• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фестиваль "Sims Mystery Story" - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Завершилось голосование в конкурсе Фестиваль "Sims Mystery Story"

По результатам голосования победил участник №4 - Ulla-Ho!
От всей души поздравляем победителя! Улла, молодец! Необычный рассказ и просто замечательные фото (y)

0b961ccc060f.jpg

Очки, набранные участниками
Участник №4 159
Участник №1 139
Участник №3 129
Участник №5 128
Участник №6 109
Участник №2 102

Ну Акулина, сдала с потрохами :lol: :lol: :lol:

Спасибо за поздравления, мну старалсо :o (но все же видимо не очень :))

№1 - WonderMaker
№2 - Сэнди
№3 - ptaha
№5 - Графиня
№6 - Мими

Я кого-нибудь угадлала?

Уллан, а если меня побьют остальные участники за раскрытие ников? :))) Двух не отгадала.
я б сказала, 3 и 6 поменяй местами :lol: тогда всех отгадаешь. А что я? Я ничего, я никого не называла :rolleyes:

Поздравляю победителя, но хочу сказать, что остальные рассказы тоже очень хорошие.:bouquet: Ещё раз спасибо всем авторам.:rose:

Ага, Улла, я тоже тебя вычислила!
А больше никого.
Но это уже неважно.
Поздравляю и победителя, и всех участников! Все молодцы, независимо от баллов!

Да, я тоже раскрыла Уллу:) Поздравляю, дорогая! :kiss:
P.S. Я ж говорила, что ты победишь;) Очень за тебя рада.

Акулина, спасибо за проведение конкурса! Для меня это стало хорошим опытом:)

Дорогие читатели! Спасибо вам за внимание и оценку. Для меня ваши комментарии очень важны и приятны:)

Ulla-Ho, паздравляяяююю!!!! :drinks::bouquet::bouquet::rose: (вроде все смайлы в тему насобирал) Отличный рассказ, замечательные фото, браво, браво!!)))
Поздравляю всех остальных участников, что называется, отмучались)
З.Ы. Ulla-Ho, насчет того, кто что именно написал - в отношении меня ты угадала) а еще у нас совпали мнения насчет остальных, надеюсь. мы правы)
Теперь можно и написать мнения по поводу рассказов, выложу их чуть позже)

Спасибо всем :o :jump:
Даже не знала, что меня так легко вычислить :o Вроде ж шифровалась как могла, только после последнего отклика не выдержала и чуть подпалилась :o
Вообще я все эти 10 дней сидела, зажав рот четырьмя руками, так хотелось ответить на некоторые отзывы
Да, недочетов много, увы и ах, продолжаю посыпать голову пеплом и пошла плакаться редактору на злую безграмотную судьбу :rolleyes: Многие из недочетов я увидела, едва Акулина опубликовала рассказы. Я вообще люблю почитать свои произведения как работы совершенно стороннего человека, но тут слишком спешила.
Моя беда в том, что я попыталась слишком много идей впихнуть на две страницы. Оттого рассказ и получился повисшим в воздухе. Кому-то он показался суховатым, кому-то совсем не хэллоуинским, многие недоумевают, а причем тут, собственно, Джон...
Хэлоуин я кстати к нему притягивала за уши, поэтому даже удивилась, что так мало людей назвали его нехэлоуинским.
Эвелин написал(а):
А муж ее просто отвратительно поступил - жненится на женщине, которая убила его жену?
Sandy Martin написал(а):
Во-вторых, здесь есть милосердие. И ответ добром на зло.
Эх, не получилось видать у меня это выразить. Я пыталась написать о способности прощать. И нет, не убившую ее девушку, ибо та ни в чем не виновата, как я это подчеркнула. Героиня сама выскочила на дорогу. Суметь простить себя за фатальные ошибки - это тоже очень сложно, суметь не обвинить в своих ошибках других, не испортить жизнь ни в чем не повинных людей, своих близких. Но видимо, этот момент мне все-же не очень удался, ибо вы почему-то решили, что героиня простила зло. Зла ведь не было. Была роковая случайность :o
Pushistaya написал(а):
Очень понравилась фотография, где героиня стоит на кухне и ее искушает внутренний голос, у нее такое хитрое выражение глаз в отражении.
Да, это тоже мой любимый кадр. Ах, как я с ним намучилась. Один этот кадр я снимала столько же, сколько все остальные вместе взятые. Но он того, вижу, стоил!
Оладушка написал(а):
Но я огорчилась оттого, что слишком рано догадалась (ещё в момент разговора с Джоном), что героиня мертва.
Увы... Я наоборот боялась, что мне скажут - как это так, и ветер чувствует, и болтает, и детей укладывает спать, а тут под конец выясняется, что мертвая - не бувает :lol:
Мамими написал(а):
Еще автор обманул читательские ожидания, не написав историю Джона.
Оладушка написал(а):
он [Джон] смотрится несколько «левым».
О да, я это и сама потом увидела. Совсем Джон там левый, и всех нервирует :rolleyes: Но рассказать как о трагедии я по-другому не придумала.
Мамими написал(а):
Страшная сказка про Мери Поппинс, даже детей так же зовут.
Единственный читатель, который обратил внимание на имена детей!!! Мамими, еще раз прими мою бесконечную авторскую благодарность, а то я уже целую пачку карандашей изгрызла, нервничая :love: Нет, на истории с Мэри Поппинс я не завязывалась, но имена детей все же выбрала не случайно :yes:

Ну а теперь скажу пару слов о других работах. Честно говоря, мне было очень приятно находится в одном ряду с этими рассказами. Хочу сказать всем авторам огромное спасибо, мне доставило истинное удовольствие как просто прочитать эти работы, так и "привязать" их к людям. Да, я угадала не всех, но я просто поражена, что угадала так много! (Сэнди почему-то для меня оказалось вычислить очень легко, осгобенно по фоткам. Графиню я тоже подозревала, а после последнего поста подозрение превратилось в увереннось, вычислить парня тож труда не составила - первая самая "мальчиковая" из всех, вот с остальными девушками тыкнула наугад)

Первый рассказ - для меня самый страшный из всех. И во-первых, совершенно непонятной мне бесчеловечной жестокостью. Когда я дочитала и поняла, что такие "шуточки" вполне имеют место быть... Сделалось реально страшно захотелось позвать маму и сменить памперс Это страшно не мистикой, не чем-то необъяснимым, становится страшно за людей...

Второй рассказ - мой безусловный фаворит! Мне жаль, что его мало кто понял. Но я все же смею надеяться, что я хоть немного, но поняла. Для меня это единственный рассказ из всех, после прочтения которого на душе становится тепло. Да, рассказ детский, и написан от лица ребенка. Но написан вовсе не ребенком. И это чувствуется. Он о настоящей дружбе и любви, и это здорово! И очень хорошо написан - с доброй иронией над маленькими и еще пока бестолковыми девчонками.
Не без своих ляпов, конечно, но все же... все же!

Третий рассказ остался для меня немного непонятным. О странной реакции полисмена и матери уже писали... Немного смазанная концовка подпортила впечатление. А еще меня безмерно удивил вопрос - зачем конфеты? Для того, чтобы их есть!!!!! Еще не встречала ни одного ребенка, который бы задал подобного вопроса :lol: Что угодно спрашивают, но это само собой разумеется :lol:
А еще я никогда не боялась чудовищь в шкафу. Чего угодно боялась - а вот шкафов - нет, наверное, поэтому я и не смогла прочувствовать его как следует :o

Пятый рассказ - мне тоже показалось что Самер хотела и ждала смерти... Трагичный тяжелый рассказ... И очень жалко Кейт. Самер что? Раз - и мертва - легкий выход из всех трудностей (исключительно ИМХО), а ее подруге с этим жить.

Ну и шестой - про вампирчика - прикольная история. Мне страшно не было, но повеселилась я здорово, представляя себе визжащую сопротивляющуюся девушку и случайных зевак, которые решили, что это представление. Такие еще и остановятся посмотреть. И указания куда кусать дать не постесняются :lol: Здорово, очень здорово!

Фух..... высказалась :D
Спасибо организаторам за чудесный конкурс, я принимаю участие в подобном впервые, но я в полном восторге!

WonderMaker, я гарна украiнська дiвчина, чого це ты менi москальський флаг у пицю тичешь? :lol::lol:
З.Ы. Я почти всех угадала, третьего и шестого участника перепутала только :)

гарна украiнська дiвчина Ulla-Ho, ошибку понял:D, москальський флаг от пицы убрал))
Ну а теперь что касается отзывов..
1. Начну со своего творения. Делал его по принципу «придумал-быстро сделал-лень переделывать», потому позже в отснятом материале нашел массу несоответствий, из-за которых пришлось неоднократно переделывать текст, впрочем, над последним я старался, как мог. Наверно, я слишком люблю подобные истории в духе фильмов «Крик» и упомянутых уже в отзывах «Незнакомцев», поскольку из всех своих немногочисленных идей я в итоге выбрал эту. Конец, как и сама история, если не банален, то предсказуем точно, но почему-то мне хотелось сделать все именно так:yes:

2. Довольно-таки добрая история с хэппи-эндом, мне понравилась идея про ряженых, превратившихся в тех, в кого оделись – первые ассоциации с «Боишься ли ты темноты», где рассказывались подобные истории, а еще напомнило фрагмент из не то фильма, не то сериала, где люди превращались в свои костюмы (не буквально:)).
Что понравилось: замечательный, по моему мнению, стиль изложения, когда совершенно ненавязчиво вставляют мелкие подробности в текст и реалистичные диалоги(y). Фотографии яркие, хотя и не хватает местами массовки. Не понравилось, а точнее не хватило чего-то по-настоящему страшного. А еще я быстро угадал автора – Ниса просто копия девушки из одного сериала)

3. Ода детской жестокости и родительской беспечности, пожалуй, понравилась мне больше всех остальных, во многом благодаря фотографиям. Как человек, в далеком детстве одно время боявшийся, что во время сна кровать провалится и я попаду в руки к врачам-убийцам, не мог не оценить историю Алекса)) Вспомнились фильмы про Бугимена, почему-то «Корпорация монстров» (ну да, почти что страшно), «Шестое чувство» - тут и мальчик в духе «я вижу мертвых людей (читай: монстра в шкафу)», и торжественное запихивание в шкаф.

4. Не буду оригинален, скажу как и все остальные: красивая и грустная история, по моему мнению, самый лучший и профессионально сделанный текст из всех предложенных работ. О том, что она призрак, я почему-то понял сразу, но на чтение истории это никак не повлияло. В сцене с детьми мне вспомнился фильм «Призрак» (я просто не мог не привести ассоциацию), ну а последний абзац я перечитал несколько раз, чего при своей привычке быстро читать практически не делаю - настолько легко и приятно его читать, какое-то чувство сразу охватывает, что моего косноязычия даже не хватает, чтобы его описать)) Фотографии отличные и добавить на каждую «дымку» было интересным решением. Правда, девочки на 7 фото я малость испугался)) Еще раз поздравляю))(y)

5. Не знаю, почему некоторым не приглянулся этот рассказ. Для начала отмечу яркие фотографии – сделаны они блестяще, рамка добавляет эффектности, правда фотографии с 2 по 4 сильно похожи, я бы добавил хотя бы руку в кадр, чтобы было понятно, что Самер смотрит на подругу. Далее насчет текста – многие говорят, что эта история мало связана с Хэллоиуном, да и мистики совсем нет – возьму и не соглашусь, поскольку если убрать тыквы и упоминание праздника из любого другого рассказа конкурса, то и он автоматически станет «жуткой историей, которая могла произойти в любое время». А мистику ищите в совпадении с авариями) Да и идею со сменой повествования (от ГГ, дневник, заметка) плохой не нахожу, особенно концовку с газетой – сухой официальный язык статьи отлично заканчивает историю.

6. Хэллоуин был бы не Хэллоуин, если никто бы не написал историю про вампиров в духе всех фильмов с идеей «не хочешь быть одним из нас? А придется!») Отмечу в этой работе то же, что и во второй – красочные детали. Описание полета ворона, отношение ГГ к празднику, отличная сцена возлежания героини возле мусорных баков и пробегающих мимо веселящихся детей, ну и, конечно, последний абзац про крик и привыкших ко всему детей – замечательные детали) История незаконченная? Если бы был другой конец, я бы согласился, но фразы про детей мне хватило.
Что не понравилось: как уже отметили, видно, что торопились с фотографиями, из-за чего вышли они далеко не лучшими.

У меня пожалуй всё, и так раскатал сообщение больше некуда..

WonderMaker, а можешь всё-таки растолковать: троица в твоём рассказе - это живые люди или духи?

Оладушка написал(а):
Уллочка, объясни для тех, кто не разумеет мовы, куда он тебе москальский флаг тычет? :Д

э...:o :o :o в лицо, да... :o :o :o

WonderMaker написал(а):
гарна украiнська дiвчина Ulla-Ho, ошибку понял, москальський флаг от пицы убрал))
:lol: :lol: :lol:

Мне кстати тоже в пятом рассказе рамочки понравились! Вот вам и два предмета хэллоуинского сэта :) Не два, а столько, сколько рамочек! Супер!

WonderMaker, а можешь всё-таки растолковать: троица в твоём рассказе - это живые люди или духи?

пожалуй, все же живые люди со своеобразным чувством юмора, который ежегодно устраивают подобные "розыгрыши", способные свести с ума даже таких людей, как главная героиня.. Дабы не выбиться из условия конкурса, 9 первых кадров старательно делал что-то похожее на мистику:).

Всего-то хорошего в моем рассказе, что рамочка всем понравилась...:D

Дивчина Улла, господин Вундермейкер, спасибо за отзывы:) Слышать хорошие слова от других участников вдвойне приятно:)

Здорово! Улла, поздравляю от всей души!!! :holiday:

По пофоду фотографий, объясняю:
На моем стареньком компьютере игра симс2 "не тянулась", то есть графика была ни к черту. Я как могла делала лучше, но ничего не получалось. Сейчас компьютер новый, но делать фотографии ой как поздно :) Потому они получились такими... сыроватенькими...

Теперь по поводу конца:
Я решила, что такое окончание будет самым удачным, но, видимо, просчиталась. То есть хотелось оставить эту незаконченность, чтобы люди сами додумывали конец (кому как удобно, тобишь), но... Меня не поняли очень многие :)

Теперь про другие работы - скажу парой слов:

Все просто умнички! Старались и это, безусловно, видно! Продолжайте в том же духе!!! (y)

Еще раз поздравляю Ulla-Ho ! :flower:
Рассказ мне понравился.

Назад
Сверху