Вон оно как все оказалось. Я, тем не менее, считаю, что сбрасывать со счетов те, созданные совместными усилиями, правила, не стоит. И не разбивать их на комментарии Пинстара и тв-во фанов, а перевести единым массивом (потому что все очень логично продумано) и держать, как альтернативный вариант (потому что, в отличие от нас, назапрещали интереснее, и сложнее в итоге играть будет). А менять уже устоявшиеся "михеевские" правила уже поздно, народ привык.
Я предлагаю отделить комментарии Пинстара, потому что они в основном относятся к прошлым аддонам. И некоторые из них прикрывают дырки, которыми многие привыкли пользоваться (например, ограничение в 1 статую Юмбы), а другие разрешают давно возникавшие вопросы (например, детей однозначно можно отправлять готовить, убираться и чинить - независимо от фана).
Этим переводом завтра могу заняться, если меня никто не опередит.
Касательно новых карьер и их ограничений,
Пинстар хорошую фразу сказал: "The one thing I want to avoid is having new jobs restrict old aspects too much." - "Вещь, которой я хочу избежать, - это слишком сильное ограничение старых аспектов новыми карьерами".
Именно этим мне не нравится то, что Разведка запрещает все меню "Спросить", а Океанология влияет и на сезоны, и на желания-страхи, и на награды аспирейшена - это не говоря уже о воде-рыбе. Поэтому я предлагала обсудить этот вариант и выработать общий.
Кстати, для тех, кому скучно

на том же форуме нашла еще чудную штуку -
ограничения и послабления. В зависимости от сложности ограничения/послабления из итогового срока апокалипсиса вычитается/прибавляется определенное кол-во недель.
Пример среднего послабления: никаких питомцев.
Семья полностью игнорирует животных, не взаимодействует с бродячими, не покупает ничего из раздела животных, не заводит питомцев - и игнорирует животные ограничения! Как будто их нет. +5 недель к итоговому счету.
Пример маленького ограничения: мир магглов.
Оборотни, ведьмы и вампиры - плод больного воображения. Ни один сим включая основателя не может взаимодействовать с главной ведьмой, вожаком стаи и графом/графиней. А также - с ведьмами, вампирами и оборотнями. Симы не могут покупать вещи, производимые в котле, и вызывать джина. -1 неделя от итогового счета.