• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные истории с вашими кошками

У нас дома никогда не было мышей, и естественно, что моя кошка их никогда не видела. И вот однажды, я захожу в свою комнату, там на полу лежит моя киса,а напротив нее лежит маленькая мышка(не знаю, как она попала в дом, с улицы наверно). И так они смотрели друг на друга, пока мы не вынесли мышку на улицу.

Когда моя младшая дочь была маленькая, около 1,5 лет, у нас жила кошка Матильда.Мелкая постоянно таскала её на руках, тискаола, не понимая, что делает ей больно.А кошка зс это ей мстила:залезала на кучу постельного белья,сложенного в углу, оттуда на дверь,и караулила в засаде.Как только мелкая бежала мимо, кошка прыгала ей на спину, толкала её всеми четырьмя лапами, дочка, конечно, падала носом в пол, а кошка удирала под кровать. А ещё дочка, выучив первую букву А стала учить читать кошку.Она садилась с ней рядом, тыркала кошку носом в газету и говорила:''Мака(это она её так называла), ти(смотри) - А!''Кошке, было всё равно, А это или Б, она опять забиралась на дверь и прыгала мелкой на спину.
Сейчас у нас живёт Тинатин, или просто Тина, которая ловит муж, а потом их ест.

Сидим мы недавно с предками, чаёк попиваем, а Снежок наш на диване с мамкиной ручкой кувыркается. Писать учится, наверное... только на самом себе и на диване почему-то, да и в лапах её держать, ещё не научился. В общем, практиковался он, практиковался... Через полчаса я уже поздравила его с достижением: кот ухитрился-таки после долгих усилий снять колпачок и начал над ним издеваться.
Писать он, в конце концов, так и не научился. Зато потом мамина ручка куда-то пропала, а на следующий день совершил налёт на карандашницу и изгрыз там все мои ручки, за что и изрядно от меня получил.

Я спокойно иду по коридору, никого не трогаю... И вдруг мимо меня со сверхзвуковой скоростью проносится НЕЧТО. НЛО? Нет, не НЛО. Нечто проносится во второй раз, потом в третий... Это мой чёрный Снежок. На четвертый раз я быстренько встаю у этого «нечта» на пути. Снежок чуть не врезается в мои ноги, резко тормозит. Округляет и без того большие глазёнки, прижимает уши к голове, распушает и поднимает хвост, выгибает спину и подпрыгивает на высоту примерно метра. Приземляется на четыре лапы и снова отскакивает от меня. Опять и опять, и опять. Допрыгивает до его конца и, громко топоча по паркету, уносится в комнату в конце коридора. Секунд через десять тот же чёрный вихрь проносится мимо меня по коридору. Потом туда... и обратно. Туда и обратно, туда и обратно. Продолжалось это где-то полчаса. Переходный возраст, наверное...

У меня в общем есть кошка, кошка дико хитрая. В общем мыла я как-то посуду и слышу грохот...Бегу в комнату и вижу на полу разбитую любимую мамину вазу и мою кошку...которая лежит на спине, как мёртвая. Я так перепугалась! Я думала, что её вазой задело...В общем подбежала я к ней, стала жалеть, а она стерва встаёт как ничего не было и с поднятым хвостом уходит....:D Вот на что готовы кошки, что бы их не ругали...Ну а чего ещё стоит история, как моя кошка упала в унитаз? :lol:

Прикольная история из жизни моей кошки:
Она очень любит спать на диване, вот и в тот раз улеглась на самом краю, упала, даже не проснулась так и валялась под диваном. :)

А у нас в деревне кошка любит гулять на улице. И значит один раз возвращаемся с огорода, эта самая кошка начинает бежать, набирает скорость, быстрее, быстрее, а впереди.....лужа, она не успела затормозить и со всего размаху в эту лужу :) А еще она любит прыгать всеми лапами бабушке на грудь или спину.

Вчера вечером валяюсь на кровати и читаю. Вдруг в мою комнату вихрем врывается моя кошка Алиса (крайне старое создание, ей 19 лет) и вспрыгивает на мою кровать. Немного потеревшись об меня, она ложится - мол, "чешите меня!". Я думаю - ну ни фига, наглая морда! Смотрю на дверь - а там наш скотч-терьер стоит, Тиба. Оказывается, это он ее гнал, а она специально ко мне прибежала, чтобы я ее защитила! Хитра старушка, хитра! :)

Расскажу несколько историй.
Когда мне было лет семь-восемь (а кошке примерно года три), я летом часто бывала на даче, и естественно, кошка была со мной. По утрам она частенько ловила мышей, ну нравилось ей. Но ладно бы просто ловила - так нет, она приносила пойманную (и мертвую) мышку ко мне в комнату и клала ее либо на ковер прямо перед моей кроватью, либо вообще мне на одеяло! А если я просыпалась, она так заботливо на меня смотрела... До сих пор помню, как дедушка ругался, выбрасывая дохлых мышек в форточку. =)
Примерно в то же время, то есть когда у нашей Монюни стало актривно развиваться чувство любви ко мне :D, у нее обострилась водобоязнь, если так можно выразиться. Принять ванну было невозможно. Только я включала воду, она забегала в ванную и истошно орала. Если на тот момент она была чем-то занята и не слышала, то потом, когда я уже легла в пену, она запрыгивала на деревянные доски (может, у вас раньше тоже такие были, устанавливались поперек ванны), вытягивала лапу и пыталась меня "зацепить" и вытащить из воды. Через некоторое время, правда, успокаивалась и ложилась на этих досках, изредка махая хвостом и задевая пену. :)
Многие знают, что кошки при родах, как правило, убегают подальше от людей, забиваются куда-нибудь, чтобы их не видели. Но нашей такое ни разу не приходило в голову :D. Пару лет назад, когда она в очередной раз была беременна, случилась наиболее забавная из всех подобных сцен. Было самое начало сентября, воскресенье, по счастливой случайности маме тогда выпал по графику выходной. Когда мы заметили, что Моня начала бегать по квартире и звать нас, мы поняли, что начинаются роды, плстелили все требуемое на софу, устроили ей что-то вроде норки и сели рядом. Но кошка успокоилась, и мама решила пойти на кухню покурить. Что тут началось!.. Мона вскочила, побежала за ней и стала мяукать. Пришлось маме возвращаться. Когда попробовала уйти я, случилось то же самое. В результате мы несколько часов просидели возле кошки, и только когда все котята родились, мама смогла наконец выйти в магазин... Вот так. :)
Если вспомню что-то еще смешное, добавлю.

Хехе, сегодня была история, достойная фильма ужасов. Поставила себе супчик разогревать, ушла с кухни. Возвращаюсь - кастрюлька сдвинута, младший котенок на горелке сидит, попу греет..........
А средняя кошка, когда еще мелкой была, обладала просто фантастической пластичностью. Она в то время спала в коробке (ноги у нее сломаны были, писала под себя в бинты...в общем понятно почему коробка закрывалась наглухо). Так вот, не смотря на все усилия, кошка каждое утро оказывалась у меня под боком в кровати, а не в коробке. КАК она умудрялась выбираться, мы до сих пор понять не можем. А став постарше эта дама обнаглела и начала в прямом смысле слова ездить на старшем коте - картина маслом: идет здоровенный матерый старый котяра, у него на спине свесив конечности в разные стороны возлегает мелкая нахалка... :))))
А потом, когда она совсем поправилась, начала воровать с батареи носки, которые там сохли, причем доставала их даже если заныкать на самое-самое дно. Так вот, однажды прихожу домой и вижу следующее: посреди комнаты сидит старший кот, кошка залазит на батарею, достает носок, доносит до него, кладет и коротко произносит: "Мяв". У кота глаза лезут на лоб, он понять не может что от него хотят. Подождав с полминуты кошка берет носок, ОТНОСИТ ЕГО ОБРАТНО, засовывает в батарею, снова достает, доносит до кота, кладет, "Мяв"....и так продолжалось часа три %) Хотя так и не удалось ей научить его носки воровать.

Я значит как-то пришла поздно домой.Ну мой кот меня встречал,всё как надо.я пошла в свою комнату села на кровать.Барсик запрыгнул тоже и стал меня обнюхивать.Вот с головы до ног.И ТАК тщательно!прям вообще,особенно обнюхивал свитер и штаны.Ну я сижу как вкопанная и наблюдаю.Потом он обнюхал меня и поскакал дальше в другую комнату.Я вообще не поняла юмора.Его мои родители чтоли подкупили?Чтоб он узнал где я была или как?
Молоко я один раз на столе оставила и ушла.Прихожу - половина выпита и разбразгана на столе.НЕ наглёшь ли?

Однажды мой мама играла с котом(Шанс зовут),довела его до белого каления, а сама ушла на кухню.Кот не простил,а решил подкараулить ее у кухни.Но там еще был и мой отец(у него отношения с котом мягко говоря были не лучшие).Так конечно первый выходит отец,Шанс вцепляется ему в ногу,и только постепенно до него доходит ужас ситуации.Кот еще долго не вылезал из шкафа и боялся шороха)))

Иду я десять минут назад, гуляю с собаками. Просто так, без задней мысли, заглянула в чужое окно. А там - мой кот. Внутри. В чужой квартире. Круто, да? :lol:
Пошла позвала маму, говорю, мол, я может дура, но кажется наш кот в чужой квартире коротает досуг.
Оказалась, я не дура и кота своего ни с кем не перепутала :lol: Стучали мы в окно, вели задушевные разговоры с котом, бесполезно.
В итоге набрались наглости и ловкости и открыли форточку в другой комнате (там двойное, или как как это называется, окно: одно окно открывается в сторону улицы и она было открыто, другое во внутрь квартиры). Кот сообразил дойти до другой комнаты и выйти.
До сих пор с мамой смеемся :D

Ой так всего много. Но вот пока что вспомнила:
Выпускали мы кота на балкон погулять, чтобы "свежим воздухом" подышал, и вот один раз я была одна дома, а кот "гулял"(Тимохой звать)). Ну и смотрю-нет кота! О, ужас, никому бы не пожелала дальнейших страданий-искала, гада целый день, не нашла, но за это время успела обойти полмикрорайона в его поисках, и нашла маленького котенка, с хромой ножко, так жалка было, но второго заводить мы не рассчитывали, но к вечеру, когда пришла мама, мы вдвоем пошли его искать....Алилуйя!-нашли. Этот хмырь был в подвале и забежал туда от страху через подвальное окошко. Сначала мы тоже обоши весь двор, покыскали во все подвалы, и только на 2 раз(!!!) он тихонько пискнул, потом появилась моська:вся в паутине, саже, мордахой к нам тянется! Это что-то! Ну и с радости, что нашли живого и невредимого,взяли и того маленького котенка(оказалась девочка!), и назвали Дуськой)) теперь бегает на всех четверых и командует Тимохой:D
А и еще вспомнилось: тоже как-то гулял на балконе, выхожу-нет его. Заглядываю в соседское окно: а он там на кровати миленько так, устроился, а хозяйский котяра лежит на полу, долго смеялись, но соседи стали окно закрывать с тех пор:yes:

кошки

У меня есть кот, зовут его Брюс. Очень симпатичный и ужасно ленивый.Дома стоит тренажер, высокий такой с перекладиной. Однажды утром мы проснулись от кактх-то странных звуков. Оказалось, что кот залез на тренажер и висит на перекладине (наверное, решил позаниматьсЯ), скребет по стене ногами но подтянуться конечно не может, пришлось снимать беднягу. Вот такая история.

Мой мелкий котенок на звонок в дверь или в домофон ощетинивается, рычит и бежит к двери. Чесна слово как собака. Я подумываю уже намордник купить, чтобы гостей не порвал :)

Мне нравится, как мой кот Федя "понтуется" :D Он у меня боится мух (прям стыдно :o ). Но чувство собственного достоинства у него сильно развито. Вот, недавно залетает как ненормальный на кухню с улицы, видимо его кто-то напугал (муха, лол), пролетает буквально полметра после двери, замечает нас, резко тормозит и идёт дальше важным, размеренным шагом, будто ничего и не было :lol:

Ariadna
:lol:Абалдеть можно!
А моя котяра,толстая,жирная,лохматая и вредная,нахалючая мерзость!С утра будит меня самым неординарным способом.*Я постелила на шкафу газеты,чтоб пыль было легче собирать*
Он лезет на стул,потом на стол,потом на компьютер,а потом на гкаф и шурщит там газетами пока я в него с просонья чемнибудь не швырну.

Sorrow Swan
мой кот одно время тоже любил так делать :) только у нас на шкафу лежал чемодан, накрытый плёнкой (чтобы пыль не так скапливалась), и вот он влезал на шкаф и там шуршал этой плёнкой. По ночам. А сплю я в одной комнате с родителями, так что просыпались все и начинали его гонять :)) А ещё он, когда хочет разбудить маму, дерёт когтями мой диван :)

Мой кот любит прятаться. Сегодня утром смотрим - кота нет нигде. Всю квартиру обшарили, обыскались его, и в коридоре посмотрели, я даже бегала на балкон смотреть, не свалился ли он оттуда... Потом пришла такая расстроенная (жалко кота) в зал, сижу, думаю, где ещё кота поискать, а потом смотрю - кот вылазит из дивана (изнутри), он там спал :D

А у моей матухи (хоть мы и живём в одной квартире, я просто не в силах написать, что моя тоже) кошка вообще шизанутая - когда захочет, проснётся, и давай всех будить: бегает, громко орёт, за ноги цепляет. Я подскакиваю и пуляю подушками по твари, злостно матерясь из-за того, что разбудила, и пытаюсь заснуть... А мать ей всё прощает! Кроме того, она её целует в вонючую морду и говорит, что ей нравится в кошке всё. Они спят вместе, и кошка часто приходит на кровать. А когда она приходит ко мне,там, неподалку лечь по привычке, то получает по морде и пендаля под жирный зад (тяжёлая, зараза!), всё одеяло затягивает под себя.\\\ Ещё она постоянно дерёт палас (новый!) за что получает по балде. Последнее время мне достаточно прикрикнть на неё и она убежит, возьму на руки (по-доброму) - выть начинает, дура))))))) Вообще на редкость наглое и глупое животное...
Так меня довело, что однажды я сбросила её с третьего этажа. Она и раньше падала, так что ничё, не разобьётся. Я думала, убежит куда-ньть и круто будет... Мать не запалила, пошла искать наутро, я помогала ей расклеивать объявы и делала вид, что мне не безразлична "пропажа любимой кошечки"))))))))) Выглядело натурально)))) Дня три её не было, я расслабилась: убежала. НО проходили мы с мамой домой, и выбежал какой-то кот навстречу. Мать: "Ой кто это там мурлыкает? Не наша? Не наааша. А может, тут и наша где-нибудь сидит?..." Я: "Мам, нет, всё, пойдём домооой..?..." Она: "Нет, подожди, сейчас, поищу..." Я: "Лааадно...\\\\" думая, что без толку и кошки там нет. Но тут в кусте виноградника чё-то начинает отчаянно пищать, и из этого сравнительно габаритного кучтика вытягивется мааааленькая башка этой пищащей твари.\\\\ Мать: "Нааааша, нашаааа!!!!)))))))" Я: "Да. Нашлась наконец. Какая радость-то." и мысленно: "Чёрт, всё равно нашлась, зараза... Ну ладно зараза, пошли домой...\\\\"
С тех пор я её не скидывала: всё равно тщетно, не убежит, а будет сидеть, дура, под окнами. Вот так.))))

Назад
Сверху