• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Там просто написано "бонусные предметы". Т.е. получается трон приравнивается, например, к эликсиру жизни.
Наверное вот так будет лучше:
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом)
"Бонусные предметы" написано, как пояснение, почему эти предметы ограничиваются Инопланетными технологиямм - потому что они к ним приравниваются.

Други, мы упускаем одну существенную деталь - отличие трона от бонусных предметов в том, что он вечный. А бонусные предметы рассчитаны на 5 раз. Так что где там приравнивать трон к бонусным предметам... Я бы трон ограничила инопланетными технологиями и плюс тем, что ограничивает использование магии (что там, я уж запамятовала - наука, образование, мистика...). Нечего основателю на тронах рассиживаться, чай не королевич, пускай кушает тухлячок и благоухает зеленью, как все. :D
Поправьте меня, если я ошибусь, но мне всегда казалось, что троном может пользоваться только маг соответствующей направленности. Если так, то особой проблемы я не вижу.
Основателю все равно ничего не светит, потому что, даже если он вернется из колледжа магом, для того, чтобы снять инопланетные технологии с помощью телескопа, ему нужно как минимум снять естественника самому и науку супругом, что маловероятно, а если и возможно, то к тому времени, как это все произойдет, он уже впадет в маразм и на трон ему будет чихать.
А вот остальным, для того, чтобы троном воспользоваться, придется стать магами, т.е. выполнить кучу ограничений по магии: и науку, и мистику, и образование, плюс иметь нужный балл приятности, плюс достичь вершин мистики. Так что менять правила особой необходимости не вижу, тем более, что они вроде как обсуждались и утверждены.

Инопланетные технологии:
1) Основатель может взять из колледжа 1 бонусный предмет.
2) При снятии Науки может быть "изобретен" 1 бонусный предмет.
3) При снятии "Приключений" может быть "изобретен" 1 бонуный прдмет.

Если трон= бонусный объект, не понятно, почему эликсир жизни (которым могут пользоваться все члены семьи) можно брать, а трон - нет. Да, трон повышает все потребности, но только пока на нем сидишь, и только магу определенной направленности, для остальных он просто кресло. Можно с таким же успехом приходить с работы и сразу в медитацию (медитация не запрещена?). Еще мой сим ушу знает - ему сон и кресла удобные вообще не нужны. Да, детей ушу он не сможет научить целенаправленно, но по опыту - если в городке эту заразу кто-то подхватли, скоро все неписи будут делать ката в трениках.

По поводу 5-разового использования: когда основатель впадет в маразм, ему будет не до трона. Когда умрет, может с собой в могилу забрать (или наследники сочтут Трон старым хламом и подарят случайному прохожему).

Читала правила до "увлечений" - там вот можно было снять Политику и детей в бассейне купать. Сейчас нужно снять Архитектуру, Закон, Политику... И ограничений по професииям стало больше, следовательно, симов, которые будут снимать ограничения, тоже должно быть больше. + Уже много кратно обсуждаемые карточки шансов из Увлечений. Т.е. это все усложняет апокалиптикам жизнь. Еще в Увлечениях дико глючат животные, так что об обучении детей и спокойном сне можно забыть (я бы этих петсов удалила, только не представляю, как это сделать из коллекции). А еще не знаю как у кого, но у меня на последнюю коллекцию не становятся хаки. Отключить социального работника невозможно, потому вместо медицины или кулинарии основатель вынужден снимать науку и включать серво - чтобы на участке всегда (и в следующих поколениях) был кто-то с детьми. Короче, сложностей стало больше, а бонусами пользоваться - как?

Трон для основателя - конечно манчкинство (даже если не брать с собой а использовать для прокачки навыков в универе). Манчкинством можно назвать и приныкивание газет (у меня вот бесполезное - из заныканных вакансии пропадают), тухляка (терпеть не могу фоновое жужжание мух) и мисочек для животных, подсчеты выгодных дней/часов для зачатия и т.д.. Читала здесь также обсуждение о пользе вампиризма и растамании для апокалиптиков. Если играть реалистично - никаких Тронов использовать нельзя, конечно. Но в реале человек в таких условиях не будет запасаться едой на три месяца, да и трудоустраиваться по старым газетам. Однако, для большинства игроков - Апокалипсис это испытание их навыков игрока, их знаний игрового процесса, игровых возможностей. Просчитал тактику/стратегию, выжила династия - отлично, сняли все ограничения - отлично, плюс игроку, его сообразительности и удаче. Вот и возникают "правила выживания" - по сути, дозволенное использование "дырок" в правилах. Кому-то даже это дозволенное удовольствие портит от экстрима, кому-то без этого дозволенного не выкрутиться.

ПО поводу Трона - что бы не делалось с основателем, самое интересное начнется с его детьми. Ну посидит он на троне... Снимет безнадегу и еще что-то. Брак заключит, детишков сделает. А тут и маразм. А детишкам трон бесполезен.

Ладно, буду ждать уточнения в правилах.

Кстати, заметила вот, что большинство апокалиптиков начинают с женским стартом. Конечно, так можно родить от случайного прохожего, если безнадега не снята. А как же старение симки? Сим-старичок может ребенка сделать (молодая жена даже маразматика уговорит на вуху). У меня симы за день до смерти (когда сообщение появляется) детей клепали.

Пока трон считается бонусным объектом, выходит именно так. Мы же можем взять из универа любой другой.
Alisa418 написал(а):
1) Основатель может взять из колледжа 1 бонусный предмет.
Для всего остального придётся снимать еще и кучу других ограничений.
Очевидные свойства трона
- на изготовление первого трона в универе уйдет куча времени, которую основатель мог бы потратить на навыки и знакомства. (как действует "время стопус" в универе не знаю)
- вечный, но действующий только на основателя. Его можно даже не выбрасывать, для немагов он мебель как мебель, а следущие маги когда ещё появятся.
- повышает потребности, следовательно основатель может безболезненно копить мисочки или еду
- аспирейшен не повышает, и если не путаю, даже не удерживает постоянным.
- его нельзя использовать для прокачки навыков основателя, т.к. на нём можно только сидеть. Ошибока вышла в кресле можно учиться.

"Бонусные предметы" написано, как пояснение, почему эти предметы ограничиваются Инопланетными технологиямм - потому что они к ним приравниваются.

Поправьте меня, если я ошибусь, но мне всегда казалось, что троном может пользоваться только маг соответствующей направленности. Если так, то особой проблемы я не вижу.
Основателю все равно ничего не светит, потому что, даже если он вернется из колледжа магом, для того, чтобы снять инопланетные технологии с помощью телескопа, ему нужно как минимум снять естественника самому и науку супругом, что маловероятно, а если и возможно, то к тому времени, как это все произойдет, он уже впадет в маразм и на трон ему будет чихать.
А вот остальным, для того, чтобы троном воспользоваться, придется стать магами, т.е. выполнить кучу ограничений по магии: и науку, и мистику, и образование, плюс иметь нужный балл приятности, плюс достичь вершин мистики. Так что менять правила особой необходимости не вижу, тем более, что они вроде как обсуждались и утверждены.
Мне всегда казалось, что тем бонусным предметом, который основатель привез из колледжа, можно пользоваться в любом случае, без снятия ограничений. Это чтобы изобрести новый предмет, нужно все, что ты пишешь. Так что, если признавать трон за бонусный предмет, привезенный из колледжа, то пользоваться им может и основатель, и другие симы в семье, не боясь ограничений. Правда не-магам он малополезен. Но если идти уж до конца, то раз признаем трон бонусным предметом, то 5 посадок на него, и все потом, на чердак или в багаж. Либо (что мне лично кажется проще) я бы вообще оставила магию и магические предметы полностью под запретом до окончания апокалипсиса, ибо зыбкая это почва. :yes:
Кстати снять пару естесственник+наука не так уж и сложно, главное подходящего супруга найти, а именно безумных ученых и тем, которые на 9 ступени карьеры, игра генерирует довольно часто.

- на изготовление первого трона в универе уйдет куча времени, которую основатель мог бы потратить на навыки и знакомства. (как действует "время стопус" в универе не знаю)
- повышает потребности, следовательно основатель может безболезненно копить мисочки или еду
- аспирейшен не повышает, и если не путаю, даже не удерживает постоянным.
- его нельзя использовать для прокачки навыков основателя, т.к. на нём можно только сидеть.
1) полетел на ведьмовской лот и учись там магии до посинения, повышая потребности сидя на ведьмином троне самой главной ведьмы (темной или светлой), так что время вообще не нужно тратить.
3) на аспирейшн и правда не влияет. Но и повышение потребностй - несомненная плюшка для начала апа (пусть старт студентом и проще)
4) ну дык, везут же энерджайзер в качестве бонусного предмета, тоже потребности повышать.

У нас уже столько всего снято, нам от мага вообще ни горячо ни холодно. Он у нас статусный, даже колдовать не могёт, тока хихикает ходит
От взаимодействия кулинарии с естествееником и то проку больше - соки, вот где манчкинство ;)

На счет 5-ти раз... а есть бонусные предметы, которые можно использовать >5 раз? я знаю ванну, к примеру.

Раз такие проблемы с пользованием троном основателем, предлагаю собрать возможные варианты и проголосовать. Что мы имеем на данный момент:
1) Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, но забрать его с собой в могилу.
2) Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, оставить потомкам, которые смогут им пользоваться, став магами, для чего выполнив условия согласно правилам.
3) Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, только если снимет инопланетные технологии.
4) Если основатель привез трон из колледжа, им смогут пользоваться только маги после снятия инопланетных технологий, науки, мистики и образования.
5) Нельзя привозить трон из колледжа.

Еще варианты есть?
Хотя в том, что говорит Alisa418, есть некая сермяжная правда. Мы выкручиваемся, как можем. Может такую лазейку оставить и стоит. Делаем же мы основателя вампиром, обучаем его ушу и телепортации, выбираем ему в колледже кучу бонусов, чтобы было легче жить...:rolleyes:

Подумала.
Первый вариант мне больше нравится.
Tauc написал(а):
1) Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, но забрать его с собой в могилу.
Напоминает правило сотового телефона. Ни чему не противоречит.

ЗЫ
в п.4 образования не хватает - просить ведьму провести по пути тьмы/света можно только после снятия образования. (должно действовать и в обратную сторону, не сняв образование, основатель не сможет научить быть ведьмой)
подумала еще раз, п.4 практически повторяет п.2
Если эти пункты объединить, то получится:
Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, оставить потомкам. Потомок, ставший магом после выполнения всех необходимых условий,
Наука и Мистика (пока наука не докажет, что ведьмы существуют, с ними нельзя знакомиться - их как бы нет, это плод больного воображения облученных радиацией мозгов)
Образование (нельзя просить повести ведьму по пути Света\Тьмы)
может воспользоваться троном только после снятия инопланетных технологий. Немаги могут использовать трон свободно - кресло, как кресло

ЗЗЫ
ladybird
Спасибо за напоминание об ведьминском участке, я думала, что на нём течёт время :)

Насчёт трона... Это не бонусный предмет, так как он не покупается за очки аспирейшна. Это специальный предмет мага, как гроб вампира или лампа ростомана, поэтому инопланетные технологии для него не должны требоваться.

Насчёт трона... Это не бонусный предмет, так как он не покупается за очки аспирейшна. Это специальный предмет мага, как гроб вампира или лампа ростомана, поэтому инопланетные технологии для него не должны требоваться.
Понятно, что это не бонусный предмет:rolleyes:, но при предыдущем обсуждении его по ограничениям к бонусным предметам приравняли, поэтому так и ограничили, и правила утвердили. Так что это не обсуждается. Обсуждается, что можно делать по началу, пока ничего еще не снято, а основатель - колдун.

Я выбираю
4) Если основатель привез трон из колледжа, им смогут пользоваться только маги после снятия инопланетных технологий, науки и мистики.
(+образование)
Ухищрения, безусловно, вещь полезная, но при студенческом старте вообще, на мой взгляд, не должно возникать трудностей при снятии безнадежности или поддержании потребностей основателя. Сходил на работу- медитировать, заделал ребенка-медитировать, поменял памперс- ну вы поняли. Т.к. не-магам он не полезен, то в любом случае с потребностями остальных членов семьи придется возиться по-полной. :yes:

ladybird, на самом деле, и сама не могу представить, какую пользу основатель может получить от трона. Если он из университета, то явно прокачан, а от трона явная польза только когда надо качаться, причем только по книгам. Сидеть в медитации полезней, чем в безделье троне, потому что аспирейшен не падает.:rolleyes:

Медитация не повышает потребности, Трон - повышает. Если О сделать еще и вампиром, то Трон позволяет ему быстро воостановиться, если пришлось под солнце выйти (животное покормить, например).

А в целом - у меня был мужской старт, + еще мало опыта, короче раза три беременная жена О чуть от голода не умерла... Почему-то в моей версии не всегда на работе/учебе кормят. Лучше энерджайзер.

А в обычной игре Трон, как по мне, убивает интерес от игры напрочь, разве что одного персонажа на нем хранить, например бессмертного основателя династии. Тут же самый кайф кукляндии всей - покормил, помыл, спать уложил... Потому хоть у меня и могут уже магами становиться потомки, никто не становится, потому что демиургу скучно.

от трона явная польза только когда надо качаться, причем только по книгам.
А если попробовать, сидя на нем, писать романы?

Я за
2) Если основатель привез трон из колледжа, он может им пользоваться, оставить потомкам, которые смогут им пользоваться, став магами, для чего выполнив условия согласно правилам.

Phaenoh на МТС2 выпустил ряд хаков для апокалипсиса: http://www.modthesims.info/download.php?t=453509&c=1
Никто из знатоков не желает посмотреть и оценить степень полезности? Можно ли поставить себе эти хаки и не учить правила? Хотелось бы поиграть в апокалипсис, но сложность ограничений очень пугает...

Забавный наборчик. Боюсь только, что у ограничений, налагаемых этими хаками, будет некоторое расхождение с нашими правилами, ведь дополнения для последних аддонов мы придумали сам.
Я не очень сильна в английском, поэтому, возможно, я не очень поняла общий принцип работы хаков, но очень настараживает фраза "Newspaper will not be delivered" в "Securing the Basics". Как можно снимать основные ограничения, если газеты недоступны? Выбирать первые карьеры кодом разработчика, снимать в начале обязательно Армию, Кулинарию, Медицину и Животную Охнану, а потом переходить к следующей партии ограничений? Что-то мне это не очень нравится. Лично я предпочитаю другую последовательность снятия ограничений.

Ребята, если кто-то спросит моего мнения, то я категорически против перекройки правил. Народ уже привык к этим.

очень настараживает фраза "Newspaper will not be delivered" в "Securing the Basics". Как можно снимать основные ограничения, если газеты недоступны? Выбирать первые карьеры кодом разработчика, снимать в начале обязательно Армию, Кулинарию, Медицину и Животную Охнану, а потом переходить к следующей партии ограничений?
Насколько я заметила, именно так и предлагается (причем, первые карьеры начинаются с 1й ступени). Так вроде как логичней по существу, но совсем не обязательно по существующим правилам.

Сколько по блогам бегаю, поняла только одно: главное в их Апе (о, да Ап ли это?) - это антруаж. Соседи у них в противогазах, дома огорожены колючей проволкой, по району бегают зомби, встречаются военные, везде расставлены танки и военные корабли, а карьеры снимаются поэтапно (сначала естественные нужды, потом социальная структура и наконец - культура).
Не понимаю, зачем они в это играют? Ведь главное в Апе - испытать свои способности демиурга и развеять череду сонных будней :)

Насколько я заметила, именно так и предлагается (причем, первые карьеры начинаются с 1й ступени). Так вроде как логичней по существу, но совсем не обязательно по существующим правилам.
карьеры снимаются поэтапно (сначала естественные нужды, потом социальная структура и наконец - культура).
Да уж, это сильно отличается от наших правил. Так - маски шоу какие-то. Разве настоящего апокалиптика смутит неснятая в четвертом поколении Медицина.:rolleyes: И вообще - наши апокалиптики настолько суровы, что заучивают наизусть 15 страниц правил, 3 страницы фака, полную таблицу ограничений по предметам каталога
которая как раз вполне заменяет ихние хаки
и все варианты карточек шансов.:D

Что меня в этих модах прикололо, так это недоступные пункты в соответствующих разделах покупок. Но раз у них основа не наша, значит и тут мы с ними можем не совпасть, а значит лучше не полагаться на не до конца подходящий к нашим правилам мод, а просто всегда во время игры держать под руками правила, если запомнить их не получается.

Назад
Сверху