гарна украiнська дiвчина
Ulla-Ho, ошибку понял

, москальський флаг от пицы убрал))
Ну а теперь что касается отзывов..
1. Начну со своего творения. Делал его по принципу «придумал-быстро сделал-лень переделывать», потому позже в отснятом материале нашел массу несоответствий, из-за которых пришлось неоднократно переделывать текст, впрочем, над последним я старался, как мог. Наверно, я слишком люблю подобные истории в духе фильмов «Крик» и упомянутых уже в отзывах «Незнакомцев», поскольку из всех своих немногочисленных идей я в итоге выбрал эту. Конец, как и сама история, если не банален, то предсказуем точно, но почему-то мне хотелось сделать все именно так
2. Довольно-таки добрая история с хэппи-эндом, мне понравилась идея про ряженых, превратившихся в тех, в кого оделись – первые ассоциации с «Боишься ли ты темноты», где рассказывались подобные истории, а еще напомнило фрагмент из не то фильма, не то сериала, где люди превращались в свои костюмы (не буквально

).
Что понравилось: замечательный, по моему мнению, стиль изложения, когда совершенно ненавязчиво вставляют мелкие подробности в текст и реалистичные диалоги

. Фотографии яркие, хотя и не хватает местами массовки. Не понравилось, а точнее не хватило чего-то по-настоящему страшного. А еще я быстро угадал автора – Ниса просто копия девушки из одного сериала)
3. Ода детской жестокости и родительской беспечности, пожалуй, понравилась мне больше всех остальных, во многом благодаря фотографиям. Как человек, в далеком детстве одно время боявшийся, что во время сна кровать провалится и я попаду в руки к врачам-убийцам, не мог не оценить историю Алекса)) Вспомнились фильмы про Бугимена, почему-то «Корпорация монстров» (ну да, почти что страшно), «Шестое чувство» - тут и мальчик в духе «я вижу мертвых людей (читай: монстра в шкафу)», и торжественное запихивание в шкаф.
4. Не буду оригинален, скажу как и все остальные: красивая и грустная история, по моему мнению, самый лучший и профессионально сделанный текст из всех предложенных работ. О том, что она призрак, я почему-то понял сразу, но на чтение истории это никак не повлияло. В сцене с детьми мне вспомнился фильм «Призрак» (я просто не мог не привести ассоциацию), ну а последний абзац я перечитал несколько раз, чего при своей привычке быстро читать практически не делаю - настолько легко и приятно его читать, какое-то чувство сразу охватывает, что моего косноязычия даже не хватает, чтобы его описать)) Фотографии отличные и добавить на каждую «дымку» было интересным решением. Правда, девочки на 7 фото я малость испугался)) Еще раз поздравляю))
5. Не знаю, почему некоторым не приглянулся этот рассказ. Для начала отмечу яркие фотографии – сделаны они блестяще, рамка добавляет эффектности, правда фотографии с 2 по 4 сильно похожи, я бы добавил хотя бы руку в кадр, чтобы было понятно, что Самер смотрит на подругу. Далее насчет текста – многие говорят, что эта история мало связана с Хэллоиуном, да и мистики совсем нет – возьму и не соглашусь, поскольку если убрать тыквы и упоминание праздника из любого другого рассказа конкурса, то и он автоматически станет «жуткой историей, которая могла произойти в любое время». А мистику ищите в совпадении с авариями) Да и идею со сменой повествования (от ГГ, дневник, заметка) плохой не нахожу, особенно концовку с газетой – сухой официальный язык статьи отлично заканчивает историю.
6. Хэллоуин был бы не Хэллоуин, если никто бы не написал историю про вампиров в духе всех фильмов с идеей «не хочешь быть одним из нас? А придется!») Отмечу в этой работе то же, что и во второй – красочные детали. Описание полета ворона, отношение ГГ к празднику, отличная сцена возлежания героини возле мусорных баков и пробегающих мимо веселящихся детей, ну и, конечно, последний абзац про крик и привыкших ко всему детей – замечательные детали) История незаконченная? Если бы был другой конец, я бы согласился, но фразы про детей мне хватило.
Что не понравилось: как уже отметили, видно, что торопились с фотографиями, из-за чего вышли они далеко не лучшими.
У меня пожалуй всё, и так раскатал сообщение больше некуда..