• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
Вот тут прочитала шикарный "разбор полетов" по книге. Некоторые утверждения хоть и спорные, но этот как раз то, что думала при чтении и я. Только вряд ли бы выдавила из себя столько красивого текста)

B в третий раз напишу тут.:D

Только что прочитала 7-ую книгу. Реву и лыблюсь одновременно.:D
Любимая книга, полюбэ.

Может быть, это заслуга переводчиков (между прочим, большие молодцы. (y) ), но атмосфера книги так затягивала...Как не затягивала никогда.

Жаль всех, кто умер. Безусловно. Смерть Добби - вроде эльф, да, ну и чёрт с ним. Но он столько сделал для Гарри, для всех. Я расплакалась.:cry:
Снейп. Честно скажу, был моим нелюбимым персонажем с самого начала. Впрочем, и читала я не очень внимательно, часто опускала детали. Но его воспоминания... Он совсем не виноват, что у него не было друзей, не было любимой девушки. Он просто был не таким, как все. Было ли это ошибкой? Трудно сказать. Воспитание, гнетущая атмосфера в семье сделала своё дело. Но преданность Дамбу на самом деле жила в нём. Значит, всё было не так запущено...Грустно, что он умер. И я не думаю, что это была дурацкая смерть. Он погиб от рук Лорда, который так и не понял, что сделал это зря.
Фред - :cry: :cry: :cry: Слов нет. Ну кому мешал один близнец? Хотя, без этой смерти не была бы столь понятна месть Молли и смерть Беллы.

Дамб - хоть он и раскаялся, и все дела, да, его тоже было жалко. Но всё равно, он старый маразматик, который, видите ли, ошибся! Всё власти ему хотелось, славы. Ну вот и дождался. Нет, ну надо было иметь логику, чтобы взвалить на 17-летнего мальчика такой груз ответственности, не рассказ даже и половины того, что он должен был знать? Может, и был он прав. Хотя, скажи он хоть чего-нибудь толквого, было бы легче.

Вот что действительно покоробило, так это последняя схватка. Эээ...это что было?:confused: Я думала, хоть побольше растянут, ну чё это такое? Даже неинтересно.

----------------------------

А вообще, моя не поняль некоторых людей, которым показалось, что сказки уже нет с 5-ой книги. По-моему, она осталась до последнего слова последней главы последней книги. Просто 17 лет и 11 лет - не одно и то же. Новые проблемы, новое понимание...да всё новое! На мой взгляд, книга и не была ориентирована на то, чтобы рассказывать простые сказки. Она этим и заинтересовала, что было интересна взрослым. И чем ближе мы подбирались к 7-ой книге, тем наиболее чётко и ясно мы могли видеть неизменные законы и устои жизни, по которым мы и живём, естественные проблемы подростков и не только, которые и сами переживаем. Может быть, книга и повторяет то, что мы знаем, но зато КАК она это повторяет. Ничего подобного раньше не было. Реальность и сказка сплелись настолько тесно, что мы порой думаем, что всё это есть на самом деле. Разве это не здорово?

Я сейчас задумалась просто...Надо же, а ведь всё закончилось. Всё. Мы знаем абсолютно всё, больше не будет тайн, загадок, мучительных головоломок, которые заставляли нас ждать новую книгу с особым нетерпением. И как-то грустно. Тоскливо. Пусто. Осталось лишь дождаться 2-ух фильмов.
Будет ли в будушем то, что сможет суметь повторить небывалый успех ГП или даже превзойти его? Время покажет.:rolleyes:

Народ, а сообщения вернутся??
потому что блин, жалко! у меня всё еще остались вопросы без ответов)
1) Гарри понял, что Дамб видел в Еиналеже. Я одна не поняла, что именно он понял, или мы впервые не имеем какой-то инфы, которую знает Гарри?
2) почему заклинание Лорда шибануло по нему самому? потому что Старейшая палочка не может кокнуть своего хозяина?

Lemuria
Lemuria написал(а):
2) почему заклинание Лорда шибануло по нему самому? потому что Старейшая палочка не может кокнуть своего хозяина?
Старшая палочка уже была у Гарри, при чем тут Лорд, но Гарри не защищался, и как я поняла, перед этим очень много народу умерло за Гарри, так как по сути это из-за него была битва в школе, все за него дрались, и еще было что то насчет того, что Лорд взял у Гарри кровь, и принял в себя заклятье его матери и поэтому он (как я поняла) не смог убить Гарри

Инверсия
у Лорда в руках была Старейшая, у Гарри - палочка Малфоя. Разве нет?
Короче факторов видать было много. И то что народ умирал за Гарри, и мать, и то, что Гарри хозяин палочки.
Эм ай райт?

у Лорда в руках была Старейшая, у Гарри - палочка Малфоя.
Да. Но старейшая палочка подчинялась Гарри, а не Лорду. Потому что Малфой был хозяином палочки - он "победил" Дамблдора, а Гарри, победив Малфоя, тем самым забрал себе силу Старейшей палочки. Она подчинялась Гарри.

Дамблдор видел в зеркале Ариану, я думаю.

yamee, а мне не оченно понравился тамошний разбор полетов.

Не знаю, с чего она решила, что Лорд обязательно должен был раскаяться и все зажили бы долго и счастливо. Ерунда какая. Ежу понятно, что он никогда не раскаялся бы. И что Малфой должен был сдружиться с Гарри - да фиков она просто обчиталась. Прекращение вражды - вот большее, на что логично было рассчитывать.

Но вот с чем соглашусь, и что явилось для меня самым большим разочарованием - то, что не было никаких основанных на раскаянии Снейпа отношений его и Дамблдора... Хотя... Не знаю. Может, и это тоже было, а нам не показали?

Alessa
ну вот и я о том же.
что палочка убила не Гарри, а Лорда связено с тем, что она была Гаррина. гут

Эта чушь с Лордом и раскаяньем была похожа скорее на издевательство над Волдом) и звучало тупо. А вражда с Драко вроде как по логике и должна была прекратиться. Я фанфиков не читаю, но мне всегда казалось, что это логично. Особенно после душевных мук Драко в 6ой книге)

Да книжечка вообще странная получилась, везде какие то нюансы, которые фиг поймешь,с чего это Ро решила в последней книге все до такой степени замудрить, и больше всего я не понимаю того, что в книге Гарри постоянно ноет что ему не поговорить с Дамблдором, а в конце он заходит в кабинет к директору и бла-бла -бла с портретом....

Инверсия
это еще норм. доступа к портрету-то не было. другой вопрос в том, что портрет Дамблдора то же что и Дамблдор. Снейпу подсказывал, наставлял, указывал что сделать)) как-то это странно.

Lemuria
таким темпом можно вообще не парится если ктото умрет, "ух блин умер, ну ничего, сейчас пойду с портретом поговорю!Жалко что пообниматься не смогу:("

Инверсия
вот и я о том же. грубо говоря. я думала, что портреты как бы тупее чтоли владельцев... вобщем чем-то отличаются в худшую сторону. и сильно. короче Ро как-то этот момент не очень продумала

Lemuria
Да тут мне кажется дело даже не втом что портрет тупее или умнее, больше порожает, что Гарри в начале постоянно стонал, что никогда не узнает то, никогда не узнает это!!! тогда бы Ро так и писала, что не сможет пока не увидет портрет или еще чего нибудь, тем более что в предыдущих книгах такого не было, а если брать портрет матери Сириуса в их штаб квартире, дак она только несколько фраз только и орала, по моему если уж на то пошло то она могла бы и по разнообразнее что нибудь кричать!

наконец-то я осилила всю книжку :)
грусно как-то стало... а вообще у Ро действительно, по-моему, закончилась фантазия. все "вкусное" она оставила на конец не потому что так надо, а потому что подругому выдумать не смогла :( мне так показалось. хотя концовка волнительная(это я не об эпилоге конечно) и интригующая. а вот эпилог...мда..фигня такая! все зажовано, как будто отписка какая( даже не смешно.

Самое обидное, что ничего больше не будет!!! :(, хотя в интернете поблескивает инфа, что Ро будет еще писать, но вопрос О ЧЕМ?
О детях, внуках или правнуках....
и между прочим, меня как то смутило,чтов эпилоге у Гарри и Джинни СТОЛЬКО детей, как вы думаете им не многовато???

Инверсия
что-то типа энциклопедии ее волшебного мира
а по мне так идеальное кол-во детей)
Juvelir007
про эпилог
возможно он сильно сжат, но по-моему больше и не надо.

Вот и я одолел книгу.. грустно.. что вот и кончилось всё.... правда не особо хочется книжек про детей.. внуков...
Я безумно счастлив, что Герми иосталась в живых :) я больше всего за неё переживал....
Гибель Тонкс и Люпина довела меня до слёз..
Гибель Фреда... наверно очень позитивные и приятные воспоминания о нём затмили горечь и сожаление....
Открытые карты на Дамолдора и Снейпа потрясли меня и шокировали.... был долго под впечатлением.....
А.. спомнил.. смерть Добби тоже к меня вызвала слёзы... эх...

Удивило, что Гарри не назвал своего сына Сириусом... Альбус Северус уж больно страное имя :)

Меня вот ещё что удивило.. почему защитники Хогвардса не применяли Аваду кедавру... или я не заметил...

з.ы. хочется, чтобы Ро выпустила ещё что-нибудь.. где можно было узнать о том, чо случилось с остальными....

НиВа4е
НиВа4е написал(а):
Меня вот ещё что удивило.. почему защитники Хогвардса не применяли Аваду кедавру... или я не заметил...
Там были слова о том, что они не будут опускаться до уровня Воолдеморта и убивать всех подрят!

а разве Молли не шибанула Беллу Авадой?
об именах: у Гарри слишком много погибших знакомых и слишком мало детей, в честь которых можно было бы их назвать. но мэйби они с Джинни еще исправлят положение, и у них появятся еще и Сириус, и Ремус, и Нимфадора, и Добби и т.д.)) А имя Альбус Северус мне нра)
А вот имена, которые выбрали Гермиона и Рон я не поняла откуда. Просто так?

просто от этого заклятия душа раламывается, что-то в этом роде. я тож об этом думала.

Мдаа… вот и все…
Читая книги о мальчике который выжил, как-то и не задумывался о том, что будет после прочтения седьмой книги. В данный момент присутствует какая-то растерянность, ведь у меня уже выработалась привычка, что после прочтения очередной книги я с нетерпением ждал продолжения, чтобы вновь окунуться в мир волшебства и магии. Эхх… грустно…
Надеюсь, что будущие романы Ро не будут уступать "Гарри Поттеру".

Назад
Сверху