Однажды в хозяйство к моему довольно зажиточному симу забрел вор. Сигнализация висела на своем месте – на кухне, где располагались обе двери, через которые можно было войти в дом, так что я была уверена, что мне ничего особо страшного не грозит. Со злорадством я ждала, когда вор войдет в дверь, а тут… Но вор и не подумал входить в дверь. На беду, я совершенно забыла про здоровенный музыкальный центр, который, за неимением в доме места, стоял в маленьком уютном дворике за домом, где было вполне удобно танцевать. Вор уверенным шагом прошествовал туда и невозмутимо погрузил центр в мешок. Я проклинала свое легкомыслие и думала, что это послужит мне хорошим уроком на будущее: сигнализацию лучше всего вешать снаружи! Я ожидала, что вор сейчас умчится с добычей, как вдруг он направился через заднюю дверь на кухню. Я обрадовалась: конечно же, его соблазнил мой дорогущий телевизор или компьютер. Но, вор, как ни смешно, выбрал вовсе не телевизор и не компьютер. Почему-то он схватил один из стоящих вокруг стола стульев, хотя я совершенно не поняла, чем этот стул показался ему лучше пяти точно таких же, стоящих рядом. Страсть к антикварной мебели его погубила: сигнализация сработала безотказно. Самое смешное (или печальное – в зависимости от того, с какой стороны смотреть), что, обрадовавшись благополучному исходу этой истории, я так и не вспомнила о необходимости повесить сигнализацию снаружи. Долгое время уголовный элемент не беспокоил моего сима. За это время он успел обзавестись женой, двумя детьми и вторым этажом, куда, опять же за неимением места, вели лестницы прямо с улицы, с того самого уютного дворика, откуда к тому времени уже был убран центр. Ну а сигнализация по-прежнему висела только на кухне. В конце концов я поплатилась за свою неосторожность. Очередной вор, уже не соблазнившись стульями на кухне или компьютером в кабинете на первом этаже, благополучно миновав сигнализацию в кухне, направился прямиком к наружной лестнице, поднялся наверх и утащил там из детской самый хороший компьютер, а из супружеской спальни безумно дорогую медвежью шкуру! Другой пример непонятной страсти воров к стульям я наблюдала давно, когда еще вообще не знала о сигнализации. В ту пору воры были моим настоящим бедствием. Моя весьма не бедная парочка пострадала от грабителей целых четыре раза, причем последние два раза почти подряд. Утром на работе я включила компьютер, начала играть и тут же появился вор, который утащил компьютер, телевизор, музыкальный центр и, кажется, еще плиту. Общий ущерб составил чуть ли не десять тысяч. Целый день (человеческий, не симский) я заставляла моих симов работать в поте лица, чтобы возместить убытки. Наконец (уже где-то к концу этого дня) все было куплено: и новый телик, и компьютер, и центр, и плита. И что же? Тут же снова появился вор, видимо тот самый ненасытный гад, оставшийся безнаказанным, и опять утащил все те же самые вещи, зачем-то еще прибавив к ним один из стоящих вокруг стола десяти довольно хороших, но не самых дорогих стульев. Уже, видно, сам не знал от жадности, что бы еще такое схватить. И как он, интересно, все это донес? Еще как-то раз я наблюдала вора, совершенно потерявшего всякую совесть и осторожность. Он с хозяйским видом вошел в дом среди бела дня, когда хозяйка, прогулявшая работу и спокойно проспавшая все утро, уже как раз собиралась вставать, а служанка возилась в ванной. Совершенно невозмутимо пройдя мимо служанки, не обратившей на него ни малейшего внимания (не иначе, как в заговоре с ним была, зараза), вор завернул у нее перед носом в гостиную и схватил телевизор. К счастью, там была сигнализация, и его беспримерная наглость ничего хорошего ему не принесла. В другой раз у меня вор запросто прохаживался по дому и выбирал то, что ему нравилось, в то время, как хозяин дома стоял тут же и звонил в полицию. Совершенно распоясался уголовный элемент в Симсити!