• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Heroes of Might and Magic V - ожидания и впечатления

• Автор темы Автор темы Лана
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чтоб я взял из героев 4 и добавил в третьих

• Прикольно то что за барахлом можно простых солдат отправить

Голосов: 24 55.8%
  • Уровни развития героев

Голосов: 19 44.2%
  • Туман войны

Голосов: 5 11.6%
  • HMM 4 must die! Ничего от них не надо!

Голосов: 13 30.2%

• Всего проголосовало
    43
Хм... Полагаю, Герои 5 похожи на Варкрафт примерно также, как Fallout 2 на Diablo.
Давайте не будем путать велосипед с футбольным мячом. Это не добавляет аргументов в пользу противников новых Героев.

Героев 3 они не превзошли однозначно. Появились намеки на полноценн. 3d, графика лучше(не намного, но все же), усовершенств. камера, на мой взгляд слишком мало одиночных карт(хотя можно из сети качать...) В общем, ничего принципиально нового разработчики нам не предложили. А так высоко в рейтинге за июнь игра поднялась видимо из-за людей, которым слишком плохо знакомы disciples, герои 3,4 и spellforce.

Walissa
Не согласен. Кое-где в игровом плане сделаны прикольные игровые улучшения.

Уже не помню точно, здесь писал или нет, но как-то довелось мне пообщаться с дауном, который долго и вдумчиво "фтыкал" в НоММ5, после чего изрёк "Неее, чисто в Колл оф Дьюти 2 графа реально лучше будет". Я рыдал полмесяца...
Но, положа руку на сердце, я заявляю - на данном этапе Disciples2 в плане геймплея и ряде графических фич превосходят Героев 5. Почему то захотелось сравнить, к примеру, зомби: абсолютно никакие полусходшие "Шреки" из Н5 не идут ни в какое сравнение с типажными и реально полезными в бою "зомбями" из D2...
Я жду патча ХХ.ХХХ, после которого, наверно, многое изменится.

Walissa написал(а):
А так высоко в рейтинге за июнь игра поднялась видимо из-за людей, которым слишком плохо знакомы disciples, герои 3,4 и spellforce.

Эм... А причем тут Spellforce?

В Disciples не играл, но вот что касается Героев, тут процесс не меняется с самой первой части, и даже четвертая серия не сильно-то его пошатнула. Что логично, иначе это уже были бы не Герои )

Насчет различных нововведений и косметических изменений, то зря вы так. Вечная ведь проблема любого сиквела: изменишь мало, будут ругать и обзывать еще одним адд'оном; поменяешь что-нибудь кардинально - все равно будут ругать за несоблюдение традиций (или вообще кричать: "Обманули! Не та игра!") Неужели было бы лучше, если бы Герои действительно превратились в Spellforce?

Через полгода-год все наконец-то разыграются в игру, выйдут все патчи и какое-нибудь дополнение (где вернут варваров, например), а все особенности пятой части неожиданно окажутся к месту и обретут практическое значение.

Сейчас пока каждый норовит поругать (даже я). Игра-то серьезная и большая. Пару месяцев надо только мелкие детали игрового процесса изучать. Но никому неохота, что естественно. Отсюда и возмущения: "Ой, зомби мне не нравятся, ненастоящие они какие-то", "Камеру вертеть неудобно, пальчики устали", "Ай, злые дяди забрали куклу!", "Да что же это они, когда говорят, рта не раскрывают".
Никого конкретно не имею в виду, сам все жалуюсь на отсутствие таблицы рекордов (ух, как меня это бесит!)

Я к тому, что все, так или иначе, нормализуется очень скоро и будут у нас полноценные пятые Герои. Или нам их "допатчат", или мы их наконец-то рассмотрим получше.

)

2 ALL Сразу хочу напомнить, что для меня по-прежнему слова "Мама", "Родина" и "Герои Меча и Магии" пишутся с большой буквы :) А весь мой гундёж - не более чем старческое бубнение по поводу "как раньше хорошо было" ;)

ScaarjD, тут Спеллфорс вспомнили потому что разрабы пускали восторженные слюни по поводу "нет, ну вы посмотрите, камеру можно опустить прямо к герою и посмотреть, как весело дерутся петухи на ферме...", выдавая это за потрясающую фичу. Баян, уже было в ниваловских ПЗ и вышеупомянутом Спеллфорсе.
И ещё (шепотом) поиграй в "Disciples" - очень познавательно и полезно. В ожидании очередного патча ;)

Про "зомбей". Сравните "Шрека"
3178

и нормального дисайпловского зомби, мощного и красивого
undead.asp

2 Lord Aries: Зема, у меня есть патч 1.1. Нужен?

А я играла в Дисайплс. И всё же пятые герои мне понравились :) Только камеру я не верчу. Устанавливаю прямо и - вперёд... Не привыкну никак :)

Практиковал Disciples. Отличная игра, и в версии 1.0 пятые герои ИМХО уступают заметно.
Прежде всего за счёт читерского удара героем, с помощью которого можно кучу войск положить.

Нет и ещё раз нет, дисайплы никогда по игровой схеме не превзойдут никаких героев. Ибо сам принцип не тот. Там даже магии в бою нет.

Ну, это смотря каких героев:))) Принцип иной, согласен. Но там есть такие очевидные плюсы, как точность (вероятность не попасть в противника, нанося удар) и опыт юнитов, приводящий к их апгрейду.
К тому же меньшая зависимость от финансовой составляющей, чем в Героях ...
Впрочем, мне кажется, что мы ещё не увидели пятых героев в их лучшем виде, потому что сейчас это какой-то полуфабрикат с обещаниями апгрейдов ...

Qwerty
А в пятых тоже появилась точность:) От финансовой - не сказал бы. Золота в дисайплах всю игру не хватает. Опыт юнитов - эт да, но нет количества:)

А смысл сравнивать две принципиально разные игры? У них только жанр общий. Вы тогда ещё к сравнению Age of Wonders подключите, обе части... Тоже игра достойная, между прочим ;)

ПыСы: а у меня в Дисйаплах хватало денег... А вот маны не хватало, если я серьёзно магичить начинала :)

Ага, у меня тоже в Disciple с золотом обычно особых траблов не было, а вот мана на серьёзное колдунство частенько в дефиците была.
Лорд, а в пятых героях есть точность/промахи? Ты имеешь в виду мораль? В общем-то это так, и не только в пятых ...

Qwerty
может быть, под точностью подразумевалось то, что по тем же призракам фиг попадёшь? :) То есть нечто подобное "блоку" минотавров в 4-ой части. Даже у меня такая псевдонеуязвимость призраков сразу почему-то сассоциировалась с дисайпловскими оборотнями... Не знаю, почему именно так - и других сравнений хватает :)

Lenivets
знаю-знаю про оборотней :) У меня такая мысль появилась после многократных промахов моих зольдатен по этих призракам. Подряд. Как будто вообще непробиваемые :)

Lord, 2 Тени, фи, это как-то неприлично :) Надо место для других держать.
И ещё - так и не ответил, патч тебе нужен али как?

Кстати насчет патча, только что нарыл:
"Nival developer "jackill-mf", who has been collecting Russian localization errors to be corrected in the second patch, has said on the Heroic Corner forums that the 1.2 patch for Heroes V will be built on Friday"
Патчи пекутся как беляши... :(

Lenivets
Эт точно. Интересно, они будут 1 на 1 ставится, или даже на 1.0 схавают?

Мне вобще не понравились. Уж не являюсь мега знатаком героев, но на мой взгляд, много чего слизано с Disciples 2. ИМХО

Осколок луны Не являясь мега-знатоком Disciples, рискну предположить, что это как раз там "много чего слизано" с Героев, ведь (как я уже ни раз замечал) Герои вообще мало изменились с 1995 года.

Эй, дайте пятой части еще один шанс. Разработчики уже намекали, что таблица рекордов может вернуться )

Назад
Сверху