• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная девушка по представлениям Макса Фрая

• Автор темы Автор темы Aksalin
  • Дата начала Дата начала
А мне кажется, что Теххи. Очень умная была девушка. А Меламори я недолюбливаю, какая-то серая она, что ли....

Теххи, конечно, умная, хорошая и т. д. и т. п., но она - зеркало, поэтому будет идеалом для каждого собеседника. А с Меламори ты зря так. По моему она и есть идеал.

А я вот не думаю, что Меламори - идеал... Она мне не очень нравилась с самого начала, а теперь я отношусь к ней ровно..

По-моему, никто из них не идеал. Они разные стороны одной личности. Для меня все они (Варя, Маша, Ада, Меламори, Теххи, Афина) - одна и та же женщина, но в разных....ээээ...как бы это сказать...воплощениях, что ли :o

По-моему, никто из них не идеал. Они разные стороны одной личности. Для меня все они (Варя, Маша, Ада, Меламори, Теххи, Афина) - одна и та же женщина, но в разных....ээээ...как бы это сказать...воплощениях, что ли :o

Точное наблюдение. Впрочем, Фрай о том же впрямую в "Энциклопедии мифов" пишет: "Незнакомки казались ей почти сестричками, все трое. Лиса (женщина, которой снилось, что она превратилась в лису) то и дело узнавала в них себя. Словно была мозаикой, составленной из фрагментов их настроений, поступков, реплик, жестов и поворотов головы." - это Маша, наблюдающая за еще тремя героинями ЭМ. По-моему, можно отнести и к героиням всех его книг в целом.

Идеальная пара для Макса ПРИКЛЮЧЕНИЕ больше ему ничего не нужно

Тогда уж не ПРИКЛЮЧЕНИЕ, а НЕСБЫВШЕЕСЯ.
"Когда на одной чаше весов — неведомое, непостижимое и неопределенное, а на другой — самая прекрасная в мире женщина и самая роковая на земле любовь, женщину с любовью выберет только распоследний болван..."

имхо, Теххи - лучшая из женщин, которые были у Макса, и то, что она - зеркало, тут ни при чем...
совсем недавно прочитала Мой Рагнарек, Афина, если честно, мне не очень понравилась, не знаю уж, почему...
что касается Меламори... трудно сказать что-то определенное. не то чтобы она мне не нравилась, но...

Теххи, конечно лучшая, но именно потому чо она зеркало. Так что то, что она зеркало по-моему как раз при том

не знаю, не знаю...:loss: по-моему, то, что Теххи - зеркало, не отнимает у нее индивидуальности.

Он сам, как не смешно, потому что сэр Макс слишком влюблен в себя и собственные переживания....поэтому наверное Теххи ибо она его не угнетает...

Syithern, ты думаешь? А по-моему, сэр Макс не производит впечатление слишком уж самовлюбленного человека. То есть, себя он, конечно же, любит, но не настолько, чтобы считать себя и собственные переживания важнее всего остального и чтобы любая девушка, которая не является его зеркалом, его угнетала...

не.... он не самовлюбленнее любого из нас, просто за счет неосознавания собственного я, ему тяжело разорваться, ведь нам мнго раз подчеркивают, что сэр Макс не имеет времени, что оно утекает сквозь пальцы.... так же и с любовью...он не может по другому...а Теххи понимает его именно со стороны ео сомнений,....ладно, совсем запутала...

Seraя написал(а):

Согласна) На мой взгляд они являются разными сторонами какой-то потусторонней многогранной монетки.

Да и что значит идеальная? Идеалы, для всех, кто в них верит, разные ;) Для меня вот наиболее близкой к идеалу является леди Сотофа, хотя Максу она, разумеется не подходит :) По-моему мы просто немного отклонились от темы. Как я поняла, вопрос стоял так: какими качествами должна обладать "идеальная девушка" лдя Макса, а не кто из героинь ею является. :rolleyes:

Если бы Теххи не была зеркалом,вряд ли она б вообще понравилась Максу.
тут ты ошибаешься тогда в первый раз когда он пришел в трактир он имел дело с настоящей Теххи, и решил за нею провильнуть:love:

Назад
Сверху