• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные истории, приколы, необычные случаи из жизни симов

  • Автор темы Автор темы ВОЛЧИЦА
  • Дата начала Дата начала
А вот любопытная история, которая может оказаться полезной для тех, кто растит детей и не хочет, чтобы ребенок вырос кромешным уродом, как частенько бывает. Было у симов (кстати, у того же Ивена с женой, но в другом варианте их жизни, т.е. в другом компе, у меня дома, откуда я их в некоторый момент до того скопировала в комп на работе и потом импортировала в "6 в 2") двое детей: мальчик и девочка. Родился третий, тоже девочка. Стала я ее растить, растила, растила, потом, когда осталось меньше суток, какое-то время не играла, потом опять зашла в ту семью и дорастила-таки эту девочку. Так она у меня выросла точно такой же, как ее старшая сестра. Я пришла в ужас: как же их различать-то, по одежке что ли только? Но тут, по моей собственной неосторожности игра вылетела, и я вернулась к предыдущему сохранению. Что делать, пришлось заново растить. И что вы думаете? Она выросла совершенно другой! А я-то наивно думала, что будущий облик детей задается сразу, в момент их рождения. Теперь я собираюсь делать так: когда до вырастания ребенка остается совсем чуть-чуть (заметить легко – они растут ровно трое суток, минута в минуту), я буду сохраняться. Если ребенок вырастет кромешным уродом, я выйду без сохранения и попробую вырастить его заново. И так до желаемого результата. А то, например, в этой как раз семье старший ребенок – сын - вырос таким уродом, что смотреть на него противно.
 
Последнее редактирование:
Еще кое-что о неожиданностях в облике детей. Я всегда думала, что при родителях с разным цветом кожи бывает так: у негра и белого рождается мулат, у мулата и белого – белый, у мулата и негра – негр. Не правда ли, это было бы вполне логично? Кроме того, поскольку у симов усыновление почти не отличается от рождения, я думала, что там все то же самое. Но оказалось, что все не так просто. Для начала, я задумалась о Кассандре. Ведь Мортимер белый, а Белла-то мулатка. И Кассандра тоже мулатка. Но Кассандра явно создана сразу школьницей, так что я решила, что ей не обязательно подчиняться общим законам, но оказалась не права. Когда у одной из моих многочисленных семей Готов родилась вторая дочь она выросла тоже мулаткой. Дальше – больше. Создали мы как-то раз супружескую пару из двух негров. Не успели они толком хозяйство наладить, как предлагают им ребенка усыновить. Они сдуру согласились. Растили девочку, растили, и выросла она… совершенно белой! И вдобавок ужасной уродиной. Кроме того, мы ее назвать не успели и компьютер сам ее обозвал FF. Зато она оказалась наделена огромным (для ребенка) творческим потенциалом – ее картины продаются за 135 симолеонов! Я такого раньше и не предполагала, думала, что 71 – это для ребенка предел. У остальных моих детей были потенциалы в 8 симолеонов, 3 симолеона, а то и вовсе нулевой (картина уходит бесплатно). Но дальше получилось еще веселей. Папаша, пока ребенка растили, работу потерял. Ну, устроился он на новую, и оказалось, что уходит он теперь примерно в то же время, что жена с дочкой, а приходит на два часа позже. Вот в первый день приходят жена и дочка домой, а его еще нет. А тут телефон звонит. Дочка подбегает, а там: "Вы хотите усыновить ребенка?". Ну, эти две дуры, пока главы семейства не было дома, и согласились… И выросла у них вторая дочка, тоже совершенно белая! По виду, как Кассандра, только светлее и кожей, и волосами. И у нее оказался творческий потенциал нулевой. В итоге теперь эта бедная FF (мы ее Фифкой зовем) за всеми картины дорисовывает, и они по ее цене продаются. Совсем мы ребенка замучили, настроение все время низкое, оценки в школе стали ухудшаться, все бизнес, да бизнес… Зато уже отстроили второй этаж, теперь девчонкам хоть есть где жить. А то первое время младшая прямо во дворе спала, у нее там кровать стояла, а старшая тоже как-то не на месте, где-то посреди комнаты, на проходе. Вот какие удивительные вещи иногда случаются и безо всяких глюков. Мне вот что интересно: а если бы они ребенка не усыновили, а родили сами, он тоже мог бы вырасти белым или нет?
 
Последнее редактирование:
Ну а теперь цикл историй о Мортимере и Адель. Симка по имени Адель Бернс была создана специально для того, чтобы соблазнить и женить на себе кого-нибудь (это был наш первый опыт в этой области). Выбор ее (точнее мой, а еще точнее, это как-то само по себе, случайно вышло) пал на Мормимера Гота. После долгих усилий ей, наконец, удалось выполнить свое предназначение, но в процессе их сначала романа, а потом и супружеской жизни произошло много чего забавного.
Итак, история первая. У самой Адель унитаз никогда в жизни не засорялся, пока она не завела роман с Мортиком и не стала его почти каждый день приглашать в гости. Когда Мортимер после ужина шел в туалет, почему-то несколько раз унитаз мгновенно оказывался забитым. Интересно, это он что, после аделькиной стряпни так активно, извините, справлял большую нужду или он туда постоянно что-то злонамеренно кидал? Поскольку самой Адель заниматься такой прозой, как пробивание унитаза, было некогда (Мортик бы слинял домой), приходилось разоряться на ремонтника. А еще однажды Морт у нее застал какого-то другого гостя (не помню уж, кого) и подрался с ним все в том же туалете. Место, если подумать, для мордобоя самое подходящее. Ну в самом деле, не в гостиной же пугать хозяйку, громить бытовую технику и заляпывать кровью ковер. Но вообще, как-то Мортик, видно, своеобразно привязан был к этому помещению: вечно стремился там что-нибудь интересненькое устроить.
 
Последнее редактирование:
История вторая. Про курортные глюки уже тут писали, но напишу еще, т.к. у меня было несколько по-другому. Итак, пригласила Адель Морта на курорт. Приехали. Ел он с ней вместе нормально. В большой ванне сидел с ней и болтал. Даже в кровать с ней ложился, т.к. отношения у них уже высокие были. А вот в туалет не шел никак, хоть ты тресни. Показывает, что ему туда надо, мучается бедняжка, Адель идет, а он не идет. Я надеялась, что он хоть описается и ему легче станет, так ведь не писался же. Легли они спать, а он и спать-то не может. Вскакивает, показывает, что ему в туалет надо, а не идет. Ложится опять и опять вскакивает. Так всю ночь. Потом игра у нас вылетела, и мы поехали заново на этот курорт. Опять стало повторяться то же самое, но тут Мортимер вдруг описался. Только я обрадовалась, как он стал показывать, что ему помыться надо, но в душ тоже не шел. Адель моется, а он рядом стоит, как дурак, и не моется. Замучились мы с ним совсем, но все же отношения сумели повысить на этом курорте довольно основательно. И то хорошо.
 
Последнее редактирование:
История третья. Тоже курортный глюк, вернее даже не глюк, а непродуманный создателями момент игры. Итак, не помню уж, в который раз, приехали Морт и Адель на курорт. Она стала в ванне мыться, а он рядом стоял, ждал ее. Она помылась, хочет вылезти, а не может: он прямо вплотную к ванне стоит. Она так и замерла, покрывшись "квадратиками". А он, стоит, с ноги на ногу переминается, тоже никуда отойти не может (он же всюду за ней ходил, как привязанный). Так и стоял, пока энергия не кончилась. Тогда он на пол упал, но тут же вскочил, уж не знаю, почему. Тут же опять упал и опять вскочил. И еще раз, и еще, и еще. И все это в быстром темпе. Мы чуть со смеху не попадали, на это глядя, но из игры пришлось выходить без сохранения.
 
Последнее редактирование:
История четвертая. Прикол со служанкой. Однажды Адель мылась в ванне (уже дома, а не на курорте), а тут служанка пришла и убираться стала. Служанка решила, что пора помыть ванну, но почему-то не сообразила, что стоит подождать с этим делом, пока Адель не вылезет. И как-то умудрилась помыть наполненную водой ванну, в то время как Адель продолжала в ней сидеть.
Меня вообще умиляет эта служанка. Время от времени она останавливается и просто стоит, видимо, чтобы потянуть время и содрать побольше денег. А еще она частенько шатается от непосильной работы, как будто сейчас упадет, но еще ни разу не упала. Но самое прелестное, это, конечно, как она, найдя на кухне грязную посуду, издает всякий раз такой возмущенный звук, как будто уборка – это не ее работа, и ей за это не платят. О том, какую она имеет фанатичную приверженность к мытью душа, я уже не говорю – об этом, видимо, уже все знают. Я боялась, что так же будет с роботом, но ничего подобного – Серво управляется с душем в одно мгновение.
 
Последнее редактирование:
История пятая. Прикол с садовником. Когда я завела огород, думала, что садовничиха его поливать не будет, она же садовничиха, а не огородничиха. Но оказалось, что это совсем не так. Садовничиха фанатично накинулась на огород, состоявший из четырех грядок, одна из которых была к тому времени уже пустой, и стала усердно поливать три грядки, в том числе одну пустую, совершенно при этом игнорируя четвертую, с помидорами. Сначала я обрадовалась, потом насторожилась: она их поливала снова и снова, снова и снова. Уже вечер настал, Мортимер и Адель с работы пришли, а она поливает и поливает, поливает и поливает все те же три грядки. Пришлось ее уволить и нанять заново. Так что же? Она тут же опять залипла на этом чертовом огороде и опять стала поливать все те же три грядки, хотя уже и вторая из них была пустая. Пришлось опять уволить. Видимо мне предстоит выбор: одно из двух – либо огород, либо садовничиха. А как же мои цветочки? Самим Морту и Адельке поливать их совершенно некогда – они и так с этим огородом на работу ходят через раз - а избавляться от них (цветочков) жалко. И от огорода жалко. Вот ведь черт.
 
Последнее редактирование:
История шестая. Все было хорошо у Морта с Адель, только вот ребенка им Бог не дал, а точнее я сама же и не дала – как-то пока не тянет. Младенец – это, понятное дело, нагрузочка. Тут уж все может полететь к черту: и карьера, и огород, и дрессировка животных. В довершение ко всему, пока в доме малыш, уехать никуда, как известно, не разрешают. Короче, не до младенцев нам. А тут как-то раз собрались они поехать в Старый Город (или даже в Даунтаун, уж не помню). Вызвали такси и, пока оно к ним ехало, скомандовала я им поцеловаться малость (все равно ничего серьезного сделать не успели бы, а повысить отношения никогда не мешает). А они мне вдруг выдают: "У нас будет ребенок?". К сожалению, я просто не могла им позволить обзавестись потомством, а то было бы забавно посмотреть, как бы эти наглые рожи развлекаться уехали, а младенца бы бросили. Ведь бросили бы наверняка!
 
Последнее редактирование:
История седьмая. Мортик и Адель после импорта в новую игрушку всех знакомых, естественно, растеряли. Карьерному росту это, ясное дело, не способствует, но им уже не до карьеры и не до общения: огород совсем замучил. Впрочем, соседи, которых вообще-то в округе немало, как ни странно оказались людьми, т.е. симами очень тактичными и с дружбой особо не навязываются. Все, за исключением одной семейки: местных, "коренных" Готов (вернее, тут они "Готика", что, по-моему, хуже всех вариантов, виденных мною до сих пор). Практически каждый божий день, обычно в то время, когда мой Мортимер и Адель на работе (но вообще они частенько и прогуливают, особенно Адель), в дверь звонит точно такой же Мортимер в точно такой же одежке (я уж своего и переодевать не пытаюсь, все равно при каждой новой загрузке он опять все в том же строгом костюмчике). Впрочем, мой чудный песик не поддается на мистификацию и прекрасно понимает, что этот тип, так похожий на его хозяина, на самом деле вовсе не его хозяин, а чужой противный дядька, который подлежит облаиванию. Несмотря на весь треп о том, что если соседей один раз проигнорировать, они обидятся и больше не придут, чужой Мортимер и не думает обижаться на моего. Он по-прежнему регулярно приходит к нам с визитами и всякий раз притаскивает с собой свою жену, видимо не теряя надежды, что однажды мы их все-таки впустим. А вот другая Белла, та от которой ушел Мортимер что-то ни разу не показывалась, хотя я их с Касей тоже в новую игрушку импортировала. Видно, после импорта она обиделась на бывшего мужа всерьез, хотя в старой игрушке у них и после развода сохранялись довольно дружеские отношения.
 
Последнее редактирование:
Ну и еще, кое-какие мелкие прикольчики. Вот, не так давно, пыталась я Санту вызвать по рецепту, взятому из этой темы. Растопила камин, поставила печенье, и мои замученные работой и школой Симы все спать улеглись, кроме одной симки, которая перед этим пила синюю настойку с химстола и спать не хотела. Тут звонит в дверь сосед, строгого такого вида мужичок в белой рубашечке и при галстучке, по имени Владимир Николаевич (его создала другая девчонка, которая на этом компе тоже играет). Ну, я решила, что невежливо его совсем уж не пустить, хотя моей симке было совершенно некогда с ним возиться - она химстолом логику прокачивала (за что и была потом оштрафована). Симка его поприветствовала и опять к химстолу пошла. Ну его, думаю, пусть делает, чего хочет. И не смотрю на него, смотрю на свою симку. Полночь прошла, Санты нет. Посмотрела я в ту комнату, где печенье оставила, а там стоит этот Владимир Николаевич и жрет мое печенье! Может, он вообразил, что он и есть Санта, и что печенье поставлено специально для него?
 
Последнее редактирование:
Виброкровать всегда была для меня загадкой. Поиграют в ней симы, и при всех высоких индикаторах начинают разные жесты странные делать: то нюхают себя, хотя "гигиена" высокая, то задом трясут, как будто "комфорт" упал, хотя он и не думал падать, то еще что-нибудь. А то еще и пощечину кто-нибудь кому-нибудь залепит. Однажды очень мне хотелось родить симам ребенка не поцелуями, а виброкроватью (вроде так оно логичнее), но никак не получалось. Отправляю их играть один раз. Поиграли, вылезают, и мужик подходит к жене, утешает ее. Ну, я бы еще поняла, если бы она его утешала (мало ли, со всеми бывает), но чтобы наоборот! Отправляю их снова играть. Опять он подходит и ее утешает. Отправляю играть в третий раз. Вылезают, и у него наверху загорается иконка с ее мордой и подписью: "Дать пощечину". Видно, она уж совсем никудышной любовницей оказалась, и у него терпение лопнуло. А ребенка у них от кровати так и не получилось, потом нацеловали его обычным способом, причем, почему-то, опять же в туалете.
 
Последнее редактирование:
Кстати, вот вам любопытный рецепт обустройства туалета. У соседей моей любимой семейки, которые нагребли себе кучу денег кодом, туалеты устроены как раз так. Сразу говорю, что строила это все не я, а опять же другая девчонка, играющая на том же компе, но мне доводилось несколько раз поигрывать дури ради в ее семейку (она не обижается), и я вечно терялась, не будучи в силах быстро найти в туалете его главную принадлежность – унитаз. Итак, туалет представляет собой здоровенную комнату, размером с хорошую гостиную, облицованную красивым кафелем. На каждой стене, обязательно висит по телефону (всего, соответственно, числом четыре). На полу огромные ковры, звериные шкуры. Повсюду натыкано море больших комнатных растений в вазонах и горшках (они-то в основном, и заслоняют сантехнику). На стенах зеркала и картины, возле стен скульптуры. В довершение ко всему, вполне обычной принадлежностью туалета является, например, столик с магнитофоном (впрочем, там достаточно места, чтобы и потанцевать, если вдруг будет охота). Да, в таком туалете, "комната" уж точно не упадет, да только вот можно запросто описаться на персидский ковер или медвежью шкуру, мучительно разыскивая унитаз в зарослях растений и нагромождениях скульптур за столиком с магнитофоном…
 
Последнее редактирование:
Читала выше историю о том, как гости звонили в туалет на отшибе. У меня тоже было похожее. Создала я большую семью с малыми средствами, построила им маленький домик, но, чтобы очереди к толчку не скапливались, сделала там три туалета. В два был вход из дома, а в третий с улицы, иначе никак не получалось, в доме места не было для лишней внутренней двери. Я решила, что пока и так сойдет, и оставила все, как есть. Тут пришли гости, проигнорировали настоящую входную дверь и стали звонить в дверь этого туалета, со входом снаружи (вернее, это была даже не дверь, а бамбуковая занавеска, но они все равно звонили), хотя мои симы при всем желании никак не могли им изнутри эту дверь открыть.
 
Последнее редактирование:
Однажды наблюдала любопытную сценку. Мой чудесный мальчик убирал за своей собакой (скачанной) очередную лужу, каковыми она постоянно украшала детскую, причем с невиданной щедростью. Пришла служанка, встала с другой стороны от лужи напротив мальчика и сама взялась за уборку. В тот же миг, как швабра появилась в руках служанки, она исчезла из рук мальчика. Было полное впечатление, что служанка, возмущенная посягательством на область ее деятельности, просто-напросто бесцеремонно вырвала из рук мальчика орудие труда.
 
Последнее редактирование:
У меня два раза в одном и том же доме, в одной и той же семье совершенно неожиданно и без всяких объяснений исчезал с одного и того же места и оба раза одинаковый обеденный стол. У кого-нибудь так было? Кто-нибудь может мне сказать, куда он делся? Может, это служанка его сперла? Но, если так, то она законченная дрянь. Денег на счету было предостаточно, и платили мы ей исправно, да она и не говорила, что возьмет что-нибудь, как бывает, когда денег нет, чтобы ей заплатить. Воров никаких не было, вообще никого не было дома, кроме служанки (во всяком случае, во второй раз, в первый я так удивилась, что как-то даже не запомнила, кто там был, а кого не было). Тем не менее, стол таинственно сгинул куда-то. Может, его инопланетяне унесли на память о нашей планете? А потом он им так понравился, что они решили приобрести и второй такой же…
 
Последнее редактирование:
Уже рассказывала в какой-то другой теме, но расскажу и здесь. Глюк из числа самых последних. Купил сим пищащую игрушку для своих зверей, стал им ее отдавать, а она к руке прилипла. Дал он вроде бы ее и собаке, и кошке, а игрушка все равно на руке висит и никак не отлипает. А он, как ни в чем не бывало, повсюду с этой игрушкой ходит, все руками делает, как будто так и надо. Мы уж думали, так ему теперь до конца его дней и жить с какой-то дурацкой желтой уткой на руке, но она, к счастью, после очередной отдачи кошке, по необъяснимым причинам все-таки отлипла.
 
Последнее редактирование:
Ну а теперь еще несколько историй, не выходящих, в общем-то, за пределы сим-реальности, но все же, пожалуй, не лишенных некоторого интереса.
Много слышала трепа о том, что, мол, симы, если их не трогать, сами все сделают. Решила однажды проверить. Вошла в семейку Боба Ньюби, где к тому времени кроме него и Бетти уже была дочка Десси, и оставила их жить по их собственному усмотрению. И какими же они оказались идиотами – просто страх! Почему-то каждый делал совершенно не то, что хотел. Хотел в туалет, а шел есть, хотел спать, а перся книжечку читать, хотел есть, а тащился мыться, ну и все в таком духе. Кроме того, они словно ослепли и не понимали, что у них в доме все, что нужно, имеется, нужно только это использовать. Туалет был свободен, а они писались, кровати стояли в соседней комнате, а они падали спать на пол. На столе стояла уже готовая еда, а они все время готовили новую и новую, зато тарелок никто за собой не убирал на радость мухам. Больше всего меня добила девочка, которая упорно раз за разом заказывала по телефону пиццу, но, когда приходил разносчик, ему просто-напросто никто не открывал дверь. Он, поторчав под дверью, уходил, а девочка звонила и снова заказывала пиццу, а потом разносчика опять никто не впускал. Разумеется, ни на работу, ни в школу, никто ходить и не подумал. В довершение ко всему, именно в этот момент к ним явился трагический клоун и доконал семейство окончательно. Разумеется, финал был печален: Десси забрали в военную школу, а Боб и Бетти дошли до полного морального и физического истощения и вдребезги разругались. Я вышла без сохранения. Нет, симов нельзя пускать на самотек. Они полные кретины.
 
Последнее редактирование:
Народ тут удивлялся, что можно с соседями на курорт ездить. А все ли знают, что можно с ними выделывать на оном курорте в кабинке для переодевания? При условии, разумеется, высоких отношений. Можно и с собственной женой (мужем), но это почему-то получается, только когда один из симов неуправляемый, так что надо ехать не на курорт, а в Даунтаун - на пляж или в магазин одежды, хотя последнее будет уж совсем неприлично (мои развлекались в пляжной кабинке, но, как я поняла, можно и в обычной примерочной). Я возила тут мужа и жену (ну и детей самим собой тоже – куда от них денешься) на курорт, она стала переодеваться, я кликаю ему на кабинку, а там "нет доступных действий". Повезла я тогда их в город, кликаю опять же на кабинку, где она переодевается, а там "играть", Ну, нажала. Ой, что они вытворяли! Он залез к ней в кабинку, оба разделись догола (кабинка пошла "квадратиками", хотя этого не бывает, когда в ней просто переодеваются), кабинка эта несчастная вся заходила ходуном, а "квадратики" в ней двигались то вверх, то вниз. Ну, думаю, развратники, нашли место! А еще говорят, что в "Симс" секса нет. Сделала так еще раз или два. Правда, потом жене надоело, и она стала мужа из кабинки выпихивать. Она вообще была очень хитрая, эта его жена. Когда они в первый раз переодевались, она стояла рядом и ждала, когда он кабинку освободит, а потом пошла в ту же кабинку, что и он. А после заметила рядом еще кабинки и теперь, как только он начинал переодеваться, она ныряла в соседнюю кабинку и выходила сразу после него, так что он не успевал к ней туда залезть. Думаю, что для многих все это уже давно не новость, но если кто-то еще не видел такого, попробуйте. Я, лично, в симов играю уже несколько месяцев, а об этом узнала совсем недавно. Жаль только, что ребенка так не родишь. В городе дети не рождаются, а дома кабинок не бывает.
 
Последнее редактирование:
Однажды в хозяйство к моему довольно зажиточному симу забрел вор. Сигнализация висела на своем месте – на кухне, где располагались обе двери, через которые можно было войти в дом, так что я была уверена, что мне ничего особо страшного не грозит. Со злорадством я ждала, когда вор войдет в дверь, а тут… Но вор и не подумал входить в дверь. На беду, я совершенно забыла про здоровенный музыкальный центр, который, за неимением в доме места, стоял в маленьком уютном дворике за домом, где было вполне удобно танцевать. Вор уверенным шагом прошествовал туда и невозмутимо погрузил центр в мешок. Я проклинала свое легкомыслие и думала, что это послужит мне хорошим уроком на будущее: сигнализацию лучше всего вешать снаружи! Я ожидала, что вор сейчас умчится с добычей, как вдруг он направился через заднюю дверь на кухню. Я обрадовалась: конечно же, его соблазнил мой дорогущий телевизор или компьютер. Но, вор, как ни смешно, выбрал вовсе не телевизор и не компьютер. Почему-то он схватил один из стоящих вокруг стола стульев, хотя я совершенно не поняла, чем этот стул показался ему лучше пяти точно таких же, стоящих рядом. Страсть к антикварной мебели его погубила: сигнализация сработала безотказно. Самое смешное (или печальное – в зависимости от того, с какой стороны смотреть), что, обрадовавшись благополучному исходу этой истории, я так и не вспомнила о необходимости повесить сигнализацию снаружи. Долгое время уголовный элемент не беспокоил моего сима. За это время он успел обзавестись женой, двумя детьми и вторым этажом, куда, опять же за неимением места, вели лестницы прямо с улицы, с того самого уютного дворика, откуда к тому времени уже был убран центр. Ну а сигнализация по-прежнему висела только на кухне. В конце концов я поплатилась за свою неосторожность. Очередной вор, уже не соблазнившись стульями на кухне или компьютером в кабинете на первом этаже, благополучно миновав сигнализацию в кухне, направился прямиком к наружной лестнице, поднялся наверх и утащил там из детской самый хороший компьютер, а из супружеской спальни безумно дорогую медвежью шкуру! Другой пример непонятной страсти воров к стульям я наблюдала давно, когда еще вообще не знала о сигнализации. В ту пору воры были моим настоящим бедствием. Моя весьма не бедная парочка пострадала от грабителей целых четыре раза, причем последние два раза почти подряд. Утром на работе я включила компьютер, начала играть и тут же появился вор, который утащил компьютер, телевизор, музыкальный центр и, кажется, еще плиту. Общий ущерб составил чуть ли не десять тысяч. Целый день (человеческий, не симский) я заставляла моих симов работать в поте лица, чтобы возместить убытки. Наконец (уже где-то к концу этого дня) все было куплено: и новый телик, и компьютер, и центр, и плита. И что же? Тут же снова появился вор, видимо тот самый ненасытный гад, оставшийся безнаказанным, и опять утащил все те же самые вещи, зачем-то еще прибавив к ним один из стоящих вокруг стола десяти довольно хороших, но не самых дорогих стульев. Уже, видно, сам не знал от жадности, что бы еще такое схватить. И как он, интересно, все это донес? Еще как-то раз я наблюдала вора, совершенно потерявшего всякую совесть и осторожность. Он с хозяйским видом вошел в дом среди бела дня, когда хозяйка, прогулявшая работу и спокойно проспавшая все утро, уже как раз собиралась вставать, а служанка возилась в ванной. Совершенно невозмутимо пройдя мимо служанки, не обратившей на него ни малейшего внимания (не иначе, как в заговоре с ним была, зараза), вор завернул у нее перед носом в гостиную и схватил телевизор. К счастью, там была сигнализация, и его беспримерная наглость ничего хорошего ему не принесла. В другой раз у меня вор запросто прохаживался по дому и выбирал то, что ему нравилось, в то время, как хозяин дома стоял тут же и звонил в полицию. Совершенно распоясался уголовный элемент в Симсити!
 
Последнее редактирование:
Не знаю, можно ли смерть, тем более детскую, счесть интересной историей. Однако, хочу рассказать о своей первой встрече с Костлявой, которая осталась для меня загадкой до сих пор. Вернее, там, в игрушке от Навигатора, ее звали "Грим Рипер", а здесь, в игрушке от Волка, я пока не знаю, как ее величать, к счастью, еще ни разу с ней не сталкивалась. Может, кто из вас знает? Ну да ладно, речь не о том. В стародавние времена, когда я еще почти не умела играть в симов, а паршивец Мортимер еще знать не знал никакой Адель (да ее еще и не было) и был примерным семьянином, предложили однажды их семейке усыновить ребенка. По глупости и неопытности (хотя как же тогда Кассандра?) они согласились и… социальная служба забрала девочку в первый же день. Я была уверена, что таким нерадивым родителям никогда в жизни больше не предложат ничего подобного, но, чуть ли не на следующий день им дали мальчика. Этого ребенка они с большим трудом, но вырастили. Мальчик, хоть был и не родным сыном, оказался точной копией Кассандры, только мужского пола: белая рубашечка, темные штанишки, черные очки. Обрадовалась я: лишний ребенок в небогатом хозяйстве подспорье (позже я слышала, что дети сумму счетов снижают, но тогда только на лишнюю пару рук рассчитывала). Стали они с Кассандрой вдвоем сначала уроки делать, а потом цветочки поливать, лужи вытирать, посуду мыть и все такое. Увлеклась я что-то эксплуатацией детского труда и не заметила, как у мальчишки энергии почти не осталось, а тут в школу пора. Надо бы было его дома оставить, а мне было неохота оценку ему портить: занимался дома, занимался и вдруг прогуливать. Отправила я его. Ну, пришли они с Касей из школы, у мальчишки настроение – три красных полоски. Я ему сразу жму кровать, он пошел в детскую (как всегда, по идиотской симской привычке, не через дом, а в обход) и упал по дороге, заснул. Мне обидно стало: чуть-чуть не дошел. Я его поднимаю и опять отправляю в кровать, а он опять падает. Только я хотела его опять поднять, как смотрю: мальчик мой набок повернулся, скрючился весь под кустом каким-то, и смерть идет: в балахоне, в капюшоне, с косой. Я в ужасе на нее уставилась (не знала еще тогда, что ее можно попробовать упросить не забирать ребенка) и так и сидела, пока она от ребенка моего только могильный камень не оставила. Теперь у меня там могилка, окруженная красивой оградкой, рядом цветочки, розочки. Белла и Кассандра, брошенные бессовестным Мортом, до сих пор ходят оплакивать сына и брата, но от чего он умер – для меня так и осталось загадкой. У меня много раз у многих симов было настроение в три красных полоски. Нехорошо конечно, но не умирали же они! А этот то ли особенно слабым оказался, то ли просто не прижился в чужой семье… Так что, похоже, у симов тоже бывает пресловутый СДС – синдром детской смертности, когда дети внезапно умирают по непонятной причине.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху