• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная осанка

Эльвен, Тогда лучше к табуретке, а то ходить будет не удобно ;)

Мне отлично помогла тренажорка. А именно - правильная постановка (опытным тренером) тела при выполнении силовых и не очень упражнений. Спина стала почти идеальной за пол года. Ходил в зал 3 раза в неделю по 2 часа.

Исправление осанки

Приветик! Нараод, как исправить осанку? бысренько и без вреда! :) заранее благодарна..))

SuperTanuha, быстренько это ещё не у кого не получалось.
а для того, чтобы исправить осанку нужно:
1. ходить к массажисту
2.держать спину ровно
3. ходить на плавание(самый лучший способ)

и вреда от этого всего не наблюдалось ещё ни у кого, так как это приносит только пользу.

Можно носить корректирующий пояс для осанки, он хорошо облегает тело, продаётся в аптеках , стоит от 100 до 120 руб. Нужно только правильно подобрать себе размер. Но, быстро осанку исправить с его помощью врядли удастся, этот корректор просто не даёт спине сутулиться, поэтому нужно укреплять мышцы спины , а его использовать для профилактики

SuperTanuha, ну а хто будет перегружать? разве есть такие нормальные люди?
хочу добавить, что массажиста рекомендуется посещать через день:)

И желательно не спать на мягком, а что-нибудь пожестче, чтобы поддерживало, неплохо было бы обзавестись ортопедическим матрацем..

Это смотря что:
бывает сколиоз(позвоночник)
кифоз(осанка)
так вот если заранее не позаботиться об этом а то можно в больницу попасть..
Обе эти болезни НЕ ЛЕЧЯТСЯ.можно остановить прогресирование но не вылечить..так что спать на жестком,НИКАКОЙ ПОДУШКИ,гимнастика,массаж и плавание!

и ещё можно на ЛФК, лечебную физкультуру шастать... но это всё надо регулярно делать, постоянно, а то ничё не изменится, только время зря уйдёт

Плавание исправит осанку
При наличии сильной сутулости врачи рекомендуют занятия плаванием, сообщает журнал «Женское здоровье». Плавание никому не противопоказано, это самый полезный вид спорта. Для здоровых и выздоравливающих после недугов, для пожилых и людей с физическими недостатками. Плавание формирует осанку, укрепляет мышцы, подтягивает ноги и делает тонкой талию. Плавание увеличивает общую выносливость организма. Оно дает отличные результаты, если заниматься им круглогодично.

Сайт по осанке = http://osanka.ru/ там очень много всего.

Ailias написал(а):
Плавание формирует осанку, укрепляет мышцы, подтягивает ноги и делает тонкой талию.
И еще делает плечи широкими - широкими. Если плавать слишком много :)

На самом деле главное сидеть ровно и вообще следить за своей осанкой. Спать на жестком действительно здорово, особенно для тех у кого спина еще болит периодически. А всяким плаванием, массажем и прочим ЛФК лучше не злоупотреблять. Все хорошо в меру. Осанку можно исправить за год-полтора, в зависимости от степени запущенности.

А всяким плаванием, массажем и прочим ЛФК лучше не злоупотреблять
к примеру, массажиста нужно посещать около 10-15 сеансов и не чаще, чем через 3 месяца. иначе, это будет просто бесполезно и в некоторых смыслах вредно.

фЛудеРатор:), я в больнимцу ложусь 2 раза в год.а уж врачи не врут(бесплатно ложусь причем).и на ЛФК каждый день,развивать спинные мышцы и мышцы живота т.е. ходить на тренажеры.В бассейн обяз.ЛФК это поросто обязательно при кифозе(что и является исправлением осанки)
Матрас-отртопедический.
Массаж обязательно я постоянно хожу(ща из больницы ТУРИСТ на выходные приехала)
Потом ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ!ВИТАМИНЫ,кальций всякий.И в 2 часа до 4 лежачий режим...Уроки делать только лежа!и читать тоже!

Блин, седня была в больнице.. у меня скалиоз 2-ой степени... =( да еще и остеохондроз в мои то 16 (развился на фоне скалиоза, т.к любительница заниматься шейпингом и аэробикой..а мне это было противопоказано!)!! так вот скзала врач, что мне надо ложиться в "турист".. =((( Тут кто-то говорил, что там лежит, плиз отзовитесь .. хочется узнать насчет него...

Fansty, Ого, скалиоз это серьезно, у меня он развивался, но знаете, я часто посещала массаж лечебный и плаванье, все прошло само собой, но ещё носила специальные ремни по исправлению осанки..вроде тоже помогли..;)

Если плохая осанка. Нужно много труда и терпения.
Мне и моим клиентам помогают 7 упражнений тр. зале.
Могу поделиться.

Назад
Сверху