*шевелит губами, сосредоточившись на тексте, совершенно автоматически переспрашивает*
Так на чем, говоришь, верхолазы? ...Что? Какие верхолазы? Слазь уже с лестницы, верхолазка моя, пока до каких-нибудь глупостей не дочиталась!
*протягивает к Кейти руки и снимает ее с лестницы, садится в кресло и усаживает девушку к себе на колени*
Я, кажется, все нашел, Кейт. Если кратко и своими словами, то, значит, так: это все фигня, что вампиры не могут ходить днем. Еще как могут. Они не выходят на улицу только если светит яркое солнце. Спят вампиры всегда в гробу, наполненном землей с их родины. Если лишить вампира такого гроба, то ему будет плохо. Вампиры любят считать - все равно что: зерна, опилки, деньги, главное, чтобы это было что-то материальное. Раз начав считать, вампир уже не может оторваться от своего дела, пока не закончит, - вот это может нам помочь, да? И, кстати, Тео - банкир. Наверно, все время деньги считает! Так...
*пролистал несколько страниц*
Ага, вот еще. Вампиры могут просочиться в любую щель, обратившись в туман, например. И нигде нельзя чувствовать себя от них защищенными, но!!! Вампир не может войти в твоей дом без приглашения! Смотри, Кейти, никого не приглашай, если не уверена в человеке!
*посмотрел на нее подозрительно*
Ты без меня никого не приглашала, случайно?
Ну и под конец самое интересное: верный способ определить, есть ли вампир на кладбище. Слушай и запоминай! ''Надо выбрать мальчика в таком возрасте, чтобы он еще не знал плотских деяний, иначе говоря - девственного. Его надо посадить нагишом на некастрированного коня, ни разу не покрывавшего кобылу, и притом вороной масти, без единого пятнышка; отвести коня на кладбище и провести над всеми могилами; там, где конь откажется идти, как бы его ни хлестали, лежит вампир".
Понятно? Дело за малым: надо найти девственника в Твинбруке. Как думаешь, кто у нас тут девственник?