Ну что я могу сказать... Грустно все это. Что именно мне НЕ понравилось:
1. Слабые участники. Иногда недостаточный вокал и фальшь в некоторых случаях.
2. Кривляние и дрыгание попами и другими местами. Не понимаю, как это еще вообще прокатывает и не раздражает европейцев. Та тетя в красном (уже и не помню, от чьей страны она выступала) так вообще разрез имела... кхм... не в том месте, мягко говоря. =)
3. Фины. Ну тут, я думаю, и так все понятно. Раз уж позиционируете себя как рокеры, так и пойте как рокеры, а не как действительно (как вполне справедливо было уже сказано ранее) переигравшие во всякие Думы и пересмотревшие Властелинов колец дети малые. Да и все эти понты (а что, вы считаете, только у Билана они были?) в виде высовывающихся языков и, таким образом, дешевых закосов под непойми кого (кто-то говорит о Kiss, кто-то - о Slipknot), вызвали отвращение. И заметьте, я говорю это не как фанатка попсы, а наоборот, приверженец скорее тяжелой музыки. =)
4. Многочисленные в этот раз плагиаты. Это относится к украиской исполнителице (двойной закос - под Руслану и Шакиру, причем в обоих случаях неудачный) и прочим таким мальчикам-зайчикам (сейчас уже и не помню, но помню точно, что оно было).
5. Гречанка. Как уже сказали, шикарнейшая женщина. Говорю как женщина. =) И голос у нее шикарнейший. Вот только песня не очень запоминающаяся. А так она мне знакома уже давно. =)
6. Наличие многочисленных ахтунгов в этот раз. Сама сидела удивлялась, как они расплодились. =) (Для незнающих - под ахтунгами я имею в виду мальчиков, сильно смахивающих ориентацией на нетрадиционную.)
Что мне понравилось (и кто):
1. Понравилась норвежская певица. Очень удачное исполнение, красивая песня и очень красивая и нешаблонная девушка.
2. Германия. Но кантри (как выразился мой друг) просто не приняли в Европе, ибо это вам не Америка, господа.
3. Дима. Диме, без всяких сомнений, респект огромнейший. Он просто теперь у меня теперь "нумбер ван", потому что уж на что я не любитель русской попсы, но он очень достойный и сильный исполнитель. Причем я так считаю уже два года, вопреки определенно сложившемуся о нем мнению. Он один из немногих, кто поет вживую не хуже, чем под фанеру. Разве что на конкурсе он переволновался, но волнение - не порок, все волнуются. И с чем я категорически не согласна, так это с тем, что он не умеет двигаться. Простите, конечно, но как раз-таки пластики ему не занимать. Это еще надо постараться - прыгать по всей сцене и петь во весь голос. Вы сами-то попробуйте, прежде чем охаивать других. Да и что лучше, стоять на месте и трястись, как это делала Савичева? В общем, Дима - молодчинка! Умничка!
4. Сам факт того, что в этот раз никто не может заявить, что за нас голосовали только соседи. Уж извините, но то, что почти все (!) страны дали нам баллы и отнюдь не самые низкие, о чем-то говорит. И явно не о "подкупленности" и не "добрососедстве". Потому что в прошлом и в позапрошлом и пр. годах за нас тоже голосовали соседи, и что? Мы продвинулись дальше одиннадцатого места?
5. Песня Билана. Это практически высший эшелон попсы. Именно попсы, а не всяких R&B и прочих музыкальных стилей. Я вот уже второй день слушаю. =)
А насчет того, кого отправим... Я слышала про то, что есть вероятность того, что поедет Варвара. В приниципе, далеко не самый худший вариант, но в ее победе я глубоко сомневаюсь. Не дотягивает она до нужного уровня...
Была тут на одном зарубежном форуме... Читала, что люди говорят о Билане. Мнения настолько варьируются, что даже сложно судить. Прозвучало все: начиная от того, что у России вся Европа - сплошные "соседи" (преимущественно от обиженных англичан, которым, впрочем, и фины не пришлись по вкусу), и заканчивая самим исполнением российского артиста. Некоторые охарактеризовали Диму как "дергающегося, прыгающего по сцене", но большинство, если что и говорили, так это то, что он действительно заслуживает победы (победы, а не второго места, многие с этим еще и спорили, и эти многие были не из России), что он талантливый и, как видно по исполнению, профессиональный певец. И наша песня там тоже многим понравилась. Так что виват, товарищи, можете считать это началом прокладывания тропинки в Европу. =)