• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геройское творчество

• Автор темы Автор темы Battle Wolf
  • Дата начала Дата начала
B

Battle Wolf

Гость
Re:Рассказы фэнтези.

Замечание насчёт того, что Гретчин женского пола, оказалось справедливым. но стоит ли что-то менять из-за этого в самом рассказе?

------------------
Battle Wolf.

Рассказы писал я - они на моём сайте. А замечание на старом форуме было.

Battle Wolf, а что это за рассказы? Объясните непросвящённой ;)
P.S. Если уж на то пошло, то я тоже пишу свою повесть по Героям, называется Сказание. Battle Wolf, ты не одинок
usy.gif

А я не пишу рассказы по Героям, но у меня много рассказов рожденных влиянием идей, воплощенных в Героях, и подаренным ими вдохновением.

Сказание
Глава 1
Неожиданная новость
Солнышко незаметно пробралось в мою комнату. Рассеянный луч, скользнул по моему лицу и разбудил меня. Я лениво открыла глаза, потянулась и всё-таки села на кровати и заглянула в висящее на стене зеркало. Роскошные алые волосы спутались за ночь, лицо опухло. Ну и видок!
С трудом передвигая ноги, я прошла в соседнюю комнату. В полу, как всегда, был большой бассейн, в него лилась вода откуда-то из воздуха. Я скинула ночное платье и с удовольствием нырнула в прохладную воду. В воздухе витал аромат апельсинов, лимонов и мороза. Господи, как хорошо!
Я вылезла из бассейна и завернулась в полотенце, появившееся неведомо откуда около моего ночного платья. Я уже давно ничему тут не удивляюсь. Привычка есть привычка.
Пройдя в мою спальню, я обнаружила там Луну, мою служанку и одновременно лучшую подружку. Луна застилала мою кровать.
- Доброе утро!
- Доброе! - Улыбнулась мне Луна. - У меня к тебе отличная новость. Мама зовёт тебя к себе после завтрака, сказать тебе нечто важное.
- Здорово! А разве мы не будем завтракать вместе?
- Нет, она встала очень давно и уже позавтракала.
- Жаль.
Луна достала из шкафа фиолетово-золотое платье.
- Вот, одень. Так сказала Великая Королева Лорелей.
Я хотела было возразить, но после упоминания имени мамы передумала. Мама человек упёртый и от своих слов не отказывается, своего решения не изменяет.
Пришлось одеть. Луна расчесала мои волосы и одела праздничный шлем, украшенный лентами. Я обулась, и мы спустились в столовую.
На огромном столе, рассчитанном на тысячу пятьсот трёх человек, стоял мой завтрак и завтрак Луны - она часто завтракала со мной. Я села на огромной трон, в котором терялась, и принялась за завтрак. Сегодня у нас были лучшие хаубы из Авлии.
- Эй, аловолосая!
Это Йог, он следит за появлением новых существ. Это очень в его духе - в любой момент зайти в любое место и вести там по-хозяйски.
- Представляешь??? Вылупился птенец огненной птицы!!! - Йог чуть не прыгал от возбуждения. - Хочешь посмотреть?
- Да, конечно, - обрадовалась я - не каждый день доводится увидать птенца огненной птицы. Но Луна решительно перебила меня:
- После. У Сепхинороф множество важных дел.
- Ну ладно. - Насупился Йог. - Пойду. Пока, аловолосая, пока Луна.
- Я обязательно зайду! - Крикнула я ему вслед, он обернулся и кивнул.
По окончанию завтрака я в сопровождении Луны и четырёх мастер-джиннов я отправилась в Главную залу. Дубовые огромные двери распахнулись, и я вошла.
О, Главная зала! Такая огромная и высокая! Стены покрывала мозаика, изображающая войны, богов, существ, героев и ещё много чего. На полу лежал алый ковёр, изображающий всю мою династию, а в конце залы стоял огромный трон, в котором бы я легко затеря-лась. Над троном висели герб и флаг Эрафии и лента с девизом цар-ского дома, а с потолка свисали огромные полотна белоснежной ткани, на которых чистым золотом был начертан гимн Эрафии. По стенам вокруг трона были развешаны боевые трофеи и реликвии. Перед троном стоял стол, на нём лежала карта. Над картой склони-лась Великая Королева Эрафии Лорелей, моя мама.
- Сепхинороф!
Мама подняла голову - несомненно, она услышала, как я вошла, и поэтому окликнула меня. Я подошла к ней, она обняла меня и расцеловала.
- Доченька, мы столько не виделись. Как у тебя дела?
- Отлично. Луна говорила, что ты хочешь сказать мне нечто важное.
- Конечно, сейчас скажу. - Мама села на трон и щёлкнула пальцами. Стол с картой исчез, зато на его месте появилось удобное кресло. Я забралась в него. Мама начала издалека:
- Конечно, ты любишь путешествовать.
Я кивнула.
- Ты никогда не была в Авлии.
У меня от одного названия аж дух захватило. Авлия! Там в лесу спокойно гуляют единороги, а в небесах летают пегасы! Там на полянах танцуют эльфийские девушки в венках из ярких цветов! Там постоянно цветут хаубы и щюззы. Место рождения богинь! Как бы я хотела там побывать!
Мама знала, о чём я думала:
- Хочешь съездить в Авлию на месяц?
- Конечно! И ты ещё спрашиваешь??? - Подпрыгнула в кресле я.
- Отлично. Ты поедешь туда завтра с утра. С тобой будет небольшой отряд воинов, Луна и Игнисса.
- Кто такая Игнисса?
- Ходящая через измерения, - беспечно махнула рукой мама. Можно подумать, ходить через измерения - привычное дело для всех обитателей Эрафии. - Значит, ты согласна. Иди, собирайся. Я бы посидела с тобой ещё, но, к сожалению, у меня множество дел.
- "Управлять большой страной - это большая забота и огромное удовольствие?" - Процитировала я девиз нашей династии, лукаво глянув на маму. Она улыбнулась и кивнула.
- Ты, как всегда, права, а теперь иди. До свидания, если я освобожусь к обеду, то пообедаем вместе.
Я встала с кресла, расцеловала маму и пошла к дверям. Я уже взялась за бронзовую ручку, как услышала мамин оклик:
- Оповести Луну.
- Обязательно, - пообещала я и выскользнула из залы.

Серьезно, мне нравится. Можно тоже что-нибудь поместить для отзывов?
Давайте будем здесь истории помещать!

Вот вторая глава моей повести. Третью я кину в отдельную тему.

Глава 2.
Ночной разговор
Луна обрадовалась, что едет со мной в Авлию. До обеда мы обсуждали это радостное событие. Мама освободилась к обеду, и обедала не только с Луной, но и с мамой и папой, который ради такого события вышел из своего кабинета. Остаток дня мы с Луной посветили сборам. Я легла, дрожа от нетерпения.
Когда я проснулась, в моей комнате было темно. На небе блистала огромная луна. Была, наверное, полночь, но мне очень хотелось пить. Я тихо выскользнула из своей комнаты и неслышно пошла по коридору. Проходя мимо одной из комнат, я услышала приглушенные голоса. Я подошла и прислушалась.
- Попробуй ещё раз. - Это был... папа?!!
- Ты видишь, не получается! - Раздражённо ответила ему... мама!!!
- Ну же, ещё раз! В этот раз обязательно получится!
- Ладно, я пробую последний раз.
- Ну вот! А ты говорила, "не получается"! - Торжествовал папа.
Потом незнакомый свистящий тихий голос прошептал:
- Слушайте меня внимательно. Повторять не буду. Времени мало. От этого зависит будущее.
И потом голос тихонько и медленно запел:
- Это уже было многие века назад.
Теперь это вернётся.
Можете спасти страну лишь вы.
Но троим это не под силу.
Не ждите беды.
Зовите на помощь тех,
Кого не знали вы в лицо,
Но уважали вы их всегда,
Верили во всё, что не скажут о них.
Вас они тоже не знали, но вы - их надежда.
Много общего у вас.
Вы все к подвигам стремились,
Для Родины делали всё.
Оживите их, да и помогут они вам.
Аминь.
Посмотрите на полке третьей в шкафу
Древнем, книга древнейшая, следуйте
Закладке.
Помогут вам силы
Проснувшиеся.
Аминь.
Послышался тихий свист.
- Ты записал? - Спросила мама.
- Да, а ты?
- Конечно.
- "Полка третья, шкаф древний, книга древнейшая, следуйте закладке." Что это всё значит?
- Я знаю! В библиотеке есть книжный шкаф, самый первый, и там есть книга, старая-старая, времён Даремиф. И там есть закладка, надо посмотреть. Пошли.
Я побежала прочь от комнаты и забежала в другую, это оказалась библиотека. Там царил полумрак, я хотела уйти оттуда, но родители уже открывали дверь, и спряталась за какой-то стеллаж. Родители тем временем вошли, зажгли все свечи с помощью заклинания и направились к... стеллажу, за которым сидела я!
Они взяли книгу прямо у меня из-под носа и сели на пол напротив этого стеллажа, сквозь дырку я их отлично видела. Родители открыли книгу, прочитали, прочитали ещё раз. Подняли глаза и посмотрели друг на друга.
- Как ты думаешь, стоит ли говорить ей это? - Спросил папа.
- Я думаю, она сама это узнает. Церемония должна свершиться через месяц. Какое сегодня? Четырнадцатое? А церемония? Пятнадцатого? Значит, у нас есть целый месяц и ещё один день. Я думаю, что она узнает от нас всё по возвращению из Авлии.
- Авлия? - Отец удивлённо вскинул брови.
- Да, Жеддит. Я отправляю её в Авлию с Луной и Игниссой.
- Где она будет жить?
- У Джулии, да, у неё.
- Я чувствую крысиную уловку.
- Как-как? - Рассмеялась мама. - Нет, нет. У меня поручение к Игниссе.
- Какое?
- Она должна передать моё письмо Джулии.
- Что за письмо?
- Государственной важности. Да, кстати, в это время мы подготовимся к Сказанию. Пошли, разберёмся с этим получше.
Родители ушли. Я выбралась из-за стеллажа и пошла на кухню. Попив холодной воды, я вернулась в свою комнату. В голове царил полный сумбур. Я думала, что всю ночь буду обумывать этот разговор, но заснула сразу же, как моя голова коснулась подушки.

Приятно видеть творческую личность. Свое произведение я тоже в отдельную тему вынесу.

Свои фантазии на тему.

Восемьдесят смелых героев

Восемь десятков храбрых героев;
Турнир короля всех волшебных земель.
Флаги, шатры, ленты, крики и музыка – все предназначено ей,
Той, что сидит величаво и властно рядом с монархом, в шатре из теней,
Той, что прекрасна, как солнце прекрасна, мрак разгоняя улыбкой своей.

Восемь десятков сердец покорила,
Взгляды пленила огромной толпы.
Люди узнают здесь, кто же достоин ради нее строить замки-дворцы,
Кто свою жизнь к ней навеки привяжет, бросит судьбу к ногам ее стройным…
Судьбы других оборвутся сейчас же и пропадут под мечами достойных.

Мы все узнаем, имейте терпенье.
Здесь же в толпе и узнаю все я.

Шум нарастающий, гром фейерверка, - вдруг на арене трясется земля.
Из ниоткуда возник старец, Фарник – имя его. Он прославленный маг.
К счастью, в турнирах давно не участник: выиграл бы руку принцессы, так как,
Восемь десятков – ничто по сравненью с силой могучей, что прячет в себе
Этот шутник, мудрый пень и затейник.

Роль тут иная досталась ему;
Фокусы, свет, – развлекает толпу.

Все в ликованье, но ждут продолженья,
Главного номера, турнира - сраженья.

Восемь десятков идут на арену, кони шагают спокойно и гордо.
Солнце, сверкая, залило ту сцену, свет от доспех разнеся по трибунам,
Люди зажмурились, чувствуя чудо, сказку, взлетевшую к нам,
Птице подобно раскрывшей крыло…

Рыцари выглядят великолепно, белых коней оседлав и звеня
Грозным оружием, приветствуют дружно сердце пленившую – дочь короля.

Каждый из них в душе храбр и достоин самого лучшего: света, тепла.
Каждый готов оборвать жизнь другого, сердце пробив (такова их судьба)
Сердце, что пылко любви возжелало, также как семьдесят девять сердец,
Встретивших в битве кровавой конец.

Я не смотрю на те боль и страданья, что причиняют чужие друг другу.
Я изучаю природы созданье.

Я вспоминаю минуту, мгновенье то, когда в первый раз встретил случайно
Ангела, ставшего мне в озаренье и осветившего путь сквозь туманы.
Я вспоминаю, когда вдруг стал первым, после десятков восьми выступая.
Я вспоминаю ту легкость, с которой с ней распрощался, толпе оставляя.

Вряд ли сейчас уже вспомню то чувство, что испытал, оказавшись последним.
Впрочем, вся память недолговечна…

Звонкие крики прошли по соседним шумным рядам,
Я поднялся с сиденья, выход нашел и покинул трибуны,
Битву оставив достойным и правым.

Восемь десятков…
Пусть останется самый, самый великий и доблестный воин,
Истинный принц, заслуживший отвагой славу всемирную, титул и земли.
Он будет лучше смотреться в том сердце, что неделимо единым должно быть.

Больше я ей ничего не желаю.
В судьбы людские вмешаться не смею.

Тихо уйду в мир бескрайних равнин.
Я вновь свободен! Снова один…

Похоже, в этой игре что-то есть особенное... :)

На сайте FCenter'а регулярно публикуют главы из "саги о героях" (или что то в этом роде). Уже 50 глав человек написал. Теперь -- стихи... Во как.

Я читал только 23 части =) Ха, Фентези рулит... сборники предлагаю издавать и срубать на этом бабки! ;)

Во всех хороших играх есть что-то особенное... Атмосфера, наверное...

Фентези стал весьма популярен во второй половине 20ого века... :)

Отдельное спасибо Батарейке ;)

Повесть

Продолжение моей повести.

Глава 3.
Отъезд
Я проснулась рано утром, искупалась и, не дожидаясь Луны, одела дорожное платье, обулась и причесалась и спустилась к завтраку. Луна всё не появлялась, поэтому я пошла посмотреть на птенца огненной птицы в Погребальный костёр. Меня встретил Йог и проводил к гнезду. Там сидел маленький птенец огненной птицы - точная копия взрослой особи в миниатюре, только почти без перьев. Вдоволь полюбовавшись на него, я попрощалась с Йогом и вернулась в мою комнату. Туда тут же забежала Луна:
- Сепхинороф! Скорее! Проверь, ничего не забыли? Мы уже отъезжаем!
Я знала, что всё взято, и поэтому спустилась в двор. Там стояли семь лошадей - одна для меня, две - для вещей, две - для Луны и Игниссы, а ещё на двух сидели закованные в доспехи Йог и его помощник Астрал, они держали на магических привязях двух фениксов - мою охрану.
Луна уже забралась в седло. Я обняла и расцеловала родителей и взобралась на лошадь. Мама спросила у джинны:
- Где же Игнисса?
- Я послала за ней десять минут назад, госпожа, - ответила джинна.
- Я тут, - послышался чей-то голос.
- Игнисса! Наконец-то! - Выдохнула мама.
Я обернулась. Из какого-то здания выходила высокая женщина, чуть пониже мамы. Она была закована в сине-коричневые мужские доспехи, за ней развевался тёмно-синий плащ. Она была довольно красива. Казалось, что её лицо сделано из огня, а за ней развевался флаг огненных волос. Игнисса одела шлем и подошла к маме. Мама что-то тихо сказала ей и передала какой-то свёрток. Игнисса кивнула, села на коня, и мы отправились в путь.
Через полчаса Конфлюкс остался далеко позади, и я спросила у Игниссы:
- Мы скоро приедем?
- Как только мы въедем в тот лес, - она указала на лес в ста метрах от нас, - считай, ты уже в Авлии.
Я отъехала от неё и пришпорила своего коня.
Тут раздалась стрельба. Луна завизжала, закричали фениксы. Мой конь понёс, я не удержалась в седле и упала.

Волк, был на твоей страничке, рассказы прикольные, и стихи мне понравились!

Назад
Сверху