Сказание
Глава 1
Неожиданная новость
Солнышко незаметно пробралось в мою комнату. Рассеянный луч, скользнул по моему лицу и разбудил меня. Я лениво открыла глаза, потянулась и всё-таки села на кровати и заглянула в висящее на стене зеркало. Роскошные алые волосы спутались за ночь, лицо опухло. Ну и видок!
С трудом передвигая ноги, я прошла в соседнюю комнату. В полу, как всегда, был большой бассейн, в него лилась вода откуда-то из воздуха. Я скинула ночное платье и с удовольствием нырнула в прохладную воду. В воздухе витал аромат апельсинов, лимонов и мороза. Господи, как хорошо!
Я вылезла из бассейна и завернулась в полотенце, появившееся неведомо откуда около моего ночного платья. Я уже давно ничему тут не удивляюсь. Привычка есть привычка.
Пройдя в мою спальню, я обнаружила там Луну, мою служанку и одновременно лучшую подружку. Луна застилала мою кровать.
- Доброе утро!
- Доброе! - Улыбнулась мне Луна. - У меня к тебе отличная новость. Мама зовёт тебя к себе после завтрака, сказать тебе нечто важное.
- Здорово! А разве мы не будем завтракать вместе?
- Нет, она встала очень давно и уже позавтракала.
- Жаль.
Луна достала из шкафа фиолетово-золотое платье.
- Вот, одень. Так сказала Великая Королева Лорелей.
Я хотела было возразить, но после упоминания имени мамы передумала. Мама человек упёртый и от своих слов не отказывается, своего решения не изменяет.
Пришлось одеть. Луна расчесала мои волосы и одела праздничный шлем, украшенный лентами. Я обулась, и мы спустились в столовую.
На огромном столе, рассчитанном на тысячу пятьсот трёх человек, стоял мой завтрак и завтрак Луны - она часто завтракала со мной. Я села на огромной трон, в котором терялась, и принялась за завтрак. Сегодня у нас были лучшие хаубы из Авлии.
- Эй, аловолосая!
Это Йог, он следит за появлением новых существ. Это очень в его духе - в любой момент зайти в любое место и вести там по-хозяйски.
- Представляешь??? Вылупился птенец огненной птицы!!! - Йог чуть не прыгал от возбуждения. - Хочешь посмотреть?
- Да, конечно, - обрадовалась я - не каждый день доводится увидать птенца огненной птицы. Но Луна решительно перебила меня:
- После. У Сепхинороф множество важных дел.
- Ну ладно. - Насупился Йог. - Пойду. Пока, аловолосая, пока Луна.
- Я обязательно зайду! - Крикнула я ему вслед, он обернулся и кивнул.
По окончанию завтрака я в сопровождении Луны и четырёх мастер-джиннов я отправилась в Главную залу. Дубовые огромные двери распахнулись, и я вошла.
О, Главная зала! Такая огромная и высокая! Стены покрывала мозаика, изображающая войны, богов, существ, героев и ещё много чего. На полу лежал алый ковёр, изображающий всю мою династию, а в конце залы стоял огромный трон, в котором бы я легко затеря-лась. Над троном висели герб и флаг Эрафии и лента с девизом цар-ского дома, а с потолка свисали огромные полотна белоснежной ткани, на которых чистым золотом был начертан гимн Эрафии. По стенам вокруг трона были развешаны боевые трофеи и реликвии. Перед троном стоял стол, на нём лежала карта. Над картой склони-лась Великая Королева Эрафии Лорелей, моя мама.
- Сепхинороф!
Мама подняла голову - несомненно, она услышала, как я вошла, и поэтому окликнула меня. Я подошла к ней, она обняла меня и расцеловала.
- Доченька, мы столько не виделись. Как у тебя дела?
- Отлично. Луна говорила, что ты хочешь сказать мне нечто важное.
- Конечно, сейчас скажу. - Мама села на трон и щёлкнула пальцами. Стол с картой исчез, зато на его месте появилось удобное кресло. Я забралась в него. Мама начала издалека:
- Конечно, ты любишь путешествовать.
Я кивнула.
- Ты никогда не была в Авлии.
У меня от одного названия аж дух захватило. Авлия! Там в лесу спокойно гуляют единороги, а в небесах летают пегасы! Там на полянах танцуют эльфийские девушки в венках из ярких цветов! Там постоянно цветут хаубы и щюззы. Место рождения богинь! Как бы я хотела там побывать!
Мама знала, о чём я думала:
- Хочешь съездить в Авлию на месяц?
- Конечно! И ты ещё спрашиваешь??? - Подпрыгнула в кресле я.
- Отлично. Ты поедешь туда завтра с утра. С тобой будет небольшой отряд воинов, Луна и Игнисса.
- Кто такая Игнисса?
- Ходящая через измерения, - беспечно махнула рукой мама. Можно подумать, ходить через измерения - привычное дело для всех обитателей Эрафии. - Значит, ты согласна. Иди, собирайся. Я бы посидела с тобой ещё, но, к сожалению, у меня множество дел.
- "Управлять большой страной - это большая забота и огромное удовольствие?" - Процитировала я девиз нашей династии, лукаво глянув на маму. Она улыбнулась и кивнула.
- Ты, как всегда, права, а теперь иди. До свидания, если я освобожусь к обеду, то пообедаем вместе.
Я встала с кресла, расцеловала маму и пошла к дверям. Я уже взялась за бронзовую ручку, как услышала мамин оклик:
- Оповести Луну.
- Обязательно, - пообещала я и выскользнула из залы.