• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Loolaa
О, половая анархия - это супер! Все живем по отдельности, встречаемся только для размножения или удовлетворения интимных потребностей :)

Вадимон
Между прочим, африканка в собольей шубе смотрится просто неотразимо. :) И почему ей не требовать себе шубу в таком случае? Ты случайно не заметил, насколько различаются западная культура от арабской? Трудно обсуждать другую культуру, давай вернемся в нашу. У них феминизм как явление отсутствует все-таки.

Между прочим, африканка в собольей шубе смотрится просто неотразимо
McHain , по моему не только африканка , но и любая женщина:) Только нафига африканской козе сибирский баян?

Ты случайно не заметил, насколько различаются западная культура от арабской?
McHain , это я и пытался объястить нашей очаровательной Энери , в ответе про азиатские страны:)

McHain
А к мужчинам женщины как относятся? Неужли как к повелителям, царям и богам?
я не в том смысле!просто иногда делают поблажки женщине или принижают ее

McHain я не про это..... вот к примеру нужно гвоздь забить, совсем не обязательно просить об этом мужа/друга/соседа, можно и самой или еще че-нить в этом роде.... я имею в виду, что не нужно быть такой барышней типа ничего не умею -не могу... и не нужно быть ярой фиминисткой.... нужно находить во всем золотую середину

Loolaa добавил [date]1066053893[/date]:
по-мойму ты меня давно понял и просто утрируешь.....

Вадимон между прочим, женщины тоже были царицами Египта:) и про Индиру Ганди мы забыли...так что, козу и баян прибереги на какой-нить другой случай;)
феминистками становятся только неудовлетворенные со всех сторон
Уж этого нам знать не дано:)

Энери добавил [date]1066056955[/date]:
McHain
Трудно обсуждать другую культуру, давай вернемся в нашу. У них феминизм как явление отсутствует все-таки.
Знаешь такие слова-незнание не освобождает от ответственности:) это мы думаем-отсутствует, а что на самом деле...Беназир Пхутто, например, была премьер-министром Пакистана, и то, что женщины в восточном мире стали занимать высокие посты, что-нибудь да значит.

Loolaa
Нет, не утрирую. Хочу, чтобы ты ясно выразила свою мысль. Но про то, что ты говоришь, и я говорю. Человек - очень индивидуальное существо. Если мы все друг без друга сможем обходиться, совсем тогда вымрем...

McHain добавил [date]1066065652[/date]:
Энери
Древний Египет, Пакистан и Индия - не показатель. Ты посмотри на Ирак, Иран и ОАЭ...

О ДА!! Я феминистка! Не люблю мужчин!
:D Eranie, уважаю прямые ответы, браво - ты первая кто сказала об этом прямо!Только феминистки, по моему наоборот, очень не равнодушны к мужчинам,скорее наоборот - имеют к ним извращенное внимание. Представляют нас в фартуке, с кастрюлей в руках или сидящими дома в ожидании у окна их, красавиц с работы, а потом с легкостью называя нас тряпками.
между прочим, женщины тоже были царицами Египта и про Индиру Ганди мы забыли
Энери, -это был матриархат и Клеопатра, а Индира Ганди как печальный след Индийского социализма.И еще, - вы женщины обижаетесь , что вам не дают права выбирать? А кого, нормального, вы выбрали после того, как вам это право было дано?Разве только Билли Клинтона(единственного полноценного мужика на ваш взгляд;))

Вадимон, обобщения по поводу, а кого - нормального, это нечесно:) под такую формулу можно подогнать все что угодно:)
Клинтона, лично я не выбирала, но между прочим, при нем Америка вела несколько другую политику, не то, что при некоторых. А Буша-ты выбирал?:D

Вадимон
Представляют нас в фартуке, с кастрюлей в руках
Вполне представляю и ничего ненормального в этом не вижу. Или вы считаете, что ваши обязанности - это после работы скушать то, что вам подали и к телевизору с газеткой, а наши обязанности - после работы по магазинам, потом ужин, потом постирать ваши вонючие носки и погладить вам трусы, пребраться по мелочи и т.д. и т.п.? Ещё бы, мы же слабый пол и всё это исключительно женские обязанности.
Я считаю себя феминисткой. Но не потому, что я не люблю мужчин, я не считаю, что они в чём-то хуже женщин. Просто я не считаю и что я мордой не вышла для нормальной жизни (в смысле полом не уродилась) и всё что мне угатовано - это кастрюли, тазики, веничек, плита да авоськи. Мужчинам половину непременно оставлю, потому как и сама после работы искренне хочу перед телеком поваляться (за компом посидеть:)).

Irane согласна с тобой.

ВадимонИ почему сразу тряпки?И мужчины и женщины могут делать это одинакого хорошо.Я за равноправие и против феминизма.Гордость...Я считаю,что должно присутствовать элементарное уважение к себе,но не гордость.

Вполне представляю и ничего ненормального в этом не вижу. Или вы считаете, что ваши обязанности - это после работы скушать то, что вам подали и к телевизору с газеткой, а наши обязанности - после работы по магазинам, потом ужин, потом постирать ваши вонючие носки и погладить вам трусы, пребраться по мелочи и т.д. и т.п.? Ещё бы, мы же слабый пол и всё это исключительно женские обязанности.
Я считаю себя феминисткой. Но не потому, что я не люблю мужчин, я не считаю, что они в чём-то хуже женщин. Просто я не считаю и что я мордой не вышла для нормальной жизни (в смысле полом не уродилась) и всё что мне угатовано - это кастрюли, тазики, веничек, плита да авоськи. Мужчинам половину непременно оставлю, потому как и сама после работы искренне хочу перед телеком поваляться (за компом посидеть).
Irane уважаю:)самая точная фраза!

Вадимон, а Ты вообще представляешь себе что такое гордость? Что такое гордыня? Что такое феменизм? Взял два слова и сравнил. Просто как два пальца.

Вообще, по поводу "африканской козы"...мы ведь совершенно не представляем, что происходит в тех странах. Сидим и рассуждаем тут:) Что мы знаем о их жизни-да ничего...кроме тех редких телевизионных отрывков, которые изредка видим по тв. Полунищая жизнь да куча детей...

Не понимаю феминизма. Мужчины и женщины очень сильно различаются, а феминизм, на мой взгляд - попытка подогнать всех под одну гребенку.
Я - женщина и никогда не научусь писать стоя. Я это осознаю и в голову не приходит бороться в этом смысле за равные права с мужчинами :)
Насчет гордости не знаю, надо сформулировать четкое определение, что под этим понимать, но самоуважение действительно необходимо. В этом смысле я согласна с Strange_GIRL

А также считаю себя самостоятельной и гордой. Очень гордой... а феминисткой.. незнаю что это такое... гы...:D

Клинтона, лично я не выбирала, но между прочим, при нем Америка вела несколько другую политику, не то, что при некоторых. А Буша-ты выбирал?
Энери,:D знаем мы какую политику проводил Билли, сидя в овальном кабинете ;)Но с мужской точки зрения и как политика я его нисколько не осуждаю, и даже гдето сочувствую. А Буша я не выбирал и если бы даже был гражданином США, то за него не голосовал.
Irane, по моему, ты слишком серьезно восприняла мой предыдущий пост? Насчет носков и трусов - это что, из личной практики?:D К сведению, лично у меня "вонючих" никогда не было, а стирать предпочитаю в стиральной машине, нажал кнопку и с пивком за телевизор. А если уж, захочу поесть что-нибудь вкусное, то предпочитаю готовить сам(есть много блюд которых женщинам доверять нельзя :)), но с тряпкой в руках целый день по дому бегать не могу, ну не дал Бог большинству мужчин ту извилину в мозгу, отвечающую за мелкохозяйственные заботы, не виноваты мы в этом и нас не переделать:)
Я - женщина и никогда не научусь писать стоя
Браво Пимпи! Ай маладца!Это по моему самое точное определение феминизму.
Вообще, по поводу "африканской козы"...мы ведь совершенно не представляем, что происходит в тех странах
Энери, про "козу" и шубу, я сказал исходя больше из Африканского климата:D

Ты вообще представляешь себе что такое гордость? Что такое гордыня? Что такое феменизм? Взял два слова и сравнил. Просто как два пальца
Ritorn, свое понимание феминизма я уже выразил в своих предыдущих посланиях, что касается гордости, то я имел ввиду гордость, как у феминистски настроенных женщин, но феминистками как таковыми не являющихся. Уважаемый Ritorn, хотелось бы услышать Твое толкование вышесказанных терминов.
А теперь ко всем участникам темы, - я слышал, что феминистки добивались того, чтобы те виды спорта в которых не участвуют женщины не считались олимпийскими, не знаю так это или нет, но... вопрос к мужской половине форума:женились бы вы на штангистке, например?

но... вопрос к мужской половине форума:женились бы вы на штангистке, например?
Не знаю, чему ты так удивляешься:) В спортивной среде браки между спортсменами же заключаются, к примеру, очень часто:) И штангистки, насколько видела, в девицах не сидят:D К тому же, представь-вдруг твоя жена станет олимпийской чемпионкой;) опять же билеты бесплатные туда-сюда:) прызы:) Так что, если такая возможность предоставится-не робей:)

Так. Для общей образованности.

ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. В конце 70-х гг. движение приобрело массовый характер, проявилось в массовых акциях, в создании ряда организаций и множества небольших групп неформального характера без лидера и теоретической стратегии в ее традиционном понимании. В течение 80-х гг. влияние феминизма несколько падает, что исследователи связывают с утверждением в западных странах неоконсервативной ориентации с острой самокритикой, появившейся внутри самого феминизма. Если до середины 80-х гг. его теоретиками рассматривался в основном опыт белой женщины из среднего класса Западной Европы и Северной Америки, то впоследствии была признана необходимость изучения и учета требований других групп с их специфическими интересам, что сказалось на состоянии не только практики, но и теории движения, которая все более отказывается от категории и методов, связанных с ориентацией на внеисторические факторы. В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (gender), "мужественность" и "женственность" - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий". Приписывать родовые представления, присущие данной культуре, самой "природе человека", его половым характеристикам, согласно феминизму, - значит некритически принимать ряд скрытых патриархальных посылок - определенный тип разделения труда, иерархический принцип подчинения молодых старшим, абстактно-технологическое понимание науки, философии, прогресса и т.д. Эти установки имеют, согласно феминизму, культурно-историческую природу и несводимы ни к собственно экономическим, ни к правовым причинам. С учетом этих посылок отношения между полами понимаются в феминизме как один из типов проявления властных отношений, поскольку под видом "объективности" воспроизводится ситуация, когда одна часть человеческого рода, имея свои собственные интересы, одновременно репрезентирует и интересы другой его части. это соответствует специфическому пониманию "объективности", складывающемуся через научные представления, несущие на себе печать "маскулинистской ориентации". В культурах такого типа, по мнению теоретиков феминизма, женщина представлена лишь как "Другой". Представители феминизма считают, что схемы рационального контроля, предписываемые обществом мужчинам и женщинам, по сути дела, различаются, при этом тип женской духовности остается в принципе невостребованным. Базисные схематизмы культуры осваиваются лишь в их маскулинистском проявлении. Поэтому цель феминизма - выведение женской духовности из "сферы молчания". Признается принципиальная недостаточность традиционного теоретического анализа и необходимость политических действий. Однако в отличие от обычного (с точки зрения принуждения) понимания политической сферы феминизм трактует ее предельно широко - как "общественные дела вообще". Такое переопределение политики в ненасильственном ключе выражается в лозунге "Личное - это политическое", в котором феминизм соединяет историко-критический анализ прав личностей с идеологией, выступая как "призыв к действию", к изменению культуры и духовному обновлению во всех сферах жизни общества. Среди направлений либеральный феминизм - старейшее и наиболее популярное течение. Основная его задача - развитие индивидуальных женских способностей и ценностей реформистским путем. Радикальный феминизм появился в конце 60-х гг. как общественное движение, связанное с "новыми левыми", но, не найдя у них поддержки, обособился. В основе его выводов лежит тезис о том, что угнетение женщины является самой глубинной формой угнетения, присущей культуре последних тысячелетий. Феминизм, вдохновляемый социалистическими идеалами, основной целью провозглашает борьбу со всеми формами эксплуатации, в том числе с эксплуатацией женщин, понимаемой весьма широко.

Клименкова Т.А.

Как видно феминистками изначально были женщины, которые могли и хотели большего, чем им было дозволено, и это были отнюдь не «неудовлетворенные» женщины ( [оффтоп]кстати, что за логика?! Получается, если женщина удовлетворена, ей на все поффик? А мужчинам тоже также?! Или есть другие варианты? Да, и неудовлетворенность – неважно, по какой причине – это один из сильнейших двигателей собственного развития…[/оффтоп] ) .
Так что изначально идея феминизма (а именно, борьбы за собственный права женщин и детей, да и детей тоже.. ) была очень хороша, и много полезного принесла к данному времени.
Увы, как и всякой хорошей идее, человечество внесло свои коррективы.
На мой взгляд, благие начинания могли испортить шовинистские настроения мужчин и/или неуемная энергия фанаток феминизма ( а фанатизм, он в любых сферах опасен.. ).

p.s. а высказывания
О ДА!! Я феминистка! Не люблю мужчин!
это уже не феминистские высказывания.. Это называется мужененавистничество.. Разница имеется…

Да ну его нафиг, это равноправие! Никакого равноправия! Это чтобы я работала так же как парень, всё делала наравне с парнями? Да низачто!!! Мне приятнее когда говорят "Ну ты же девушка, давай я тебе помогу сумку донести (воды принесу, на руках донесу(ну это я уже утрирую конечно))" Ну и тому подобное

Да ну его нафиг, это равноправие! Никакого равноправия! Это чтобы я работала так же как парень, всё делала наравне с парнями? Да низачто!!! Мне приятнее когда говорят "Ну ты же девушка, давай я тебе помогу сумку донести (воды принесу, на руках донесу(ну это я уже утрирую конечно))" Ну и тому подобное
у меня лично совершенно противоположное мнение...

Назад
Сверху