• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

1. как бы вы назвали мальчика и девочку?
Сына зовут Антон, дочку - Елизавета.
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
В детстве еще решила, что сына назову непременно Антоном, а дочке долго выбирала среди неизбитых имен, но обязательно с русскими корнями, остановилась на Елизавете. В честь родственников называть детей очень опрометчиво. Мало ли какие фортели выкинет судьба.
3. Это было бы редкое или обычное имя?
Меня назвали довольно редким именем, от этого прострадала все дество, когда Лены, Иры и Оли ходили гордыми рядами. Только в юности поняла, насколько хорошо иметь редкое имя.
Еще десять лет назад имена Антон и Лиза считались редкими, но сейчас стремительно вошли в моду. Так что назвать детей редкими именами, увы, не получилось.
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно?
Сложно придумать что-то действительно красивое и благозвучное, да еще чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Поэтому, нет.
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события?
Если да, то как?
Нет, это пережитки прошлого.
6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему?
Елена - вполне красивое имя, но его настолько избили и обезличили, что уже вызывает отвращение. То же относится к Ирине, Наталье, Ольге и Татьяне.
Очень нравится имя София, хотела даже дочку так окрестить, но потом подумала, что называть-то все равно будут Сонькой.
Никита и Анастасия, так называют сейчас детей через одного, начинает раздражать.
Не пойму, чем так многим нравится Ульяна? Какое-то староверское имя, типа Домны или Аграфены.
Самое смешное: с детства не люблю имена Анатолий, Игорь и Олег. Что бы вы думали? Муж достался Игорь.

Моего сына зовут Игорь, имя мне нравится, хотя назвали его так в последний момент.долго выбирали. муж хотел, что бы имя имело или славянские или скандинавские корни, выписали все имена, какие толькомогут быть с этими корнями и сошлись на Игоре.(Игоряша, Игорёк, Игорюшка). а вот сдевочкой - до сих пор не знаю, как назвала бы. Ингой, наверное, в честь лучшей подруги, которая спасла жизнь моему ещё неродившемуся ребёнку. но это уже другая история

Хочу девочку. Мои любимые имена: Кристина и Маргарита. А вот если родится мальчик.....даже не знаю....Данила или Никита мне нравятся.

1. Как бы вы назвали мальчика и девочку?
Девочки уже есть - Полина и Анастасия. Так как детей уже двое, то как то уже больше и не надо. Даже мальчиков! ;) Поэтому над именем мальчика и не задумываюсь.
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
Из-за благозвучия с фамилией и отчеством. А как же иначе? А то получиться какая нибудь глупость типа "Анжела Горохова"... Так ребенок мне спасибо не скажет! :)
3. Это было бы редкое или обычное имя?
Хотели редное, а оказалось самое употребляемое. :(
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно?
Даздраперма? Или Ксерокс (есть такое имя на Западе - в честь фирмы Ксерокс)? Очень актуально было бы для девочки - размножала бы детей как ксерокс...
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как?
Конечно, нет!
Прошу не брать на свой счет! Если есть здесь люди с такими именами - сразу извиняюсь!
Не нравятся - Оля, Аня, Юля, Света - в моей жизни девочки и тети с этими именами были редкостными дрянями и стервами.
Мальчиковые? Ну не знаю - Боря, например, Эдуард, Арнольд и прочая такая же фигня.

По большей части согласна с Королевой Марго.
Назвали Женей, как деда. Всю беременность хотела назвать Игорем. Но клгда его увидела - поняла, что это имя совсем не подходит.

Девочку назвала Викой, мне всегда нравилось это имя, да и достает, когда прилепляют приставку -ка: Машка, Дашка, и т.п, что у нас очень распространено. :( А выбирала из трех: Полина, Валерия и Виктория. От двух отговорили. Да и так получилось, что рожала в День Победы, так что судьба.
А мальчика назвали Стасом, но это без меня, т.к загремела в больницу сразу от порога роддома. Муж приехал, я просто предложила как вариант, а он быстренько записал, т.к ему понравилось: получилось в честь дяди, и отчество совпадает, мужа тоже назвали в честь деда. Вот так.

1.Мальчик есть, Борис. Еще назвала бы Герман, Ярослав. Девочка - Алла или Кристина.
2. Помешана на именах, при выборе учитывала десятки критериев.
3. Имя должно быть редким, но всем хорошо известным. В этом я глубоко убеждена.
4 и 5 - нет.
6. Бесят распространенные имена. Данилы всякие, Никиты. Гораздо приятнее втретить Костю, Славу, Игоря. А Насти и Даши вообще деревня, потому что их слишком много.

А КАК БЫ ВЫ НАЗВАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА?
1. как бы вы назвали мальчика и девочку?
Мальчика назвала Стас. Долго выбирала, искала разные варианты. Остановилась на этом. Мужу тоже понравилось.
Девочку бы назвала Светлана - нравится это имя.
Благозвучие с фамилией и отчеством учитывалось. В родне Стасов нет.
3. Это было бы редкое или обычное имя? Даже не знаю. Встречается это имя, но не очень часто.
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно? Нет
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как? Нет.
Особо не важно какое у человека имя. Иамя может звучать красиво - а человек полное Г. И наоборот - имя само по себе мне не нравится - а человек замечательный. Например есть одна Людмила, которую я очень уважаю и люблю. Поэтому напишу исходя из звучания просто, мне нравятся многие: Полина, Егор, Вадим, Татьяна, Иван, Ярослав, Вячеслав, Валерий, Никита и много еще. Не нравятся: Борис, Константин, Гоша, Жора, Георгий, Людмила(а Мила нравится), Любовь.

Об имени для мальчика,как-то никогда не думала,почему-то всегда была уверена,что у меня будет девочка.Уверенность оправдалась на 200 процентов,у меня две девочки: Анна и Арина.

Я хотела бы свою девочку назвать Снежанной/Селиной/Инессой/Миланой
Еще мне нравится имя Джуэлита(так зовут мою подругу)
Я не люблю имена типа-Катя, Маша, Юля, Каролина, Катя, Аня, Настя.

Имена

Мне нравиться необычные и яркие имена (Например: Алиса, Искра, Иллария, Виттория, Калерия - из женских, Марк, Герман, Вячеслав - из мужских)
Точно не назову ребенка как всех нас: Маша, Петя, Саша, Ира, Дима и тп)
В честь кого-то не хочется называть и самой имена выдумывать тоже)

У меня Маргарита и Илона. Так как мы живём в Латвии, имена придумали интернациональные, чтобы не резали слух на латышском языке, и чтобы не изменялись в латышской транскрипции.
Если бы был мальчик, назвала бы Кирилл.

мне нравится мое имя-Аня.мужские имена-это Саша,Андрей.
ужасно не нравятся всякие имена(надеюсь никого не обижу)типа Степы,Феди,Пети,Ларисы,Лизы и т.д.
а еще ужасно когда родители называют своего ребенка как-то типа Даздрапермы.как будто не понимают,что с таким именем над ним будут постоянно издеваться.

Я дочку назвала Ульяна. Как увидела ее первый раз в роддоме - так это имя само в голову пришло. Хотя хотела назвать Софьей. А мальчика бы я назвала либо Арсений, либо Всеволод.

1. как бы вы назвали мальчика и девочку? - девочке буду долго имя искать, а мальчику муж имена уже придумал - Франклин.

2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла? - конечно, благозвучие очень важно, ну и никаких "по наследству" - очень не хочу детей называть в честь кого-то из родственников.

3. Это было бы редкое или обычное имя? - для России - редкие, для мира - самые обычные.

4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно? - только самостоятельно, ну и муж, конечно, принимает участие в процессе "придумывания" и "выуживания" из недр интернета или книг имен.

5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как? - в честь некоторых президентов США (ну, просто имя нравится) - в честь Франклина Делано Рузвельта - взяла бы имя сыну Франклин. В честь события... Вряд ли - это как, например?

6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему? - нравятся именя моих дочерей - Сабрина и Каролина - красиво, нежно, не "заезжено". Не нравятся... почти все русские (греческие или римские) - они слишком часто встречаются, я слишком к ним привыкла.

А мои родители додумались, назвали меня Патрицией! Ужас... Все говорят, что красота, но меня почему-то бесит...:)

Я бы дала своему ребёнку имя, исходя из следующих принципов:
1. благозвучно и со смыслом
2. относительно редкое имя (все эти Иры, Оли и Саши итак уже ходят табунами)
3. "чтобы напару с фамилией не звучало смешно" ( пример: Консуэлла Булкина)
Сама бы не стала придумывать, в честь какого-то известного человека или события тоже не стала бы называть. Двойные имена типа Ева Сабрина мне нравятся.
4. имя, которого нет ни у кого из родственников (и знакомых)

Не назвала бы в честь родственников. Имя бы хотелось русское, но не Маша, Аня, Лиза. Меня, допустим, зовут Катя-мое имя мне очень нравится. Но у меня в группе на 34 девушки 5 Кать! Это ужасно!
Из женских нравится Мелания. А из мужских Глеб и Владислав. Еще Кристиан-хоть имя и нерусское:)

Назад
Сверху