• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геройское творчество

• Автор темы Автор темы Battle Wolf
  • Дата начала Дата начала
Ну как вам?

------------------
"При коммунизме буду жить"!

Пока хорошее вступление.

------------------
Ваш Lord-Aries
http://Angry-Aries.narod.ru
Карты для всех и на любой вкус.

Спасибо, завтра кину 2 главу

------------------

Мисс Сим,а можно полностью произведение оценить?
Если да,то кинь мне на мыло(см профиль)

гм... Господа, позвольте вопрос - творчество должно быть обязательным по серии HOMM и MM, али фэнтези вообще?

Глава 2.
История Эдмунды
Норвель закрыл дверь и сел на скамью рядом с девушкой. Та на-брала в лёгкие побольше воздуха и начала рассказ.
- Мои родители происходят из древнего, богатого и влиятельного ро-да. Наш замок находится в Изумрудных лесах. Я с рождения жила там и страстно полюбила те места. Но когда мне исполнилось пят-надцать, началось что-то странное. Леса стали исчезать.
- Бесследно?!
- Именно, - кивнула Эдмунда. - Деревья, кусты, водоёмы - всё как будто уходило. А потом в округе завёлся какой-то зверь. Хотя было неизвестно, кто это. Но он был весь в шерсти, метра три ростом и с огромными когтями и горящими глазами. Он убивал всё, что только видел. Люди хотели уехать, но зверь им препятствовал.
- Но он, наверное, выходил только по ночам? - Спросил Норвель.
- Как бы не так! - Горько усмехнулась Эдмунда. - Он бодрствовал весь день. Наконец, мой папа и отряд воинов убили зверя. Его кровь залила полдолины. Она хлестала и хлестала, и, наверное, хлещет и теперь. Все люди быстро собрались и уехали. Нас отовсюду гнали. Мы нашли приют в краю Песчаных Лотов. Песчаные Лоты - суще-ства, высохшие от песчаных бурь. По сути, им всё безразлично.
- Но что привело тебя сюда?
- Я узнала, - понизила Эдмунда и без того тихий голос, - что возро-дить Изумрудные леса может лишь Эликсир Джу-аль-ра-та. Его соз-дала могущественная колдунья и назвала своим именем.
- А где находится этот Эликсир?
- На востоке расположена Холодная Пустыня Виннео. Посередине Виннео находится башня в виде женщины. Надо разгадать тайну башни, и тогда башня отдаст Эликсир.
- Ясно, - кивнул Норвель. - А что требуется от меня?
- Не хотел бы ты поехать со мной? - Спросила девушка чуть утверди-тельным тоном. - Мне всё равно нужен помощник. Ну, не помощ-ник, а что-то вроде, - быстро поправилась она.
- Я не против, но мои хозяева… - протянул Норвель.
- Я это беру на себя, - лучезарно улыбнулась Эдмунда. - Завтра вы-езжаем. А теперь иди.
Норвель вышел из комнаты и пошёл к себе в каморку, по дороге об-думывая разговор с Эдмундой. Он думал, что девушка шутит, но те-перь он пылко хотел отправиться с Эдмундой в пустыню Виннео, и это желание возрастало с каждой секундой.
Ночью Норвель никак не мог заснуть. Его волновали такие вопросы: а вдруг хозяева его не отпустят? вдруг Эдмунда раздумает брать его с собой? Он заснул лишь под утро.
Когда Норвель спустился вниз, Эдмунда уже вставала из-за стола. Увидев его, она заговорщицки подмигнула - мол, всё улажено. Они вышли во двор. Погода была на удивление тёплой; даждь перестал, из-за тучек выглянуло солнышко. Эдмунда вывела из конюшни сво-его коня и вопросительно посмотрела на Норвеля. Тот растерялся.
- Нет лошади? - Вздохнула Эдмунда. - Ну ладно, это дело поправи-мое.
Она достала из походной сумки бутыль с зелёной жидкостью выли-ла немного на руку, а затем со всей силы хлопнула коня по крупу. Миг - и перед изумлённым Норвелем возникло два одинаковых ко-ня.
- Зелье раздвоения, - улыбнулась девушка, вытирая руки об траву. - Убери бутыль.
Эдмунда с лёгкостью вскочила на своего коня и приняла от Норвеля свою сумку. Он тоже смог забраться на лошадь.
- Ну, - торжественно произнесла Эдмунда, - в путь!

*asko* Чуть позже, ок?

------------------

Мисс Сим писала:
"А потом в округе завёлся какой-то зверь. Хотя было неизвестно, кто это. Но он был весь в шерсти, метра три ростом и с огромными когтями и горящими глазами."
- Эт бегемот. -
"Наконец, мой папа и отряд воинов убили зверя."
- Не трожь пушистых милых зверей. Они мои любимые. -
Все знают - обидь бегемотов - обидь меня. Но эт творчество и без намёков. Просто информация.

------------------
Ваш Lord-Aries
http://Angry-Aries.narod.ru
Карты для всех и на любой вкус.

Lord-Aries, ты немного ошибся: это не бегемот, а его дальний родтвенник по бабушке. Бегемоты мне нравятся и самой, так что у моего зверя от бегемота только когти.

------------------

А вот и моя баллада, которую я пою под гитару. Не совсем по Героям - но всё равно...

Сломаные Крылья

По небу облака плывут,
И в воздухе тают они
бесконечно....
Путников в даль зовут
и манят
вечно.....
Подняться до неба, взлететь в вышину, распрощаться с пылью,
Но сколько страданий причинят сломаные крылья............

Утром на дороге большой
лежал человек усталый и грязный,
Он был бледный и худой,
На теле его - шрамы и язвы,
Он, видно, отрёкся от мира всего,
И всё для него стало пылью,
А рядом, на дороге, у тела его
Лежали сломаные крылья...
А мимо шла путешественница,
Лицо обдувал ей прохладный ветер,
любила дорогу с зпдором юнца,
Ведь нет милей свободы на свете.
И утро казалось прекрасным таким
Пока его она не увидала,
Безоблачным небом был для неё мир
Покуда истории этой не знала...
Когда подошла, он открыл глаза,
Она немножечко испугалась
"Нельзя ли попить мне воды из ручья?
Хотя бы самую малость..."
Она не спросила "В чём дело?" его,
Взяла кувшин, за водою сходила,
И только потом заметила
Окровавленые в грязи
сломаные крылья..........
"О, путник, чем могу я помочь?
Я странница тоже, рада стараться"
"ПОслушай рассказ и ступай затем прочь,
И больше сюда не возвращайся,
Меня не спасёшь ты уже никогда,
Старайся или не старайся,
Лучше освободить грешника
Зря не пытайся. Не пытайся.
Когда-то был ангелом я,
Служил силам света, что б не случилось,
И счастье небесное ждало меня,
Если б так глупо не получилось...
Разверзлась земляч, смерклись небеса,
И голос далёкий туда поманил,
В самое пекло, в обитель конца,
В ужасный, кровавый и тёмный мир.
Богатство большое сулили они,
Мир на ладони, славу и деньги,
И "нет" сказать не смог я, увы,
Отрёкшись от всего, во что верил.
Я каюсь, знаю, что я был глуп,
Только теперь уже поздно,
Если б тогда задумался я,
Если б подумал об этом серьёзно...
Было бы у меня всё,
И счастливым тогда бы был я,
Теперь же я смертный, умру скоро я,
И всё, что осталось -
сломаные крылья...."
А дальше он не договорил,
Закрыл глаза бывший ангел в забвеньи,
Больше, видно, не было сил,
С жизнью прощался всего лишь мгновенье.
А девушка всё и так поняла,
Посмотрела в лицо ему, молча встала,
Печально дорогой своей побрела,
И думала об этом немало...

ПО небу облака плывут,
И ей без конца они напоминают,
И эту песню для путницы поют,
О том, что они вместе знают,
О том, как наказан был ангел, что в грех обратился....
В крови и позоре на землю спустился...
И больше не смогут взлететь сломаные крылья,
Так спи же спокойно, странник,
в могиле, давнои занесённой
пылью...

Вообще, такое у меня редко получается, а так я пишу прозу.

------------------
We who are old yet fair of face,
1000 of years this world did grace,
Beneath the earth, away from men
Our Middle Kingdom it lies hidden
(Cruachan "The Middle Kingdom" - Tuatha de Dannan)

Тебе - это в твою тему, т. е. в флэйм? Или тебе прислать персонально (могу, но пока не всё, а то, что я посылала Лорду Ариесу - там самое лучшее и самое длинное :)

------------------
We who are old yet fair of face,
1000 of years this world did grace,
Beneath the earth, away from men
Our Middle Kingdom it lies hidden
(Cruachan "The Middle Kingdom" - Tuatha de Dannan)

Эх вот первая глава моего творения, надеюсь мне не предется ее опять переписывать (сегодня я посмотрела на написаное мною ранее и отправила все в отстой, с новыми главами надеюсь такого не произойдет) Итак:
Глава 1.

Когда Гая подъехала к деревне, солнце было уже на линии горизонта и алое небо, словно накрывало долину шелковым одеялом. «Господи, вот это оказывается как боль-но… как больно когда тебя предают друзья Лучшие друзья Эрадия, Фейра, Джаром… Как они могли… Решено! В Джедум я больше не вернусь! Может это и бегство от себя, но мне нужно время, что бы залечить раны, к тому же мне не нравится быть там где меня не лю-бят», - эти мысли не давали ей покоя, они снова и снова крутились у нее в голове, от чего ей становилось еще больнее.
«Думаю в этой деревне я смогу переночевать» - подумала Гая. Подъехав к таверне она слезла с лошади, маленький мальчик вызвался отвести ее в стойло. Гая зашла в тавер-ну, там было довольно душно, поэтому она сняла плащ, тем самым огалив доспехи и ору-жие. Все поситители таверны обернулись на нее. На ней было мужское платье, поверх не-го кольчуга, за спиной - огромный эльфийский лук, а на поясе два кинжала с рукоятками в виде драконов. Гая обошла пристальным, гневным взором всех кто был в таверне, и посе-тители вернулись к своим делам.
- Кто здесь хозяин? – спросила она у девушки, которая несла теплое пиво на стол.
- Тилий, вон он стоит у окна. – ответила та показывая в сторону бородатого муж-чины.
Гая направилась к нему, но тут дало о себе знать ранение, боль пронзила ее тело, но она не показала этого, лишь взялась рукой под ребро.
- Здравствуй, я Гая. Мне нужна комната, еда и горячая вода, что бы обработать ра-ну.
- Меня зовут Тилий, и для тебя все будет готово. Я вижу что сперва тебе надо об-работать рану. Пойдем, я отведу тебя в комнату и там ты сможешь все спокойно сделать.
Тилий взял ключ и отвел Гаю в комнату, Зойда принесла горячей воды.
- Знаешь, в нашей деревне есть отличный лекарь, он за два дня вылечит твою рану!
- Эта рана не заживет, стрела была отравлена, я могу лишь заглушить боль этими травами – сказала Гая, ложа свои травы в воду.
- Я пойду вниз, как только закончишь, спускайся для тебя уже готова будет горя-чая еда.
- Хорошо

Спустившись вниз, она села за стол, суп принес ей сам Тилий.
- И что твоя рана никогда не заживет? – поинтересовался он.
- Нет. Правда есть одно средство. Это кровь матери драконов. Но одной мне ее не достать.
- Ну, я думаю, есть много воинов жаждущих приключений и готовых помочь тебе.
- В Пограничных Землях? Я сомневаюсь!
- Почему?
- Здесь найти помощника можно только за деньги, а их у меня и так мало.
- Если так, то да.
- А есть ли у вас в деревне оружейник?
- Нет, мы фермеры, нам это ни к чему. А вот в Тольфорте, что к северу отсюда великолепные мастера, лучшие в Пограничных Землях!
- Я отправлюсь туда утром. А сечас я бы выпила теплого пива.
- Зольда принеси клиентке теплого пива! А я пока пойду на кухню посмотрю что там…

Огромный эльфийский лук? хм, интересно... очевидно, это самое начало, трудно судить о произведении по такому короткому отрывку... не сочтите за критику...

Выкладываю вторую главу:

Глава 2.

Гая уже допивала пиво. Как внезапно дверь в таверну открылась, на пороге показалась фигура. По мере приближения этой фигуры, Гая увидела лишь что она одета в темно-красный плащ, с капюшоном, закрывающем лицо. «Должно быть это друид, - подумала Гая, - ведь такие плащи носят только она, а красный цвет должно быть указывает на то что это женщина.»
Гая встала и пошла в комнату. Внезапно ее что-то заставило обернуться, она увидела что друид пристально изучает ее. Она тоже долго смотрела на него, как зачарованная, по-том все-таки отвела взгляд и пошла в комнату. Там она долго не могла уснуть, все думала о крови матери драконов. Она не знала даже где ее искать. Ей известно только то, что она находится в каком-то старом полуразрушенном форте в подземелье и что его охраняет Черный Дракон. «Возможно в Тельфорте я узнаю больше, - подумала Гая, - погружаясь в сон.» Но сон тот не был сладким. Ее вновь и вновь мучил кошмар той ночи.
Гая проснулась вся в холодном поту, когда уже начинало светать. Она долго лежала в постели, но уснуть она уже не могла. Тогда она решила собираться в дорогу…
Гая спустилась вниз, в таверне все еще были посетители, вернее они просто спали на столах, а Зойда подметала пол.
- Уже уезжаете? – спросила та.
- Да пора отправляться.
- Огри приведи гостье коня. – крикнула Зойда, направив свой взгляд к двери веду-щий в соседнюю комнату.
Оттуда выбежал все тот же босоногий мальчик и направился на улицу.
Гая еще немного поговорила с Зойдой о местных городах, колдунах и друидах. И у
нала, что здесь хозяйничает некий «Орден Магии». В него входят, как колдуны, так и друиды, они приходят и берут все что им нужно, и все им подчиняются, потому что боятся их. Бывало они разрушали целые деревни из-за не покорения. И тот друид вчера был тоже из ордена.
Гая вышла на улицу, ее конь уже стоял перед дверью, а Огри гладил его по голове.
- Тебе нравится мой конь? – спросила Гая поправляя ремни на седле.
- О, да! У вас великолепный конь! Он такой красивый и вильный! – сказал он, - А вы едите в Тельфорд на «Турнир Сильнейших»?
- Что еще за турнир? – заинтересовалась Гая.
- Сегодня там турнир сильнейших стрелков. Сегодня туда съезжаются лучшие стрелки Пограничных Земаель, просто странники вроде тебя и дажее иногда луч-ники из среднеземелья.
- А какая награда?
- Граф презентует лучшему стрелку тридцать тысяч золотых!
- Тридцать тысяч, достаточно крупная сумма, пожалуй я приму участие в турнире – сказала Гая улыбнувшись.
- Возьми меня с собой! Я хочу посмотреть!
- Нет, я не могу, да и твои родители не разрешат
- У меня нет родителей, только дядя Тилий.
- Вот видишь тебе надо помогать дяде, - сказала Гая, садясь на лошадь, - Скажи ему, что я благодарю его за гостеприимство.
- Когда я выросту, я стану войном и у меня будет такой же лук, как у тебя и такой же конь! – крикнул Огри в след Гае.
- Вот и встретимся лет через двадцать! – прокричала Гая в ответ, направляясь с северу…

ну как вам начало... хотела седня еще главы напечатать, да не получается... может дня через 3...

Эдмунда, глава 3

Я её уже послала на "Дебют"!

Глава 3.
Встречи в Острых горах
Лошади шли рысью. Норвель с восторгом рассматривал окрест-ности. Мимо проносились луга, поля, деревеньки, ручейки и леса. Это-го восторга хватило на три часа. Потом он заныл, что устал.
- Помолчи! - Прикрикнула на него Эдмунда. - Сам согласился со мной поехать!
- Но я устал! Давай сделаем привал! - Захныкал снова тот.
- Ох! - Тяжко вздохнула девушка. - Ты меня замучаешь. Ладно.
И она остановила коня около маленького ручейка и спешилась. Нор-вель с удовольствием слез с коня и сел на траву. Эдмунда в это вре-мя достала из своей сумки немного хлеба и холодного мяса. Путни-ки пообедали и напились воды из родника, а девушка даже запасла немного воды во фляжке. Потом они влезли на коней и продолжили свой путь.
- До Острых гор осталось меньше километра, - произнесла удовле-творённо Эдмунда, всматриваясь вдаль.
- А что мы потеряли в Острых горах? - Норвель вспомнил рассказ одного из постояльцев трактира об ужасных чудищах, живущих в Острых горах. Его мороз продрал по коже.
- Если мы поедем дальше по этой тропе, то въедем в Лес Мошкары, - объяснила девушка.
- Острые горы так Острые горы. - Норвель слышал рассказ и о Лесе Мошкары. Он показался ему ужаснее, чем рассказ об Острых горах.
За разговором они достигли развилки. Девушка уверенно свернула налево. Норвель вздохнул, но поехал за ней. Это не укрылось от Эд-мунды. Она восприняла вздох по-своему.
- Ничего, мы скоро приедем. Острые горы уже начинаются за поворо-том, - подбодрила она своего спутника.
Эдмунда была права: дорожка брала круто вправо. Повернув, пут-ники сразу же увидели Острые горы.
У Норвеля аж дух захватило от восхищения. Острые горы - зрелище поистине монументальное. Некоторые из них упирались в облака. Внизу горы и бедную растительность обнимал таинственный туман. Тишина обхватила Норвеля и Эдмунду. Сумерки как будто жили в этих диких местах.
- Нам придётся спешиться, - решила девушка, слезая с коня. - Мы пройдём по половины и переночуем в пещере, а наутро выберемся из горного края и поедем в ближайший город.
- А что нам там нужно? - Норвель тоже спешился, и они вместе мед-ленно побрели вглубь горного края.
- Ну, во-первых, карта. Во-вторых, у нас кончается провизия. В-третьих, мне нужны кое-какие зелья. В-четвёртых…
Что же было в-четвёртых, Норвель так и не услышал. Он огляделся и обнаружил, что Эдмунда что-то выковыривает из щели. Наконец ей это удалось: она извлекла на свет… котёнка.
- Ой, какая прелесть!
Правда, у "прелести" было пять глаз и два хвоста. В остальном же котёнок был очень милым: у него был серый животик, горлышко и лапка, белые "носочки", а так он был чернющий, как ночь. Эдмунда его сразу полюбила.
- Я беру его с собой! - И котёнок оказался в седельной сумке. Сумка сразу зашевелилась, а девушка невозмутимо продолжила путь рядом с Норвелем.
- Как ты его услышала?! - В полном восторге воскликнул Норвель. В таком густом тумане даже, казалось, звук замедлился.
- Знай наших! - Горделиво подёрнула плечиком Эдмунда.
Минут двадцать спустя начался противный моросящий дождь. Пут-ники поторопились в поисках укрытия. Им повезло: Эдмунда нашла небольшую пещерку. Забежав туда, путники начали разгружать ко-ней. Норвель нашёл много хвороста в пещере и развёл костерок, а Эдмунда смазала руки зельем усиления, чтобы закрыть вход валу-ном, валявшимся в трёх шагах от пещеры. Не успела девушка выйти на улицу, как её чуть не сбил всадник, ворвавшийся в пещерку. Эд-мунда забежала за ним.
- Кто ты такой, что чуть не сбил меня?! - Грозно крикнула она всад-нику.
- Э-э-э, выгляни на улицу, - промямлил тот. Он был очень сильно на-пуган.
Эдмунда вышла на улицу и опешила: прямо на неё двигался огромный ураган. Девушка добежала до валуна и перетащила-таки камень и закрыла вход.
Всадник уже спешился и расположился у костра.
- Привет, - сказал он. - Я Аймер. А кто вы?

Гимны городам

Я предлагаю здесь публиковать гимны к городам из героев.Один из гимнов,который будет здесь опубликован,я уже постил,но учитывая,что стихи как-никак мои,я решил еще раз их сюда поместить.

Назад
Сверху