• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Я думаю, что мы еще часто боремся за права, которые не реализуем
Да, Энери, в этих словах есть большой смысл. Вы ,женщины, часто сами не знаете чего хотите. Ну вроде все у вас,например, есть хороший друг ,или муж, хозяйственный,не пьющий, все ладится, а вот чего то душе не хватает. И начинаете вы маятся, переходя от истерик к депрессии, а потом вдруг на время становитесь хорошими и ласковыми, и так по кругу;)

Вы ,женщины, часто сами не знаете чего хотите. Ну вроде все у вас,например, есть хороший друг ,или муж, хозяйственный,не пьющий, все ладится, а вот чего то душе не хватает. И начинаете вы маятся...
Это личный пример, никак?:) Тогда причем тута я?
reading.gif

Такими нас делает воспитание, а не внутренние различия.
Частично согласна. Воспитание во многом определяет ход развития, но утверждать, что внутренних различий между мужчиной и женщиной нет, по меньшей мере странно. Ученые проводили такой эксперимент: человека просили ненадолго посидеть с младенцем, при этом говорили, что это мальчик. Уходили и наблюдали. Чаще всего человек начинал давать ребенку машинки и другие "мальчуковые" игрушки. Другому человеку говорили, что это девочка и он соответственно вел себя с ребенком. Когда же человеку не указывали пол ребенка, он выбирал нейтральные игрушки. То есть стереотипы в обществе насчет того как следует воспитывать мальчика, а как девочку, несомненно, есть. Другое дело, стоит ли считать, что это плохо? Если ребенок с детства примеряет на себя социальные роли, соответствующие своему полу, разве это есть ограничение развития его личности? Напротив, несформированность у ребенка полоролевой идентичности часто может свидетельствовать о нарушениях развития.
А различий между нами очень и очень много. И не только в сфере деторождения. Девочки быстрее развиваются и растут; мальчики, как правило, имеют больший вес при рождении; продолжительность жизни у мужчин меньше и т.д. ... Если очень интересует тема различий, могу порекомендовать книгу Ильина по гендерной психологии (к сожалению, точного названия не помню, но могу уточнить. ) из серии "Мастера психологии", она сейчас есть во многих книжных магазинах.
Объясню - женщины стали задумываться о себе прежде всего. Они начали учиться, работать, и так далее. Сколько надо времени мужчине для участия в детородном процессе? 5 минут, может чуть больше. С физиологической точки зрения, разумеется. А женщине? Те же пять минут, потом 9 месяцев, потом - примерно полгода-год. А много ли женщин вообще хотят рожать?
McHain, разделяю твою озабоченность выживанием вида. Почитаешь статистику - мурашки по коже. Действительно, женщине дана возможность к рождению детей, а значит она не может думать только о себе. Женщина должна ответственнее относиться к сексу, потому что для нее это не только приятное времяпровождение, но и возможность забеременеть.
Мое мнение таково - пусть женщины играют свою роль в обществе, мужчины - свою. И пусть эти роли будут равнозначны, но не равны. Да, во многом они будут пересекаться. Ведь бытовые обязанности кому-то приносят удовольствие, кому-то нет. И те, и другие не лишены возможности думать, общаться, писать, творить.
McHain, согласна с каждым словом (надеюсь, не вырвала из контекста :)).
Вообще, вся эта борьба за равноправие уже зашла слишком далеко. Если женщина хочет быть домохозяйкой, на нее смотрят как на ненормальную. Теперь пошла другая крайность - женщины внушают друг другу, что надо быть самостоятельными, не зависеть от мужчины, делать карьеру. Когда я в универе вслух сказала, что хочу ребенка, практически все одногруппницы (девушки, кстати, в большинстве своем замужние или имеющие постоянного мужчину) наберебой кинулись отговаривать: "Ты что! Надо же для себя пожить! Надо же поработать после учебы хоть немного! На ноги встать! А если муж потом бросит!". С последней фразы у меня, кстати, появилась мысль, что часто (Не всегда! Не бейте меня пожалуйста!) феминизм порождается неуверенностью в себе и проблемами в отношениях с мужчинами. Ведь это очень удобная защитная позиция.

Jasana, к одной группе и почему вы решили, что мужчины хотят вас, непременно, поработить или унизить?
Ну почему же сразу "хотят" - они делают. Привыкли просто, и не рассматривают свои действия/слова с такой стороны; но если с ними обращаться аналогично - сразу начинаются разговоры о какой-то стервозности, надменности и вообще избытке гормонов...
Вот тут ,смею заметить, наоборот как мне кажется, многие феминистки считают, что мужчина - это "трактор", которым нужно только научиться управлять, а потом спокойно ездить.
А вот вы и попались ;) Это не-феминистки так считают как раз. Мужчины и женщины - принципиально разные виды, поэтому каждый должен эксплуатировать второй как только можно, мужчина с точки зрения таких "дамочек" - это такое существо, призванное оттенять их богатую женственность и обеспечивать деньги на атрибутику оной, например духи, норковые шубы и т.д. Сами себя эти "дамочки" ничем не обеспечат, ибо "образования" у них - разве что умение "хлопать ресницами"... Так они, по-вашему, феминистки? Ага... Может вернемся к посту Larы?
Есть люди маленькие, но выносливые физически,по крайней мере можно и на спину взвалить Просто про штангисток, как я уже сказал, что не люблю женщин с повышенным уровнем мужских гормонов в крови, а многие спортсменки даже их принимают внутрь, для наращивания мускулов.
На спину - это оригинально :D Про "подпихивание коленом" я и в анекдотах читала, но вот про таскание невесты через плечо...
С приниманием гормонов внутрь понятно (только это ведь всем вредно?), остается одна мелочь - а бывают еще всякие шпалоукладчицы, они, наверное, тоже гормоны принимают?

Вы ,женщины, часто сами не знаете чего хотите.
Вадимон, "вы, мужчины", тоже :D Одни в запой уходят, другие гулять начинают, третьи... Да вы по сторонам на "людей семейных" посмотрите, не среди лучших друзей, а среди соседей.
Вот только я не считаю, что люди, вне зависимости от пола, поступают так по причине "сами не знаете чего хотите". Есть другая причина, даже если ее не осознают.
Нельзя заставить всех девочек дружно играть в машинки, также как мальчиков в кукол. Поэтому и одинаковое воспитание-это нечто нереальное:хотя бы потому что у всех разные родители, дедушки и бабушки, и все со своими тараканчиками в голове
Энери, _всех_ мальчиков и _всех_ девочек никто не собирается заставлять, но ведь есть девочки, икрающиеся машинками, и, похоже, и мальчики, играющиеся куклами - кстати, в последнее время, проходя по супермаркету мимо отдела с игрушками, я стала замечать там массу кукол ну совсем уж не "девочковых": пехотинцы, "хищники" всякие и тому подобные монстрики, по..гм.. способу изготовления похоже на кукол Барби. Вот интересно, на кого эти куклы рассчитаны? :)

Eranie, уважаю прямые ответы, браво - ты первая кто сказала об этом прямо!Только феминистки, по моему наоборот, очень не равнодушны к мужчинам,скорее наоборот - имеют к ним извращенное внимание. Представляют нас в фартуке, с кастрюлей в руках или сидящими дома в ожидании у окна их, красавиц с работы, а потом с легкостью называя нас тряпками

*представила себе такую картину..... хм........ужасть то какой...... "где моё успокоительное?"*

Как я заметила:большинство представительниц женской половины-за феминизм,а мужчины-наоборот...Может,они просто боятся,что феминизм приобретет глобальные масштабы...:)

Strange_GIRL, я так думаю, каждый до сих пор остался при своем мнении, и реально не представляет, что же это такое:)

Strange_GIRL
Лично я боюсь, что люди просто вымрут. И феминизм вижу одной из главных возможных причин вымирания. Остальную позицию смотри выше.

И феминизм вижу одной из главных возможных причин вымирания.
Не думаю, что на сегодняшний день феминизм настолько уж распространен, чтобы стать причиной вымирания:)боюсь, ты несколько преувеличил;да, и к тому же не на это он направлен.

T.S.-B.H.
Взаимоуважание обязательно! Об остальном уже листа три пишем :)

Энери
Завтра столкнется с Землей метеорит, при чем тут будет феминизм? А если женщины решат не рожать из-за того, что им больно и наличие детей перечеркивает все достижения их жизни? В последнем случае имеются в виду не исполнительницы, а работницы науки. Разве тут феминизм не будет играть роли?
По-моему, мужчин надо готовить стать отцами, женщин - матерями. Остальное должно следовать из этого. Быт тут не при чем, как мне Jasana не пыталась доказать обратное.
Если хочется стать матерью, будь готова либо передать дело, либо законсервировать его, либо заняться им тогда, когда постоянное присутствие с ребенком необязательно и тяжкий труд родителя может нести отец. Отцу тоже надо быть готовым к тому же, когда прийдет его время растить ребенка.
Просто роль матери и отца различны. В остальном ни в коем случае ущемлять права ни одного человека нельзя. Но, я настаиваю, что все люди - часть человечества. И ОБЯЗАНЫ позаботиться о том, чтобы их генофонд, как минимум, и семейная культура, как максимум, не были потеряны для человечества.
А следование феминизму отрицает принадлежность человека к человечеству, это проявление эгоизма, лишь прикрытое благом об окружащих.

Вопрос, конечно.
Lara, интересный вопрос, но немного странный:D По моему, мы все и вы тоже, живем в одном месте, на манюсенькой такой планете, под названием Земля:)

Ну почему же сразу "хотят" - они делают. Привыкли просто, и не рассматривают свои действия/слова с такой стороны; но если с ними обращаться аналогично - сразу начинаются разговоры о какой-то стервозности, надменности и вообще избытке гормонов
Интересно, вы с мужчинами в реале тоже так разговариваете? ..Вообще-то в этом у меня большие сомнения.Скорее, как и все, хлопаете глазками :D Но если это действительно так, то с компьютером, я думаю, вам будет легче по жизни идти, сидите посылайте ему единицы да нули и преврвщайте его в равноправного "мужика".
Это не-феминистки так считают как раз. Мужчины и женщины - принципиально разные виды, поэтому каждый должен эксплуатировать второй как только можно, мужчина с точки зрения таких "дамочек" - это такое существо, призванное оттенять их богатую женственность и обеспечивать деньги на атрибутику оной, например духи, норковые шубы и т.д.
Каждый выбирает себе "по сеньке" и среди таких "дамочек" феминисток полно. А в норковых шубах не вижу ничего "фифочного",потому как сам считаю,что внешний вид женщины - отражение характера мужа или его кошелька.
бывают еще всякие шпалоукладчицы, они, наверное, тоже гормоны принимают?
Нет,не принимают, у них своих в избытке, по этому к таким тоже интереса не питаю:)
Одни в запой уходят, другие гулять начинают, третьи... Да вы по сторонам на "людей семейных" посмотрите, не среди лучших друзей, а среди соседей.
Вот только я не считаю, что люди, вне зависимости от пола, поступают так по причине "сами не знаете чего хотите". Есть другая причина, даже если ее не осознают.
Некоторые уходят в запой, или гулять начинают:D, от феминистского характера своей избранницы и примеров тому, тоже, видел не мало. А "не знают чего хотят" ,люди с каким-то внутренним дискомфортом,временно или постоянно, нарушенным балансом эндорфинов и это тоже одна из причин запоев и "гуляний".
проходя по супермаркету мимо отдела с игрушками, я стала замечать там массу кукол ну совсем уж не "девочковых": пехотинцы, "хищники" всякие и тому подобные монстрики,
Jasana, вы в детстве в "солдатиков" играли?... Я думаю, "пехотинцы" и "хищники" тоже девочек мало интересуют.Это лишь "солдатики", но только в виде кукол, для современных мальчиков :)

McHain,именно потому, что в нашей жизни так много всего разного намешано, (включая метеориты:))в качестве даже возможной причины вымирания, все равно не вижу:)Да, в нашей стране демография скачкообразная, но все равно дети рождаются и будут рождаться:)и тут уже не помешает ни наука, ни работа и ни что другое:)

в нашей жизни так много всего разного намешано, (включая метеориты)в качестве даже возможной причины вымирания, все равно не вижуДа, в нашей стране демография скачкообразная, но все равно дети рождаются и будут рождатьсяи тут уже не помешает ни наука, ни работа и ни что другое
Энери, демография в нашей стране далеко не скачкообразная.
"За последние 13 лет население РФ сократилось на 5,2 млн человек. На 1 января 2003 года это 145,5 млн. человек (было 150,7 млн.). По прогнозу Госкомстата к 2916 году численность населения РФ будет составлять 135 млн. чвк. Еще более тревожны прогнозы краткого доклада генерального секретаря ООН "О контроле над мировым населением", согласно которому к 2050 году население России сократиться до 121 млн. человек. В США к тому же году планируется прирост населения в 3 раза (со 120 млн. до 370 млн. человек).
Число регионов Росии с естественным приростом населения в 2002 году по сравнению с 1990 сократилось на 6 и составило 16 субъектов из 89. В 27 регионах РФ смертность превышает рождаемость в 3-4 раза.
За неполные 10 лет более чем на 20% снизилась рождаемость у женщин в наиболее благоприятных детородных возрастах. РФ до сих пор принадлежит к числу мировых держав - рекордсменов по числу абортов. На 10 беременностей приходится примерно 7 абортов." (с)
Несколько ссылок по теме:
http://dmo.econ.msu.ru/demografia/
http://demography.narod.ru/main.htm
http://pms.orthodoxy.ru/demogra/index.htm
Так что,McHain совершенно правильно обеспокоен.
Можно, конечно, рассуждать в рамках глобализма, мол, подумаешь, мы вымираем, зато китайцы и американцы активно размножаются. И продолжать играть в феминизм.

Пимпи
Логика рассуждений не клеится... США у нас по феменизму далеко впереди планеты всей. И уж если их население прирастает, значит не в феменизме дело...
А в нашей стране демографический крест ой как давно был, тогда и о феменизме у нас мало кто слышал... Не в равных правах или обязанностях дело... А в том, что женщинам часто не чем детей кормить и не во что одевать стало...
McHain
Очень мне понравилось твое предложение о том, что женщина обязана родить так же как мужчина обязан в армии отслужить:). Институт закончил - откосил, вот и мы так - образование высшее есть, выбор рожать или нет за собой оставим;).

А если серьёзно, то в нежелании женщин рожать, а точнее в желании сначала встать на ноги виноваты в основном мужчины. Мне жизнь на очччень большом количестве жизненных примеров старшего поколения показала, как часто "заботливый" папаша исчезает в неизвестном направлении, а женщина и детки у разбитого карыта остаются, на шее у родственников, хорошо, когда есть такая шея. Не всегда это вина мужчин, половина случаев несчастные случаи, болезни и т.п...

Феминизм -борьба не за права женщин, а за дополнительные заботыи обязанности, которых у женщин и того выше крыши.

Irane
По мне, в том, что папаши бросают своих жен с детьми, есть вина и женщины... Особенно у нас, где в 25 лет незамужняя девушка чуть ли не старой девой считается. Как все-таки велика сила общественного мнения!

Назад
Сверху