• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю в чём смысл прятать всё под теги!! Тема - обсуждение книги, значит можно обсуждать содержание, пусть люди сначала почитают книгу, а уже потом лезут обсуждать или не сетуют на спойлеры!
А по поводу перевода: я начала читать те 5 переведённых русских глав, но там так много пропущено, что уже где-то после 2 главы перешла на текст оригинала, оказалось, что не так трудно, как кажется сначала..
Ещё я расстроена тем, что в книге очень мало про Хогвартс и Д. Малфоя :(

Люди могут прийти в тему, почитать о субъективных впечатлениях - понравилось/не понравилось, хорошо/плохо, много о Драко Малфое написано/мало. Так что общую информацию и впечатления оставляем, конкретную информацию - под теги. Кто-то может захотеть посмотреть только одним глазком и только что-то одно - жив ли Снейп, например.

Еще вопросы есть? Чтобы додуматься до того, что люди кроме спойлеров могут искать в этой теме, не надо быть гениями, не?

This Is KamaL Спасибо за ссылочку прочитала иссссеееееееее хочу

:o люди пж скиньте ссылочку де мона почитать книгу УМИРАЮ от нетерпения

Если у кого то есть желание прочитать книгу вплоть до 25 главы, которые есть на данный момент могут написать письмо на мыло hapopertext@yandex.ru, темой нужно указать "Перевод!",это как бы запись на то, чтобы после перевода всей книги вам ее выслали, а так же там придет ссылка на сайт, где выложены 25 глав(опять таки на данный момент, очень часто обновляются)
если данный способ уже где то указывался, то прошу прощения за плагиат!!!

Я прочитала пока только 16 глав, мне нравится безумно! Видно также, что детки подросли, постоянно конфликтуют, и часто встречаются розовые сопли)
Нравится, как развивается сюжет, у меня особо никогда никаких предположений не возникало, я просто ждала книгу, что ж мои ожидания пока оправданы)

else
вот и я о том же. а от надписи на его могилке я аж прослезилась=(( лучше не скажешь

к главе 33....
Ребят, я просто в шоке.... во-первых из-за того, КАК погиб Снейп!!! Ну почему именно ТАК???!?
во-вторых я в смешанном чувстве от того, что мы были правы(те, кто именно так считал. что Снейп полностью верен Дамблдору, что Дамб сам просил Снейпа его убить и т.д.), это с одной стороны. с другой стороны я В ШОКЕ от того, что Снейп и правда был влюблён в Лили!! я не ожидала. думала- бред! так что сердце за Снейпа еще больше кровью обливается. тема с Петуньей меня тоже удивила: оказывается вот почему она так наезжала на Лили: обиделась(( всё встало на свои места. И еще. Гарри - Хоркрукс!! Вот что я считала в корне неверным, оказалось правдой!!! И что Дамб хитрый манипулятор, воспользовавшийся Снейпом и его любовью к Лили просто свинство! Особенно то, что он сказал ей о Гарриных зеленых глазах!!! и как он смотрел в зеленые глаза Гарри перед смертью... Я в шоке.... Снейп заслужил лучшей участи, и если Ро так уж хотелось его убить, то не в какой-то там хижине, чтобы он лизал одно место Лорду... это НЕ СПРАВЕДЛИВО(((((( как же она это не понимает??
сорри за излишнюю эмоциональность и кучу фраз "я в шоке", просто эмоции переполняют))

7 книга

извините, не нашла такой темы!! Мадам Роулинг, я Вас презираю, такнебрежно обойтись со своими героями.. Не пишите больше ничего, 6-я книга была последним Вашим шедевром!!!:confused:

Книжка интересная, только кровожадная немножко......прочитала всю.....в принципе наверное так бы и должна была закончится, это все-таки сказка.

дочитала книгу и всё очень нравилось до эпилога...ну это как-то совсем уже крем-брюле с сиропом...даже если мы и подозреваем каким образом герои разобьются на пары, мне кажется, лучше стоило показать не столь отдалённые времена, максимум год с последних событий, а то как-то всё спокойно заканчивается, а так читателя могли бы ещё терзать сомнения относительно жизни главных героев.
Что касается многочисленных смертей, то для меня они пролетели незаметно:p Добби умер как-то уж пафосно(что в русском переводе, что в английском оригинале),описание кончины Фреда просто не очень задело, а Снейп мне кажется умер как раз так как должен был - мне кажется он как раз не унижался перед Риддлом, предлагая ему привести Поттера, а хотел уйти чтобы рассказать правду главгерою. В общем по мне так в книге всё сбалансировано, хотя эпилог всё-таки подпортил впечатление, но втайне надеюсь: вдруг Роулинг чё и про сынка сочинит?;)
PS а всё-таки почему старшая палочка когда-то принадлежала Малфою?не могу вспомнить при каких событиях это происходило

dynamix написал(а):
вдруг Роулинг чё и про сынка сочинит?
а мне кажется, что эпилогом Ро поставила жирную точку. Приключения Гарри Поттера окончены. Они жили долго и счастливо со своими детьми.

прочитала толи 7-6 глав. в общем жалко Грюма. Хороший был персонаж.И жаль что тела не нашли :( И сову тоже жалко. Хорошая сова-то была..

Читаю 13 главу... Снейп - директор меня шикировало.....
Я вот не могу понять, если я конечно правильно всё понял.. как орден могли взять на задание по перевозке гарри типа, который обворовал дом Блэков? или я не так понял?

НиВа4е
в дальнейшем выяснится что эта идея вообще принадлежала Снейпу - сделать 7 лже-поттеров, но он сказал что бы этот чел(не помню как звоут) представил её за свою. Но когда я этого ещё не узнала я подумала что смысл был иметь, так сказать, расходный материал - если за этим челом погонятся пожиратели и убьют его, то будет не так жалко, остальные-то лже-поттеры были членами ордена.

Да что у вас у всех за проблемы со старшей палочкой?
Малфой разоружил Дамблдора. Это было последнее насильственное действие по отношению к Дамблдору - хозяину Палочки. Снейп его убил не против воли, а как раз по воле, т.е. не побеждал его, не совершал насильственных действий.

я не помню чтоб малфой обезоруживал Дамблдора
А 6 книга есть? Там сцена эта в самом конце, найти очень легко. Наверное, найти было бы быстрее, чем тут спросить. Да и логично это как-то...

Назад
Сверху