• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

1. Варианты для девочек: Мария Консуэлина(в стране где я живу обычно дают двойные или тройные имена, так что проблем с выбором не будет), Полина(подруге обещала), Дина(в честь моей самой сильной любви Дино)....еще варианты были, но что-то я забыла
Варианты для мальчиков: Leo, Освальдо, Maurizio, Илья
2. Я бы выбрала имя в честь кого-нибудь или просто имя, которое бы запало мне в душу
3. Желательно редким именем, не Jeniffer там....слишком расспространенное....
4. наверное......
5. Ненравяться: Вадики, Эдики, Вадимы....к остальным именам терпимо отношусь
5. да....Илья, в честь Лагутенко например
6. бесит имя Вадим из русских и Jeniffer из заграничных

А КАК БЫ ВЫ НАЗВАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА?
1. как бы вы назвали мальчика и девочку?
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
3. Это было бы редкое или обычное имя?
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно?
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как?
6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему?

1. Хочу мальчика, или мальчика и девочку-близнецов. Мальчика назвала бы или Стасом или Ильёй, а девочку Алиной.
2. Просто нравятся.
3. Обычное.
4. Нет.
5. Нет.
6. Ненавижу имя Руслан, Марат и Коля. Не знаю почему.

Вспоминаются персонажи Д.Донцовой!
А я сначал рожу, потом буду по характеру ребенка определять...

1. Девочка - Снежана.
Мальчик - Герман, Роланд.
2. Имя мне нравится, поэтому я выбираю именно это имя.
3. Обычных имен слишком много. Полно всяких Оль. У нас в группе на 30 человек 8 Оль, это как, нормально? И 6 Юль. Кто крикнет "Юля", все вшестером и оборачиваемся!
4. Можно, если такие имена законно регистрируют. Есть у меня пара идеек...
5. В честь третьей мировой войны... ыыыы. получицца Тремира. :D
6. Не нравятся типа Фекла, Устинья, Ульяна, а так же упомянутая Даздраперма, Славгорпер, Мэлор, хотя и красиво звучит (Маркс, Энгельс, Ленин - Организаторы Революции).

М-да, у меня дети не скоро будут, так что об их именах я ещё не пасусь, но всё равно мне хотелось бы чтоб у меня была одна девочка по имени Светлана в честь моей мамы - воще святой женщины.

А КАК БЫ ВЫ НАЗВАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА?
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как?

Нда... Уже.
1. Мария и София
2. Была идея назвать в честь... потом угасла к счастью - не лишена смысла идея, что с именем конкретного человека передаем ребенку и его судьбу...
3. Не думала об этом...
4. Вторую дочь назвала сама после эпопеи с именем старшей (переругались мы , т.е я, папочка, дедушка и бабушка - у всех свои версии - ну папуля пошел и сам записал, дав совсем другое имя!!)
5. см.№3
6. Никогда не назвала бы ребенка Анной, Ксюшей, хотя с обладательницами этих времен всегда хорошо ладила, отвращения эти имена не вызывают...

Хорошо, что у меня девочки!! Не надо было заморачиваться с выбором мужских имен!!

Я бы назвала девочку - Алеся, Катя, Саша, Женя, Оля
А мальчика - Алеша, Саша, Сережа, Женя

Как и хотела назвала своего маленького Максимом,коротко просто Макс.Теперь у меня есть Нелька и Максимка :).

Я жду дитя в октябре.. :)

[ADDED=Angie]1087835106[/ADDED]
1. Жду двоих девочек - Еву и Марту
2. Из-за смысла и благозвучия
3. Редкое, вроде
4. Нет
5. Нет
6. Ева, Марта, Макс, Егор

1. Мальчик - Сергей/Андрей/Алексей. Но Серёга рулит))Девочка - Жанна.
2. только из-за благозвучия.
3. обычное.
4. не-а
5. НИ ЗА ЧТО!
6. Мне не нравится имя Ира, Олег, Никита, Витя, Таня, Женя и Яна. Эти имена у меня ассоциируются с людьми, которых я ненавижу. А вот Сергей, Алексей, Андрей, Жанна, Рита (Не Маргарита, а именно Рита) просто самые любимые... Ну не знаю почему))

уже сыночек - Кеша, Иннокентий. Родится дочка - будет Кира.
вот так над детьми издеваюсь )))

1. Мальчика я назвала бы Ян, а девочку Юнона.
2. Только из-за благозвучия. Считается что если ребенка назвать в честь кого-то, то и судьба у него буде похожая, а я почти не знаю людей, судьбу которых я бы пожелала своему ребенку.
3. люблю редкие имена, но не как у всех.
4. надо подумать над этим ;)
5. никогда
6. :jump:
P.S. У меня сохранилось письмо из род.дома, где я писала что не хочу называть дочку Ксенией, мне так не нравилось это имя! Целый месяц после рождения она у меня была без имени, в результате назвали всё таки Ксения. Теперь для меня это самое прекрасное имя (хотя Ксюх сейчас куча!) :)

1. мальчик (уже есть) - Павел, хотелось бы еще двоих: мальчика Матвея и девочку Ульяну.
2. Сына назвали Павлом потому что в предположительный день зачатия мы с мужем спорили о том как назовем первенца, сошлись на Павле и через 9 месяцев он и появился на свет :)), А Матвей и Ульяна мне просто безумно нравятся эти имена.
3. по мне так это обычные имена, хотя последние два и встречаются довольно редко.
4. нет
5. наподобие Доздропермы??, ни за что на свете.
6. Лена, Оля, Света - слишком много их вокруг...

Мальчик: Марк, Кирилл, Даниил, Максим,
Девочка: Анна, Кристина, но скорее всего буду искать что-нибудь действительно редко встречающееся. Но не из ряда вон выходящее.

По наследству - ни за что. Даже если бы у родственников были красивые имена (а их нету), назвала бы ребенка не в честь родственника, а потому, что имя нравится. Так что второй вариант.

Редкое для данного времени и данной местности. Только сегодня почитала статистику: каждую третью девочку у нас в городе называют Кристиной, каждого пятого мальчика - Егор. Ну зачем? Специально выясню, какие имена часто употребляются в течение последних 3-5 лет, прежде чем своего ребенка как-нить назвать :)

Нет. С придумыванием имен у меня проблема. Да и зачем? Выбор есть.

Известного человека - возможно, но только если мне будет нравиться и сам человек как личность, и его имя. Главное, чтобы имя было красивым и сочеталось с вечной проблемой нашей страны - отчеством. Эх, жила бы не здесь, назвала бы дитев Фродо, Мериадоком, Иезекилем, Гермионой или еще как. А может, и не назвала бы.

Терпеть не могу имена Вова, Лена - из-за личных ассоциаций, Маша, Миша, Жанна, всякие Феклы-Устиньи-Афони - из-за звучания.

Кстати, такой вопрос. Очень редкое имя, ассоциирующееся с чем-нибудь (например, библейские либо, в свете того, что сейчас вызывает массовый фанатизм (Гермиона, Драко, Фродо, Мериадок)) - как это влияет на ребенка? Противопоставляет его остальным детям? Вызывает насмешки? Кто-нибудь назвал бы так ребенка?

1. Как бы вы назвали мальчика и девочку?
Мальчика - Денис( Дёня, Нёня, Дениска...), Дима, Ярослав (Ярик)... Над другими именами ещё не думала, рано пока))))
Само с собой из-за благозвучия и смысла!!!!!!!!
Не знаю... Я и те и те люблю! :)
Ну уж нет... Его бы все засмеяли)))
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
граждане,прошу вас дай ответ ну очень интресно
Мне нравятся почти все, кроме:
Девичьи: Саша(мальчиковое имя), Женя(тоже самое)... Если ещё, но я к ним равнодушна
Мальчиковые: Миша, Андрей, Яша... И так далее...

1. Девочку- Света Катя Аня Аля Анита Камилла
Мальчика- Андрей, Саша.
2.из-за благозвучия и смысла
3. среднее
4. Нет.
5. Нет конечно ребёнок же не афиша ( Ну не назвала же бы я дочку "Девятомайская" :))
6. НЕнравятся: Вова, Маша, Ульяна, Татьяна (звучит красиво но характеристики имени мне вообще не нравиться) Костя, Зюзик какой нибудь там... :) Устинья, Февронья, Алла.

1. Как бы вы назвали мальчика и девочку?
Мальчика- Миша, Денис, Матвей, Егор, Иван.
Девочку-Алиса, Ева.
Да уж пожалуй просто то, которое мне нравится:lol:
См.выше=)
Конечно, самостоятельно)
Нет, зачем ребенку потом стесняться своего имени?
Нравятся см. пункт 1. Не нравятся:Анжелика, Женя, Саша(как в женском варианте, так и в мужском).

Лиорой Шарон Ариэль- ужас! Бедная девочка Ариэль! Представьте: Ариэль Кирилловна.... Или Лиора Некитовна.....Шарон Вечаслававна :):) ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ И ЗВУЧНИЕ ИМЕНА :)

1. Мальчик уже есть - Герман, девочку... не знаю, нравятся имена Марта, Майя, Ульяна, Полина.
2. В честь кого-то точно никогда не назову. Для сына выбрали имя сразу, хотелось звучное, яркое, неизбитое. Плюс, хорошо сочитается с отчеством.
3. Точно не обычное, но и не слишком забубенное.
4. Не совсем понятен этот вопрос. =)
5. Скорее всего нет.
6. Отвращения никакие не вызывают, но не нравятся многие - Катя, Таня, Дима, Никита, Настя... да многие в общем.

Назад
Сверху