• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

Так, если бы к фамилии была созвучны только русские имена, то девочку назвала бы каким-нибудь из этих имен: Ксения, Анна, Юлия, Анжела, Виктория, Алевтина. Из иностранных: Кристина, Альма, Николь…
А вот мальчика даже не знаю как.

Alessa, я из Германии, но в данный момент живу в России.
С русскими именами сложнее. Можно, конечно, подобрать интернациональные имена (Анна, Александра и т.д.). Они подходят почти к любым фамилиям. Даже не знаю, что подсказать.:(

Jax, Анна? Нет, хорошее имя, конечно, но когда в классе/группе три Ани и еще пять среди знакомых... Александра тоже довольно распространено, хотя и не так, кончено.

Alessa
можно ведь в интернете найти какой-нибудь сборник имён.(я находила, когда искала имена для симов :) ) Там 100%но найдётся что-нибудь подходящее. И статистику не помешало бы посмотреть, чтобы не нарваться на какое-нибудь "модное" имя.

Alessa, в этом вся беда... А имя нужно обязательно русское?
Я думаю, можно найти интересные старорусские имена. Будет и русское, и необычное.
Мою подругу зовут Вильгельмина (Мина). Она говорит, что это русское имя.

У меня двое детишек.Зовут Мария и Даниил.
В честь кого-то я не стала бы называть ни в коем случае.У каждого человека своя судьба и своё имя.Выбирая имя я руководствовалась описанием этого имени,тем чтобы мне оно нравилось и чтобы оно подходило ребёнку.Насчёт редкости имени.В разное время разные имена становятся редкими.Вот к примеру совсем недавно имена,как Макар,Егор,Милана,Валерия-были редкими,а сейчас таких имён очень много.Мода на редкие имена или простые русские имена,то приходит,то проходит,а ребёнку с именем жить.Поэтому главный критерий я считаю-созвучие имени с отчеством и фамилией.Ведь даже красивое редкое имя может придать абсурдность в некоторых случаях.Как например Милана Ивановна.И имя должно подходить ребёнку.Ведб назвав неосторожно ребёнка Венерой или Геракл-можно сделать в будущем ребёнку некомфортно.А что если девочка Венера-не будет далека от совершенства.С другим именем было бы может и всё равно,но с таким этот недостаток будет только подчёркиваться.Или Геракл-будет маленьким и тщедушным мальчиком.Следет давать удобное имя.Ведь имя фамилия и отчество человеа=это его визитная карточка.Которая во многом даже отвечает за то,как к человеку будут относиться окружающие.Есть мягки имена.Люди с мягкими именами в роли начальника вряд ли будут внушать страх подчинёным.Есть женственные имна,есть мужественные.Есть сильные.Всё это нужно обязательно учитывать.

А не нравятся мне все те имена,которые просто человеку данному не подходят.А так все имена хороши.Кроме части имён созданных по абриавиатурам-типа Даздраперма(да здравствует первое мая),Зарина(За революцию и народ),Залина(за Ленина и народ) и т.д.

имён созданных по абриавиатурам... Зарина (За революцию и народ)
Надо же! Не знала о таком толковании. :) Правда, это имя появилось задолго до революций. Оно встречается и в Болгарии, и в мусумальманских странах.

Не буду спорить.Имена могли иметь разные корни.И возможно где-то такие имена были уже и очень давно.Но в советское время часто называли именно со смыслом скрытой абривиатуры облачённой в красивое имя:

Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия — страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило? )
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.)
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (чен ир?)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин — друг детей (Майкл Джексон отдыхает...)
Лелюд - Ленин любит детей (Однозначно отдыхает!)
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин — гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин — наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались (пидарское малость имя...)
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который фотоаппараты делал хорошие.)
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской

1. сын Роман дочь Елена
2. имя было выбрано, потому что нравится :)
3. вполне обычные имена
4. нет
5. нет
6. Не люблю имена Стас, Эдик, Настя, не знаю почему, просто не нравятся. Недавно познакомилась с девченкой в инете, у нее дочку зовут Версаль, мне понравилось :)

У меня детей пока нет, но имена мы с супругом придумали давно: Данила и Полина...:)

Сына назвала бы Николаем в честь своего дедушки, а дочку даже не знаю как... Хотелось бы придумать такое имя, чтобы оно звучало одинаково хорошо как по-русски, так и по-английски. Не люблю "аббревиатурные" имена, вот уж по-моему глупость так называть детей!

Считаю, что неразумно выбирать ребенку имя заранее. Лучше дождаться рождения, посмотреть ребенку в глаза и выбрать то имя, которое ему подходит, а не то, которое нравится родителям. Моей маме раньше не очень нравилось имя моей сестры, но, когда она родилась, мама посмотрела на нее и поняла, что никакое другое ей не подойдет. Чисто теоретически... Мне нравятся имена редкие, но не настолько, чтобы вызывать неуместный смех: например, Родион, Тимур, Ангелина, Инга. Но еще важно, чтобы с фамилией и отчеством сочеталось. В этом смысле лучше всех самые простые и распространенные имена. Маша, Катя и Таня нормально сочетаются с любыми фамилиями: довольно красиво звучит и Татьяна Иванова (с простой русской фамилией), и Татьяна Корн (с иностранной фамилией), и Татьяна Оболенская (с аристократической фамилией). Может, все-таки не зря эти имена самые распространенные? Может, они и есть самые лучшие?

1. как бы вы назвали мальчика и девочку?
мне больше всего нравятся из мужских имен Дима и Сергей, еще Даня, но меньше
из женских - Таня

2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?

не по наследству от родственников это точно, а друзья, ну что ж поделать, если мне нравится имя, которое носит мой друг
Ну, естественно, благозвучие с фамилией и отчеством должно быть.

3. Это было бы редкое или обычное имя?
мне нравятся обычные, а назову так, как нравится

4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно?
нет, ребенку с ним жить, и надо думать о нем, а не о том, чтобы выполнять свои бредовые идеи, да их у меня в отношении имен, слава Богу, не возникает

5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как?
нет, причины смотри в предыдущем пункте

6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему?
граждане,прошу вас дай ответ ну очень интресно

нравятся сильно: Дима, Сергей, Таня
нормальные: Даня, Володя, Максим
не нравятся: Рита, Паша, Антон и еще куча

Клубничный коктель написал(а):
Донэра - Дочь новой эры
Оу.. мне понравилось. И имя, и расшифровка.
Может, так назвать когда-нибудь будущую дочь?)))
Ленора - Ленин — наше оружие
"Ленор - маленькая мёртвая девочка"... Кто смотрел 2х2, тот поймет.
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
А имя эльфиское какое-то получилось. Интересно, были ли люди с такими именами?
Рем - Революция мировая
Хе-хе. А в Древнем Риме об этом знали?

Из мужских имён етсь только нелюбимые: Антон, Артём, Павел, Эдуард, Егор, Николай... Много нелюбимых. Даже не знаю, почему не нравятся - разные причины: кажутся неблагозвучными или отождествляются со знакомыми людьми...

Бритт Мари
Ага может ещё спросить у ребёнка?Вот это точно НЕРАЗУМНО!!!

У моего брата недавно дочь родилась. Назвали красиво - Ангелина. Ангелочек такой :)

Времени вагон, но и вопрос сурьезный :)
1. как бы вы назвали мальчика и девочку? Сына - Михаилом или Иваном, дочь - Оля или Александра
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла? Во-превых - нравятся имена, во-вторых Михаил - в честь моего отца.
3. Это было бы редкое или обычное имя? Да самое обычное, но не совсем распространеннное, чтоб потом не было у ребенка по пять одноклассников-тезок.
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно? Нет
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как? Нет, вряд ли.
6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему? Не отвращение, но неприязнь: Фрося (конкурсный рассказ навеял:) ), Раиса (Рая - отличный вариант, но полное - не переношу). Мужские - да не знаю даже. На слух все ничего, неприязнь вызывают конкретные люди и потому имена, бывает, отторжение вызывают. Типа Илья (хотя само имя отличное) и Виталий.

Кстати, не нравится, когда детей, особенно мальчиков, называют в честь родителей. Во-первых, отдает папашиной самовлюбленностью, и во-вторых, часто звучит громоздко (Евгений Евгеньевич, Дмитрий Дмитриевич)или наоборот простецки: Сан Саныч, Пал Палыч. Я бы точно своего сына не назвал своим именем.

1. как бы вы назвали мальчика и девочку? мне нравятся имена: Александр, Марк, Виктор, Кристина, Жасмин, Николь, на самом деле много нравится, муж вот хочет вообще сына назвать Максимилианом, но я что-то не в восторге))
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла? скорее из-за благозвучия имени и фамилии
3. Это было бы редкое или обычное имя? не столь важно
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно? врядли
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как? нет, ни за что
6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему? невыношу имена Глеб, Денис, Кирилл, Ира, Рая, моя подруга дочь назвала Стелла - вообще аюзац, мне это ухо режет...и какие-то неприятные ассоциации

Cathy, Скуратов выгнал с темы о политике, я сунулась сюда, а тут ты! Привет! Давай об именах поговорим.
У нас в семье в июле родилась девочка, назвали Катей. Катенька, Катюша, Катрин, Котёнок - всем очень нравится. Называли не в честь кого-то, а чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Чтобы не звучало типа Афродита Петровна или Шахерезада Степановна.
Что касается мужских имен, то лично мне нравится, когда мальчика зовут полным именем: Вадим, Александр, Павел...

ereno
))))))))))))(y)смех один:lol: Поздравляю с дочерью))) Хороший выбор имени)))хе меня так зовут

Назад
Сверху