрам она частенько ловила мышей, ну нравилось ей. Но ладно бы просто ловила - так нет, она приносила пойманную (и мертвую) мышку ко мне в комнату и клала ее либо на ковер прямо перед моей кроватью, либо вообще мне на одеяло! А если я просыпалась, она так заботливо на меня смотрела... До сих пор помню, как дедушка ругался, выбрасывая дохлых мышек в форточку. =)
Примерно в то же время, то есть когда у нашей Монюни стало актривно развиваться чувство любви ко мне

, у нее обострилась водобоязнь, если так можно выразиться. Принять ванну было невозможно. Только я включала воду, она забегала в ванную и истошно орала. Если на тот момент она была чем-то занята и не слышала, то потом, когда я уже легла в пену, она запрыгивала на деревянные доски (может, у вас раньше тоже такие были, устанавливались поперек ванны), вытягивала лапу и пыталась меня "зацепить" и вытащить из воды. Через некоторое время, правда, успокаивалась и ложилась на этих досках, изредка махая хвостом и задевая пену.

Многие знают, что кошки при родах, как правило, убегают подальше от людей, забиваются куда-нибудь, чтобы их не видели. Но нашей такое ни разу не приходило в голову

. Пару лет назад, когда она в очередной раз была беременна, случилась наиболее забавная из всех подобных сцен. Было самое начало сентября, воскресенье, по счастливой случайности маме тогда выпал по графику выходной. Когда мы заметили, что Моня начала бегать по квартире и звать нас, мы поняли, что начинаются роды, плстелили все требуемое на софу, устроили ей что-то вроде норки и сели рядом. Но кошка успокоилась, и мама решила пойти на кухню покурить. Что тут началось!.. Мона вскочила, побежала за ней и стала мяукать. Пришлось маме возвращаться. Когда попробовала уйти я, случилось то же самое. В результате мы несколько часов просидели возле кошки, и только когда все котята родились, мама смогла наконец выйти в магазин... Вот так.

Если вспомню что-то еще смешное, добавлю.