• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

я знаю девушку , уже даже женщину взрослую, которую родители назвали Рома, причём просто Рома , не Романа там какая то. оказывается они очень мальчика хотели , а тогда пол как сейчас не определяли. ну и когда родилась девочка не стали париться.

Tsilya
И она сейчас с таким именем ходит? Вот ужас. До чего мозгов хватает у родителей называть так своих детей ((((

Мне кажется, давая ребенку имя, важно иметь в виду не только полную форму, но и сокращённую. Многие имена, особенно западные, в полном варианте красивы - но не будешь же звать карапуза каким-нибудь Сильвестером? И как быть? Кликать Силей или Вестей? :D

Какая разница как назвать ребенка (ну адекватно конечно), главное чтобы ребенок был желанным.
Когда у меня родилась племянница, то с удивлением услышала как имя Юлия переделали в Юляшу )))), а у подруги имя Марк переделали в Марика и Маркушу )))) - безумно мило и забавно !!!!

Оладушка, почему то не люблю своё имя:( , но предпочитаю, когда просто Юля.

Unatu написал(а):
Вот только не понимаю, почему детей называют глупыми именами, например, Заря-Заряница (прочитало в КП), Фрол, Яздуконда, Изясвет (все там же). Представляете, скажем, сочетание - Иванова Яздуконда? Вот зачем это людям - не понимаю...
И здесь по бедному Фролу прошлись. По-моему, довольно странно ставить в один ряд это имя и "Зарю-Заряницу" как "глупые". А что касается Яздуконды...Это похоже на какое-нибудь национальное имя. Мы же не знаем происхождения, да и имён-фамилий родителей. Может, в их случае всё органично.

Уменя есть пара идей, как бы я хотела назвать дочку, но вполне допускаю,что после её рождения я пойму,что ни один изготовых вариантов ей не подходит, и придумаю что-то новое.
Что касается имени для сына-то всегда считала,что его будет придумывать отец. А я или соглашусь,или не соглашусь,если имя категорически не нравится. Поэтому даже не думала никогда хоть сколько-либо всерьёз, как бы я назвала сына. Только отмечала про себя"его не будут звать так-тои так-то", то есть составляла что-то вроде мысленного списка исключения :)
С именем для дочери - аналогично,только в мою пользу: если когда-нибудь рожу дочь,то буду отстаивать своё право на придумывание ей имени. Разумеется,если муж будет категорически против какого-то одного варианта, придётся искать другой.

По-моему,хорошо,когда имя пможно по-всякому склонять, уменьшать, изменять. Можно выбрать наиболее подходящую тебе уменьшительно-ласкательную форму.
Мне тоже не все вариации на тему моегоимени нравятся. Например,"Галчонок" последние лет 5 бесит. А в 10м-11м классе нравилось.

Сына назову Ярославом, когда будет сын:) Хорошее, сильное имя.
+1! мы младшего ярославом назвали. долго выбирали... месяца два))) в результате остались егор и ярослав. но егор отвалился из-за несочетаемости с фамилией. вот ярослава и утвердили))))))

А вот мне, как носителю этого имени, вообще не нравятся любые производные от имени Юлия - Юлечка, Юльчик, Юляша, меня ещё мама в детстве Юлёна называла, бррр!

у меня доча Юлия, Юля или Юляшка- :) ей нравиться ее имя(17 лет).
а сына Михаилом назвали-пока рано говорить нравиться ему или нет(9 мес) но откликается на имя с улыбкой :)

Мы дочку Лизой (Елизаветой, Лизонькой) назвали. Долго выбирали, чтоб с отчеством и фамилией гармонировало. Было три варианта: Софья, Александра и Елизавета.

Мне безумно нравится старое произношение уменьшительного имени - Лизанька.

Мы всю беременность Лейлу ждали, а родилась Алия. Алиша:heart:.

Надеюсь можно тут задать такой вопросик?:)
Имя Ника - это женская форма мужского имени Николай? Или это все-таки абсолютно разные имена?

ну, вообще-то, Ника - имя др. греческой богини. имхо, николай здесь не при чем... хотя, ща ковырну этот вопросец.)))
вот:
Имя Ника пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого (аналогично латинскому Виктория) значит «победа». Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех. Она даровала удачу и счастливый исход в любом деле. В античной мифологии подразумевалась в основном победа в войнах: воины-герои просили эту богиню, чтобы она сопутствовала и помогала им на протяжении всех военных походов, во время сражений и боев, берегла их от ранений и гибели. Поэтому Ника отличается мужественностью, силой духа, добротой, но главные ее качества — честность и справедливость, ведь она должна помогать только тем, кто действительно нуждается в победе, кто не преследует корыстных целей, наживы и громкой славы.
отсель: хттп://ovulation.org.ua/names/f/n/nika/
Николай
Происхождение: Имя происходит от древнегреческого имени Николаос. Во Франции - Никола, Кола, в Венгрии - Миклош, в Германии - Клаус, в Скандинавии - Нильс.

Значение: «Победитель народов»
отсель: хттп://www.calend.ru/names/0/0/114/
т.е. корень один, но оба имени - самостоятельные...

Vichka написал(а):
мя Ника - это женская форма мужского имени Николай?

Вообще говоря в русскоязычной традиции это одно из допустимых сокращений имени Вероника :)

Мне нравятся женские имена Зоя и Александра. Я бы хотела, чтобы дочек моих звали так:)
К своему имени отношусь спокойно. Удивляет, правда, когда спрашивают: а какое полное имя?
Олеся - оно и есть Олеся:) И уже давно забыто, что это русифицированная форма все той же Александры.
А вот мальчишеские имена - не знаю, не задумывалась. Мне кажется, сыну имя все же отец должен выбирать. По крайней мере его мнение приоритетное:)

Назад
Сверху