• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

2396835.jpg

В доме раздался телефонный звонок

*Камил разбирал свои завалы, которые уже который год клятвенно бещал себе привести к упорядоченному состоянию буквально в следующий понедельник.
Найдя почти все, что ему было нужно, уже собрался подняться «на поверхность», как в кармане затренькал мобильник. Номер был незнакомым.*

Да... Камил, слушаю вас.

Телефонный звонок

*Мия постукивала ножкой, ожидая ответа. Почему-то именно сейчас хотелось всего и сразу. И обязательно в хрустящей упаковке с рыжей ленточкой. Покосившись на зеркало, Мия дернула ленточку, стягивающую волосы в хвост, и тряхнула головой, чтобы локоны рассыпались по плечам. Не знаю, как с личиком, но вот с волосами точно на модель потяну. Услышав ответ, на мгновение замерла. Ой, а говорить-то что?*

- Добрый день... Я по объявлению. Ну про фотосессию. Она еще в силе? И какая тема?

*Неожиданно...
Оставляя объявление, Камил по большому счету ни на что не рассчитывал, а тут, не успел до дома добраться, а уже есть желающие сотрудничать...
Правда, у него уже есть одна весьма миленькая модель, но, как говорится, одна красивая девушка хорошо, а две – в самый раз! Уж фотографии-то он всегда найдёт куда пристроить. Вот чем плохая идея собрать очередной календарь, только не с видами Мунлайта, а с девушками? Осенние и летние месяцы проиллюстрировать рыженькими, для зимних отыскать утонченную белокожую блондинку, весенние... хм.. ну остаются брюнетки... зеленоглазые, да, точно. Найдем зеленоглазую!
Увлеченный своими мыслями и новым проектом на автомате отвечал собеседнице.

Фотосессия в силе, модель требуется. Тема – «Осень». Фото для обложки семейного журнала, никаких обнаженных сцен, все совершенно прилично. Я, собственно, сейчас и собирался приступать. Если вы свободны – милости прошу, приезжайте.
*Камил продиктовал адрес.*
Так мы вас ждем, или вы просто поинтересовались?

2396835.jpg

Продолжение телефонного разговора.

*Мия покусывала нижнюю губу, слушая ответ. Осень? Семейный журнал? Еще один взгляд в зеркало и девушка решилась.*

- Да, я приеду, мистер Карри. *Спросить, оплачивается или нет фотосессия, Мия не решилась. В конце концов, деньги не так и важны сейчас. Ее заинтересовало в объявлении сам процесс, а не деньги. Записав адрес, прикинула, сколько времени ей добираться.* Минут через пятнадцать буду у Вас.

*Конец телефонного разговора.*

Октавия стояла и тихо изумлялась направлению мысли девчонок! Какие они чудные и забавные. Тави хотела показать фокус, а они подумали, что её похитили. Какая-то давно забытая теплота разлилась в сердце девушки. Она откашлялась и достаточно громко пошла к новым знакомым, чтобы не напугать:

-Девчата, вы классные! Такие милые, такие заботливые! Никто меня не крал. Я просто хотела показать фокус с исчезновением - он мой любимый. И совсем не хотела, чтобы создалось впечатление о похищении. Зато теперь я знаю, что у вас есть самая настоящая женская солидарность - когда девчонки друг за друга горой!

Виновато поглядела в глаза ближе к ней стоящей Ники и кивнула головой Джек:
-Мир? Я могу еще фокусы показать, только что-то теперь и не уверена, стоит ли. Может в другой раз?

-А еще я подумала - может уговорим нас вместе пофотографировать Камила? У него очень красивые снимки получаются, я видела календарь с видами Мунлайта. И никаких голых девушек. Он и не говорил ни про что такое. И мы раздеваться не будем - у Ники суперский халат, такой уютный. А у Джек очень спортивный стиль!

1746511.jpg

*Далеко ли живет Марион Ники, понятия не имела. То есть, адрес она помнила, слышала его на Маяке. А вот где он, этот проезд?
И спросить было ну совершенно не у кого! Разве что у прохожих.
Но пока она собиралась бежать в детскую, чтобы переодеться- ну не в халате же идти?- сзади раздались шаги, и голос Тави назвал их классными , милыми и заботливыми.
Не смотря на приятные слова, Ники все же вздрогнула от неожиданности. А потом , вытаращив глаза, повернулась к девушке*

Так это был фокус? Здорово! ты прямо, как Копперфилд. А сквозь стену можешь? Без дыма?

*Но следующее предложение Тави тут же заставило ее забыть о фокусах. Ей фотосессию? И прямо в этом халате до полу?
Она недоверчиво глянула на новую знакомую*

Ты шутишь? Разве таких, как я, приглашают на фотосессию ? Тем более в халате? А как же уши?
Тут никакой халат не поможет! Даже самый уютный. Да и не снимают моделей в их собственной одежде! Я знаю. Модели рекламируют чужую.
Правда, халат на мне Камила, но не думаю, что он захочет его рекламировать!

2396835.jpg

*Мия практически добежала до дома фотографа. Почему? Было интересно. Хотелось чего-то нового. И... просто девушка не особо отличалась терпением. Было ли это чертой оборотня или ее собственной, Мию не особенно волновало. Если она чего-то хотела, что-то интересовало ее, то погружалась с головой. И этот случай был не исключением. Мию заинтересовало дело и она почти летела к нему, желая приступить как можно скорее. Тонкие каблучки звонко процокали по лестнице. Заглянув в стеклянную дверь, махнула девушкам, стоящим в гостиной, постучала. Нетерпеливо постукивая носком сапожек по паркету, Мия оглядывала дом, нагло заглядывая в громадные окна. Было интересно узнать, куда она попала в этот раз. Прошлая встреча оставила теплый след в ее сердечке, невольно вызывала улыбку на полных губках. Решив закончить дела здесь и отправиться к Зехиру, Мия вернулась к двери.*

*Закончив разговор, Камил ещё какое-то время провозился в подвале – приспичило найти стремянку. Хотелось сделать несколько снимков немного сверху, а лезть на дерево было несолидно, хотя он бы запросто влез, физподготовка позволяла.

Нагруженный своими находками поднялся на поверхность, осматривая гостиную и пытаясь понять до чего договорились девчонки в его отсутствие.*

Итак, мисс Фламберг, вы припудрили носик? Подумали об образе? Можем приступать?
Предлагаю выйти на улицу. Там шикарный ковер из опавших листьев, лучшего фона и придумать нельзя.

Николь, *обратился он к девочке.* Вы с Джек заняты сейчас? Дело в том, что мне нужна помощь.
Как ты смотришь на то, что я временно назначу тебя менеджером по кадрам?
Сюда сейчас подъедет девушка, модель, нужно её встретить, напоить кофе и проследить, чтобы она не сбежала, пока мы с Октавией работаем. Сможешь?

*Однако услышать ответ не успел, в дверь постучали.

Свалив все добытое в подвале на диван, впустил в гостью, по рыжим локонам которой понял, что это и есть звонившая ему только что особа.
Девушка была интересной. Если Октавия со своей медовой кожей и небесно-синими глазами была теплой осенью, мягкой и игривой, то белокожая и золотоглазая незнакомка, со слегка растрепавшейся прической, больше напоминала позднюю осень. Прозрачную, с тонкой паутинкой льда на лужицах и яркими листьями прямо на раннем снегу.

Надо же, вот обе вроде рыженькие, а какие разные.*

Входите, барышня. Представитесь? Вы, я правильно понял, по объявлению? Знакомьтесь.
*Он показал рукой на на Ники*
Мой менеджер по кадрам – Николь. Она вам всё объяснит.
*Улыбнулся глядя на девчонку в его одежке, подмигнул и тут же сделал серьёзное лицо, дескать, подыграй мне.*
Пусть халат вас не удивляет, мы просто обдумывали с Ники фотосессию об эльфах. Так что располагайтесь. Я Какое-то время буду занят, а потом весь в вашем распоряжении.
Мисс Фламберг? Мы идем?

1719399.jpg

*Джек терпеть не могла, когда ее называли милой, но в этот раз почему-то не обиделась и буркнула скорее по привычке:*

Я не милая!
А вот насчет солидарности, - это да! Это чистая правда. И потом, что это они обзывают нас слабым полом? Кто из нас слабый, -
это еще посмотреть. Вон маньяк наш несостоявшийся наверняка сквозь стены ходить не умеет. И вообще много чего не может,
что можем мы. А туда же, - менталитет насажадать! Твой брат, Тави, тоже насаждает? А его хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь
на фотосессию звал? Так и скажи ему в следующий раз, чтоб не мнил себя пупком планеты.

*Высказавшись, переключилась на Ники, - ну вот совсем ей не нравилось настроение подружки.*

Когда же мы, девочки себя любить начнем? Что не так с твоими ушами? Да если хочешь знать, у эльфов уши еще хуже, а их все
любят. В какой книжке ты видела негодяя-эльфа? И красивые-то они, и все из себя первородные, да еще и бессмертные к тому же.
Так что, уши жизни совершенно не мешают, не выдумывай.

*На появившегося из подвала Камила, Джек все еще смотрела с подозрением. А когда на пороге появилась еще одна рыженькая и
вовсе уверилась, что их приятель на рыжиках сдвинутый. Даже обидно немножко стало. И почему все сдвигаются либо на рыжих, либо
на блондинок. А на брюнеток, или на пепельных, вон как Ники, - никто. не то, чтобы очень хотелось, но как-то... несправедливо.
Покивала Камилу в том смысле, что уж она-то ему точно поможет, уж на нее-то можно положиться. А по себя решила, что очень
удачно все вышло, пока Ники будет отвлекать одну потенциальную жертву, она сама со второй глаз не спустит. Кто ж маньячит при
свидетелях?*

Камил вышел из подвала и сразу же взял девчонок в оборот: Ники назначил персональщиком, а Тави попросил поторапливаться. Оказалось, что еще одна девушка должна принять участие в фотосессии. Пока Камил заливался перед ней соловьем, Октавия недоуменно хмыкнула: стоило огород городить и упрашивать час назад Тави пофотаться, если девушки валом прут просто прочитав объявление. Новенькая была очень красивая и очень активная - энергия из нее прямо лилась через край.

*Сколько нас уже тут собралось -целых 4 девушки и всего 1 Камил. Парень умеет создать приятное общество на пустом месте.* Незаметно подмигнула Джек и подбадривающе улыбнулась Ники, тихо сказав:
-Нормальные у тебя уши. Вот представь, были бы все люди одинаковые как под копирку. Было бы так скучно жить. Для этого мы и должны отличаться, чтобы было весело!

Хозяин радушно окучивал новенькую, даже мило предложил ей располагаться. *А вдруг Джек права на счет того, что он маньяк - вон как глаза загорелись. Надо за всем проследить*. Проходя за Камилом мимо девчонок шепнула:
-Мы с Джек будем за Камилом глядеть, а Ники за этой, - глазами указав на модель. Потом сделала страшное выражение лица и продолжила: - Вдруг он и правда маньяк.

И отправилась на фотосессию.

1746511.jpg

*Сначала изумленно и молча смотрела на происходящее, и на появление Камила, и на очередную рыженькую гостью...
Так и знала, что не надо было надевать этот халат! Наверное, он ее ушки еще больше оттеняет, вон как все к ним прицепились!
Эльфов они снимали тут, как же! И она сердито погрозила сжатым кулачком вслед уходящему Камилу.
Но осознание того, что она теперь не абы кто, а менеджер проекта , смирило её с положением дел.
Сроду ее никто не назначал менеджером. В ней сразу вспыхнуло огромное чувство ответственности , она жутко застеснялась своего неофисного вида и крикнув девчонкам*

Я сейчас!

*Кинулась в детскую переодеваться. Правда ее повседневная одежда тоже мало напоминала одежду клерка. Но ведь Камил - человек свободной профессии, правда?
Значит некая богемность в одежде его сотрудников помешать делу не должна. Через три минуты она уже вернулась к девчонкам и важно кивнула головой новенькой модели*

Представьтесь пожалуйста, и мне нужно заполнить на вас анкету, ну чтобы потом составить контракт .

*Но девчонка была такой молоденькой, их ровесницей, и совершенно не похожей на гламурных див, что Ники тут же сбилась с делового тона*
Ты прямо по объявлению и пришла? И не страшно тебе было? Вдруг он маньяк! Ты ужасно смелая! Я такие объявления даже не читаю. Ну, меня и не возьмут...

2396835.jpg

*Мие пришлось снова запрокидывать голову, чтобы посмотреть в глаза мужчине. Везет мне на высоких парней. С любопытством девушка разглядывала Камила, не пряча улыбку.*

- Добрый день. Да, я звонила вам не так давно. Мия Гринлоу. Рада знакомству с Вами, мистер Карри.

*Улыбалась представляемым девушкам, с таким же нескрываемым любопытством рассматривая их. Халат на Ники ее совершенно не смущал. Ну в халате и что тут? Может, это стиль такой у девушки! Да и вообще, кто дал ей право критиковать, осуждать совершенно незнакомого человека? Совершенно никто! Поздоровавшись со всеми девушками, Мия прошла в гостиную. Ее губ невольно коснулась улыбка. Девушки были совсем разными. Николь была словно ангелочком. Та, кого Камил назвал мисс Фламберг, казалась более гламурной девочкой. Нежной, но с хитринкой в глазках. Третья девушка в комнате, имени которой Мия, к сожалению, не услышала, была словно противоположностью остальным. Явно бойкая, смелая... И среди этой разношерстной компании оборотень! Пока Ники куда-то уходила, Мия присела в кресло и обратилась к последней из девушек.*

- Привет! Я Мия. Ты тоже будешь фотографироваться? Ой, нет. В объявлении же про рыженьких было написано... *Улыбнулась вернувшейся Николь. Такая важная.. * Мия Гринлоу. *Рассмеялась и тряхнула волосами.* Прямо по объявлению. Страшно? Нет, конечно! Чего бояться? Уверяю тебя, маньяков на самом деле намного меньше, чем пишут в газетах и показывают по телевизору. *Склонив голову, внимательно разглядывала Ники.* Ты говоришь совершенные глупости! У тебя шикарный овал лица и совершенно бесподобные бездонные глаза. Если со всех моделей смыть косметику и поставить под другой ракурс, они тоже не конфетками будут. Так что не глупи. Если только захочешь, сможешь пробиться где угодно. *Почему-то с Ники было легко говорить. И Мия сразу перешла на ты, хотя обычно долго держалась немного отстраненно с девушками. Большую часть своей жизни она проводила с мужчинами. Одна только стая чего стоила! И подруг у нее не было. Была попытка подружиться, но не сложилось... А вот с Ники хотелось сесть и болтать о девичьих секретах. И непременно в пижамах, перед камином, в обнимку с плюшевым мишкой и с кружкой какао... * На какие еще мне вопросы нужно ответить? Ну для анкеты.

*Глядя на решительное выражение лица Джек, Камил забеспокоился. Как бы она с её целеустремлённостью не истолковала просьбу задержать Мию буквально. Например, привязав к стулу. Поэтому поспешил придумать их воинственной подруге задание.*

Джек, тебя тоже попрошу об услуге: Николь в подвал пойти, пожалуй, побоится, а вот ты нет. Там нет ничего страшного, кроме нереального бардака. Так вот, в этом хаосе есть здоровый чемодан со сценическим реквизитом. Выбери там платье в стиле прошлого века и рыжий парик, желательно с кучеряшками. Или тащи сюда весь чемодан, но боюсь он слишком тяжелый, поэтому лучше все же распотрошить. Справишься? Я на тебя расчитываю.

*Слегка поклонился Мие:*

Рад знакомству, и тому, что вы нашли время нас посетить. Думаю, я скоро освобожусь и смогу уделить вам больше внимания.

*Открыл дверь, выпуская Тави во двор под большое раскидистое дерево с ярко-алой листвой. Газон также украшали алые листья, часть из которых уже была сметена в кучу.*

Октавия. *Камил настроил фотоаппарата и залез на стремячнку.* Просто подвигайтесь. Представьте, что вы гуляете одна, что рядом нет какого-то хмыря с камерой. Не обращайте на меня внимания, не смотрите в объектив. Просто отдыхайте: сегодня чудесный теплый день. Итак, приступим?

1719399.jpg

*Вот ведь хренотень! Неужели Камил раскусил ее намерения?
Джек фыркнула на его слова о том, что в подвале может быть кому-то страшно, потом фыркнула еще раз на дурацкий вопрос: "Справишься?",
и еще раз, когда Камил сообщил, что чемодан может быть тяжелым. Нафыркавшись вволю, она успела шепнуть Тави:*

Если что, - кричи!

*Любая девочка может кричать так, что слышно будет не только в подвале, но и на соседней улице. А маньячество - дело не пяти минут. Поэтому
Джек была уверена в том, что не только услышит зов о помощи, но и успеет во время на эту помощь прийти.
Чемодан, и впрямь, был тяжеленным, а Джек очень торопилась. И как-то так само собой вышло, что он распотрошился самостоятельно. Половина
пыльных тряпок красиво развесилась по лестнице, ведущей из проклятущего подвала, но оставшуюся часть Джек все же донесла до Мии. Бухнув
к ногам рыжика это сомнительное богатство, она сообщила:*

А я - Джек! Ну? Чего ты ждешь? Это все шмотье для тебя же. Нет? Мерить будем? Я бы посоветовала что-нибудь герметичное. Но скафандров и
водолазных костюмов тут вроде нет.

1746511.jpg

*Услышав имя гостьи, Ники поняла, что понятия не имеет, где у Камила хранятся ручки и бумага, чтобы заполнить анкету, как впрочем и о том, каким должен быть этот самый контракт.
Поэтому она просто сделала вид, что вот прямо сейчас и начала бы оформление, но не может оставить девочек без моральной и физической помощи. Потому, что в подвал она, конечно, не полезла бы.
Но и сама затея с переодеваниями очень ее насторожила. Парик и платье прошлого века? А костюма горничной , или медсестры он потом не попросит?
Но тут услышала слова Мии о своей внешности и растерянно зашарила глазами в поисках зеркала. Это она о ней? Про овал и глаза? Да нет...Ерунда какая-то...*

Да не хочу я никуда пробиваться, ещё чего! Я знаю, когда люди начинают пробиваться, они теряют больше , чем приобретают...
Друзей, свободу делать то, что хочется и выглядеть так, как нравится и привыкли. Нет уж. Я лучше буду с теми, кому мои уши не мешают со мной дружить и любить меня.

*Пока она рассуждала, вернулась Джек с ворохом одежды. У Ники даже глаза загорелись. Она носила то, что удобно и не любила бутиков с одеждой.
Но зато ужасно любила переодеваться в разные одежки с подругами и дурачится, сочетая несочетаемое. Обычно это было очень весело. Но сейчас на них была возложена важная миссия. *

Зачем герметичное? Думаешь, он заставит ее лезть в реку? Но вода уже холодная! И я бы на ее месте даже в лужу не полезла! Ещё чего!
А парик зачем? У нее и так волосы длинные. Может, это для Тави парик?

Октавия вышла в сад с Камилом и поразилась красотой разных цветочков, травок и высокого раскидистого дерева. Как будто порядок здесь наводила женщина. *Камил женат или это его дочь, а может мама? А может все же хозяин маньяк и заставляет своих жертв убираться в доме, подстригать траву или готовить ужин. В общем, проявлять все признаки заботы, так недополученных господином Карри от родителей и мамы в частности. Надо раскрыть его секрет. А то как начнет сейчас нас эксплуатировать. Может те 2 девушки в доме его жертвы, вон как он их только туда-сюда и заставляет бегать, дела проворачивать.* Прохаживаясь по совету хозяина по траве и слегка попинывая листья, Тави поинтересовалась:

-Вы женаты, господин Камил? А то жить одному в большом доме с таким красивым ухоженным садом... Или вы постоянно в свободное от фотографирования время занимаетесь наведение порядка, или у вас есть свободные руки.

А сама в это время зорко высматривала и запоминала вокруг расположение дома, выход окон и дверей. географию сада.

*Камил внимательно следил за Тави: ловил жесты, повороты головы, удачный ракурс. То приседал пониже, чтобы поймать в кадр насыщенное осеннее небо, то забирался на стремянку, щелкая девушку сверху на огненно-красном ковре из листьев.

Мысли были целиком заняты работой, поэтому отвечал он Октавии скорее на автомате.*

Нет, я не женат мисс Фламберг. Мы живем в доме с сестрой, она большая любительница садоводства, я же так только балуюсь.
Сейчас она гостит в Санлите у родных – греется на теплом песочке у моря, поэтому я один хозяйничаю. Вот даже листья, собранные в кучи до сих пор руки не доходят выкинуть.

*Мило шутливо пнул шуршащий ворох, и оттуда с тоненьким писком выскочило что-то маленькое и юркое. Все же реакция у бывшего инструктора по альпинизму никуда не делась, коршуном спикировав со стремянки на бедную зверюшку, через пару секунд он уже внимательно её осматривал.*

Октавия, вы не боитесь мелких грызунов? Визжать не будете? *Осторожно спросил девушку, протягивая ей добычу.* Погладьте хмммм… это! Не знаю что за зверёк, но маленький и мохнатый, будет очень милый снимок!

*Бурундук, а это был именно он, жалобно смотрел на Тави черными глазками-бусинками.*

Последнее редактирование:
2396835.jpg

*Мия была рада новым друзьям. Она надеялась, что девочки станут если не друзьями, то очень хорошими знакомыми. Улыбнувшись девушкам, повернулась к Камилу Кивнув мужчине, почему-то вспомнила произнесенную им пару минут фразу. Я какое-то время буду занят, а потом весь в вашем распоряжении. В глазах Мии засияли чертенята. Лукаво улыбнувшись, девушка чуть склонила голову набок, взмахнула ресницами и произнесла негромко, надеясь, что он поймет, к какой его фразе относится вопрос.*

- Весь-весь? *Отойдя на пару шагов, кивнула мужчине.* Хорошо. Буду ждать, как Вы освободитесь. *Сидя в кресле, болтала с Ники, радуясь встрече с таким светлым человечком.* Ники, а кофе и правда входит в программу? Безумно хочется! Идем на кухню?*Да, Мия была помешана на этом напитке. Такая вот слабость... Чемодан грохнулся к ее ногам и Мия рассмеялась, смотря на обилие всего-всего. * Джек, ты уверена, что это все мне? Герметичное? *Желтые глазки ошарашенно распахнулись* Скафандр? Думаешь, он с темой осени в тему будет? *Мия расхохоталась и едва не затопала ножками от смеха.* Девочки, вы серьезно его за маньяка приняли? Честно-причестно? С виду нормальный мужик. Если только сногсшибательную внешность считать маньячеством, то тогда я полностью поддерживаю вашу идею! *Просмеявшись, Мия задумалась о словах Ники.* Знаешь, а ты права. Меньше всего я хочу потерять свободу. Делать что-то по чей-то указке... Это совсем не для меня. И! *Мия улыбнулась, смотря на Ники.* Что ты так прицепилась к своим ушкам? Уши как уши! Не размером со слоновьи, не вытянутые, как у гоблинов. Забей и живи спокойно! *Поглядев по очереди на обеих девушек, Мия поднялась на ножки.* Идемте на кухню! Соорудим себе по бутерброду и чашке кофе!

Последнее редактирование:

Не знала Тави, как должны вести себя дивы на фотосессиях. Поэтому решила расслабиться и вести себя как обычно. Однако не получалось -в голову всё время лезли мысли *А если Камил маньяк* и *Как бы по-удачнее встать*. Через 10 минут такой "мысленной суеты" девушка искренне пожалела бедных киноактрис и фотокрасоток, которым приходится целыми днями жариться под софитами и выдумывать еще более естественные позы, чем в обычной жизни. И тут очень удачно Камил слегка пнул ворох листьев и прямо ему в руки из кучи выпрыгнул ... бурундук!

-Ух, ты! Такой хорошенький! Я не боюсь животных никаких, -про неприязни к паукам решила не говорить, здраво рассудив, что это насекомые, а не мелкие грызуны. Смело взяла бурундука в руки и начала над ним сюсюкать, держа одной рукой и легонько поглаживая пальчиком другой.

-Вот и не думала, что в городе могут жить такие зверьки - они же истинно лесные обитатели. Люди они такие злые, всё вокруг себя истребляют. А животные, они благородные. И еще такие миленькие! Только его надо будет потом отпустить: в лес, наверное отвезти или в парк. Я видела в черте города такой старый парк, очень красивый. Там много вековых деревьев. В клетку жалко, вдруг его детки дома ждут!

Назад
Сверху