• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом семьи Романовых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Ник улыбается глядя, как радуется его любимая. Ну, если ей так это нравится, то спасибо Брайну. Грустно улыбнулся и посмотрел куда то в окно. Затем вновь посмотрел на парня*

Да, школа...только Дюха у меня сам кого хочешь научит. Целыми днями книги читает. Штудирует учебники и делает задания. Иногда мне кажется, что он меня будет обучать всему, а не я его...Поэтому я не сильно переживаю. Да и потом, его мама обратно в Сансет ждет. Соскучилась уже по нему. Думаю, что надо отвезти.

*разливает всем чай и нарезает пирог, раскладывает по тарелочкам. Берет чашку и делает глоток чая, чуть не давиться когда слышит фразу от Весны.

Попей с нами чая, это самая малость как я могу отблагодарить тебя, пока... но я что-нибудь придумаю.

Что? Опять....?Взгляд потемнел. Он искоса посмотрел на "друга". Настроение испортилось. Он встал из за стола. Пожал руку Брайну и легко поцеловал в щечку Ивейн*

Спасибо, Веснушка за такую вкуснотищу, но мне пора на работу.

Брайн, рад был повидаться. Кстати, отличные очки *старательно улыбнулся и поднялся наверх. Переоделся и быстро сев в машину, уехал*

121999.jpg

Ну вот, я теперь тоже очень рад...

*слегка растерялся от такого бурного проявления восторга от Ивейн - на глазах Ника. Искоса глянул на друга, и ему показалось, что он потемнел лицом. Сел за стол, с удовольствием ухватил самый большой кусок пирога*

Да что ты, Ивейн, какая благодарность... Я был рад выручить и тебя и Ника.
*прожевал*

Ой, ну и рукодельница ты, Ивейн! Такой вкуснотищи давно не ел. Ник, тебе повезло - жена будет тебя баловать пирогами.

*слушает, как Ник рассказывает об Андрее, одобрительно кивает*

Хороший у тебя сын, Ник. Усидчивый, усердный. А Алиска целый день бы за бабочками гонялась :) Девчонка! Они, наверно, все такие.
...Ой, ты куда?
*смотрит вслед Нику, понимая, что что-то не так*
Ну вот, и не поговорили даже...

Ивейн...
*обратился к девушке, когда за Ником захлопнулась дверь*
...мне кажется, не стоило так... так обозначать, что мы настолько близко знакомы.
*слегка покраснел*
Мне кажется, Ник что-то понял. И кстати, хотел тебя спросить: он-то в курсе, какой диагноз тебе поставили в больнице?

*Ивейн радостно откладывает опять семечко и присаживается за стол напротив Брайна и рядом с любимым. Не успевает сделать и глотка, как Ник встает, чмокает ее в щечку и уходит. Она поперхнулась пирогом и долго кашляла, не в силах подняться и догнать его. Запила чаем и посмотрела на закрывшуюся за ним дверь.

Ты становишься всё дурее, Ивейн... ты просто тупица.
Да... это так. Я ужасный человек... ужасный....
Да,да,да..

Жалобно смотрит на Брайна*

- Кажется не стоило... я что-то совсем стала какая-то глупая... Сама себе удивляюсь, сама себя не узнаю. Я не знаю, что он понял... я знаю лишь одно, что от меня ему одни страдания. Разве так должно быть, когда люди любят друг друга? Но это всё я, только я виновата, он идеален...

*Облокачивается локтями на стол и закрывает лицо руками*

- А... про диагноз, в курсе, конечно, мы вместе тогда были. Это Никки настоял, чтобы я поехала в Клинику, там доктор Вацлав поставил мне диагноз. Не поверишь... *горько усмехается* иногда я бываю ему рада. А ты надолго уезжаешь?

*Смотрит на него невидящим взглядом*

121999.jpg

*с грустью взглянул на Ивейн*

Наверно, бывает по-разному. Бывает и так, что люди мучают друг друга, чтобы убедиться во взаимной любви. А бывает, что один уходит, и вернуть его уже нельзя. Никогда.

*поиграл желваками*

Ник сильно изменился, а этом ты права. Он словно...

*помолчал, подыскивая подходящее выражение*

...словно потерял себя. Не мое дело вмешиваться, Ивейн, мне бы в своих отношениях разобраться...

*с тоской подумал о Мари, которую так и не смог отыскать за такой долгий срок*

...но мне кажется, что Ник очень тебя любит. Он никогда таким не выглядел и никогда себя так не вел, а ведь я его уже давно знаю.
И все же, надеюсь, что вы сможете разобраться между собой и все у вас наладиться. Не грусти!

*накрыл ее ручку своей ладонью*

А про болезнь забудь. Сажай чудо-растение и кушай плоды жизни. И поправишься. Ты сегодня уже лучше выглядишь, чем в тот раз, когда у меня ночевала.

Ну мне пора.

*встал. смущенно посмотрел в сторону пирога*

Ты мне не завернешь с собой кусочек?

*Ивейн была рессеяна и, кажется, совсем его не слушала, но тем не менее взглянула, когда Брайн назвал имя любимого*

- Он потерял себя... А я себя. Мы любим друг друга, но заставляем страдать, я не могу ответить тебе почему... Наверное мы оба не заслужили нашу любовь, но она сильнее нас... Ты не первый, кто говорит мне, что Никки изменился. Я ненавижу себя за это. Потому что от этих изменений только боль, Брайн, только зло. И это зло я, понимаешь?

*Ивейн вновь становится задумчивой, словно что-то вспоминает или хочет вспомнить, но не может. Брайн берет ее за ручку, и она вновь смотрит на него*

- Хорошо, обещаю тебе не грустить *едва улыбается* Когда вернешься, надеюсь, что ты увидишь меня уже не такой... *А какой?* Плоды кушать буду *кивает* Спасибо тебе за них, спасибо... А, и пирог, конечно заверну.

*Встает с места, убирает со стола посуду, заворачивает несколько кусочков пирога и протягивает ему, стараясь улыбнуться*

- Надеюсь твоя поездка будет лёгкой и приятной, удачи тебе, Брайн и возвращайся скорее, город нуждается в тебе :)

121999.jpg

*Странно. Она понимает, но не отпускает Ника. Почему? Отпустил бы он свою любовь, если бы видел, что причиняет ей боль? Да, отпустил бы, как бы тяжело ему ни было от этого. Но... Но с другой стороны, сам он готов был подвергнуться любым мучениям, лишь бы его жена... его жена, которой давно нет, была рядом. Во всяком случае, раньше так оно и было. И он бы не хотел, чтобы его отпускали. Наверно, так же и Ник, просто не хочет быть отпущенным?
Оставил свои мысли при себе. Взял пирог, положил в рюкзак.*

Любовь не медаль, Ивейн. Ее нельзя заслужить. Она просто есть. Или умирает, если ее убить.

*Помолчал, выдавил из себя улыбку - слишком много в нем всколыхнулось сегодня, и слишком все это болезненно.*

Спасибо за пирог. И до встречи. Поправляйся!

*Неловко чмокнул ее в щеку, направился к дверям, обернулся.*

Береги себя. И Ника. И вашу любовь.

*Сел в машину и поехал на вокзал.*

Последнее редактирование модератором:

*Ивейн заметила, что все ее разговоры заставляют Брайна задуматься.
Чужая боль никому не нужна. У каждого и своей целый океан... *

- Да, ты прав... ее нельзя заслужить...

*Когда Брайн ушел, девушка прошла в гостиную и устало опустилась на диван. Уронила голову на руки, закрывая лицо. В груди разгорался огонь...

Что происходит со мной? Что происходит с нами, любимый? Смогу ли я отпустить тебя... оставить... Да, я сломала тебя. Я подчинила тебя, но я так не хотела этого! Кто я? Кто я такая, чтобы уничтожать тебя... Мне больно и страшно, потому что я не знаю что мне делать... Я знаю лишь одно, я так люблю тебя. И я слишком слаба, чтобы отпустить тебя... я страшный человек...

Ивейн вновь приняла душ, переоделась. Она постояла у окна, глядя в темноту. В ее душе с некоторых пор тоже поселилась темнота. Она сжирает ее каждую секунду, убивает, поглощает... И нет конца. Потому что ночь бездонна...
Девушка вышла из дома, уходя на Пожарную Станцию*

*Ник приехал в дом. Где то глубоко в душе еще билась надежда на то, что его любимая там...что она ждет его дома. Он открыл дверь, но его встретила пустота и тишина. Дюха был у себя в спальне. Поднявшись, Ник отворил дверь в спальню. Его сын мирно спла. Ник прилег рядом с сыном. Крепко обнял его и поцеловал в лоб. Затем уснул*

*Ник проснулся от того, что Дюха начал пихать его в бок и просить, чтобы он встал. Ник улыбнулся. Потрепал его за волосы и повел его на кухню, приготовив завтрак и накормив сына, он принял душ, переоделся. Пообещал Дюхе приобрести новых книжек. А сам решил, что не стоит сейчас оставаться одному.

Нет, от одиночества я могу сойти с ума...нужно к кому нибудь в гости...к хорошему знакомому...Вот только к кому? Брайн? Пожалуй нет. Джас?Я его уже тысячу лет не видел...сидит все в своей лаборатории. Майкл? Он точно с Кейти...Грустно вздохнул...Джейн! Да, я ее тоже сто лет не видел! И вообще...давно не проверял ее диван...

Быстро вышел из дома и сел в машину. Уехал к Джейн*

*Ник вернулся домой. На него тут же накинулся Дюха. С претензиями и любопытством, что же ему привез папа. Ник достал все книжки и учебники. БЫстро сообразив обед. Мальчики поели и Ник взяв один учебник, разложил тетрадки и принялся заниматься с сыном. Хотя получалось совсем наоборот. Андрей все же был умнее..:) Они постоянно читали учебники и спорил, писали, решали, обсуждали...*

*После трехчасовых споров и обсуждений Ник довольно откинулся на спинку стула и потрепал Андрюху по голове*

Сын, мне с тобой надо поговорить...я вижу, что ты у меня мальчик уже взрослый и все поймешь..

*мальчик вопросительно посмотрел на отца и Ник продолжил*

У тебя скоро появится сестренка...я бы хотел, чтобы ты это знал...и надеюсь, что ты поймешь меня..

*Дюха широко распахнул глаза и внимательно посмотрел на отца. Затем встал со стула и подошел к нему. Положил руку на плечо и проговорил*

Пап, я люблю тебя...и очень рад, что у меня будет сестренка, правда. Я всегда хотел братика или сестру...ну, лучше конечно братика, но и сестра тоже сойдет.

*мальчик весело улыбнулся и обнял отца. Ник широко улыбнувшись поцеловал сына в макушку и начал щекотать его*

*Ивейн подошла к дому с бешено бьющимся сердцем. Она страстно желала, что Ника не было дома... она так же страстно желала, чтобы он был там. Когда подошла ближе, то увидела, что его машины нет, а значит скорее всего нет и его самого. Вдруг вспоминила, что забыла ключи, остановилась в нерешительности.
Глубоко вздохнула, поднялась и постучала... Спустя некторое время ей открыл дверь Андрюша, кажется немало удивленный что она пришла. Ивейн улыбнулась, зашла и обняла его.

Мне так жаль... и ты прости меня...

Ей трудно было что-то объяснить ему, да она и не знала говорил ли что- нибудь Ник, поэтому просто сказала, что ей нужно будет уехать на время. Мальчик скорее удивился, чем огорчился. Она спросила где папа, тот сказал, что его нет дома.
Ивейн заметно расслабилась, поднялась наверх и прошла в спальню. Остановилась в дверном проеме, оглядывая такое родное место, где они были счастливы... Она быстро нашла нужное семечко, зажала в кулачке. Затем открыла гардероб, нашла какие-то большие сумки, покидала в них свои вещи, стараясь ничего не упустить из виду. Вещи Ника аккуратно сложила и развесила... Каждое движение причиняло ей немалую боль, но девушка закончила начатое.
Она спустилась вниз, попрощалась в Андрюшей, еще раз окидывая тоскливым взглядом дом, который был когда-то и ее домом... недавно.

Ивейн вышла, держа сумки в руках, думая занести их на помойку. Но дойдя, до первого же мусорного контейнера затолкала их туда. Отошла и остановилась. Обернулась на дом...

Прощай... Душа моя...

Ушла*

*Ник приехал домой. Он собрал все вещи, про себя отметил, что Ивейн была здесь. Он задумчиво посмотрел на стены дома. Ты ушла....я больше не буду тебя держать...ты свободна. Лети, моя птичка и никогда не опускайся на землю...

Ник взял сына и они сели в машину. Уехали к пожарной станции*

141907.jpg

*ноги сами привели его к Нику. Но в доме, похоже, никого не было. И давно. Да и сам дом домом можно было назвать с большим трудом - что-то недостроенное, но с крышей. Майкл постучал в дверь на всякий случай. Долго ответа не ждал - вынес пинком дверь и вошел.
Сунул сумку в угол, сел на перевернутый диван, свесив голову. Впал в состояние, похожее на кому. Потом опомнился от какой-то мысли. Встал, вынул банку с Крисби, поставил перед собой. Сел напротив, не сводя взгляда с рыбки, и застыл, словно окаменел.*

141907.jpg

*просидел неподвижно до темноты, все так же неотрывно наблюдая за Крисби. Он думал о том, что с этой маленькой рыбки все началось. Давно. Целую жизнь назад. Чат, подколки, шутки, флирт, поезд на вокзале Симтопии, Шам Ле Сим, их первый поцелуй, их первая ночь. Как давно все это было.

Встал, потер виски. Он ошибался. Легенда врет, и у рыбы-вампира совсем другое предназначение - теперь он понял какое. Гениальное озарение. Жаль, оценить некому. Да это теперь и неважно.
Взял баночку в руки, поднес близко к глазам*

Ты прости меня, я так долго тебя мучил, держал взаперти. Но я ведь обманывался сам. Я все исправлю, обещаю.

*не выпуская банку из рук, вышел из дома Ника и отправился в сторону болот*

62940.jpg

*Сразу понял, что опять осечка. Здесь тоже было пусто и темно. Значит пора отключать логику и включать гениальность. Вернемся откуда начали.

Уехал, ставя рекорды скорости по перемещению в Твинбруке.*

141907.jpg

*им все же удалось выйти на правильную дорогу, и вскоре оба уже входили в недостроенный дом Ника. Майкл зачем-то долго вытирал босые ноги перед входом, потом вошел в комнату*

Располагайся, если точно домой не хочешь.

*он старался не смотреть в сторону Джаса, но потом все же глянул*

Дай бутылку, чего ты к ней прирос, как к родной?

*выпил немного, отставил. На глаза попались ножницы. Майкл взял их в руки, пощелкал, покрутил. Опять глянул на Джаса*

Слушай, состриги мне лохмы.

62940.jpg

*Взял ножницы, повертел в руках. Критично оглядел разбитое лицо друга. Все еще, что ли, себя смазливым считает? Вздохнул, начал неловко орудовать ножницами. Полюбовался на результат.*

141854.jpg

Ритуал, что ли, какой? Давай мне тоже тогда.

*Уселся на стул. Совершенно не удивился бы, если бы Майкл вместо стрижки воткнул ножницы ему в голову. Решил себя обезопасить, прокашлялся.*

Читал в журнале, что одной девушке воткнули ножницы в мозг на 12 сантиметров. И хоть бы что, представляешь. Мозг не задет. Так что если вдруг... Ну ты понял. Только ножницы испортишь.

*С сожалением допил остатки нектара.*

Наверняка, у него залежи здесь. Надо поискать.

141842.jpg

*Долго разглядывал себя в зеркале. Остался доволен - ну хоть рожа теперь не такая смазливая. Порылся в какой-то коробке, вытащил рубашку, порвал на две части и повязал на манер банданы.*

А тебе-то что неймется? Тебя же и таким все любят?

*Мрачно усмехнулся, но спорить не стал, взял ножницы и обстриг Джасу волосы. Отошел, полюбовался. Потом опять нырнул в коробку, вытащил какую-то кепку и напялил на Джаса.*

Сгодится.

143134.jpg

*Хлебнул еще из бутылки и улегся на единственный в комнате диван, скрестив руки на груди. Буркнул в сторону Джаса:*

Даже не думай...

*Может, от выпитого нектара, может, просто от усталости, но заснул сразу, едва закрыл глаза.*

141210.jpg

*Критически оглядел себя в зеркале*

Мне кажется, или я уже не таким заумным выгляжу?

*Оглянулся на Майкла. Завистливо вздохнул*

Железные нервы. Не думай... Не буду

*Уселся рядом на диван, глядя в стену, стараясь не думать*

*видение Джаса от долгого смотрения в стену*

Джаааас....милый...бросай всех...я жду тебя....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху