• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская библиотека

107076.jpg

*Уже затемно добралась в библиотеку. Окинула унылым взглядом ряды полок, размышляя, где же искать заклинание. Наверно, на букву "з"? Даже спросить не у кого - ни души в библиотеке. Интересно, почему люди перестали читать? Смотрят телевизоры? Но это же глупость. Книгу читать гораздо интереснее - воображение ничем не ограничено, а в кино тебе уже навязывают каких-то актеров, порой играющих фальшиво или просто бездушно. Нет, никогда она не променяет книгу на телевизор, и не упрашивайте. Подвинула лестницу к стеллажу, забралась на самый верх и стала вынимать книгу за книгой. Наконец нашла пару, где были заклинания. Спустилась вниз и уселась в кресло, перелистывая страницы. Заклинаний было много, но того, что было нужно, не попадалось. И что же делать? Она исколола себе палец, писала кровью, потом с таким трудом, рискуя жизнью, добывала противные ядовитые ягоды, которые пугали ее до смерти даже завернутые в несколько слоев салфетки и уложенные на дно сумочки... И ради чего? Ради того, чтобы теперь все это выбросить и ничего не сделать?
Надулась, обиженно глядя на книги. Может, она просто устала и что-то пропустила? Положила обе книги в сумочку - с утра еще почитать, вдруг и правда пропустила. Только вот про кладбище сегодня придется уже забыть.
Бросила тоскливый взгляд на ряды книг, покачала огорченно головой и побрела домой.*

Последнее редактирование модератором:
144618.jpg

*Долго добирался до библиотеки. От самого дома шёл и пинал какой-то камушек. Наверное, в футбол захотелось поиграть, поэтому и пинал его.
:lol:
Поднялся по ступенькам и зашёл в библиотеку. Огляделся в поисках подмоги. Как всегда полное самообслуживание. Ну ладно, разберёмся. Прошёл вдоль библиотечных полок. Долго не мог найти нужных ему книг, хотел уже плюнуть на это дело и взять первую попавшуюся книгу и просто погрузиться в чтение. Не зря же всё-таки пришёл! Но на верхней полке заметил привычную жёлтую корочку книги. Прочитал название и усмехнулся. Как раз для меня! Для таких же чайников как и я! Рядышком заметил ещё книги по этой же теме. Ну вооот, это тоже возьмём. Взял с полки книги, нашёл уютное местечко и погрузился в чтение книг.*

144618.jpg

*Несколько часов провёл за книгами. За окном уже было темно, и начался дождь. Марсель выписал нужную информацию на бумагу и вернул книги на место. Уже пожалел, что пошёл пешком, а не приехал сюда на машине. Дождь ещё больше усиливался, а промокнуть как-то совсем не хотелось. Марсель опустился в кресло, которое стояло возле окна, и посмотрел в окно. Всё-таки раньше, ещё до переезда в солнечный Редклифф, он любил сидеть в своей комнате, смотреть в окно и слушать, как по карнизу стучит дождь... Обычно он сидел на подоконнике и, прижавшись щекой к запотевшему стеклу, пальцем вырисовывал на нём всякие несуразные каракули. Мечтал... Думал о своих погибших родителях.... Почему они погибли, почему всё так случилось... Он ведь их толком и не помнил, но он всегда верил, что они рядом и наблюдают за ним...
Под шум дождя Марсель успел уснуть и ему снилось детство. Вот он играет с мальчишками в футбол... Играет в войнушку и лазает по крышам. А вот его уже за ухо тащит Сабринина мама. Сабрина, как всегда, что-то натворила, куда-то влипла, а он не уследил, поэтому получает нагоняй. Он же всё-таки брат и старше её, а значит, должен её защищать и отвечать за неё. А Сабрина тем временем только стоит и показывает ему язык!
Марсель проснулся с улыбкой на лице. Дождь за окном уже совсем прекратился. Марсель поднялся с кресла и пошёл домой.*

*Микаэль так задумался, что и сам не заметил как добрел до какого-то здания. Подняв глаза к верху, увидел табличку с надписью "Городская библиотека". Зайдя внутрь, он начал обходить стеллажи, заполненные книгами. Что-то тут случилось, но что? Схватив пачку старых газет он углубился в чтение*

Припарковала машину около библиотеки, выбралась из нее и вошла в здание... Прошлась между полок изредка останавливаясь и ища хоть какие то справочники по Египту... Спустя минут 10 наткнулась на полку где лежали путеводители по разным странам.. Выбрала две книги....

183357.jpg

183358.jpg

... и направилась к столику, что бы получше изучить их.

Заметила за одним из столиков молодого человека

- Хм... кажется его я в городе раньше не видела... Хотя конечно я тут не всех знаю...

Немного подумав решила таки подойти.

- Добрый день *приветливо улыбнулась молодому человеку*

- Здравствуйте девушка, с глазами цвета неба! *улыбнулся, подумав про себя, что веснушки ей очень идут* Меня зовут Микаэль, я в городе совсем недавно. Очень здорово, что первой знакомой оказались Вы! *подвинулся, предлагая место рядом с собой*

Немного смутилась

- Меня зовут Кэролайн *улыбнулась* - приятно познакомится Микаэль.

Положила книги на стол, присела

- Я так и подумала, что не давно... Неприпомню чтобы видела вас раньше тут... *Улыбнулась*
- А вы в город по делу какому приехали или планируете тут остаться? В этом городе к сожалению народу не очень много... после катастрофы что тут произошла местных жителей тут почти и не осталось... Приезжие теперь в основном...

- Кэролайн, приятно познакомиться. Я только начал просматривать старые газеты, но уже успел узнать о метеорите... Очень жаль погибших людей. Какая нелепость, такая смерть... Я приехал начать новую жизнь, раньше я жил в другом городе, в другой стране. Но несмотря на случившееся, я намерен тут остаться *посмотрел задумчиво на новую знакомую*

- Не сделаете для меня маленькую экскурсию по городу? *улыбнулся. Он очень надеется, что девушка не откажет*

- Да... смерть конечно ужасная... Народу погибло много... некоторые сбежали отсюда...
- Новую жизнь? *задумчиво посмотрела на собеседника*
- Надо же... все сюда едут за новой жизнью...
- А как вы попали в этот город? *с интересном посмотрела на собеседника* - вы случайно именно в этот город приехали? Я вот просто подумала, что если вы про этот город ничего не знаете, то ехали скорее всего куда то в другое место?
- Твинбруг город загадочный, странный в чем то опасный даже... Мне кажется намерено в этот город не многие бы согласились приехать... Я вот тут можно сказать случайно оказалась... Но сейчас уже привыкла... *улыбнулась* - даже городок успела полюбить))

Услышав вопрос немного озадачено посмотрела на Микаэля

- Эм... экскурсию? А что бы вы хотели посмотреть в городе?

*когда она говорила, Микаэль с интересом рассматривал её мимику. Ему всегда нравились живые, открытые лица*

- Именно, начать новую жизнь. Старая меня устраивать перестала. Попал в этот город случайно, купил билет на ближайший поезд, и вот - я здесь. Но несмотря на неприветливую погоду, пустые улицы и определенный разгром, я ни о чем не жалею *улыбнулся немного грустной улыбкой* Я люблю загадочность, и не только в городах *посмотрел на девушку пристальным взглядом*

- А что бы Вы предложили посмотреть, Кэролайн? *откинувшись на спинку стула посмотрел ей прямо в глаза*

Немного стушевалась под его пристальным взглядом, отвела глаза

- Ну загадок то в этом городе хватает... На болотах монстры живут, по ночам вой слышен... Вообще город полностью состоит из одних тайн... Так что вам будет чем заняться...

Задумалась

- А вот с чего начать экскурсию я даже и не знаю... Тут нет таких уж прям особенных достопримечательностей, но есть несколько уютных местечек, где можно отдохнуть, перекусить, просто подышать воздухом... Можно прогуляться до набережной или осиновой рощи. Еще в этом городе есть итальянский ресторан, бар, кондитерская, клиника... Ну в общем с виду город как город))

*заметив смущение девушки, решил сбавить обороты*

- Монстры? *удивился* А ты их видела? Ночью на болота ходила? *а тут оказывается не так скучно, задумался Микаэль* Много тайн, прям для меня место *засмеялся*

- Нет так мало мест для веселья *задумался* А ты сама куда по вечерам ходишь? *старался менее пристально на неё смотреть*

- Да.. да... *закивала головой* - именно монстры... как только сюда приехала, так сразу практически и увидела... *поежилась вспомнив жуткое чудовище из НИЛа* - только не на болотах, в другом месте... впрочем тут даже в некоторых водоемах рыба мутировала...

Немного удивилась вопросу но все таки ответила

- Я вечерами сейчас все больше дома сижу... а раньше в баре *задумалась*
- В баре... странно как то прозвучало... прям алкоголик)) *улыбнулась немного смущенно*
- Ну просто это было единственное место в городе где можно было потанцевать и отдохнуть что ли... Сейчас вот ресторан открылся и кондитерская опять же...

- Милая девушка, Вы меня прям заинтриговали этими монстрами *лукаво улыбнулся*

- В баре? С удовольствием приглашу Вас как-нибудь в бар. Но если любите сладости, то можно сходить в кондитерскую. Если Вы не против. Приглашение не на сегодня, но имейте ввиду...) *заглянул в глаза*

Растеряно улыбнулась на слова Микаэля

- Ну городок не большой, так что если вы тут планируете остановится надолго то мы еще увидимся... А сейчас извините, но мне нужно идти...

Прихватила со стола книги, вышла из здания библиотеки и уехала... Нужно было еще заскочить к себе домой..

*После ухода новой знакомой Микаэль еще немного почитал, иногда издавая разные звуки, типа: "Хм", "Ого", "А вот это очень интересно"... Убрав газеты на место, немного посидел, подумал. О живой мимике, застенчивом взгляде. Неспешным шагом отправился в гостиницу.*

172923.jpg

*в библиотеке опять никого не было. А, впрочем, это и к лучшему. Достала из сумочки книги, которые брала в прошлый раз, поставила на полку и полезла искать на букву "А", про амулеты. Оказалось, их довольно много... Ну ничего. Взяла все, устроилась на диванчике, разложила перед собой книги и принялась перелистывать. Ей было нужно найти описание одного единственного амулета - с ламьими хвостиками. Ради этого стоило постараться*

*Может к родителям съездить? Интересно, может можно чей-то дом занять? Или нужно самой построить? Я же строить не умею! Надо будет кого-то в помощь найти. А еще нужна машина, ходить по городу пешком долго, да и немного страшно. Увидела здание библиотеки, пожав плечами, вошла внутрь. На диванчике сидела Джейн, обложившись какими-то книгами. Венди схватила первый попавшийся журнал, и подошла к девушке*

- Привет! Помощь нужна? *уселась рядом, сдвинув пару книг*

172923.jpg

*С трудом оторвалась от текста - сколько же на свете существует удивительных амулетов! Но, к сожалению, амулета с ламьими хвостиками среди них не было.*

О, Венди! Привет еще раз. Нет, спасибо, помощь не нужна. Того, что я ищу, здесь нет.

*Распихала книги по полкам, махнула Венди на прощанье.*

До встречи!

*Села в машину и уехала.*

*Венди махнула в ответ, подошла к только что поставленным книгам, взяла одну, полистала. Пожав плечами, поставила книгу на место, и пошла искать, где бы поесть.*

Назад
Сверху