• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Эффект бабочки" / "The Butterfly Effect"

• Автор темы Автор темы GoodCharlotte
  • Дата начала Дата начала
Эффект бабочки

Эффект Бабочки
/The Butterfly Effect /
Режиссер:
Эрик Бресс,
Джей. Мэки Грубер
В ролях:
Эштон Катчер,
Эми Смарт,
Эрик Штольц,
Элден Хэнсон,
Мелора Уолтерс
Главный герой пытается найти ключ к двери, за которой находятся его детские воспоминания. Вскоре, он находит способ, позволяющий ему путешествовать назад в прошлое и, оказавшись снова мальчиком, изменить свое будущее. Однако, скоро он начинает понимать, что каждое изменение хода истории несет за собой совершенно непредсказуемые последствия.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Эффект бабочки":
- Первоначально главные роли в фильме должны были исполнить Джошуа Джексон и Али Лартер.
- Название картины было взято из названия одной из глав так называемой "Теории хаоса", в которой рассматривается вопрос "Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?"

Ну вот, после официальной части к самому фильму. Меня лично он приятно удивил. Эштон играет вполне не плохо и сценарий давольно необычный, что в последнее время для Голливуда большая редкость.Вобщем мне понравился а вам как?

Это супер фильм! Всем обязательно посмотреть! И не вселяется он в детей, а вселяется в себя в прошлом, и таким образом может менять прошлое, и естественно, меняется его настоящая жизнь

и с каждым разом становится всё хуже и хуже! ужас просто. Он всё больше запутывается в всех этих переделках

отсюда мораль: не жалей о прошлом и не думай, что было бы, если бы...
возможно было бы ещё хуже!

Sim-o-man, ППКС!
Фильм просто сильнейший! Я весь день хожу в глубоком шоке от него, а еще от саундтрека. Это Oasis - Stop Crying Your Heart Out. Я еще никогда не видела, чтобы песня НАСТОЛЬКО подходила к фильму!

Больше всего меня вдохновили азпутанность сюжета и музыка, и конечно, непредсказуемый конец - лично я никогда бы не подумала, что Эван сможет отказаться от любимой ради того, чтобы спасти ее.

В общем вывод: советую посмотреть всем, очень стильный и красивый фильм.

Фильм замечательный. Немного тяжеловатый и напряженный, но это и предает ему оригинальность. Сюжет вне всякого сомнения отличный. Пять баллов.

Я смотрела, не могла оторваться, великолепнейший фильм!

Хороший фильм. Из всего, что выходило в последнее время - самый оригинальный, ИМХО. Сюжет неизбитый Голливудом. И товарищ Катчер порадовал, я уж было думала, что он способен только в тупых комедиях сниматься, ан нет!

Немного тяжеловатый и напряженный
да у меня после фильма жутко голова раскалывалась...больно было...
Но фильм этого стоит!Просто супер!мурашки по коже шли во время просмотра.....Эштон был на высоте...какой хорошенький он все-таки...

А у меня вопрос ведь к сцене с ножом получается ведь что эти провалы у него были не случайно чтоли?

Один из моих любимых фильмов на данный момент, держал в такой напряжении, в неведение, в любопытстве, что будет дальше и чем это вообще кончится.. Сюжет очень интересный, снято отлично, актерский состав тоже хороший.. В общем, фильм просто супер, очень советую всем!

Давно таких фильмов не было, то есть захватывающих от начала и до конца. Кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Очень понравился, сначала даже не очень понятно было, а так я даже и не ожидала, что Эштон Катчер способен сниматься в таких фильмах. Что хочу сказать, так это то, что фильм очень заинтригованный и смотреть его нужно с раскрытым ртом. После него в душе кошки скребуться :)

В общем-то я ожидал немного другой концовки. Хм.. Скажем на том месте, с которого начинается фильм. Более бы запомнилось. И более правдоподобно.
Не очень удачно подобраны роли. Это да. Эштон после всяких "Где моя тачка, чувак?" и "Молодожены" уж никак не воспринимается серьёзно. А так как фильм прям скажем пропитан напряжением, смотрится она там, слегка дико.

А так да. Понравился. Интересная задумка. Интересная для меня так как ни разу ещё с ней не сталкивался (ведь это не значит, чтио она первая так?). Но наводит на определённые мысли, а действитльно, стоит ли изменять некоторые моменты своей жизни.?Уверены ли мы настолько, что всё тогда будет хорошо?

OMG! Я только что с просмотра этого фильма, и просто не могу подобрать слов, чтобы описать свое состояние сейчас и во время просмотра фильма. Это просто здоровски. Суперский фильм! Классная режиссерская и операторская работа, имхо. Оригинальный сюжет, красивая, эффектная концовка, и классная игра актеров.
Я сидела в зале, в шоке, не замечая ничего вокруг, и вздрагивала от каждого шороха и движения на экране. Пару раз чуть не заплакала, особенно в конце, когда раздались первые аккорды "Stop Crying Your Heart Out". (Вот и сейчас эта песня все еще играет у меня в колонках).
Было очень шокировано смотреть и понимать, что ведь это все реальная жизнь, не то, что Эван смог менять прошлое, а именно то, что происходило с ним во время этих перемен. И пусть никто, в нашей жизни, скорей всего не удостоится такой возможности, и пусть этот фильм - мистика, ты смотришь и понимаешь, что это фильм про жизнь, про людей, про их поступки и последствия этих поступков.
Вообщем, один из самых лучших фильмов, которые я видела за последнее время, или даже, пока, самый лучший!

Sebulba
Не очень удачно подобраны роли.
в этом не согласна с тобой. По-моему все актеры очень хорошо справились со своими роялми.
штон после всяких "Где моя тачка, чувак?" и "Молодожены" уж никак не воспринимается серьёзно.
ну это если смотреть предвзято. На то он и актер, чтобы бы разным. И Эштону, имхо, это удалось просто классно!

фильм действительно интяресный))... Не сравнить с многими другими фильмами................................

MaJeStiC
в этом не согласна с тобой. По-моему все актеры очень хорошо справились со своими роялми.

Это чистый субъектизм. Спорити здесь в принципе бесполезно. Но не вериться Эштону. Не вериться. Тут ему на голову такое свалилось, а особых изменений в характере и поведении я не заметил.

ну это если смотреть предвзято. На то он и актер, чтобы бы разным. И Эштону, имхо, это удалось просто классно!

Да может немного предвзято отношусь. Просто после просмотра "Святых из Бундока" у меня немного сменили понятие о игре актеров.

Sebulba Да ты прав, что
Спорити здесь в принципе бесполезно.
потому что каждый останется при своем мнении. Вот тебе не верится, а мне верится :p и ничто здесь не поделаешь.

Просто после просмотра "Святых из Бундока" у меня немного сменили понятие о игре актеров.
ой, ну я не смотрела, поэтому ничего не могу сказать насчет этого. А что конкретно сменилось. Мне просто интересно.

Назад
Сверху