• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

На счёт мальчика не знаю.. Не думала. Мне мало мужских имён нравится.
А вот девочку... Как нибудь необычно, красиво. Ненавижу распространённые имена, такие как у меня - Катя.... блин (( Мне нравится Анжелика, Алиса, Кристина, Луиза, Милен, Мадлен и т.д.
Ненавижу женские имена Женя и Саша, и Надя, Люба, Люда...
 
1.Сына назвала Костей, а девочку назвала бы Алиной
2.Называть ребенка в честь кого-то не стала, т.к. говорят, что у ребенка будет такая же судьба, как у человека в чье имя он носит. Хочется, чтобы у ребенка была своя судьба. Выбирала имя так, чтобы и мне нравилось, и среди родственников и знакомых человека с таким именем не было.
3.Хотела обычное, но так получилось, что Костя становиться редким именем (в детском саду, на площадках и т.д. мне дети с таким именем не встречались, зато Данилы, Никиты, Егоры у нас табунами ходят).
4.нет
5.Ну например Ебон (в честь Ельцина Бориса Николаевича) и все подобные имена на мой взгляд ужасны, поэтому нет.
6.Мужские имена: Аскольд, Эрнест, Арнольд или в таком духе. Женские имена антипатии не вызывают.
 
Deadly Little Miho написал(а):
А мои родители додумались, назвали меня Патрицией!
А у тебя отчество не Николаевна? =)
Девочку- Миланой.
У нас все прилавки в магазинах завалены прокладками с таким названием. После этого... Еще медики хихикают над именем "Милена" или "Мелена" - мелена - это стул с кровью.

Луиза, Милен, Мадлен
Лишь бы не Мадлен Ивановна или Луиза Васильевна...

Вообще, отчества сильно отравляют нам, русским, жизнь в плане того, как назвать дите, имхо.
 
Alessa написал(а):
Вообще, отчества сильно отравляют нам, русским, жизнь в плане того, как назвать дите, имхо.

Так по закону отчество не обязательно - можно вполне и без него обойтись - у меня ни одна дочь отчества не имеет, зато у обеих двойные имена. Просто ставишь прочерк при заполнении заявления в поле отчество - и все - никаких помех "красивому имени". Другое дело, как к такому "вычеркиванию" отнесется отец "красотищи" - обидно ему не будет, что дитя его, а "приставки, подтверждающей отцовство" нет?
 
Так по закону отчество не обязательно - можно вполне и без него обойтись - у меня ни одна дочь отчества не имеет, зато у обеих двойные имена. Просто ставишь прочерк при заполнении заявления в поле отчество - и все - никаких помех "красивому имени".
Ух ты! А я и не знала =))) Спасибо за информацию :=):
Другое дело, как к такому "вычеркиванию" отнесется отец "красотищи" - обидно ему не будет, что дитя его, а "приставки, подтверждающей отцовство" нет?
Да, это может осложнить дело =)))
 
Каждый год почти те или иные имена попадают в мой список фаворитов, один год хотелось бы так назвать, другой так. Никогда не хотелось дать будущим детям русские имена
 
У меня двойняшки, и называли мы их вместе с мужем, ему очень нравиться имя Маша, а я захотела назвать дочку Юлей. Старалась выбирать имя не связанное с моими родными и благозвучно звучащее вместе с отчеством.
 
Я хочу назвать девочку-Камилла/Алина/Эмилия;
Мальчика-Данилой,я просто без ума от этого имени.:)
Или Рустамом.
 
Считаю, не стоит давать детям слишком уж вычурные имена во избежание проблем в школе и, конечно, в первую очередь имя должно сочетаться с фамилией и отчеством. Я бы дочку назвала Яной, по-моему, милое имя, а вот мальчика даже не знаю
 
Не знаю почему, но я последнее время уверен в том, что детей нужно называть так, какой в день его рождения родился святой! Моего деда например, рождённого в 1900 году 3 февраля назвали Ефимом, и я считаю что судьба у таких людей гораздо правильне (что ли) и идут они по ней не сбиваясь с пути...
 
Главное, чтобы сочеталось с фамилией и именем. У знакомых девочка родилась. Назвали Клеопатрой. Может и красивое имя, но в сочетании с отчеством Васильевна... Лично мне жто просто дико. Хорошо
, что зоть не Клеопатра Ивановна. Да и фамилии... Есть Кузнецов Эдуард знакомый... Ну родители то чем думали?
 
а у меня подруга никак не придумает имя, скоро должна у нее дочка родиться, так уже вся семья думает....как назвать?
 
Главное, чтобы сочеталось с фамилией и именем. У знакомых девочка родилась. Назвали Клеопатрой. Может и красивое имя, но в сочетании с отчеством Васильевна... Лично мне жто просто дико. Хорошо
, что зоть не Клеопатра Ивановна. Да и фамилии... Есть Кузнецов Эдуард знакомый... Ну родители то чем думали?

Не ругайте меня модераторы, но не могу не написать анекдот который вспомнил: Глухой хутор из трёх хат покрытых камышом недалеко от озера где крякают утки и мычат коровы, вдруг такой голос женский с деревенским акцентом: "Анжело, Анжело, там ваша Снэжанна всралась а Арнольд по стынэ гивно размазуе!"
Мне всё же кажется что не стоит идти на поводу у моды и называть иностранными именами, ведь наше ситро было когда-то не хуже Кока-колы, это я так к примеру, да и за страну обидно...
 
Мне кажется, что родители, называющие своих детей излишне вычурными, или наоборот, излишне деревенскими именами, не имеющими широкого употребления - эгоисты. Им хочется, извините, выпендриться, а ребенку с этим именем всю жизнь мучаться.
Я еще могу понять, когда ребенка называют по имени святого - этому есть хоть какое то объяснение. А как вам нравится Гарри Андреевич?:(
 
Романтик написал(а):
уверен в том, что детей нужно называть так, какой в день его рождения родился святой
В день, когда я родилась и вокруг нет ни одной святой, всё только святые. Как быть в таком случае? Или в случае, когда в Святцах фигурируют одни "благозвучные имена", типа Акакия? ;)
Tauc написал(а):
Мне кажется, что родители, называющие своих детей излишне вычурными, или наоборот, излишне деревенскими именами, не имеющими широкого употребления - эгоисты. Им хочется, извините, выпендриться, а ребенку с этим именем всю жизнь мучаться.
Насчёт вычурных - да согласна. А что такое "излишне деревенское" имя? Если красивое старое имя незаслуженно забыто, почему бы его не возродить?
У меня довольно редкое имя, и я этим очень довольна. И для дочери выбрала имя ещё более редкое. ИМХО, нет ничего хуже, когда в коллективе называют человека по имени и непонятно, о ком из десяти тёзок идёт речь.
 
Tauc написал(а):
Мне кажется, что родители, называющие своих детей излишне вычурными, или наоборот, излишне деревенскими именами
А мне нравятся редкие имена. Очень много есть красивых, благозвучных. Хотя в основном мы используем имена с греческими, римскими, скандинавскими и иудейскими корнями.
Из дозволенных православной церковью ста пятидесяти имён, старорусскими являются только пятнадцать. Остальные в основном иудейские, либо греческие. Одно из русских имён дошедших до нас от ведических времён - Владимир. Хотя это симбиоз иудо-греческого духа. Тоже относится к имени Всеволод.
У меня дочь зовут Ульяна, по одним источникам - это имя с римскими корнями, по другим -это русский фольклорный вариант имени Юлиания, что в переводе с латинского языка означает "из рода Юлиев". Меня зовут Юлия. Так что имена у нас практические сходные. Крещена она Иулиания и я как-то похоже. Хотя мое имя - латинского происхождения. Еще мне нравится татарское имя латинского происхождения - Рената :)
 
Aika написал(а):
А у меня у ребенка вообще 3 имени :)
У меня только два,:( но используется в основном одно.
Для мальчика имя легко подобрать, т.к. мне очень мало мужских имен нравится, а вот для девочки... слишком много интересных вариантов.
 
Jax, если ты знаешь интересные русские варианты, поделись ;) Я уже всю голову сломала... Или ты не в России живешь? :(
 
Назад
Сверху