• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом семьи Романовых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Радуется, глядя как Джейн с удовольствием кушает ее пирожки. еще раз точно отмечая про себя, что нет большего удовольствия, чем смотреть, как кому-то нравится твоя стряпня. Сама берет пирожок, надкусывает, запивает чаем*

- Ой, рецепт очень простой, я его от бабушки узнала. Тут всё дело в начинке, вот эти с мясом самые вкусные, потому что я знаю, как его правильно вымачивать и готовить *горделиво, но смущанно улыбнулась* Одни мой друг, Синоптик, раньше часто меня снабжал мясом с болот, с охоты... Теперь мой главный любимый добытчик спит богатырским сном, но не хуже готов выполнять все мои желание, да, да...

*Покивала головой, давая понять, что Никки самый лучший и отважный мужчина на свете. Уж Джейн-то должна знать, раз она его подруга. Вся превратилась в слух, когда собеседница начала рассказывать о своем деле. Услышала про тропу и едва не подавилась, закашлялась*

- Хм... ой... И кто же тебе мог такое рассказать? Об этой тропе и ее истории разве что и знают только местные. Нет, я, конечно, знаю где торопа и как идти, но...

*Опять понизила голос до шепота и опасливо обернулась на открытую дверь*

- ... но никогда сама там не была, это очень опасное место и все это знают. А тебе для чего? Семян чудо-дерева там нет, это я точно тебе обещаю *знающе закивала* А ехать... не знаю, кто бы туда не шел и не ехал, обратно не возвращался.

*Ивейн замолчала, понуро опустив голову, в глубине души вдруг начало зреть любопытство. А что если семена там есть? И совсем не такие, как Брайн принес... А больше и сочнее и... Улыбнулась Джейн, мечтательно закатила глазки, зная что ей не светит туда поход*

- Всё это ужасно опасно, но интересно... Но одной бы я тебе не советовала ходить, да и вообще, нет... дурацкая идея, ты, пожалуйста ее оставь, вот.

107076.jpg

*чуть не подавилась пирожком и вспыхнула, услышав от Ивейн о Синоптике. "Один мой друг"... Может, Ивейн - та самая женщина, о которой он ей рассказывал? Поморгала глазами, как бы случайно уронила чайную ложку, наклонилась за ней и незаметно заглянула под стол. Ноги у Ивейн были не волосатые и не кривые
:lol:
. Не она? Или она, но не в ногах дело? Тогда, конечно, очень жаль, что ножки красивые и стройные. Тьфу. Тряхнула головой, отбрасывая дурацкие мысли, которые очень сильно отвлекали от дела. Тоже покивала головой, как китайский болванчик*

Конечно, Ник - замечательный парень, очень хороший. Вам повезло друг с другом, честно. Он и на все руки мастер...

*опять покраснела, вспоминая заклеенный скотчем диван. Ну и неважно, что Ник не смог его починить. Зато хотел помочь! Не то, что некоторые. Вздохнула украдкой*

И охотник, наверно, отличный. Да и вообще.

*сделала вид, что не расслышала вопрос о том, кто ей рассказал про тропу, просто утвердительно кивнула, мол, да, местные, конечно, кто же еще. *

Мне семена не нужны. Ну то есть от семян отличного качества я бы не отказалась, конечно, но мне кажется, в конце тропы что-то иное, понимаешь? Иначе для чего все эти трудности, через которые надо пройти? Сама видишь, не семена это. Там что-то... чудесное должно быть, волшебное. Может.... *вспомнила слова Синоптика* ...может там исполняются самые сокровенные желания! Вот у тебя есть сокровенное желание?
*невольно подумала, что у нее самой сейчас самое сильное желание пройти тропу и доказать... не важно, кому, хотя бы себе самой, что она сильная, умная и храбрая. Жаль, что она уже не в конце тропы - так хотелось побыстрее все это доказать, и неважно, каким способом. Представлялась красочная картина: вот возвращается она домой со своей ламой, прижимая к груди это самое волшебное "нечто", встречает случайно Дейва и небрежно, словно между делом, говорит: "А, знаешь, я тут по той тропе ходила. Дошла до конца". Это была настолько сладкая мысль, что Джейн включила все свое обаяние и убедительно посмотрела на Ивейн*

Потому что у меня - есть! И исполнится оно может только на конце этой тропы. Мы, девочки... *взяла руки Ивейн в свои ладошки* ... должны непременно помогать друг другу. Потому что парни - они, конечно, очень хорошие, смелые, сильные и все такое, но считают нас всех сущими ламами, а ведь это не так! И мы должны доказать это. Если ты мне не поможешь - то уже никто мне не поможет.

*заморгала глазами, стараясь не разреветься*

*Ивейн хотела нагнуться за ложкой, которую уронила Джейн, но та оказалась быстрее, подняла ее, немного что-то задерживаясь под столом. Иви старательно мешала чай, думая, о том что как хорошо, что Никки спит, ему бы не понравились их разговоры. Услышала, как девушка хвалит ее мужа, немного покраснела, но сердечко ревностно сжалось.

Моё! Мой мастер! Мой охотник, да и вообще!

Подперла щечки кулачками, когда та принялась рассказывать о тропе и желаниях. Задумалась, отвлекаясь от разговора. Вот какое у нее сокровенное желание? Они все исполнены... Она замужем за мужчиной своей мечты, она живет в большом и красивом доме, она теперь занимается любимым делом, она... она хочет чтобы всю свою жизнь Никки любил лишь ее одну. Но ведь так есть, было и будет... О чем еще желать? Она желала бы изменить прошлое, ну некоторые его моменты. Но тогда бы не было того, что она имеет сейчас...
Когда Джейн взяла ее за руки, то Ивейн вернулась в реальность и внимательно на нее посмотрела*

- Ой... сокровенного желания, пожалуй нет... Вот я имею все о чем могу пожелать, разве что... *замялась* Хочу избавиться от страха... потерять любимого. Ведь, наверное, там это можно? Я живу с этим страхом каждый день и ничего не могу с собой поделать.

*Посмотрела, как девушка моргает глазами, в которых уже собрались слезы. У Ивейн самой задрожали губы, а в глазах защипало, чтобы не разреветься вместе с собеседницей, просто покивала ей головой. Отпустила ее ладошки, выпила чай до конца, приказала себе не распускать сопли*

- Конечно... мы должны помогать, я помогу! И... заодно сама там оставлю все свои страхи. *шмыгнула носиком, утерла покрасневшие глазки* С мной не пропадешь! Я знаю здесь всё вдоль и поперек, только вот... Никки... ему не понравиться эта затея. Скажи, вот твоему бы понравилась? Не думаю...

*Ивейн встала, заходила по кухне, заламывая руки, думая, сопротивляясь сама с собой мысленно. Она же пообещала больше никаких болот... Она поклялась ему, что не станет подвергать себя опасности. Но! Тропа не болота, да и потом она же не одна. Ну, да, она является магнитом для неприятностей, но Джейн выглядит такой смелой и уверенной, они будут друг друга уравновешивать. Да еще и мечта об этих семенах, которые она так и не успела себе вырастить... Повернулась к девушке и тихим, но твердым голосом сказала*

- Когда выходим?

107076.jpg

*сжала руки на груди*

Ивейн, погоди, погоди! Я ведь не уверена, что там - на конце тропы. Может вовсе и нет ничего. А ты пойдешь зачем-то, рискуя своими отношениями, которыми так дорожишь.

*добавила дрожащим голоском*

Я-то совсем другое дело. Я одна. Ну не одна, конечно, с ламой. Куча друзей и подруг еще. Но отношений у меня нет.

*встала, гордо задрав подбородочек*

И не будет. Потому что сегодня я сделаю одно страшное заклинание на кладбище. Надо в полночь. Так что сегодня на тропу точно не смогу. К тому же надо подготовиться, ты же понимаешь. Ламу, зонтики... не знаю, что еще. Может, большую палку с сучком? Или нет, лучше с гвоздем. Есть у тебя такая палка?

*посмотрела на Ивейн с надеждой, уверенная почему-то, что у той есть все*

А сейчас можно просто сходить, ты мне хотя бы направление в сторону моста покажешь. Хочу его увидеть. А завтра тогда созвонимся к вечеру и уже отправимся. Хотя я бы на твоем месте не ходила. Давай лучше я первая схожу. А потом все тебе расскажу. Если желание исполнится - сходим еще раз вместе. Я себе новое придумаю, это несложно.

*Ивейн захлопала ресницами, услышав, как Джейн ее отговаривает, даже головой замотала, отрицая сразу всё, что услышала*

- Я не стану рисковать, мы... мы можем пока просто подойти и полюбопытствовать что там за тропа, правда же?

*Услышала про то, что Джейн одинока, припомнила, как на свадьбе Брюса, кажется видела ее с каким-то рыжеволосым парнем. Ну, вот тем более, как она может теперь отпустить ее одну? Когда у нее самой есть семья, любимый мужчина... А кто же тогда позаботиться и проследит, чтобы у Джейн все было впорядке? Решила, что непременно это должна сделать она сама. Подумала не взять ли с собой Синоптика? Он же всё-всё тут знает... Но решила, что Никки эта идея понравиться еще меньше, чем если он пойдут с Джейн просто вдвоем*

- Ты на кладбище зачем собралась? Заклинание? *глазки загорелись еще ярче* Я знаю много заклинаний, уверена, что и твое тоже *тоже гордо покивала* Ой, а зонтики тебе зачем? а палка... ну в общем-то не знаю, есть, наверное, у нас тут только ремонт прошёл. На заднем дворе, думаю, мы найдем всё что надо...

*Ивейн убрала со стола, быстро помыла посуду и накрыла пирожки полотенчиком*

- Джейн, ну что ты право? Я покажу, а завтра... *опять покосилась на открытую дверь и зашептала* можно и пойти. Мы же быстренько туда и обратно, правда же? Ник даже проснуться не успеет...

*Ивейн улыбнулась и подумала, как же здорово! А оказывается она и не знала, что с девушками можно вот так просто общаться, находить общий интерес... Она всю жизнь была сама по себе, не имела подруг и избегала одноклассниц. Псомтрела на Джейн*

- Всё, пойдем, быстренько, туда и обратно, просто покажу!

*Ивейн дошла до дома, когда почти уже стемнело. Долго бродила по городу, не решаясь подойти к дому, знала что наверняка Ник уже проснулся и просто рвет и мечет в поисках ее. Когда подошла к дому, то заметила, что свет в окнах не горит. Испугулась и обрадовалась одновременно... Любимый или уже спит, или ушел ее искать, второй вариант казался вообще ужасным.
Ивейн сбросила ботиночки, затолкала их под самый пышный куст и босиком прошмыгнула в дом. Темно и тихо... Тут же неслышно побежала в спальню, Никки спал. Выдохнула и расслабилась так, что едва не упала. Быстро приняла душ, не нашла в шкафу себе рубашки, залезла в постель обнаженной, прижимаясь холодным телом к нему теплому. Ник заворочался, улыбнулась с бьющимся сердечком, от того, что все хорошо он дома такой родной и любимый. Нежно поцеловала в сладкие губки, потерлась носиком о подбородок и счастливо выдохнула. Все складывается как нельзя лучше... Устроилась поудобнее у него на груди, заснула...*

*Ник открыл глаза и улыбнулся. Казалось, что он проспал вечность, но нет. Всего лишь....посмотрел на часы. Сутки! Глаза расширились. Любимая спала под боком. Ник поцеловал девушку в губки и тихо выскользнул из ее объятий. Прошел в ванную. Принял душ, переоделся и слонялся по дому. Увидел пирожки. Аж подпрыгнул от радости. Смел сразу практически тарелку и опять начал слоняться по дому. Делать было нечего, любимая не вставала. Решил, что просто прогуляется в парк..*

*Ивейн весь день провела на кухне, опять занималась готовкой, вспоминала рецепты любимых ею с детства блюд. Она немного беспокоилась о том, где мог быть любимый, просыпаться без него стало для нее просто ужасной мукой. Они столько времени не разлучались, что теперь вооще отказывалась существовать без него. Обижалась, что он даже не оставил ей записки, где-то внутри горел маленький огонечек всё того же, уже почти позабытого страха. Но стоило лишь волнению усилиться Ивейн смотрела на свое обручальное колечко и улыбалась, вспоминала их свадьбу, но самые сладкие воспоминания, принадлежавшие лишь им двоим были о Китае... о их озере... новой жизни.
Девушка прибралась в доме, привычно разложила его рубашки и футболки в шкафу, как любила по цветам и фактуре ткани. Она полюбовалась на результат, но вздохнула, глядя на часы... Уже вторая половина дня, Никки все не было. Ивейн решила пройтись по городу, на всякий случай захватила мольберт и краски.
Девушка постояла, подумала, написала записку, любовно приложилась к ней губками... Ушла в город*

Никки, любимый, я ушла в город... Ты меня даже не предупредил, куда ушел. Волнуюсь... Твоя Веснушка. :kiss:

*Брюс затормозил возле дома Ника, заглушил мотор и как-то неуверенно почесал голову*

- Слушай, если я там невовремя был, ты бы дал знать. Вам, может поговорить о чем надо, я не знаю...

*Кивнул на дом*

- Жена-то дома? Ты всё хвалился, что она готовит хорошо, думаю тут Ланке сюрприз устроить приготовить что-нибудь особенное, может твоя Ивейн знает, как слоеное тесто сделать так, чтобы... *посмотрел на Ника, рассмеялся* в общем это надо у нее спрашивать...

*Посмотрел на дом*

Да, брось. Ничего ты не помешал. Я там себя чувствую не в своей тарелке. Слышал как Тата распоряжается. Видно командный голос у Полинки в мать...

*почесал голову*

А вообще...имя ужасно красивое. Как она там говорила...дочь Аполлона? *широко улыбнулся* Ну, все же комплимент *хлопнул друга по плечу*

Нет, Брюс, ты там удачно подошел к месту *рассмеялся и посмотрел в темные окна*

Чет даже и не знаю..дома она или нет. Свет не горит...может ушла в сад за чем нибудь..или пошла на набережную. Картины свои писать...она же у меня талантливая художница...ага *кивнул* А про тесто..

*недоверчиво посмотрел на друга*

Нет, Брюс, ты конечно меня недооцениваешь! Я умею готовить то слоеное тесто. Обожаю из него выпечку делать, но это дело ужасно кропотливое! Так, пошли в дом, выпь по стаканчику виски, а заодно о тесте поболтаем...

*на последнем слове Ник выбрался из машины и дико заржал.
Вот она, семейная жизнь. Два мужика о тесте разговаривают...жесть!*

*Хохотнул и случайно нажал на сигнал гудка, аж вздрогнул, но улыбнулся и посмотрел на Ника*

- Голоса Татки сам боюсь, бывало в прошлые времена как раявкнут на меня с Эвелин, хоть провались, эх женщины...

*Удивленно глянул на друга, когда тот заговорил про тесто, даже всплеснул руками*

- Слушай, так ты тоже кулинар у нас? А я же курсы заканчивал, правда было в древние времена, тоже всё как средство соблазнения баб, а что умеющий готовить стриптизер нигде не пропадет, так что давай... делись секретом теста срочно. А я те взамен пару "па" могу показать у шеста, ну неет, только не приват-танцы, я их сто лет не танцую.

*Сам вышел из машины, захохотал вместе в Ником, зашел за ним в дом, осматриваясь*

- Слушай, а у вас тут неплохо, ты ж дом перестраивал, да? А я так и живу в Ланкином, ну теперь он уже наш, конечно. Слушай, давно пора жён знакомить, до сих пор моя всё дома сидит, вот родит и всё, начнем загул :D

*В доме было темно и тихо, Брюс сам щелкнул выключателем*

- Хм, твоей походу таки нету...

*Ник вошел в дом и поискал глазами жену, никого не было. Странно...*

Точно нету...хм, не должна была куда то уйти...хотя зная ее характер, то опять куда нибудь вляпалась наверное...Но на болота ходить больше не собиралась. Мы с ней много разговаривали в путешествии на эту тему *пожал плечами и прошел в зал, на журнальном столике увидел записку, прочитал и улыбнувшись положил ее в карман*

Ага, моя женушка ушла...Эх, жаль...

*почесал затылок*

Брюс, так вы приходите в гости! Живем то...*показал рукой на дом друзей*...а жены не знакомы. Обычно всегда наоборот бывает *улыбнулся и пошел к бару, доставая бутылку виски*

А секрет теста ваще обычный. Побольше масла и терпения *улыбнулся и подал стакан с виски*

Да ну это тесто! Давай ка поговорим лучше о другом. Я тут познакомился с Эвелин, да ты видел на празднике. Так вот, она кажется на Тео клюнула. Надо бы как нибудь намекнуть ей, что этого делать не стоит, хорошо?

*Прошел следом за Ником в гостиную, все попытно осматривая дом изнутри. Посмотрел, как тот прочитал записку, как славно, что его Сластенка такая домоседка. Не пережил бы, если бы она носилась по городу в вечных поисках приключений.*

- Лучший способ удержать жену дома, или сидеть самому, или заделать ей ребенка. Моя-то сейчас с пузиком вообще домашная такая кошечка, не нарадуюсь.

*Взял стакан виски, покрутил в руках, сделал небольшой глоток*

- Ты с Эвелин познакомился? Славная девочка, правда же? ;) Хм, одного н пойму, причем тут Тео? И почему ей нельзя на него клевать?

*Подозрительно посмотрел на Ника и сделал еще глоток*

- Ну, он в первый же день ее приезда встретил нас вроде как случайно на вокзале, ужинать приходил... Потом... а потом вот на празднике я видел да, они разговаривали недолго правда, она там с Андреем всё больше тусила, страый наш знакомый. Тут еще Мэни ей в кавалеры набивается *хохотнул* Вот за кого я буду, за нашего рульного чела, он бы ей подошел. А Тео... ну я не знаю его толком, что я могу ей сказать? А почему ты так говоришь?

*Шла по улицам, часто оборачивалась, считая, что стала уже просто параноиком. Нужно было с утра еще таблеток принять. Так, кажется этот участок. Подошла поближе к дому, но когда проходила мимо почтового ящика заметила надпись - "Романовы", это явно не Татин участок. Но странно, она называла ей вроде бы этот адрес, или уже совсем голова не соображает, что всё перепутала сейчас? Ну раз пришла, нужно спросить тогда у жильцов, может, знают дом Татии Петраш. Поднялась и постучала в дверь*

*Ник сделал глоток и рассмеялся*

Ага, и буду я многодетным папашей. А самое главное, все дети от разным мам *поднял вверх большой палец* Супер! *быстро осушил стакан* Нет, я конечно понимаю, что когда нить у нас будут дети, но сейчас я что то даже об этом не задумывался...

*почесал затылок и взлохматил свои короткие волосы*

Да, Брюс, славная, но лучше моей Иви еще не встретил *подмигнул* а про Тео. Долго рассказывать. Но лучше не стоит им встречаться. Пусть наш рульный чел больше инициативы проявляет! *улыбнулся* А Эни скажи, что нить, придумай, что он там плохой и все дела. И все...нет проблем *еще плеснул виски себе и другу, как в дверь постучали.

Иви?...странно, так у нее ключи есть...

Пошел открывать дверь, задел ногой вазу с цветком, недовольно выматерился себе под носи открыл дверь. Увидел девушку и улыбнулся*

Ого, не думал, что ты все же посетишь наш дом *широко улыбнулся и обнял девушку, поцеловал в щечку по дружески* Проходи. Мы тут с Брюсом только о тебе и разговаривали...

*не дожидаясь ответа взял девушку за ручку и втащил ее в дом*

Так, что тебе налить...?

*Осушил стакан, поставил на столик, показывая рукой, что ему хватит, ему еще машину вести*

- Правильно, лучше жён на свете женщин быть не должно, остальные мишура, разделяю. А про Тео... расскажешь все-таки, озадачил. Мне его теперь что и в дом не пускать? А то он тут Ланке игрушку мягкую как-то притаранил, я аж растерялся.

*Зачесал волосы рукой назад*

- А рудбный чел что-то скис в последнее время, сидит у нас дома, странный... закопался в своих книжках. Это все после того, как мы их тут с Эви наеднине оставили, черт знает что... молчит как партизан.

*Брюс услышал стук в дверь, обернулся, думая, что пришла Ивейн. Так Бог с ним с тестом, пора домой. Пока Ник шел открывать, шел следом, сказать, что ему пора. Но когда увидел на пороге Эвелин напрягся. Она выглядела странно, бледная и совершенно без грамма косметики... плохой знак. Подошел чмокнул ее, спрашивая все ли в порядке, она лишь отмахнулась*

*Едва не оступилась, когда увидела, что дверь открыл Ник. Неожиданно. Не сразу сообразила даже, что сказать, как-то невпопад чмокнула его в ответ*

- Я и не думала, что ты ту живешь. Заблудилась немного...

*Услашала, что здесь еще и Брюс, поморщилась. Ей бы не хотелось его видеть. Он вечно докапывается до нее своим беспокойством. Но тот уже вышел, смеривая ее пристальным взглядом, пришлось просто отмахнуться на его вопрос. Повернулась к Нику*

- Что мне налить? А вы тут все-таки пьете или обо мне разговариваете?

*Усмехнулась, при слове "пьете посмотрела на Брюса. Тот как-то сразу засобирался домой, ей даже стало немного смешно. Надо же, кажется, что будет иметь на него влияние всю жизнь. Когда тот, пожав руку парню, и поцеловав ее ушел, то повернулась к Нику*

- А жена где? Не будет против, если я ограблю вас на пару стаканов виски?

*Не дожидаясь ответа, прошла в гостиную и сама направилась к бару, перегнулась через стойку, крикнула ему, не оборачиваясь*

- А водка есть?

*Ник пожал на прощание руку другу и закрыл за ним дверь, как услышал уже вопрос про водку. Глаза округлились*

Ого, чего это ты вдруг...водку. Чем тебе виски не нравится...? Такой же градус...могу тебе с колой сделать. Будет вкуснее...*подошел к девушке и так же перегнулся через бар, чтобы посмотреть ей в глаза. Отобрал бутылки из ее рук и поймал ее взгляд*

Так, жена где то гуляет, но она гостеприимная, так что можешь ограбить на что хочешь, но только после твоего рассказа. Что случилось?

*держа девушку за руку, посадил ее на диван и принялся ей мешать колу с виски. Приготовив коктейль, подал ей, а сам взял чистый виски со льдом*

Нет, может конечно я лезу не в свои дела, но как то ты не очень хорошо выглядишь...*сразу поднял руки вверх* Нет, ты не подумай, что я тут тебе пытаюсь испоганить настроение, хотя судя по виду, то это у меня не выйдет, но выглядишь ты паршиво...

*плюхнулся на диван. Но тут же встал. Взял бутылки с напитками, поставил на журнальный столик и опять плюхнулся, развалился на диване и внимательно наблюдал голубыми и чистыми глазами за подругой*

Ну, Эни, я готов тебя слушать!

*Хотела уже засопротивляться, когда Ник отобрал бутылки, но только махнула рукой. Сейчас была рада, что случайно натолкнулась на него. Он был той тоненькой ниточкой, тем звеном, что могло бы подсказать ей, помочь, ответить на ее вопросы*

- Ну, давай виски, мне сейчас всё равно.

*Села на диван, терпеливо ожидая, пока он смешает ей коктейль. Знала, как убийственно это сочетание виски-кола, но сейчас опять же было так безразлично. Взяла стакан и сразу сделала глоток. Алкоголь огнем растекся по желудку, но внутри все как-то быстро отогрелось. Почувствовала, что может нормально вздохнуть, что непременно и сделала. Усмехнулась на слова Ника*

- Да видок паршивый, не могу спорить.

*Замолчала, обдумывая стоит ли ему всё рассказать? А зачем? Разве теперь уже что-то можно исправить? Нет. И не нужно. Но, а вдруг она не права? Что если Тео...болен. То уж кто-кто, а Ник должен всё знать. Решилась. Опять вздохнула, сделала глоток. Посмотрела на него и едва не улыбнулась. Ну, разве против этих голубых глаз можно устоять? Он же словно с картинки журнала, все-таки улыбнулась. Но когда заговорила, то сразу же стала серьезной, нервно вертя в руках стакан*

- Случилось и... ты не лезешь не в свое дело, потому что он твой бывший друг, ты знаешь о нем уж гораздо больше, чем я.

*Когда опять заговорила обо всём этом, в горле образовался большой ком*

- Вчера... Тео едва не меня не изнасиловал. Погоди *сделала жест рукой, видя, как Ник что-то собрался сказать* Нет, послушай, не перебивай. Я...я же не отрицаю, что сама виновата, понимаешь? *схватила и сжала его руку* я виновата, но он... я испугалась его. Он не контролировал себя просто вообще, он как с цепи сорвался. Ник, ну скажи мне, он болен? Это бы сразу объяснило многое, это дало бы хоть какой-то шанс мне его... Только не ври мне и не обманывай сейчас. Скажи всё что знаешь!

стоп

*улыбнулся ей в ответ самой обаятельной улыбкой и тут же осушил стакан до дна. Налили еще. Алкоголь мягко разливался по желудку, окутывая сознание, но было так хорошо и тепло, что Ник почувствовал себя в компании малознакомой девушки, как в кругу закадычных друзей. Когда наполнил стакан, то тут же опять развалился на диване, закидывая ногу на ногу. Он уже было хотел расслабиться, но когда услышал про своего друга, то напрягся*

Эни...я же предупреждал тебя, что случилось?

*не спускал взгляда с девушки, лишь иногда отвлекался на крутящийся у нее в руках стакан. Услышав, что вчера было, то сначала растерялся, но потом собрался с мыслями и хотел было уже что то сказать, но она не дала. Замолчал, переваривая информацию. Осушил стакан до дна. Налил еще, хотел выпить и его, но девушка схватила его за руку. Нежно сжал ее ручку в своей, а второй рукой обнял ее за плечи*

Эни...*как то успокаивающе погладил ее по плечику*...я не знаю как тебе все это объяснить...

*Как мне ей рассказать то....с одной стороны, я могу наговорить и навредить Тео. Мне будет приятно, а второе...я могу ему помочь...

Ник вздохнул и начал говорить*

Эвелин, да, ты права...он болен....но это редкая болезнь. Если можно так выразиться. С ним надо быть осторожно. Я же предупреждал, что ночью с ним нельзя играть. С ним надо быть осторожным во всем. Ночью...ночью он становится мало контролируем. И если уж у него сработал какой то инстинкт, то не остановить...тебе можно сказать повезло....*Ник попытался улыбнуться и прижал девушку к себе крепче* Не переживай. Все хорошо....знаешь, как бы мне неприятно было это говорить, но....ты ему дрога, раз он все же отпустил тебя...

*отстранился от девушки и выпил стакан залпом, налил еще*

С Ивейн он не остановился...да и она видно не сопротивлялась...эх, долгая история. Мы это пережили. Так что...Эни, делай так, как считаешь нужным. Вообще тебе бы сейчас не встречаться с ним...*покрутил перед глазами стакан, смотря как переливается виски*...он не подойдет сейчас к тебе...если только ты сама не захочешь. Он почувствует. Поверь....

*Слушала Ника внимательно, но осознавала, что не понимает о чем он говорит. Расслабилась, когда он обнял ее, вздохнула. Все его слова вроде были предельно ясны, но никак не выстраивались в единую цепочку понимания.

он болен....но это редкая болезнь. Если можно так выразиться. Ночью...ночью он становится мало контролируем. И если уж у него сработал какой то инстинкт, то не остановить...

Все-таки болен. Что это за страшная и непонятная, редкая болезнь? Обостряется ночью, а еще он владелец какой-то корпорации зла, а еще он говорит и ведет себя так словно родился эдак лет сто назад, а еще у него куча денег, он очень красив и... Потрясла головой, как бы всё это сложить в один единый и ясный ответ на все вопросы. Взглянула на Ника, поняла, что больше ей от него ничего не добиться*

- У него что-то с психикой, Боже, как это всё ужасно. Он не отпустил бы меня, то, что мне удалось вырваться, я считаю это случайность. Я теперь, кажется, еще больше ничего не понимаю. Чтобы общаться с ним, мне нужно себя постоянно контролировать, но ведь это тяжело. Как можно общаться с человеком, которого ты боишься? Это отвратительно.

*Допила стакан тоже до конца, глядя, как это сделал Ник. Но, услышав слова про его жену, поперхнулась и долго кашляла, пока он не постучал ей по спине. Кашлянула последний раз и медленно подняла на него взгляд, молчала. Значит, Тео... изнасиловал Ивейн? И после этого Ник еще может о нем говорить? Давать какие-то советы и просто не взять и не придушить его собственными руками? Что происходит в этом городе... что? Всё еще смотрела на него, затем взяла руку в свою, погладила. Сейчас вдруг захотелось поменяться с ним ролями, успокоить его. Но он сказал, что всё в прошлом, а разве такое можно забыть?*

- Ник, даже слов нет. Ты такой милый *гладила его ладонь* Честное слово, даже не нахожу, что ответить. У тебя нимба над головой нет? *засмеялась и поводила руками над его головой* Ты такой сильный, ты всё смог понять и простить, наверное, потому что любишь очень. Завидую тебе.

*Поднялась, поставила стакан на столик. Повернулась к нему. Сейчас ей нужно побыть одной, подумать. Вдруг что-то хоть немного станет понятным, и она найдет в себе силы всё забыть*

- Спасибо тебе, я пойду. Сейчас, скоро жена придет, не хочу лишних поводов для разговоров, мне показалось на празднике я ей не очень понравилась.
*Улыбнулась, наклонилась, чтобы поцеловать, звонко чмокнула Ника в щечку*

- Не провожай, выход я найду :)

*Ушла*

*Ник как то грустно усмехнулся*

Поверь, отпустил бы....ладно. Давай закроем эту тему *улыбнулся и налил себе еще виски, но девушка начала гладить его руку. Рассмеялся и помахал над головой вместе с ней, делая ангельские глазки, поднимая их к нему и сложил потом руки, словно молился*

Нет, я не ангел....хотя для жены я Бог *рассмеялся* Ну, это лишь фантазии...

*хотел встать и проводить Эни, но та справилась сама. Ник допил стакан до дна и посмотрел на часы.

А правда....Иви уже должна быть дома...уже стемнело все таки. Надо ее поискать...

Встал резко с дивана и вышел на поиски супруги, прихватит в собой куртку и фонарик, слегка пошатываясь побрел по улице, размышляя ку да идти...*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху