• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная осанка

Я всегда была высокой девочкой. И в первом классе парты для меня оказались маленькими. Вот отсюда и начала портиться моя осанка. Я ходила к мануальному терапевту. Сначало помогало, а потом, после окончания лечения, осанка снова начала портиться. Я стараюсь следить за собой, чтобы спина была ровной, но не всегда помню об этом. Я уже в панике.
Кстати, мне сказали, что носить корсет - не есть хорошо, хотя я уже собираюсь его приобрести. Правда ли это?:(
Может существуют какие-то упражнения для выравнивания спины? Помогите, пожааалуйста:)

Кстати, мне сказали, что носить корсет - не есть хорошо, хотя я уже собираюсь его приобрести. Правда ли это?
- правда, его можно носить только часа 2 в день, иначе спина "привыкнет" к нему и сама никак без поддержки не будет ровной.
Существуют - лечебная гимнастика и массаж + бассейн, луччше делать все в комплексе.
Посмотри, наверняка, в городе есть современные бассейны совместно с фитнессцентрами, там такие услуги оказывают.
Кстати, бассейн нужно посещать чуть ли не каждый день(плавать только батерфляем, кролем - нельзя!!)

не правда! Его сначала надо носить по 1-2 часа в день, но потом увеличивать это время до 6-8 часов....и карсет действительно исправляет осанку....только лучше покупать импортный, а не наш....и не надо выбирать по принципу "чем дешевле, тем лучше"....

Кстати, бассейн нужно посещать чуть ли не каждый день(плавать только батерфляем, кролем - нельзя!!)
Забавно, я вообще плавать не умею:)
Существуют - лечебная гимнастика и массаж + бассейн, луччше делать все в комплексе.
Посмотри, наверняка, в городе есть современные бассейны совместно с фитнессцентрами, там такие услуги оказывают.
Я гляну. Вот только там наверняка дорого. Мне бы какие-нибудь упражнения в домашних условиях

[ADDED=Odium]1090413173[/ADDED]
Ох, не знаю что и думать:(

Odium, а надо:)
Ну для начала надо знать свою карегирующую позу(ее врач говорит) - и в ней лежать по 20мин. в день
потом, лежишь на животе(строго по прямой линии), вытягиваешь руки "в замке" вверх и сильно тянешься, тоже делать стоя. стоя на коленях работать с каталкой(до упора с ней ложишься и поднимаешься).
делать упражнение "лодочка", разминку галиностопа, упражнения с мячами(лежа на спине направляешь мяч к пальцам ног, поднимаешь ноги под углом 45(чтобы мяч не падал!), ловишь мяч...
их еще дофига;) , вспомню, напишу.

SORRY, это к топику для осанки спина привыкает, а корсеты делают в специальных центрах, строго по фигуре, их во аремя учебы надо носить.

[ADDED=‡†memory†‡]1090421440[/ADDED]
а вот еще: попробуй занятия верховой ездой(не вольтижеровка, не конкур, просто сами занятия - хороший тренер, привьет идеальную осанку;) ), если не поможет, то занятия лучше прекратить...
Odium, а у тебя сколиоз, сколиотическая осанка или кифоз?? надо же сначала узнать (снимок на рентгене).
И все это дело нельзя запускать(а то как я получите шаир-ман-мау, хотя мне на себя глубоко плевать, на гимнастику для вида хожу, дома нифига не делаю, хотя и знаю последствия ш-м-м)

а у тебя сколиоз, сколиотическая осанка или кифоз??
Э, прастите, что? :)
вспомню, напишу.
Вспоминай скорее.
их во аремя учебы надо носить.
А так не носят?

[ADDED=Odium]1090469733[/ADDED]
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=2087498
И так может быть? Слабые мышцы спины?

Odium, это типа диагноз. Сколиотическую осанку можно исправить, а все остальное только остановить.
И так может быть? Слабые мышцы спины?
может, это когда грубо говоря сидеть/стоять с прямой спиной больно и неудобно.
Вот только там наверняка дорого. Мне бы какие-нибудь упражнения в домашних условиях
Самый халявный способ(меня так запрягли:"хуже не будет, и еще бесплатно)
Идешь в местную поликнику к хирургу, жалуешься на спину, он направляет тебя на рентген, там делают снимок, описание; идешь обратно к хирургу, он дает направление на ЛФК(обычно в этой же поликлинике) - там дают упражнения, можно заниматся там, а можно дома.

Odium, ну необязательно, на тренажоры - может и навредить. А лучше со врачом поговорить - он точно скажет что можно, а что нет. Мне вот все кроме гимнастики и лфк запретили: любые резкие движения, прыжки, бег........забила.

Не в спортзал, а именно на ЛФК....есть специальные комплексы для исправления осанки....и лучше ходить в поликлинику, чем дома самой заниматься.....все таки там под присмотрам, а дома и прохалявить можно.....как я например...:)

Карсеты - фу-фу-фу.. У меня проблемы со спиной(не искривление, а одна дужка выгнута не так как надо - непомню как называется точно..) Я пробовал носить карсет. - спина действительно не может потом без него! =( И мышцы отрафируются.. Так что я его не ношу и просто веду активный образ жизни.. =) А вот насчёт осанки - может быить стоит проконсультироваться со специалистом?

А плавать надо уметь! ;) Сегодня же записывайся в бассейн! :p

Jacky, что, правда спина не может потом без него??? Все! Ура! Срочно говорю это маме, которой жуть как приспичило мне его купить....

Ну было странно ощущать себя в нём - как в банке блин =) Лучше каждый день ну хоть не бегать, а гулять и постоянно себя "подстёгивать" - типа держи спину прямо. Ну и конечно бассейн ) Мне проще - 5 лет в бассейне и постоянно себя "подстёгиваю" ;)

А ты попробуй! =) Говори себе - выпрямить спину! подтянуть живот, ноги на ширине плеч :lol: и всё получится =)

Jacky, на счет "выпрями спину" я часто это себе говорю, но через несколь ко секунд опять напоминаю крючок....)))

Jacky, ну спасибо! Лучше к стулу, т.к. я на нем почти постоянно сижу....)))

Назад
Сверху