Мне тут мысля в голову пришла, как всегда опосля.

Надеюсь, что хорошая.
Феминизм - не только оправдание своеволия женщин (что есть не так страшно, в рамках разумного, конечно, об этих рамках ниже). Это еще и способ защиты. В отличие от абсолютного большинства мужчин (бывают исключения конечно, но не часто), женщин не готовят преодолевать свой страх. Нет такого понятия, как маскулизм, потому как предполагается, что мужчины заправляют лавочкой.
Человеку при рождении ставится ярлык, в зависимости от половых органов: будет ли он биться за место под солнцем или за того, кто это место себе завоевал. Соответственно этому ярлыку людей воспитывают и готовят к самостоятельной жизни. И если мужчин готовят к смелым и решительным поступкам, то женщин учат обходительности и терпению.
Однако, не всем женщинам хочется быть спутницами жизни. Похвальное, между прочим, желание. Сегодня слышал, что женщине нужен спонсор, но при этом было бы хорошо, чтобы он еще и нравился и любил при этом. Слова женщины, и мне было жаль эту паразитку - большего она не заслуживает, на мой взгляд.
Радует, что многие стремятся наверх. Но, так как ярлык на женщине уже висит, ей нужно все время доказывать свое превосходство над мужчинами. И тут помогает... Феминизм! Это течение позволяет перебороть трусость. "Как так, другие могут, а я - нет? Чем я хуже?"
И вот тут вылазит сущность феминизма - кучность. Не следя за динамикой развития этого течения, могу предположить, что распространилось оно не хило с момента зарождения. Женщины решили добиваться успехов, становиться как минимум на одну ступень с мужчинами. Но решили это делать не просто по одиночке, а всем составом. Хочешь-не хочешь, а все равно заденет тем или иным боком.
Но ведь и среди мужчин немало пассивных. Как говорят, тряпок, подкаблучников и так далее. Но всеобщего движения за смелость среди мужчин нет. И не нужно. Хочешь - бейся, крутись, добывай себе безбедное существование. Не хочешь - ограничивайся подачками.
Но женщины почему-то превратили все в глобальное течение. Передел мира. Хотя никто не был особо против того, чтобы женщина занимала верхушку власти - королевы правили странами. По моему мнению, женщина сама по себе не смогла бы сделать такой шаг - не хватило бы именно того, к чему женщин не готовят - решительности и смелости. Как, впрочем, и любому человеку вообще. А когда за спиной миллионы таких же, как и ты, почему бы мужчинам не заткнуть рот равноправием?
Жаль одно - феминистки забывают про обязанности. Обязанности природные, а не социальные. Но об этом было выше, хотя это и есть те самые рамки, о которых было в начале. Единственные рамки, но сколько из них вытекает...
Между прочим, американский феминизм лишен кое-каких недостатков - неравномерности распределения, к примеру, да и про обязанности их женщины не забывают. И он гораздо чище, без примеси мужененавистничества. У нас же феминисткам надо таблички вешать на грудь, чтобы их стороной как можно больше мужчин обходили. Да и до черта тех, кто пользуется феминизмом, не разделяя его внутренне.