• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Мотивируй это размягчением мозгов)))) Вот по телевизору показывают - как надо тренироваться, а до скакалки у самих мозгов не хватает.))) Но со скакалкой, действительно, теряется вся суть прокачки тела, уж очень легко получается тело прокачать еще до вступления во взрослую жизнь.

Diabolis большое спасибо!

...
если бы мне было когда (то есть не лень :D) разбираться, как создать район не со стандартными Кимами Борзенко, то бы наверное не выдержала и начала бы экстрим :)

Diabolis большое спасибо!

...
если бы мне было когда (то есть не лень :D) разбираться, как создать район не со стандартными Кимами Борзенко, то бы наверное не выдержала и начала бы экстрим :)

Да там разбираться особо нечего вот по этой теме - район

Последнее редактирование модератором:
Peta написал(а):
Вот по телевизору показывают - как надо тренироваться, а до скакалки у самих мозгов не хватает.)))
10 баллов !!!:lol:
Lidara С новым районом все не так сложно, Peta по адресу отправила. Туториал опробован, все нормально работает. А если и генератор имен поставить (там ссылка есть), то вообще красота ! Никаких Оюшминальдов,
Если кто не знает, то О.Ю. Шмидт на льдине. А О.Ю. означает -Отто Юльевич, тоже обхохотаться.
, Берий и иже с ними...

Ага, про льдину мы похохотали недавно :) я теперь мужа своей побочницы с таким именем только челюскинцем и называю.
Я верю, что там всё просто. Просто надо всё это прочитать, осознать, подобрать реплейсменты (мне то и с максисовскими непротивно играть, но надоело уже) и так далее.

Реплесменты можно и не ставить, это только для красоты симов, если что, а так скачиваешь файлики для каждого аддона и потом эти файлики заменяешь в каждом аддоне в игре, удаляешь все характеры в папках и все. Я не ставила файлы, что бы не генерировались горожане в первый момент - это уже лишнее, считаю.

Не стоит благодарности. Гораздо труднее было заставить себя взяться все это делать на фоне увлечения другой игрой :р А уж собрать все в кучу и привести к читаемому виду не так трудно.

ladybird, меня вот всегда удивляли поборники реалистичности. Не сочтите это за выпад в свой адрес. Я обращаюсь к вам просто как к одному из представителей этого "течения". Ведь помимо реалий человеческих существуют реалии игровые. И в целом цель Апокалипсиса - усложнить игру, а не сделать так, чтобы все было как в жизни. Логика тут простая - скакалка является сильным упрощением процесса снятия ограничений. Следовательно, ее надо запретить. По смыслу она подходит Спорту. Вот и все.
По той же причине в Океанологии разрешили ванну вместо душа. Кто бы спорил, что душ потребляет меньше воды. Но для симов труднее помыться в ванной, чем в душе, потому как это занимает больше времени. Плюс ко всему ванна многоклеточная, что тоже вносит определенную трудность.
А если судить об игре с точки зрения реалистичности, то давайте вернемся к истокам. Объясните мне, как Музыка может соотноситься с вечной зимой? Ну КАК? И ведь придумала это вовсе не я, не другие игроки, а сам великий и ужасный. И сделал он так, готова спорить, именно исходя из игровых реалий. Потому как музыкальная карьера и сама по себе погода были добавлены в одном дополнении.
Надеюсь, вы меня правильно поймете :)

Diabolis
даже если оставить в стороне соотнесение с жиненными реалиями, то скакалка хороша только тем, что у детей появляется желание попрыгать, которое легко исполнить. А если говорить о возможности прокачать тело до достижения взрослого возраста, то достаточно завести животное, и максимум через четыре дня дети могут прыгать, уже не через веревочку, а под магнитофон. *а уж как этого добиться - дело игрока* Так в чем же упрощение? :) В общем, я продолжаю придерживаться мнения, что взрослые могут прыгать через скакалочку. Вот такое у них впадание в детство от размягчения мозгов. =)))

Животное не так просто и завести на первых порах. тем более, что пока криминал не снят - это будет все только временным, надо еще подумать сто раз, когда лучше животное приобретать и какую карьеру этим животным лучше снимать, да и стои ли, пока не снята кулинария и криминал))) И тело под магнитафон прокачать не так просто, как через скакалку. А по поводу желаний - в том то вся и фишка, что они в апокалипсисе далеко не все выполняются, на свидания мы приглашать не имеем права, а симам так хочется!!! особенно весной. И еще, когда животное ходит красное от голода, за четыре дня снять ограничение не реально.

У меня такое предложение.
Давайте разрешим основателю (и только ему) при экстремальном старте пользоваться тремя вакансиями при поиске работы. Уж коли сим вернувшийся из колледжа и имеющий:
а) прокачанные навыки
б) денег больше чем при экстриме
в) два полезных предмета в кармане
имеет право использовать все три вакансии, то основатель начинающий в экстриме и не имеющий ни первого, ни второго, ни третьего, тем более должен иметь доступ к трем вакансиям, поскольку некоторые карьеры при экстриме (например Океанологию, которая попадается без конца) вообще нет смысла начинать, т.к. они заведомо проигрышные.

Морская
Ну это же выбор каждого, играть в экстрим или нет. Те, кто начинает, в курсе ограничений и сознательно идут на экстрим.

Лично я против. я бы и в студенческом старте запретила выбор из трех вакансий :devil:

Погодите, о каких трех вакансиях вообще речь? Сколько мне помнится, в поправках говорится о том, что сим с высшем образованием может выбрать себе работу по специальности, которая еще не факт что попадется вовремя. А не все подряд, что вздумается

Вопрос:
Имеется основатель, в Университете прокачавший магию. На всякий случай, у него 10 доброты, потому что колдун он очень добрый, даже Трон сделал.
Как быть только с этим с Троном?
Может он им пользоваться, как бонусным предметом, привезенным из колледжа, или снимать Науку/Паранормал сначала (если О не умрет к тому времени от старости)?
Я читала сообщения на эту тему, но похоже к единому мнению никто не пришел.

Как быть только с этим с Троном?
Может он им пользоваться, как бонусным предметом, привезенным из колледжа, или снимать Науку/Паранормал сначала (если О не умрет к тому времени от старости)?
Черновой вариант правил для дополнений Путешествия, Увлечения и Переезд в квартиру
...
Магия:
...
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)

Получается, если Трон привезен из колледжа, пользоваться можно, тем более что выгода от этого только одному персонажу.

Получается, если Трон привезен из колледжа, пользоваться можно, тем более что выгода от этого только одному персонажу.
Не вижу в цитате из правил, что троном пользоваться можно.:confused:
Т.е. можно, конечно, но только после снятия Инопланетных технологий.:allusion: Не думаю, что основателю это светит.:rolleyes:

Tauc написал(а):
Не думаю, что основателю это светит
Хм. у меня один раз получилось... Основательньца сняла "Естесствознание", купила телескоп, посмотрела "не долго а часто" Инопланетянам надоело, они ее украли :D
Но "один раз - не ананас"
Но чтобы полноправно пользоваться троном надо еще и мистику снять, и науку. Так что - :loss:

Не вижу в цитате из правил, что троном пользоваться можно.:confused:
Там просто написано "бонусные предметы". Т.е. получается трон приравнивается, например, к эликсиру жизни.
Наверное вот так будет лучше:
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом)

Други, мы упускаем одну существенную деталь - отличие трона от бонусных предметов в том, что он вечный. А бонусные предметы рассчитаны на 5 раз. Так что где там приравнивать трон к бонусным предметам... Я бы трон ограничила инопланетными технологиями и плюс тем, что ограничивает использование магии (что там, я уж запамятовала - наука, образование, мистика...). Нечего основателю на тронах рассиживаться, чай не королевич, пускай кушает тухлячок и благоухает зеленью, как все. :D

Назад
Сверху