• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Heroes of Might and Magic V - ожидания и впечатления

• Автор темы Автор темы Лана
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чтоб я взял из героев 4 и добавил в третьих

• Прикольно то что за барахлом можно простых солдат отправить

Голосов: 24 55.8%
  • Уровни развития героев

Голосов: 19 44.2%
  • Туман войны

Голосов: 5 11.6%
  • HMM 4 must die! Ничего от них не надо!

Голосов: 13 30.2%

• Всего проголосовало
    43
Lisandra
я бы попросила без оскорблений в адрес участников. Высказывать своё мнение здесь никому не запрещается (вроде бы в этих мнениях не пропагандируются наркотики и не оскорбляются, например, сексуальные меньшинства ;) ), а вот пытаться лишить участников обсуждения права высказываться - это уже чревато вполне определёнными ответными мерами со стороны модераторского состава... ;) Даже если мнение человека об игре, которую Вы считаете "богоравным" шедевром, окажется негативным, этот человек имеет право на такое мнение. И, более того, имеет право его высказывать. Не нравится - так не сидите тут, добивайтесь отмены свободы слова (тем более, она у нас и так фактически только на бумаге), раз "такая умная и вся из себя такая крутая" ;)

Lisandra написал(а):
Почитала весь топик )
Я смотрю, все такие умные, все такие из себя крутые, что мама не горюй )
Так идите, что же вы сидите и праздно болтаете языками? Идите нарисуйте, разработайте игру, достойную по вашим меркам. Обгаживать и бравировать утонченностью своих вкусов может каждый даун. А делать - уникальные единицы!
Игра получилась на уровне. Графика очень красивая, концепт очень схож с третьими героями. Вот что не понравилось, так это то, что нет генератора случайных карт, редактора карт и автосейва.

Что вы, что вы. Брызгать слюной перед другими, тоже может каждый даун. А обсудить игру, выразить своё недовольство и указать недостатки - святое дело. Никто ведь не говорит что HOMM5 полная дрянь. Куча недоработок. Странно вы реагируете на чужие мнения. Правильнее будет сказать не странно, а глупо. Глупая реакция на чьи либо замечания по игре. Зачем, по-вашему, создавалась тема, для чего? Чтобы боготворить очевидные баги? Адресом ошиблись.

Всё, обсуждение умственных способностей друг друга прекращаем (ко мне тоже относится... извините). Желающие могут продолжить через приватные сообщения ;) А то ща сменю бензопилу на баномёт и... :)

Lisandra написал(а):
А делать - уникальные единицы!

Хочу заметить, что эти единицы получают за свою работу деньги, которые платим мы. И исчисляются эти суммы отнюдь не в единицах. Отношения между покупателем и продавцом регулируются законом, права потребителя в нашей стране, слава богу, защищаются. Потребитель имеет право на качественный товар.
Лично мне кажется, что герои 5 - товар на уровне, но это не исключает возможности мечтать о лучшем. И если уж недостатки игры мы можем только обсуждать, то откровенные ошибки разработчиков должны исправляться патчами. А что будет, если все будут молчать и довольствоваться тем, что имееют? Правильно! Ошибки не будут исправлены. А это нарушение законодательства.

Собрал свои мысли по новым Героям в один обзор.

SkaarjD о Героях 5

Рыцарь в сверкающих доспехах оказался не столь ловок, как всем хотелось, но меч из ножен доставать умеет.

Увлекаться Героями skaarj начал с 3 части. Помнится, начитался тогда игровой прессы, затем повстречал недорогую версию от Буки и долго не мог поверить, что это не «пиратка». Впрочем, вскоре всякие лишние мысли бодро отступили на второй план, остался лишь потрясающий волшебный мир. Чуть позднее были и многочисленные попытки «подсадить» на Героев всех подряд, были и затянувшиеся посиделки на хот-сите накануне ответственных экзаменов, были и опусы «на тему», часть которых в несколько переработанном виде вот-вот попадет в «Последнюю работу Создателя». Много чего было.

Герои не заменили собой жизнь, но стали ее отменным украшением. Словно шарики для елки под Новый Год.

Но до Нового Года еще далеко, а пока лучше посмотрим, чем же порадуют нас этим летом. Что скрывается под обложкой с бесстрашным рыцарем. И не является ли рыцарь тот всего лишь талантливым оруженосцем, надевшим доспехи своего погибшего господина.

Пытаемся окунуться в волшебный мир.

А мир красив. Чертовски красив. Особенно удались города. Полет камеры в стиле «Властелин Колец», завораживающие виды, слепящий лик солнца...

Герои узнаются с первых кликов по игровой карте. Нам вернули традиционный процесс, убрав большинство сомнительных нововведений четвертой части. Конечно, совсем без новаторства не обошлось. Например, у многих героев попадаются интересные уникальные навыки. В кампании за некромантов под нашим руководством оказывается дедушка, к которому присоединяется вся нейтральная нежить. Не целиком, разумеется, с существенными потерями, но, тем не менее, очаровательно. Нечто подобное было лишь во вторых Героях, где после выполнения какого-то задания в кампании определенный вид нейтральных монстров начинал безоговорочно вступать в ряды нашей армии.

Кроме того, враждующим сторонам попытались придать еще большей индивидуальности. Так люди способны тренировать своих крестьян в юниты высшего уровня, демоны клонируют часть своего войска на время боя, а эльфы могут проголосовать за «самого вредного монстра» и с тех пор всегда наносить тому повышенный урон. Полагаю, вопросы баланса будут активно решаться еще не один месяц, но никогда не интересовавшемуся сетевой игрой skaarj’у вопросы баланса не важны, а подобное разнообразие в сингле по душе.

Говоря о сетевой игре, нельзя не отметить, что именно там разработчики проявили творческую волю, обрадовав игроков парой «особых режимов», наиболее примечательный из которых, на взгляд skaarj’а, «режим привидения».

Но самое главное – в пятых Героев интересно играть. Проверенный временем геймплей с долей приятных новшеств и завернутый в фольгу голливудских спецэффектов не стал хуже. Это важно. Потому что далее добрые слова о пятых Героях заканчиваются.

Встречает нас вступительный ролик «по западным стандартам». Оставим обсуждение внешности главной героини подрастающим фанаткам The Sims. Эта женщина – воин, как мы узнаем позже. Фэнтезийная косметика ей не к лицу. Впрочем, брак, полагаю, все равно политический... Кгхм... В сторону лишнее. Вступление достойное, но ему не хватает завершенности. Хотя бы драматически проступающих букв названия под финальный вой из оркестровой ямы или под резкий вскрик с третьего правого места переднего ряда профессионального хора. Skaarj тут же проникся бы происходящим и влюбился бы в произведение навсегда. Но нет, процесс созерцания видео просто обрывается и выбрасывает нас в главное меню.

Мелочь, казалось бы, но приобретенное с тех пор ощущение незавершенности будет преследовать нас повсюду в пятых Героях.

Следуя уже давно устоявшейся традиции, непропатченный до первых адд-онов мир Героев полон багов. Субъективно, но кажется мне, в этот раз их даже больше обычного. Отдельные скрипты, не удостоив нас своим выходом на сцену, сводят на нет прохождение целой карты (при условии отсутствия припасенной записи ходов так десять назад). Попавшие в заросли под эльфийской стеной собачки способны застрять в них навсегда. Находящаяся в нижней части экрана боя панель инициативы не поспевает обновлять информацию о боевых потерях. Собственно, она и на смене ходов безбожно тормозит, подбивая игрока совершать ошибки.

Под локоть толкает и вскакивающая на дыбы лошадка, ныне реагирующая на крестик в конце пути Героя. Если крестик этот неудачно попал между ресурсами, а камеру мы повертеть поленились, готовьтесь терять ходы на пустые ритуальные походы персонажа вокруг активных предметов. Я уже молчу про ситуации, когда Герой не может попасть в строение, не отойдя немного в сторону и не зайдя только после такого вот своеобразного «поклона». Право же, кликнув безуспешно дважды и грустно проследив за уменьшением линейки хода, начинаешь задумываться о философии закрытых дверей, по которой и винить, вроде бы, некого.

На форумах требуют вернуть на экраны кнопки «ждать» и «разделить отряд». Слезно умоляют вернуть «куклу» Героя, на которой так славно и логично смотрелись слоты под артефакты. Искренне удивляются отсутствию редактора карт.

Skaarj без всего этого может обойтись.

Но почему под нож пошла таблица рейтингов? Почему о ней почти никто не вспоминает? Где же классический дух соревнований, вечно молодой со времен Lines? Где визитная карточка Героев? Неужели не бывать больше бурной радости при получении фигурки Архангела? Или гордости за верхнюю строку лучшей десятки, занятую после шести бессонных ночей прохождения огромной карты со сложностью «Чемпион»?

Увы, но умер прежний король, а новый еще не коронован...

Пропали варвары.

Тексты локализованной версии изобилуют орфографическими, пунктуационными ошибками, комичными «трудностями перевода». Литературно-художественное повествование сменили глупые ролики на движке, в которых угловатые Герои с деревянными лицами качаются, кривляются и пускают в воздух молнии, чем, видимо, пытаются насмешить нас или себя.

Закончить хотелось бы оптимистично. Патчи уже выходят. Адд-он ожидается. Перечисленные мною недостатки играть совсем не мешают. Очень многим такие «слегка опопсевшие» Герои понравятся, а многие фанаты (как skaarj, например) ругают игру несправедливо и требуют возвращения далеко не самых важных для хорошей игры ценностей.

Жить можно. Герои еще вернутся.

Плюсы. Симпатичная графика. Достойное музыкальное сопровождение. Многие нововведения в мире Героев смотрятся интересно и добавляют игровому процессу индивидуальности.

Минусы. Баги. Отдельные недоработки и недочеты. Отсутствие многих близких сердцу черт серии. В общем, те самые мелочи, которые очень сильно портят общее впечатление.

Вывод. Стремление разработчиков сделать пятых Героев заслуживает уважения и одобрения. Еще чуть-чуть, и у них получится.

Оценка: 7.9 из 10

Интересно, почему это нивал обещает сделать сборные артефакты, но не запрограммировал их сразу? Чтобы игроки больше денег на разные версии потратили? Так мало было времени на разработку игры, что никак не могли в релизе эти артифакты использовать?

Так и не понял из топика главного: стоит ли игру покупать сейчас или лучше подождать версии с патчами? :)

TermiT, а чего ждать? Игра играбельна :) А имеющиеся глюки не фатальны.

Я купила сразу, как только она вышла! :-) Уж очень нетерпелось! Играли с мужем по сетке. И вот... баг или глюк? Когда умирает какой-нибудь оранжевый или "любой другой цвет" игрок, один из компов (не главный) зависает и все, ничего не сделаешь :-( Пришлось играть на одном компе и... О боже! глюк или баг или так надо??? Пришлось начать новую игру, т.к. продолжить старую не смогли... они оказывется все сохраняются в разных форматах :-(((

Были ли у кого такие глюки?

TermiT, патч уже пару недель как выпущен. Да и верно тут отметили, что фатальных глюков в игре нет.

TermiT, как известно, в случае компьютерных игр всегда лучше подождать.
Конечно, если ну очень хочется поиграть прямо сейчас, то можно и сейчас, со всеми "вылетающими" отсюда последствиями.
Фатальных глюков действительно нет. Игра работает, и на том спасибо. Удовольствие вполне реально начать получать уже сегодня. Но сегодня же там еще полно досадных мелочей, после исправления которых вряд ли придет мысль переигрывать игру. Вывод: лучше играть в исправленный продукт.

как известно, в случае компьютерных игр всегда лучше подождать.
Конечно, если ну очень хочется поиграть прямо сейчас, то можно и сейчас, со всеми "вылетающими" отсюда последствиями.
Фатальных глюков действительно нет. Игра работает, и на том спасибо. Удовольствие вполне реально начать получать уже сегодня. Но сегодня же там еще полно досадных мелочей, после исправления которых вряд ли придет мысль переигрывать игру. Вывод: лучше играть в исправленный продукт.
SkaarjD дело говорит. Уж на что я фанат Героев и то... Вот он, диск, возле локтя лежит, лицензионный, я даже в конкурсе решил поучаствовать :) И игра установлена, и полазить уже успел, но... не то пока, не лежит дуща, хоть тресни. Так что пока всё моё время поглощают Дисайплы, и нравятся они мне (на текущий момент) куда больше НоММ5. Увы :(
А насчёт разрекламированной "потрясающей графики и новых фишек" - да, и графика прелесть и зум камеры радует, но... для тех, кто ранее не видел ни Проклятых Земель, ни Демиургов, ни Спеллфорс... Баян это, друзья, все это уже было.

Я теперь счастливый обладатель. И за уши не оттащишь, хотя пока ещё мало понимаю.

Игра супер.... с 4ми не сравнить. Что вот вы все о багах и о багах, а вот вы назовите мне хотябы одну игру в которой они напрочь отсутсвуют а.
А всё чего нехватает сечас - будет в патчах.. ну по крайней мере я надеюсь на это..

TermiT
покупай сейчас.. играй...

не так давно притащили мне 5х героев...
поиграла немного, вкурила в новый интерфейс и геймплей и надоело...

музыка хорошая, мне некоторые треки 2х героев напомнили...
но нету уже того духа геройского -_-

взяли и варваров убрали, да и Подземелье все перепахали...
конечно по идее там темные эльфы и должны жыть, но это уже не то =/

ладно, я просто консервант... для меня краше 2х и 3х быть ничего не может %D

Господа, напоминаю вам всем, что в этой теме писать можно лишь о своих впечатлениях от новой игры и том, совпали ли они с вашими ожиданиями. Все вопросы по самой игре должны быть в соответствующих темах (то есть я фактически вас всех призываю отправляться эти темы создавать ;) )

Я ожидал большего от игры HMM5

Я думал будет гораздо интереснее,но получилось из серии Warcraft

Назад
Сверху