• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
На самом деле меня очень пугает такой настрой. В первый раз вижу столько отрицательных эмоций о книге по ГП. Не верюё что все настолько плохо. :(

P.S. Большое спасибо тем, кто прячет под тэг more. По крайней мере можно в тему заглядывать.:)

Изменившаяся, невозможно, просто невозможно читать ваши спойлеры не читав книги, я не знаю английского, сознательно не читаю пересказ, прочитала перевод всего пяти глав, внутри растет возмущение, собой, конечно, Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЬЕ-ТО МНЕНИЕ О КОМ-ТО, НЕ ПРОЧИТАВ ВСЕГО ЭТОГО... Хоть не читай форумы((( Честное слово с 6 книгой было полегче.. Да, форумы закрывались.. но народ был так воодушевлен.. все делалось для того, чтобы те, кто не знает английского, получил перевод, хотя бы для начала и корявый, было какое-то единство.. А сейчас прочитав все это я ужастно расстроилась.. Все во мне просто кричит - не хочу знать обрывочные сведения.. блинн настроение совсем испортилось(((((

Гера
не читай чужие отзывы в таком случае. народ, возможно, фанфиков начитался на эту темы, и перестроиться на оригинал не может

может пока я дочитаю переведённые пять глав, того гляди больше появится :D
а пока скачала ещё и оригинал. Читать легче, чем я думала, но всё же..
немного начала читать третью главу, пока ясно не доходит
Зачем эти выкобенивания Вернона? Они разве нужны тут в книге? То он придумал, то передумал.. почему-то мне кажется, что будет много ненужных моментов в гниге..

Про Снейпа не в курсе, не хотелось огорчаться, но теперь уже поздно..
и в какой главе он умирает? :D

Тоже прочитал только переведлённые главы
Жалко птичку... очень...
но Грюма почему-то совесем не жалко.. даже понять не могу.. почему..
В общем мне, пока что, не нравится только то, что читать надо с монитора :D

НиВа4е
Вот мне, кстати, тоже. Хотя нет, чуть-чуть жалко. Т.к. я ещё не смотрела пятый фильм, то я его не видела толком. Хорошего такого.;)
Хэдвиг жалко нереально просто. Такая прелесть была...Эх.:(
Несмотря ни на что, книга мне очень даже нравится, жду продолжения.

Innocent
про Снейпа под кат убрать не нада, а про Вернона надо?
насчёт Вернона: ну наверное чтобы показать, что не такие уж Дарсли изверги, как бы мини-торжественный момент. меня порадовало.
НиВа4е
а мне обоих жалко, хотя я так и знала, что втолрой умрёт. даж вроде гдето об этом писала. а может и нет

Товарищи, будьте внимательны со спойлерами - я уже устала по теме бегать и теги проставлять :)

НиВа4е переведённые это те пять глав?
Lemuria да, дочитала поняла..
Alessa да, пардон :D не прывычно половину текста под тэг убирать.. всё забываю..

Вчера на сон грядущий прочитала краткий пересказ (спасибо за ссылочку) и теперь без нетерпения буду ожидать возможности нормально прочитать книгу. НО...
Какие, к дьяволу, "роковые мощи"! "Гарри Поттер и дары Смерти" - так следовало бы назвать эту книгу по-русски.
Если кто-то уже выдал эту идею, извиняюсь за невольный плагиат.

НиВаЧе, в этих переведённых главах много что бесстыдно пропущено. Написано хорошо, но по какой-то причине многое пропустили. Может это и не так важно что именно там пропустили, но всё же.. я сравнивала с оригиналом :(

Лингвистка написал(а):
невозможно, просто невозможно читать ваши спойлеры не читав книги
мм... так я вроде под тег прячу, с тех пор как появилось это требование.

так что можно и не читать.

Лингвистка написал(а):
А сейчас прочитав все это я ужастно расстроилась.. Все во мне просто кричит - не хочу знать обрывочные сведения.. блинн настроение совсем испортилось
"все это" - это наши отзывы или тот пересказ, что был выложен?
опять-таки, есть выбор: читать или не читать.
насчет отзывов. да, в основном, негативные (ну так уж получилось). да, с некоторыми подробностями, которые еще не спойлеры, но уже больше, чем просто "мне не понравилось". Но опять-таки, есть выбор. просто не читать наши отзывы, а купить книгу, прочесть, составить свое мнение и только потом лезть на форум обмениваться впечатлениями.
НиВа4е написал(а):
но Грюма почему-то совесем не жалко.. даже понять не могу.. почему..
Может, из-за того что на самом деле известный нам Моуди был отрицательным персонажем?

спойлер 11ой главы или около того
ребят, мы были правы насчёт медальона:D спёр он его))) а от Кричера я аж такого не ожидала, мне он даже нравится))

Распечатала я вчера себе те (?) 5 глав, улеглась читать, и уснула)))
Прочитала пока только две главы, хм, не скажу, что понравилось, но и не могу сказать, что не понравилось. Двояко.

Вот я читаю, и то где начинается со Снейпа, убийства учителя, потом идет про Гарри, как он на чашку наступил, затем про Дамлдора большая статья, это же перевод оригинальной книги?

ребят, мы были правы насчёт медальона
Мы много насчет чего были правы, почти о половине книги фандом уже и без Ро догадался :-D
Ага, а я половину вещей из книги хотела использовать для РИ :lol:

Назад
Сверху