• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2006

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
А почему сейчас их возносят...да потому что никто и ничего не знает про финляндию... а сейчас у них получилось. Так пусть порадуются :)

Alessa, я сделала замечание только по поводу Аксюты. Какие бы ни были победители, они - победители, и это-факт.

А что - оригинальность ныне не считается одним из составляющих победы?;)
Как правильно отметила Анита Цой: "Запомнили только два выступления.
Выступление Билана, потому что у него из рояля высовывалась какая-то голова и выступление финнов, потому что ни у кого подобных костюмов не было."
Насчет "какая песня или никакая" - да там большинство песен никаких.:D Опять же, на мой взгляд. Если кому-то что-то нравится, ничего не имею против. Вкусы у всех разные.

Просто по отношению к соперникам надо вести себя достойно.
Передачу после шоу могли бы и специально сделать под Евровидение, а не обсуждать в формате "Пусть говорят". Как у Малахова большинство шоу отдают помойным оттенком, так и пошла тенденция все подгонять под подобную мерку.
Проиграли, значит, не надо оправдываться. Надо делать лучшие песни, конкурентоспособные. И стремиться к победе. А обсуждать недостатки и корректировать свои ошибки нынче почему-то не модно.

А почему сейчас их возносят...да потому что никто и ничего не знает про финляндию... а сейчас у них получилось.
Ну как же. Те же Nightwish - вот пример нормальной финский группы. Они очень популярны. А вот эти Лорди... Просто спели они реально не на первое место. Ну да победителей не судят, что и доказали сами финны.

Aika
Я считаю, что было глупо писать
Мда... если почитать начало темы, то Билан был "позором", а сейчас... героем стал и его засудили
В то время как сами фины были против Лорди.
А почему сейчас их возносят...да потому что никто и ничего не знает про финляндию... а сейчас у них получилось. Так пусть порадуются
Странно, для меня это открытие, что никто ничего не знает про Финляндию...

Alessa, возможно... но это единичные случаи. И на Евровидении у них еще никогда не получалось. Мне просто неприятно, что их поливают грязью. И здорово, что в следующем году конкурс будет проходить у нас :)

Alessa написал(а):
Nightwish - вот пример нормальной финский группы.

Я думаю, что Nightwish сама по себе уже не в формате данного шоу.
Заметь, общий уровень выступающих. Их знают, но по большей части в пределах своей страны и только (не будем брать опять же - дружественные страны, бывшее СССР и эмигрантов, как таковых, где что-то как-то крутится и народ о них знает: это не считается).
А эта группа- уже на мировом уровне.

Aika, поедешь в Хельсинки?;) Кстати, у вас там как с крупными концертными площадками по стране? Только в столице или еще где-то возможно проведение, как думаешь?

Элиби, не вижу смысла в продолжении спора. Победил тот, кто победил... Кто-то не верил в победу Билана, кто-то в победу Лорди. Но сложилось, как сложилось :) И да (пишу прямо из места событий) финляндия сама в ШОКЕ! но грязи по отношению к России с ее стороны я еще не находила.

Santario, да уж должны в Хельсинки. Если в Арена не подойдет, то будут, наверно, новую строить... как в Эстонии :)

З.Ы. Конечно, поедем ))) нас тут уже толпа собралась :lol: хотя еще год ждать

Мне понравились Лорди. Необычно, ярко. Но они не подходят под формат Евровидения. Их бы на какой-нибудь другой конкурс... Так что Россия победила! (ИМХО)
А еще мне понравилась Украина очень-очень! И Англия. Д еще и Молдова была ничего. И я совсем не понимаю, как можно было дать Боснии и Герцеговине 3е место!

jokus, а почему это нам нельзя думать, что Россия займёт первое место? Мы обязательно должны болеть за кого-то другого, чтоб потом "типа" не нести чушь про политику и прочее?
Вот знаете... в прошлом году победила Греция. Я уже писала, что с того момента я не слышала ни одной её новой песни. Слава богу, на Евровидении, спустя год, она "соизволила" представить нам свою новую, однодневную песню. Я её уже и не помню.
А Евровидение - ЕРОВПЕЙСКИЙ конкурс, после победы этого победителя, ну, скажем, Европа "обязана" слышать из своих приёмников, плееров и пр. Ну и скажите мне - как много в Европе тех, которые с ОГРОМНЫМ удовольствием будут слушать таких, как Лорди? Мне лично не уснуть сегодня было, всё фигня всякая в башку лезла.
А такие песни, как у России, Норвегии (кстати, песня - класс, сразу поставила на 2-ое место), Румынии, Украины по всей Европе все слушают каждый день.

Я не поношу Лорди, в принципе они мне понарвились, но вот этого я делать точно не буду
Fotbolka написал(а):
скажем, Европа "обязана" слышать из своих приёмников, плееров и пр
упаси меня Боже это слушать прос так :D тут я согласна, другое дело песня Билана, послушать можно.

Вот знаете... в прошлом году победила Греция. Я уже писала, что с того момента я не слышала ни одной её новой песни. Слава богу, на Евровидении, спустя год, она "соизволила" представить нам свою новую, однодневную песню. Я её уже и не помню.
И то её новая песня была очень похожа на старую..

А мне еще понравилось голосование Польши, которые 12 баллов хотели отдать себе же, хы :D

jokus написал(а):
В моей системе оценок на первом месте оказалась выступление норвежской певицы Christine Guldbrandsen с песней «Alvedansen». Что странно, по танцам в моей системе оценок, у этого выступления вообще ноль. Но очень высокие показатели эстетики, музыки и вокала, за эффектность выступлению поставил небольшой балл – девушки со скрипками в песне про эльфов, исполняемой на родном языке хорошее представление оригинальности, вместе с тем смотрящееся очень органично. Именно органично. И раньше размышлял о том, на каком языке песня на Евровидении смотрится лучше – и пришел к выводу, что именно естественность и органичность главное в восприятии. Иногда песня на английском в исполнении того или иного певца вызывает чувство натянутости, искусственности иногда и на родном языке исполнение выглядит некой агрессивной экзотикой. Бывает, напротив, очень удачное исполнение как на чужом, так и на родном языке. «Танец эльфов» на норвежском языке как раз такая песня. Именно за нее и отдал свой голос в sms-голосовании. Что интересно, Россия поставила этой песне наибольшее среди других стран количество баллов – семь. Видимо, есть что-то в этих скандинавских напевах.
Полностью с тобой соглашусь!!!
Мне ооооооочень понравилось выступление и сама песня!!!!

Tanya написал(а):
А мне еще понравилось голосование Польши, которые 12 баллов хотели отдать себе же, хы
ага, при все при том что даже в финал не прошли))))))))))))))))))))))

Полностью согласна по поводу Норвегии. Я думала,что второе место за ними, так что то, что его заняли мы, оказалось приятным сюрпризом. А Финляндия... вообще-то еще в полуфинале было понятно, кто выиграет. Они еще там сильно выделились. Так что в принципе все справедливо, кроме того, что Норвегия не попала на 3 место.

А вот интересно: кого мы пошлем в следующем году? Я вообще кандидатов не вижу :(

Aika написал(а):
Мда... если почитать начало темы, то Билан был "позором", а сейчас... героем стал и его засудили
Засудить, его не засудили. Лорди выиграли - значит понравились. Конечно я бы не отдала им первое место, но кто ж меня слушать будет :)

А вот насчет "позора" согласна. Я не понимаю откуда столько пессимизма. Надо верить в нашего артистат с самого начала. Помню прошлый год. Все Подольскую такой грязью поливали. А ей каково? Будто она виновата в том, что ее туды отправили без опыта.

Меня если честно раздражает такое отношение типа "да он опозорится, он петь не умеет", а как занимает место сразу "умница, просто супер"...

И кстати о баллах. В прошлом году нам даже страны -соседи низкие баллы ставили. А здесь ставили ВСЕ (окромя двух стран), а это что-то да значит :)

.:Adema:. написал(а):
А вот интересно: кого мы пошлем в следующем году? Я вообще кандидатов не вижу
Я вообще не представляю кого еще. Вроде в этом годы хотели или Билана или Жасмин. Наверное Жасмин на след. год поедет. Хотя не очень то я этого хочу.

Aika
Надо к вам в гости ехать. В финляндию поехать не так уж и дорого. Ну по крайней мере дешевле, чем в Грецию :)

Ваще я такую музыку не слушаю, но за национальный колорит мне понравилась Норвегия. И ещё мне помойму впервые не было стыдно за Россию-матушку.
А финны... Что тут скажешь? Зря. Зачем продвигать такую музыку в массы?.. Я не ожидала, что они выиграют! И песня мне не понравилась. Помойму они особо не парились. Окромя образов своих. И вообще я считаю, что попса должна быть сама по себе(на Евровидении), а Лорди- сами по себе с остальными.

Забавная ситуация. Конкурс всегда считали политическим, мол отражение стран Европы друг к другу. Изменили систему голосования, отдали зрителям самим выбрать лучших и получили... политический конкурс. Удивительно, бывшие союзные республики поддержали Россию высокими оценками, страны бывшей Югославии обменялись высшими баллами между собой, скандинавы поприветствовали друг друга и так далее. И об этом засудачили представители нашей эстрады и шоу-бизнеса. А ведь все гораздо проще: зрители голосовали за "своих", за тех кого знают и за тех кто понравился.

Россия действительно хорошо выступила и это отметили. Соседи высокими баллами, дружественные страны Европы - средними. Почему вдруг победили финны? Да потому, что среди всей попсятины, коей и является конкурс, это была вспышка. Маски, рев в микрофоны, пиротехника... Сидишь себе, скучаешь, смотришь, как на конкурсе ирландец выпрыгивает из штанов (в прямом смысле), чтобы взять высокую ноту и тут на тебе: нечисть из Финляндии. В сравнении с остальными, это было шоу, за которое все несговариваясь дали высокие баллы. Другой вопрос, честно ли это?
В студии Малахова была разумная фраза: все дело в режиссуре. Вышли монстры на сцену - запомнили. Вылезло туловище балерины из рояля - запомнили...
Возможно, устроители запретят на следующий конкурс выступления исполнителей других музыкальных направлений и тогда Дима Билан победит, но конкурс станет скучнее. Хотя, куда уж дальше?

О том, что вызвало негатив.
Негатив взывали те, кто пришел в студию к Малахову (включая самого Малахова). Вызвала негатив Долина, которая была преисполнена старческого презрения к победителям. Вызвали негатив те, кто понесли околесицу о кошмарных созданиях, на которых детям нельзя смотреть (бедные дети...). Вызвали негатив ведущие трансляции, которые не постеснялись выразить полное неуважение победителям.
Вызвал негатив Дима Билан (а куда ж без него то?).
Певец не умеет двигаться. Чем занимаются хореографы Билана - вопрос. Отсутствие пластики, неумение вести себя перед камерой...
Дима любит носиться по сцене, убедительно шевеля губами под фонограмму. На конкурсе "фанера" запрещена и певец яростно боролся с позывами броситься носиться по сцене, задирая ноги выше ушей. Судорожные движения ног, которые словно привязали к сцене, напряженные до предела руки, со вздувшимися венами - наглядно это подтверждали. Пару раз Дима не сдержался - ноги таки взмыли к ушам.
Песня, которую так все превозносят, даже мотив не оставила после себя. Не говоря уже о словах.
Кушанашвили гордо заявил, что нашу песню будут петь всегда. Было бы что петь...

На следующее Евровидение отправляем Верку Сердючку.
Она там со своим "Гоп-гоп", да ещё и на английском языке, триста очков вперёд любого Лорди даст.
А что?
Оригинально? Оригинально.
Креативно? Креативно.
Ну чем не песня, а?
Gop, gop, gop, chida-gop,
And I spevaju gop, gop, gop, chida-gop!
And we spevaem gop, gop, gop, chida-gop!
We're cheerful spevaem!

Насчёт перевода песни. Получается что-то вроде этого:
Никогда не отпущу тебя

Тучи сгустились, но дождя нет.
Каждое движение причиняет боль.
Поцелуй? Охотно, но без любви.
Я разрываюсь на части.
Пылкий взгляд, но без страсти ко мне.
Это не то, что тебе нужно.
Детка, теперь, когда это случилось с нами,
Мы ходим по лезвию ножа.
Я больше не могу так.
Никогда, никогда не отпущу тебя,
Ты та, кого я искал –
Плоть от плоти моей, родная моя.
Любовь высекла эти слова на камне.
Никогда, никогда не отпущу тебя.
Хочу вернуть те дни, что мы провели вместе.
Душа моя, кровь от крови моей.
Любовь высекла эти слова на моём сердце.

Говорю нежные слова, но они сказаны в пустоту.
Кажется, мы играем друг с другом.
Непринуждённо улыбаюсь, но мне не весело.
И звуки музыки меня не успокаивают.
Крепкие объятия, но больше никакого
Холодного шампанского – мы забыли разлить его.
Детка, теперь, когда это случилось с нами,
Мы ходим по лезвию ножа.
Я больше не могу так.

Никогда, никогда не отпущу тебя,
Ты та, кого я искал –
Плоть от плоти моей, родная моя.
Любовь высекла эти слова на камне.
Никогда, никогда не отпущу тебя.
Хочу вернуть те дни, что мы провели вместе.
Душа моя, кровь от крови моей.
Любовь высекла эти слова на моём сердце.

Назад
Сверху