Идеальная планировка и мебелировка жилого дома
Обратила внимание на то, что многие готовые дома и комнаты, при всей их невероятной красоте, не слишком удобны для игры (дорогие участники архитектурных конкурсов, ничего личного!

). И задумалась - я одна такая привереда, или у меня есть единомышленники? Результатом раздумий стала такая тема. Прошу вас рассказать об особенностях ваших жилых лотов , которые для симов (и для вас вместе с ними) наиболее удобны. Очень интересны всякие бытовые мелочи, вроде столика, поставленного около почтового ящика, дабы не бегать со счетами через весь дом в поисках свободной столешницы.
Если кому интересны мои наблюдения, то вот они:
Участок. Если играю с кодами, и симы не ограничены в средствах, то выбираю самый большой участок, чтобы на нём поместилось всё, что понадобится в дальнейшем (бассейн, пруд, гараж на пару-тройку машин, сад-огород, каток, всевозможные карьерные награды типа полосы препятствий и т.д.). Предпочитаю, чтобы всё необходимое имелось дома, так как не слишком люблю гонять симов в город. Обожаю участки на берегу с видом на водоём, всегда селю любимых симов только на таких. На заднем плане часто делаю лес, последнее время обязательно с высокими ёлками из вояжа - вид получается потрясающий.
Дом. бОльшая часть жизни моих симов проходит на первом этаже, поэтому для маленьких семей из одного-двух симов ограничиваюсь одноэтажным домом. Не люблю лестниц, они очень громоздкие и загораживают обзор. Если уж без них никак, то ставлю самые маленькие (из скачанных, обычно винтовые) и в самой задней части дома.
В доме большой семьи обычно три этажа, точнее два + чердак.
Комнаты. На
первом этаже одна-две небольшие спальни, одна-две ванные (ещё меньше по размеру), большая кухня (обязательно с отдельным выходом на улицу, чтобы из-за завтрака в школу/на работу не опаздывать), холл, иногда библиотека. По мере необходимости одна из спален или библиотека переоборудуется в детскую. Обожаю веранды! Вещь совершенно нефункциональная, но очень уж мне нравится. Правда, с появлением Сезонов, на веранде теперь размещается вешалка для зимней одежды.
На
втором этаже спальни не самых любимых членов семьи и студия - большая комната, где располагается всё для досуга - тренажёр, пианино, швейная машина, станки для цветов и так далее, в зависимости от пристрастий симов и прочих необходимостей.
Чердак раньше служил для вещей, которые "нужны, но не очень". Там хранились всякие детские вещи типа недоиспользованных волшебных бутылочек или кроваток-колясок-игрушек (пригодятся, потом не покупать

), хакнутой картины (здоровая, гадина, внизу мешается) или хакнутого комода (не каждый день одежду покупаем). Иногда даже не было лестницы на чердак, всё равно симам там делать нечего. С появлением "Увлечений" начала ставить на чердаке тестовые предметы, определяющие склонность к тому или иному виду хобби. Теперь каждый новый член семьи первым долгом отправляется наверх смотреть на самолётик, скворечник, балетные туфельки и прочее.
Мебель. Заметила, что обхожусь без очень многих предметов или использую их по минимуму. В домах моих симов практически нет максисовского декора, всех этих жутких и бесполезных картин, скульптур и прочего. Украшаю дома только скачанным, или очень красивым, или тем, у чего балл уюта 10. Вообще не пользуюсь глубокими креслами (забыла, как они называются), да и просто кресел в доме минимум, в них симы только читают. Не люблю высоких предметов, все шкафы и душевые кабины ставлю у задней стены, чтобы не загораживали обзор.
Маленькие хитрости.
Про столик у почтового ящика (очень удобно, если играешь без хаков) уже писала.
Если в саду много деревьев, и симы осенью убирают листву, то ставлю несколько компостных или мусорных баков - иначе на беготню через двор уйдёт целый день.
Комнату школьника стараюсь делать на первом этаже и поближе, чтобы не искать потом по всему дому, куда этот охламон задевал домашку.
Малыши у меня спят в одной комнате только с мамой-одиночкой, если в семье больше никого нет. В полных семьях обязательно делаю ребёнку отдельную детскую, которая располагается между взрослой спальней и ванной. Тогда один из родителей бежит на ор проснувшегося малыша, а второй спокойно продолжает досматривать сладкие сны.
Если семья небогатая, то держу все ценные вещи подальше от входа, дабы вор не успел их стырить.
Чем больше дом, тем больше в нём выходов в сад.
А вы что скажете?
