• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

McHainво-во,точно...У нас и без феминизма рождаемость падает,а если он приобретет эти самые глобальные масштабы...страшно подумать:)

Strange_GIRL добавил [date]1066762102[/date]:
Энери ну я ,например,представляю,хотя не могу сказать,что я определенно за или против...
 
А никто не думал,что Феминизм это гордость........для некоторых женщин.......
 
Мне тут мысля в голову пришла, как всегда опосля. :) Надеюсь, что хорошая.
Феминизм - не только оправдание своеволия женщин (что есть не так страшно, в рамках разумного, конечно, об этих рамках ниже). Это еще и способ защиты. В отличие от абсолютного большинства мужчин (бывают исключения конечно, но не часто), женщин не готовят преодолевать свой страх. Нет такого понятия, как маскулизм, потому как предполагается, что мужчины заправляют лавочкой.
Человеку при рождении ставится ярлык, в зависимости от половых органов: будет ли он биться за место под солнцем или за того, кто это место себе завоевал. Соответственно этому ярлыку людей воспитывают и готовят к самостоятельной жизни. И если мужчин готовят к смелым и решительным поступкам, то женщин учат обходительности и терпению.
Однако, не всем женщинам хочется быть спутницами жизни. Похвальное, между прочим, желание. Сегодня слышал, что женщине нужен спонсор, но при этом было бы хорошо, чтобы он еще и нравился и любил при этом. Слова женщины, и мне было жаль эту паразитку - большего она не заслуживает, на мой взгляд.
Радует, что многие стремятся наверх. Но, так как ярлык на женщине уже висит, ей нужно все время доказывать свое превосходство над мужчинами. И тут помогает... Феминизм! Это течение позволяет перебороть трусость. "Как так, другие могут, а я - нет? Чем я хуже?"
И вот тут вылазит сущность феминизма - кучность. Не следя за динамикой развития этого течения, могу предположить, что распространилось оно не хило с момента зарождения. Женщины решили добиваться успехов, становиться как минимум на одну ступень с мужчинами. Но решили это делать не просто по одиночке, а всем составом. Хочешь-не хочешь, а все равно заденет тем или иным боком.
Но ведь и среди мужчин немало пассивных. Как говорят, тряпок, подкаблучников и так далее. Но всеобщего движения за смелость среди мужчин нет. И не нужно. Хочешь - бейся, крутись, добывай себе безбедное существование. Не хочешь - ограничивайся подачками.
Но женщины почему-то превратили все в глобальное течение. Передел мира. Хотя никто не был особо против того, чтобы женщина занимала верхушку власти - королевы правили странами. По моему мнению, женщина сама по себе не смогла бы сделать такой шаг - не хватило бы именно того, к чему женщин не готовят - решительности и смелости. Как, впрочем, и любому человеку вообще. А когда за спиной миллионы таких же, как и ты, почему бы мужчинам не заткнуть рот равноправием?
Жаль одно - феминистки забывают про обязанности. Обязанности природные, а не социальные. Но об этом было выше, хотя это и есть те самые рамки, о которых было в начале. Единственные рамки, но сколько из них вытекает...
Между прочим, американский феминизм лишен кое-каких недостатков - неравномерности распределения, к примеру, да и про обязанности их женщины не забывают. И он гораздо чище, без примеси мужененавистничества. У нас же феминисткам надо таблички вешать на грудь, чтобы их стороной как можно больше мужчин обходили. Да и до черта тех, кто пользуется феминизмом, не разделяя его внутренне.
 
Между прочим, американский феминизм лишен кое-каких недостатков - неравномерности распределения, к примеру, да и про обязанности их женщины не забывают. И он гораздо чище, без примеси мужененавистничества. У нас же феминисткам надо таблички вешать на грудь, чтобы их стороной как можно больше мужчин обходили. Да и до черта тех, кто пользуется феминизмом, не разделяя его внутренне.
Во-во, американки хоть и кричат про феминизм, но по три-четыре ребенка рожают. А наши только орут: "а чего это он не рожает, а я должна!"
 
McHain
По моему, адвокаты феминисток, применяя свой профессионализм, тебя немного сбили с правильной мужской позиции.
Не согласен я с тобой во многом.
Человеку при рождении ставится ярлык, в зависимости от половых органов: будет ли он биться за место под солнцем или за того, кто это место себе завоевал. Соответственно этому ярлыку людей воспитывают и готовят к самостоятельной жизни. И если мужчин готовят к смелым и решительным поступкам, то женщин учат обходительности и терпению.
По моему, я уже говорил про "солдатиков"...
McHain
Прежде чем мы с тобой продолжим диалог, расскажи мне в какие игрушки ты предпочитал играть в своем, беспортошном детстве?(имеются ввиду лично твои интересы)
 
Вадимон
Играл я обычно с машинками, пистолетами, ружьями, конструкторами. Но иногда, когда играл вместе с сестрами, то и с куклами. Только тебе это зачем?
 
Играл я обычно с машинками, пистолетами, ружьями, конструкторами. Но иногда, когда играл вместе с сестрами, то и с куклами
McHain
Детская игра - это "репетиция" будущей ,взрослой жизни и в машинки и пистолеты тебя ведь никто не "готовил" играть, ведь дети играют только в то, во что им играть интересно, не так ли? А с сестренками в куклы я тоже играл, но лишь как соучастник, к примеру для игры в "дочки - матери" я смастерил им игрушечный дом со снимающейся крышей...
Это я к тому, что в ГЕНАХ это все у нас, а родители нас ни столько "готовили",сколько дополняли наши интересы собственными примерами.
Даже сыновья выросшие без отцов и т.н. "маменькины сынки" генетически тяготеют ко всему мужскому.И не надо им, при рождении, ставить никаких ярлыков - "природа" все расставит по своим местам.
Но, так как ярлык на женщине уже висит, ей нужно все время доказывать свое превосходство над мужчинами. И тут помогает... Феминизм! Это течение позволяет перебороть трусость. "Как так, другие могут, а я - нет? Чем я хуже?"
О каком равенстве, а тем более превосходстве может идти речь? Не понимаю зачем идти вопреки изначальной, человеческой природе? И женская "трусость", женщине очень идет, в моем понимании это не трусость , а женственность.
Но ведь и среди мужчин немало пассивных. Как говорят, тряпок, подкаблучников и так далее
А это лишь аномалии или слабость характера, которая как раз и происходит от неправильного воспитания парня, чаще именно матерью, феминистски настроенной и подчас жестокой.
McHain, короче, я не согласен с тобой лишь в том,что мы идем по жизни с навешенными ярлыками. Мы сами по себе - такие как есть.
никто не был особо против того, чтобы женщина занимала верхушку власти - королевы правили странами
Согласен с этим. И даже если-б нашим Президентом была женщина, отнесся бы к этому спокойно, но с оговоркой, ведь президент часто должен уметь отдать вовремя нужный приказ( например о начале боевых действий против внешнего агрессора), ведь для этого нужно качество, присутствующее чаще в мужчинах - это РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
 
К чему вы приплетаете сюда игрушки, мне не понятно абсолютно... Мальчикам не покупают кукол, вот они и играются в солдатиков. У меня было всё, и игралась я во всё, и в солдатико, и танк на дистанционном управлении, железная дорога, куклы, мягкие игрушки...

Желание или нежелание рожать детей приплели тоже зря... Не от кого никогда в жизни нигде не слышала о требовании заставить рожать мужчину? Многие женщины хотели бы этого, но ни одно "течение" никогда не пыталось такого добиться.
Пимпи писала, что у нас на 10 беременностей по статистике 7 абортов, а американки рожают по 4 ребёнка. И всё из-за наших феминисток. А может наоборот? Может просто у них женщина уверена в себе и своих силах, она не сомневается, что ничем не хуже мужчины, не сомневается что зароботает столько же сама. А у нас на эти 7 абортов, 4 пойдут потому что их благоверный заставил. А женщина представить себе не может как это она с ребёнком и без мужа. А как же сильное плечо рядом, зарабатывание мужем денег и вообще разве можно ребёнка без отца воспитать... Будь у нас побольше феменисток, может и таких ситуаций поменьше было бы...
Страхи-то обоснованны. Представьте себя на месте человека, набирающего персоонал. Кого вы возьмете молодую женщину или молодого мужчину при прочих равных? Безусловно мужчину. А потому что женщина уйдет в декрет и надо будет просто платить ей 3 года деньги, в то время как она дома сидит, надо будет кого-то опять на это же место искать, да ещё и на временную должность и т.д. и т.п. Если ребёнок уже есть - это тоже минус для работницы. Маленький ребёнок - постоянные больничные его мамы. А до дискриминации по половому признаку наш феменизм ещё не дошел... А когда дойдет детей меньше не станет, наоборот, женщине не придётся выбирать между ребёнком и работой...

Столько теорий здесь наприводили...
Феменизм - это способ побороть свой страх... На мой взгляд, феминизм - борьба с несправедливостью, и только.
Примеров сколько угодно и большинству женщин постоянно приходится доказывать, что они на голову выше конкурирующих мужчин, чтобы занять то же место...
 
Пимпи писала, что у нас на 10 беременностей по статистике 7 абортов, а американки рожают по 4 ребёнка. И всё из-за наших феминисток. А может наоборот? Может просто у них женщина уверена в себе и своих силах, она не сомневается, что ничем не хуже мужчины, не сомневается что зароботает столько же сама.
Irane я думаю, у них женщина уверена не столько в себе, сколько в государстве, в социальной поддержке. (Хотя, пожалуй, это больше касается западной Европы, чем США.) На детское пособие у них можно худо-бедно растить ребенка и не зависеть от зарплаты мужа.
 
Irane
Где ты в жизни видишь справедливость? Я тебе много могу показать примеров, когда с людьми обходятся совершенно несправедливо. Тут искать надо не справедливости, на мой взгляд. А правильности решения. Иначе все может обернуться очень страшной вещью.
 
Энери а у нас? Ты попробуй без мед.полиса в поликлиннику заявиться...
 
Пимпи
Только я очень сильно сомневаюсь, что те самые пособия изначально мужчины выбивали. Всё это плоды феминизма...

McHain
И что? Это повод, чтобы вообще отказаться от попыток справедливого существования? И какое же правильное решение ты имеешь ввиду?
Приведу пример из жизни. Когда я училась на курсах, собираясь поступать в интститут, одна преподавательница, работающая к тому же в приёмной комиссии, прямым текстом говорила нам, что они предпочитают брать мальчиков. Потому, что мальчику надо семью будет кормить, а девочке главное удачно выйти замуж. Видимо в данной ситуации верным решением было забыть об образовании, а пойти домой - кулинарную книгу читать, чего ещё в этой жизни я, женщина, заслуживать могу? А мои мозги и желания, ну кому какое до этого дело? А главное, что до этого дело мне есть... И я-то ведь поступила, а какой-то мальчик с худшими баллами нет. И теперь кому-то вместо инженера слесарь достанется. Вот до чего доводит наше общество мерзкий феминизм! Самой противно...

Это я, конечно, утрирую. Ну а если серьёзно, уважаемые традиционалистки, прежде чем так уж ругать феминизм, сравните положение женщин в обществе до и после. Королевами женгщины, конечно, были. Но королева была изредка и одна в стране, а все остальные "босые, беременные и на кухне". А то ругать - ругаете, а плодами почему-то пользуются практически все. Учиться в институты идёте, на работу интересную устраиваетесь, на выборы ходите, политику обсуждаете, в инете сидите, в конце-то концов. А это между прочим всё не для вас. Для вас традиционно сидеть дома, готовить, крестиком вышивать, а когда муж придёт домой сидеть рядышком смирно и вы рот ему смотреть. Потому как единственная допустимая вам тема для разговора - всё о том же вышивнии крестиком, ему не интересна. А чтоб на другие разговаривать мордой, а точнее полом не вышли...
 
Irane
Утрируешь, согласен. Но при этом режешь правду-матку в глаза :D. Про что я и талдычу - большинство пользуются и феминизмом и традиционным отношением к женщинам, в зависимости от того, что имы выгодно.
Но хочу тебе сказать, что если деление на нации, этнические группы, а тем более на классы внутри наций - явление скорее социальное, нежели естественное.
А как насчет деления по принадлежности к различному полу? Наши органы не сопадают, гормоны - не совпадают. Возможности, как в качественном (функции различны), так и в количественном аспектах (это уже про силу, мышление, реакцию, выносливость и так далее) тоже. Ну о каком равенстве может идти речь? Всех под одну гребенку стричь? Вспомни СССР. Что из этого вышло? Все люди рождаются различными! И дело тут не только в половых признаках. Что с того, если пути достижения цели будут различными? Далеко не каждый мужчина может достичь верха. Ставишь цель - добивайся, если она тебе важна. Зачем остальных за собой тащить? Чтобы оправдать собственную исключительность? Или алчность и жажду власти? Альтруизм редко бывает полностью искренним. Очень редко. Именно поэтому он опасен, потому что неизвестно, что за ним скрывается.
Позже продолжу.
 
McHain
А не надо всех под одну гребёнку. Надо к каждому индивидуально подходить и ВНЕ зависимости от пола. Jasana выше очень правильно про это писала - все люди разные. Не все мужчины хотят и могут вверх лезть, а женщин таких ещё меньше. И я не говрю, что надо лезть. Просто, допустим, в институте учится должен тот, кто умнее и больше сил потратил на своё образование, а не представитель желаемого комиссией пола. И с работой то же самое должно быть - во всех профессиях. Ну хочет женщина шпалы укладывать - пусть укладывает. Почему мужчины думают, что если они позволят это сделать одной, то все кинутся и в культуристок превратятся? Такого не будет...
Хотите покупать дочерям куклы - покупайте, они сами попросят солдатиков если им захочется "повоевать", и только тогда внушать: "Ты же девочка, как можно...", будет неправильным.
Хочет девушка быть офицером - пусть будет. И вопрос должен быть только в том, насколько она соответствует нужным данной профессии качествам. Не потянет по сравнению с каим-то мужчиной, ну и что. Сколько других мужчин не потянуло по-сравнению с ним. А если окажется лучше, то глупо мужчину выбирать только за то, что он родился мальчиком.
А особенности данные нам при рождении природой не настолько уж и разные. Вадимон писал, что нет в нём того, чтоб постоянно с тряпочкой бегать. А в большинстве (ну по крайней мере известных мне дам) этого тоже нет. А бегают потому, что жизнь так сложилась и другого пути они не видят. Как же так - женщина ведь...
А прогресс постепенно идёт все равно. По крайней мере, если сравнить семьи поколения наших родителей с семьями нашего поколения - разница есть. И это не может не радовать меня...

Irane добавил [date]1067328089[/date]:
Да, а в СССР было равенство полов?
Женщинам позволили работать, но всё то же, что она выполняла по хозяйству сидя дома осталось ей, но теперь после основной работы. Да большинство жило как белка в колесе. Мужчина на диване с газетой, а она пашет. Это равенство? Он пиво с друзьми после работы, а она по магазинам за дефицитом с авоськами?
Момент справедливости только один был, когда потом партия да коллектив не давали такому мужу развестись с подурневшой и отупевшой от такой жизни женщиной... Что сотворил, то и терпи...
 
К чему вы приплетаете сюда игрушки, мне не понятно абсолютно... Мальчикам не покупают кукол, вот они и играются в солдатиков. У меня было всё, и игралась я во всё, и в солдатико, и танк на дистанционном управлении, железная дорога, куклы, мягкие игрушки
IraneМне никогда не покупали кукол(девочек),потому как играть в них мне было попросту не интересно(расчесывать , переодевать и т.д.), я требовал конструкторы и "оружие"... И этот банальный пример, я привел лишь для того чтобы подчеркнуть наш с вами различный, генетический "код". Это я про "силу, мышление, реакцию, выносливость" здесьMcHainправильно меня понял.
Кстати, хочу привести еще один банальный пример, подтверждающий откуда, в нас, эта генетика. Возьмем "пещерные времена", когда мужчины чтобы не умереть с голоду, использовали свою силу. Они уходили на охоту, "забивали" мамонта,например, а женщины в это время сидели в пещере и раздували костер и няньчили детишек(будущее поколение).А теперь представь,Irane, что они поменялись ролями - мужчины няньчили детей,а женщины взяв копья, поперлись бы на охоту? И чего-б они добыли...? Ведь женщине, иногда, даже рыбку жалко убить потому, что "она живая и её жалко".
Irane, и если ты ,в свое время, играла в "солдатиков и танки", то это тоже естественно. Ведь у многих детей, есть определенный период детства, когда в них присутствуют т.н. признаки обеих полов, но это лишь(максимум) до полового созревания ,т.е. до правильного распределения гормонов.
Будь у нас побольше феменисток, может и таких ситуаций поменьше было бы...
Страхи-то обоснованны. Представьте себя на месте человека, набирающего персоонал. Кого вы возьмете молодую женщину или молодого мужчину при прочих равных? Безусловно мужчину. А потому что женщина уйдет в декрет и надо будет просто платить ей 3 года деньги, в то время как она дома сидит, надо будет кого-то опять на это же место искать, да ещё и на временную должность и т.д. и т.п. Если ребёнок уже есть - это тоже минус для работницы. Маленький ребёнок - постоянные больничные его мамы.
А что тут вам кажется несправедливым? Каждый работодатель заботится о рентабельности своего предприятия и ему не все равно кому платить деньги. Представьте себе швейную фабрику, сотрудницы которой все поочереди поуходили в декрет, кому работать? А платить по закону надо... ну и все - предприятию трЫндец... Короче хочешь работать и зарабатывать - уподобься мужчине, стань на равне с ним, не рожай , а вкалывай, вот тогда и будет ваше долгожданное равноправие.
 
Irane
СССР я привел именно с той стороны, что равенства там не было, хотя и пытались. НЕ БЫЛО! Была элита, были бичи. Так что уравниловка не получается. И, как ни жаль, относиться к людям вне зависимости от пола не получится, хоть ты меня убей. Придется одеваться одинаково, носить одинаковые прически, а главное, отбивать запах.
Может лучше, чтобы у каждого был свой путь? Эмансипация хороша освобождением женщины от гнета. Но плоха тем, что освободили не так. Ведь и у мужчин есть гнет. Только вот мужчин от него не освободили. И не освободят, потому что не считают, что мужчины ущемлены в правах.
Главное во всей моей позиции, которую я упорно пытаюсь отстоять, что равенства не будет, пока есть два пола. Но не хочется, чтобы любая группа людей, не важно по каким принакам делить, была ограничена хоть в чем-то. Но этого не получится. Люди, как существа социальные, придумали социальные же ограничения (врачи, ученые-химики, судьи, полицейские силы, военные). Как же теперь отрицать огромнейшую социальную роль пола? Если хотите, половых органов? Наплевать на это значит наплевать на размножение человечества. Согласна ты такую жертву принести?
 
Вадимон
А ты уверен, что все кто ходил на охоту были мужчины, а все кто у костра сидел женщины? Существуют какие-то доказательства этого?
Во все времена были и женщины-воительницы, и женщины-охотницы. да, из меньше, потому что в среднем женщин, которым это было бы близко менше, чем таких мужчин. Ну и что из этого?

Ведь женщине, иногда, даже рыбку жалко убить потому, что "она живая и её жалко".
Рыбку жалко обычно детям. А 99% женщинам в своей жизхни придётся не одну рыбку убить, а возможно и не только рыбку. Кто готовит-то? А уж рыбка в отличии от тех же птичек чатенько живой продается...

Что толкнуло меня стать феминисткой?
А то, что я вот такая уродилась. Мне была интересна математика и компьтеры. Я поступила на, в принципе, "мужской факультет", потому что мне не интересно было идти учиться на "женские" - это не моё. И я уже писала о том какого пола комиссия абитуриентов предпочитала... Я знаю, что на моем рабочем месте предпочли бы видеть представителя другого пола. Мне не интересно ведение домашнего хозяйства. Я выполняю какие-то обязанности, конечно, но трачу на них гораздо меньше сил и времени, чем хотел бы мой муж. Я никогда не буду проводить пять часов на кухне, готовя супер-пупер блюдо, потому что не смогу себя заставить это делать и т.п. Вот это меня и "толкает" на феменизм, потому как я бы предпочла застрелиться, чем жить "традиционной" женской жизнью...

McHain
И, как ни жаль, относиться к людям вне зависимости от пола не получится, хоть ты меня убей. Придется одеваться одинаково, носить одинаковые прически, а главное, отбивать запах.
Объясни мне, пожалуйста, на пальцах почему. Я не понимаю. Равные права не пораждают равные желания. Ты что не имеешь права носить юбку? Я что не имею право сделать причёску "ёжиком"? Ну это же не означает, что все кинутся на унисекс... Да, мужчины в среднем, более склонны к чему-то, женщины, в среднем, более склонны к другому. Но если взять произвольного мужчины и произвольную женщину, то ой как не факт, кто к чему больше склонен окажется. С нациями, по-сути, то же самое. Можно подсчитать где больше ученых, где больше спртсенов и т.п. Но разве это будет означать, что человеку из конкретной страны "на роду написано" кем быть?
 
Irane
Только вот неравные желания пораждают неравные права.
Теперь к теме. Человек, избравший свой путь, нередко лишается прав остальных граждан (приведенное выше). Тут же речь идет о том, что частично наш путь предопределен. И об этом не следует забывать. Забудешь, а куда детей? Точнее, откуда?
Всю дорогу талдычу, что если человек чего-то хочет, пусть добиваетя. Неважно, какого ты пола. Но если забыть о том, что ты должен (именно должен!) сделать для общества, общество погибнет. Вот какую поправку я предлагаю к феминизму. Лишить женщин права лично выбирать, рожать ей детей или нет. И не только. Иначе процент голубизны среди мужчин резко повысится, как минимум. Доходит до абсурда, когда женщины, способные идти по головам, подают в суд за изнасилование, когда его и в помине не было. Может быть мужчинам пора подавать в суд за несбывшиеся ожидания? И брать с женщин подписку, что после похода в ресторан они обязательно займутся сексом? А если мужчина не получит удовлетворения? Потребовать возмещения расходов? Романтику, как и общественное мнение, в рамки закона не всунешь. Иначе получится чушь, как с расизмом в Нью-Йорке.
 
А рыбку женщине жалко убить не только от того, что она живая, а еще потому, что женщину так воспитывают
McHain, я здесь уже пятую страницу толдычу, что не от воспитания все это зависит, а от генетической предрасположенности...
Не рожай - ну что за призывы?
Так я это и хотел сказать. Надо выбирать что то одно: или семья, или работа.. Или ты не согласен?
А ты уверен, что все кто ходил на охоту были мужчины, а все кто у костра сидел женщины? Существуют какие-то доказательства этого?
IraneНесмотря на все Дарвиновские теории, я не могу считать его доводы истиной, а лишь ТЕОРИЕЙ. Я исхожу от современного восприятия и могу отличить характер женского большинства, от гермафродитарного меньшеньства начала эпохи(такие случаи были всегда)Irane, ведь в обоих полах есть вторичные половые признаки. Например клитор, есть уменьшенная модель полового члена, а соски у мужчин...?
Рыбку жалко обычно детям. А 99% женщинам в своей жизни придётся не одну рыбку убить, а возможно и не только рыбку
Правильно. Есть мужеподобные особы. которые могут убить не только рыбку но и человека, но к счастью это, пока, редкое меньшеньство, а "рыбку" я привел исходя из собственного опыта и знания большинства женщин.
 
Назад
Сверху