• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

Из мужских нравятся Дмитрий и Александр. А из женских.. не знаю даже, пока не решилась)

AENIGMA написал(а):
Елену Ёлкой называют в бытовом обиходе)) очень мило.
не вижу в этом ничего милого... Не хотела бы чтобы мою маму Елкой называли

Девочка - Ноа или Николь,Саша или Шахар
Мальчик - Натан или Шахар(рассвет) Рене
Люблю имнена типа Саша,Шахар,Шай(моё имя :)) имена которы подходят и мальчикам и девочкам

Сына назову Ярославом, когда будет сын:) Хорошее, сильное имя. И никаких буржуинских имен.

Очень люблю имя Маргарита, наверное, так назвала бы дочь. А мальчика назвала бы Антоном или Валерием.

Есть у нас тут где-нибудь список сайтиков с европейскими именами для мальчиков?

Последнее время в Германии стало модным называть детей славянскими именами, но как мне кажется, это временно и поэтому, чтобы не напрягать дальнейшую жизнь своего ребенка, будем называть его стандартным именем.

Для мальчика очень нравится имена: Stefan, Lukas
Для девочки: Bettina, Nicole, Birgit

Сына назвал Игнат.
Племяшки - Екатерина и Варвара.
Все три имени - вопреки тому, что родители думали во время беременности. Что брат, что я называли детей, взглянув им в личико. И что у него, что у меня одна отмазка - "ну ты посмотри, ну как это еще назвать? Ну похоже же! И какие еще имена могут быть с таким взором?" :)
То есть тупо наощупь. Как-то само в мозг впрыгивало :)

Я дочу Анной назову. Анна Дмитриевна звучит, хотя и старомодно немного.

Нашу дочу мы назвали Настеной.А мальчика наверное назвала бы Валерой.

сейчас беременна... если родиться девочка, то назовём - Надежда (в честь моей бабушки), а мальчика назовём - Лука (в честь его отца).

я_точка_ру написал(а):
мальчика назовём - Лука (в честь его отца).
очень красивое имя!

У меня самой необычное имя, и мне это очень нравится. :) Дочь хочу назвать Николь (сокращенно - Ника), имя сыну пока не придумала :)

Названы самые популярные имена в Москве.

Начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева сообщила, что в 2008 году имя Дмитрий впервые вошло в пятерку самых популярных мужских имен в столице.

Она напомнила, что в последние 5-7 лет самое популярное мужское имя в Москве - Александр. Однако некоторые перемены происходят.

«Так, имя Дмитрий впервые в прошлом году вошло в десятку популярных мужских имен, и занимает сейчас пятое место. Вполне возможно, это связано с тем, что наш президент носит имя Дмитрий», - сказала Муравьева.

При этом Муравьева отметила, что «почему-то имя Владимир как не входило в топовую десятку, так и не попало туда до сих пор».

По ее словам, в списке самых востребованных мужских имен за Александром идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор и Андрей.

Среди девочек на первом месте Анастасия, потом Мария, Дарья, Анна, Лизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья. Десятку замыкает Александра, сообщает «Интерфакс».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Александр и Анастасия являются самыми популярными именами и среди жителей Санкт-Петербурга, этот факт подтвердила неделю назад пресс-служба комитета по делам записи актов гражданского состояния северной столицы.

В тоже время в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Амадис, Ведагор, Всислав, Егор-Светозар, Лукерий, Людамир, Океан, Ратимир, Эйнер-Александр. Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Афина-Каролина, Варлаама, Есения-София, Звана, Ладослава, Мария-Евдокия, Мирослава-Марфа, София-Габриэла, Стефания-Мария, Юнесса.

(с)

1. Я бы назвала сына - Александром, Романом или Сергеем. Дочку - Лилиан или Ритой.
2. По велению души)
3. Для парней я считаю, что обычное. А для девочки, ну блин, не нравятся мне все наши имена. Душа как то вот к ним не шибко лежит.
4. Хотелось бы... да понимаешь что общество то может твой креатив и не оценить... а ребенку как минимум лет до 12 с родительской ошибкой жить...
5. Нет.
6. Какие нра, я уже упомянула) А так что бы шибко прям отвращение... такого совсем уж нет. Хотя... всё субъективно.

Девочку назвала бы Дарья, а вот мальчика не знаю, нравятся имена Максим, Никита, Артур ( племянника моего хотели так назвать, но в последний момент передумали и назвали Эрнест, сначала было жутко непривычно, а теперь вроде привыкли Эриком называем), а вообще мне многие имена нравятся в полном варианте и не нравятся в коротком и наоборот, например очень нравится имя Елизавета и не нравится Лиза, тоже самое Анастасия нравится, а Настя нет, Евдокия очень нравится ( у меня бабушку так звали), ну а Дуся вообще не нравится, а с Варей наоборот, Варя нравится Варвара нет.

дочек назвали Сашка и Машка, больно красиво Александра и Мария.

Тянет к польским именам.... Иоанна, Амалия, Дорота, Фелиция... А вот мужские предпочитаю русские: Максим, Илья, Андрей.

Вот только не понимаю, почему детей называют глупыми именами, например, Заря-Заряница (прочитало в КП), Фрол, Яздуконда, Изясвет (все там же). Представляете, скажем, сочетание - Иванова Яздуконда? Вот зачем это людям - не понимаю...

Назад
Сверху