• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная планировка и меблировка жилого дома

• Автор темы Автор темы mihoshi
  • Дата начала Дата начала
Почитала, люди, ваши посты, и так стыдно стало... :(
Я строить не умею, коды строительные вообще не использую. Знаю, что они есть, но на этом и все, собственно.
А поскольку строить мне лень, так я все скачать норовлю. Но скачанное тоже не всегда устраивает. Как Мавка совершенно правильно заметила - большинство "красивостей" идут в ущерб "функциональности". Тем более, что в игре большую часть этих красивостей не видишь.
Поэтому я играю себе мирно... кое-какие правила для себя выработала, но не самые оригинальные.
- на первом этаже обычно располагаются большая кухня, детская (если конкретнее - та комната, где стоят детские кроватки и этот самый пеленальный столик) ванные-туалеты и одна спальня, как минимум. Споласкивать тоддлеров в ванне, если она на втором этаже находится - тоже удовольствие сомнительное.
- растения я стараюсь не заводить, наученная горьким опытом, - возиться с ними неохота. А времени требуют много.
- обычно дом строю поближе к почтовому ящику :) Ну, чисто функционально удобнее - по дороге на работу забрать счета.
- стараюсь использовать свободное место "на задворках", т.е., все эти грили и бассейны туда запихиваю.
- лестниц меньше, чем две, не ставлю. (До сих пор помню очень симпатичный дом с МТС, там была модульная лестница, так на площадке кто-нибудь из этих искусственно-интеллектуальных паскудин непременно перетаптывался, создавая пробку, в тот момент, когда другому члену семьи надо было непременно спуститься вниз.) Если лифт ставлю - обязательно делаю и лестницу - зная, что лифт может сломаться в самый неподходящий момент.
- и строю просторные комнаты. Вообще очень не люблю "забитое" вещами пространство. И в жизни тоже.
Мавка написал(а):
Чердак раньше служил для вещей, которые "нужны, но не очень". Там хранились всякие детские вещи типа недоиспользованных волшебных бутылочек или кроваток-колясок-игрушек (пригодятся, потом не покупать, хакнутой картины (здоровая, гадина, внизу мешается) или хакнутого комода (не каждый день одежду покупаем).
Мавка, а я в карман пхаю себе и пхаю... А это где ж ты такую картинищу взяла?!.

Мавка, а я в карман пхаю себе и пхаю...
Не вегда подходит - если у сима навязчивая идея куить какой-либо предмет, который не нужен мне (очень часто бзики на игровых автоматах, которые я терпеть не могу), я савлю их на чердаке или в подвале, чтобы и я их не видела, и желания у симов не возникало.

А вообще предпочитаю небольшие дома, 1-2 этажа, чтобы никуда далеко не ходить и было удобно. Обычно строю в традициях старых помещичьи усадьб - из одной комнаты в другую (как квартира планировки "трамвайчик"), как уже правильно заметили - спичечные коробки:D
обычно планировка такая - центральный вход - холл с лестницами (если два этажа), изхолла несколько дверей - кухня( она же столовая), гостиная (телевизор, диванчики, аудио), библиотека, музыкальный салон (все что хочется симам - гитары, барабаны, фортепиано), игровая комната (чаще бильярд), спальни (если один этаж), детские, и естественно туалеты-ванные, если есть живность- отдельные комнаты для собак и кошек, чтобы их игрушки не валялись по всему дому). Большие сады не делаю - лень украшать, а вот в доме стараюсь наставить не только функциональные предметы, но и всякий декор.

.
Hanna Darzy написал(а):
Почитала, люди, ваши посты, и так стыдно стало...
Я строить не умею, коды строительные вообще не использую.
Не скромничай, у тебя другие таланты. :)
Hanna Darzy написал(а):
Мавка, а я в карман пхаю себе и пхаю...
А я наоборот, почему-то карманы набивать не люблю. Тем более что там подчас садово-огородных плодов на целую овощную базу. :)
Да и симы с пристрастием к деньгам, как описала Настаsья, вечно требуют то то купить, то это...
Вообще очень не люблю "забитое" вещами пространство. И в жизни тоже.
А у меня, как и в реале, эта нелюбовь распространяется только на жилые помещения. А вот захламлённые всяким старьём чердаки и чуланы - моя страсть. Столько интересного можно найти... :rolleyes:
А это где ж ты такую картинищу взяла?!.
А вот эта бня. http://www.simchaotics.net/Files/MerolaSims2/MultiPainting.htm Здоровая, падла, но я что-то с ней так сроднилась, чуть не все проблемы с её помощью решаю. Когда глючит школьный автобус, то только ею и спасаюсь.

У меня все симы живут абсолютно на одинакового размера участках, в одинаковых прямоугольных домиках. Я консерватор и не люблю что-то менять, особенно в симах, поэтому и планировка у всех одинаковая. На первом этаже пытаюсь уместить все, что только можно *обычно - родительская спальня, один туалет/ванная, детская, кухня-гостиная и кабинет*, так как не люблю домики больше одноэтажных. Получается, конечно, забито, но мне такое нравится. Участок сам не очень большой, такой, что дом и небольшой огородец занимают все пространство, так как я люблю все маленькое, не переношу большое пространство в симах. Выход из дома всего один, как правило из гостиной. ну вот и все, ничего особенного. Хотя мне очень хочется чего-то нового, другого, отличного от того, что есть, но как только я заселю симов в новый и красивый дом, я тут же выселяю их и отправляю обратно в привычный прямоугольный домик - не может моя душа вынести таких изменений!

А я в последнее время стала строить домики на участке3*4,я считаю для моих симов самое то.На первом этаже у меня обязательно кухня,столовая,гостиная,санузел,прихожая,ну и в последнее время стала им ещё сауну впихивать.Ещё иногда делаю зимний сад на первом этаже.Второй этаж -это в основном спальни ,у взрослых и деток они всегда раздельные,если деток двое,то и детских две.Я считаю, у каждого члена семьи должен быть свой уголок.Потом обычно делаю два санузла,для детей и взрослых.Там-же на втором этаже обычно делаю кабинет и спортзал .Во дворе обычно делаю пруд, украшаю всякими клумбами.Цветы мне очень нравятся.Но цветочки у меня ухода не требуют,поэтому можно украшать ими сколько хочешь.Ну, и конечно сад с огородом и детская площадка,а с выходом Фритайма,ещё и баскетбольную площадку впихиваю.Барбекю обычно у них на веранде или во дворе,смотря какого размера домик получился.Домики обычно всегда обставляю богато,иногда они у меня за 400 000 симолеонов зашкаливают.Я сначала строю дома,обставляю,а уж потом в готовый дом заселяю семьи.

Я люблю большие дома :)
участок покупаю большой, чтобы всё влезло.
дом обычно двухэтажный, у 1 семьи 3 этажа, у другой -3 и подвал. в одноэтажный дом у меня ничего не влезает... а уж когда родится ребёнок -это вообще караул.
дом ставлю посередине участка, бассейн - справа от дома, пруд - в правом верхнем углу (отклонения на 3 участках только), теплица (если есть) - сзади. Громоздких предметов типа катка не покупаю никогда. сад украшать лень, там стоят пару деревьев, пару кустов, цветов нет. всю "красоту" создают дорогие скульптуры и лампы. заборы строила 1 раз в жизни )). Машина стоит слева на самом краю участка (гараж ещё не строила, он есть, только еси он уже был :).
на первом этаже: спальня (обязательно), кухня -столовая (обычно совмещенные), 2 туалета (((-во многих домах из скачанных ВООБЩЕ НЕТ туалета на первом этаже!!! что они себе думают???- ))), комната для выращивания младенца и пара комнат для досуга - телевизор там, пианино, груша.
на втором этаже: ещё спальня (для взрослых детей), детская, гостиная с полкой для учёбы, предметы для досуга.
в моём 3-хэтажном доме пол второго этаж забито эликсиром, а на третьем - бонусные предметы - суперлабаратория + закрытая комната-тайник. третий этаж нафиг не нужен в обычных условиях. + комната с оранжерейной лампой и мольбертами для досуга плантсима.

общее для всех моих домов:
-функциональность - всё легко доступно
-туалеты и спальня на первом этаже
-много компостных баков
-стол для школьников рядом с входом (хотя есть у меня школьники, которые этот стол игнорируют и идут наверх)
-никаких коридоров (максисовцы помешаны на коридорах, сплошные кладовки и коридоры, коридоры...
-лестниц должно быть мин. 2, но в укромном месте.
-большие комнаты
-кладовка для ненужных вещей на чердаке

сейчас я стала лучше строить, мои ранние дома -коробки)) . скачанные дома годятся для посматривания, их часто надо перестраивать, чтобы в них можно было хоть как-то жить. но я умудрилась скачать и 2 офигенных дома. Небольшая перестройка и они просто супер. мне, например, очень понравился бассейн в подвале, окружённый колоннами.

Из хитростей: я всегда делаю широкие лестницы (двойных достаточно), чтобы точно никто не затруднялся при проходе.

По этой же причине дома редко делаю с фундаментом, но уж если он есть, крыльцо должно быть просторным и удобным для прохода.

Подстилки кошек ставлю в тихой комнате, где нет телефона/магнитофона/телевизора. Пусть спят спокойно :p Впрочем, как и симы.

Раньше предпочитала маленькие участки, с новым компьютером я оценила по достоинству большие :rolleyes:

а я строю большой дом! много картин. люблю черно-белые. или какую-ниб. бстракцию! люблю пол из темного дерева и белые стены..
на первом этаже(сейчас, в династийном) гостинная, кухня, столовая, кабенет и бильярд..а еще в центре, в углублении(выемка из фундамента) пруд и водопад.
Второй этаж- две спальни взрослые, две детские, одна,для младенца ,соответственно 3 туалетных комнаты.Еще на 2-м этаже комната с пианино и книжными шкафами... гаражей нет,не люблю, но машин..ээ..3,что ли...
обычно на первом этаже всегда есть спальня, потому,что семья была маленькая и там жили! с появлением детей появлялся и 2-й этаж!больше 2-х не люблю! подвал нужен обязательно, а куда еще складывать карьерные бонусы?!))) так и живут они!
Полиночка666 написал(а):
Неужели я одна такая - любитель роскоши?
я тоже тут! тоже любитель!)))

Строить вообще не умею, всегда получаеться нечто в три этажа формы "буква Зю". Нелюблю когда посредик омнаты место пустое, поэтому всегда и везде стелю ковры. Люблю большые вазоны, занавески...В общем, я больше дизайнер чем архитектор :)

Мои дома одноэтажные, для меня неудобно с несколькими этажами, люблю держать всех жителей в поле зрения:) Туалет, ванную и кухню делаю в основном для гостей, моим симам, с хак-картиной (о ней писали выше) это ни к чему. Везде много картин, цветов и все возможных статуэток, дом становится уютнее, а симам в нем жить приятнее. сад с цветами и кустиками. В округ участка обязательно забор, не хочу травмировать своих любимцев встречей со скунсом.:)
вот мой последний домик:)

А я особо не заморачиваюсь. Сама дома не строю, играю в скачанных. В комнатах ничего лишнего, лишь иногда позволяю себе излишки для красоты. Ах,да! У меня обязательно есть так называемая рабочая комната, где прокачиваются многие навыки.
Во дворе обязательно гараж, баскетбольная и футбольная площадка, бассейн или озерцо, да пару деревьев. Иногда ко всему этому добавляется кладбище:)

Я строю такие дома всегда, как только у семьи скопятся деньги:
1) двухэтажный дом на фундаменте и, возможно, высокий чердак, который тоже можно использовать.
2) Во дворе всегда есть: бассеин - большой, красивой формы, вроде аквапарка, рядом всегда джакузи и не одно. Еще дорогой гриль, беседка, кладбище или склеп. И много много-много кустов и цветов.
3) Первый этаж - кухня, столовая, холл, гостиная, кабинет и иногда комната для карьерных наград. Второй этаж - спальни и детская. Если есть чердак, комната для карьерных наград там.
Короче, я всегда реализую своим симам Американскую Мечту ))))

Verbashka, а "высокий чердак" - это как? Третий этаж или что-то другое?..
Высокий чердак, это когда крыша достаточно высокая, чтобы поставить на чердаке мебель и стены. ДА, фактически, это еще один этаж.
Чердак в симс2 тоже можно использовать :yes:

Мне (не симам, а именно мне:)) обязательно нужен большой участок - клаустрофоб, что поделать;). Дом лучше на фундаменте с просторным крыльцом. На первом этаже обязательно кухня, столовая, санузел да пара гостиных. Наверху - спальни, детская, дополнительная гостиная, где прокачиваются навыки и хобби. На балконе - телескоп. В некоторых семьях делаю потайные комнаты, где ставлю вампирьи гробы или ведьмачий инвентарь. В последнем случае дверей в комнате не делаю - нечего простым симам баловаться с колдовством, а маги просочатся и так:)
На участке обязательно сажаю много растительности, располагаю пруд, фонтаны, место для свадебной арки (она передаётся из поколения в поколение). Очень не люблю гаражи, ставлю парковку просто так. В итоге получется довольно объёмный и долго грузящийся особняк.

Verbashka написал(а):
Чердак в симс2 тоже можно использовать
Ну в симс не только чердак, но еще и подвал можно использовать. Кстати, место экономит просто замечательно. Я, например, в подвале симам всегда бассейн стала устраивать. Да и на чердаке можно очень много предметов дополнительных разместить.
Но я никогда не строю домов без фундамента, а также одноэтажные дома. В каждом доме есть сад, пусть даже и небольшой и бассейн.
На первом этаже у меня обычно гостиная (или несколько - зависит от "богатства" симов, чем семья состоятельнее, тем больше у них комнат в доме), кухня, столовая, кабинет. А также делаю что-то типа террасы, на которой ставлю телескоп.
На втором этаже спальни, детсткие комнаты, иногда - комната для игр.
Третьим этажом у меня чаще всего служит чердак, иногда из нескольких комнат, в нем размещаю всякий хлам, не нужный ежедневно, и боусные предметы (если покупаю их для семьи), а также вещи, которые мешают в других комнатах, но выбрасывать / продавать их жалко.
Ну и плюс еще подвал.

илэйн написал(а):
Ну в симс не только чердак, но еще и подвал можно использовать. Кстати, место экономит просто замечательно. Я, например, в подвале симам всегда бассейн стала устраивать. Да и на чердаке можно очень много предметов дополнительных разместить.
илэйн, но подвал - это хорошо, наверное, если только участок большой и сам фундамент тоже широкий. Я пробовала несколько раз - играть в подвале неудобно.

Чаще всего у меня новая семья из одного-двух симов, поэтому я строю самый маленький одноэтажный домик, либо покупаю самый маленький максисовский одно-двухэтажный. По мере разрастания семьи этот домик увеличивается вширь и ввысь. Третьи этажи не люблю, но при большом количестве детей и живой бабушке приходится достраивать. Если нет сима со стремлением к природе - огород вообще не делаю. Зажиточным симам делаю беседку для завтрака во дворе с навесом и цветами, получается очень красиво. Если есть сим со стремлением к спорту - во дворе бассейн и баскетбольная площадка.
А если честно, у меня в доме у симов всё более-менее прилично и продуманно, а вот во дворе полно всякого как-попало стоящего барахла: там в хаосе стоит всё, что возжелали купить симы, но что не входило в мои планы, все эти бесконечные ударные установки, кресла и скульптуры, а также бонусные и карьерные награды (энерджайзер и т.п.) Совершенно забываю ставить осветительные приборы, заметила, что у меня в доме, где симы живут уже в третьем поколении, нет ни одной лампочки...
Люблю сама создавать многоквартирные дома с простыми небольшими 1-2комнатными квартирами и кухней. Задумала создать стрёмное советское общежитие для самых бедных с общей кухней в конце коридора и общим же санузлом (как вспомню этот ужас, в котором я жила с родителямив СССР). Как-то более реалистично, когда только что закончивший универ сим снимает квартиру, а не покупает особняк. Зато в этих многоквартирных домах часто во дворе тенистый сад и прикольная площадка для малышей. Квартиры небольшие, всё равно там как правило живёт молодая семья до того момента как придётся первого ребёнка в школу отдавать - потом уже становиться тесно, деньги накоплены и можно свой собственный домик купить.

А я недавно построила апартаменты на мини-участке на две квартиры и на втором этаже поселила симку с тремя детьми (экстрима захотелось). В результате я поняла, что эта тесная квартирка для меня - идеальна! они конечно там часто сталкивались и путались друг у друга под ногами, но было очень весело!

Назад
Сверху