То, что Крым всегда, до известного события, был территорией России ясно всем. Это не подлежит обсуждению.
Лукавый ответ ,vissla, по поводу принадлежности Крыма: что за известное событие? Да и при всем моем патриотизме по отношению к России, справедливости ради замечу, что юридически Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году!
А вот второй вопрос относится непосредственно к крымчанам. Только они могут сулить о правильности выбранного пути - лучше им живётся в России, или всё же лучше бы они остались в Украине.
Ничего подобного: свое мнение может иметь даже живущий в Австралии!
А вот почему Вас, denlord-spb, всё это время так волнует этот вопрос? Или вы не довольны, что Крым теперь не подвластен Украине?
Повторю ваши слова только уже к вам - "высказывайте ваше мнение -- не стесняйтесь".
Я, создавая эту тему, специально не стал сразу выражать свою позицию, чтобы не складывалось впечатление намеренного давления при обсуждении данного аспекта! Лично я, как гражданин РФ доволен тем, что Крым вернулся в состав России! Да и если брать историю за основу в вопросе справедливости присоединения Крыма в 2014 году, то факты говорят сами за себя: даже при советской власти, Крым был в составе РСФСР, а уже потом, Никита его "перекинул" в состав УССР, что было вполне естественно для того времени, т. к. не нуждалось в международной оценке событий -- ведь административные границы перемещались внутри страны! И уж Никита совсем не предполагал даже в кошмарном сне -- распада СССР с последующим суверенитетом советских республик! Поэтому, Крым вполне закономерно должен быть с тем государством, которое юридически впервые его приняло в свой состав, т. е. с Россией. Можете оспорить мое мнение -- с интересом отнесусь к вашей позиции!
P. S. И если внимательно посмотреть на результаты опроса, то можно увидеть, что на данном форуме люди практически поровну разделились, выражая диаметрально противоположное мнение: вряд ли все они -- жители Крыма!