• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная изнанка в вышивке

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA, про идеальную изнанку я нашла... И даже поняла сам принцип. Теперь пытаюсь свою картину морскую вышивать с красивой изнанкой. Кстати, и от изнанки и лицо вглядит красивее...

PAMELLA написал(а):
А вот в больших многоцветных картинах, где крестики могут быть одиночными, идеальной изнанки добиться сложно
О! не то слово! У меня вот именно такой вариант - сложная картинка... Потом покажу, когда закончу, а для меня - находящейся только в стадии ученика по вышиванию, эта картина большой опыт...
PAMELLA написал(а):
А также стежки на изнанке наклонены в одну и туже сторон
Стежки должны быть наклонены в одну сторону как на изнанке, так и на лице (а то увидела, кто-то выше говорил, что не думает о том, в какую сторону на лице лежат стежки) ;)

Никогда не было у моих работ идеальной изнанки, и я никогда к этому не стремилась. :)

Для меня идеальная изнанка абсолютно нереальна. Моя изнанка - это куча спутанных ниток:D

Для получения идеальной изнанки, а также для удобного использования рамы (дабы не переворачивать раму постоянно для закрепления нити) нашла очень интересный способ.
1) Завяжите узелок на конце нитки и проткните иглой канву так, чтобы узелок остался с лицевой стороны. Протяните нить примерно на 3 см от Вашей начальной точки и вытяните её на лицевую сторону, так чтобы нить проходила по диагонали на изнанке.
Фото:
pic-1.jpg

2) Затем вышивая справа налево Вы закрепите нить на изнанке вертикальными стежками самой вышивки, после чего узелок можно отрезать.
Фото:
pic-2.jpg

pic-3.jpg

При таком закреплении нити не надо переворачивать раму на изнанку, что сделает Вашу работу удобной и быстрой. Когда нить заканчивается, её можно закрепить подобным образом, выведя кончик нити на лицо в 2-3 см от последнего стежка, в любую удобную для Вас сторону, куда планируется продолжить вышивку. Нить должна проходить по диагонали одной линии клеточек так, чтобы изнаночные стежки последующих крестиков прижали её к изнаночной стороне вышивки.

Информация

Изнанка у меня разная, если вышивка не сложная, то все вполне красиво, а если вышивка большая, то как правило там у меня сплошное разочарование!!!Стараюсь делать это красиво но не получается:(

А я не обращаю особого внимания на изнанку вышивки, все равно ее не видно, когда картинка оформлена в рамку и висит на стене.

изнанку стараюсь получить поприличнее, но выходит не всегда. Читала в журнале, про порядок вышивки крестиков, не поняла. Решила поискать в инете, но так пока и не добралась до этого. Хочется, конечно, красивую изнанку... но мои домашние уверяют, что на стене ее не видно.

Мне все равно, что там будет на изнанке, чтобы только она не влияла на качество лица. Я имею привычку вешать картину лицом к зрителю и изнанкой к стенке, а не наоборот.
Особенно при вышивке большим количеством цветов и обилием одиночек и так много головной боли, чтобы еще и с изнанкой мучаться. Я все-таки вышиваю для своего удовольствия.

стараюсь конечно делать аккурано,но до идеала далеко... особенно когда одиночные крестики и цветов больше 40...(((

Мне все равно, что там будет на изнанке, чтобы только она не влияла на качество лица. Я имею привычку вешать картину лицом к зрителю и изнанкой к стенке, а не наоборот.
Особенно при вышивке большим количеством цветов и обилием одиночек и так много головной боли, чтобы еще и с изнанкой мучаться. Я все-таки вышиваю для своего удовольствия.
+1 все равно вышивка прячется в рамку и кому кроме вышивальщицы вообше интересна эта изнанка??

Назад
Сверху