• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

1719399.jpg

*Ужин и впрямь обнаружился в холодильнике, и Джек, не заморачиваясь, сунула сковородку с едой в духовой шкаф, -
так не нужно стоять у плиты и орудовать ложкой из опасения, что все подгорит.*

Хорошо, что мы тут. А то пока хозяев нет, дм совсем в запустение придет. Нет, ты не подумай, я не собираюсь здесь
убираться. Просто дома, в которых никто не живет даже несколько дней, выглядят какими-то брошенными и грустными.

*Она схватила стул, поставила его посреди кухни и уселась на него верхом. Не спросила, а скорее констатировала:*

Ты влюбилась!

*У нее даже мысли не возникло о том, что Ники может с кем-то целоваться ПО-НАСТОЯЩЕМУ, не влюбившись полностью
и бесповоротно.*

Как оно? Что ты чувствовала? Он сам захотел или ты первая начала? А ты уже выяснила, какие у него намерения?

1746511.jpg

*Ники следила , как по -хозяйски Джек распоряжается на кухне Камила, и в очередной раз порадовалась, что заполучила себе в подруги такую замечательную девчонку.
Она сама сейчас долго бы раздумывала, стесняясь без хозяина лазать по холодильникам, даже учитывая то, что сам хозяин и разрешил.
Но вот к дальнейшему повороту разговора была совершенно не готова. И не то, чтобы ей нечего было рассказать... Она просто сама еще толком не могла ничего объяснить даже себе...
Но напор подруги заставил задуматься и попытаться проанализировать свое состояние, с чем у Чоки всегда были большие проблемы*

Так уж и влюбилась! Ничего подобного, я знаю, как влюбляются, я влюблялась!
Но это совсем другое! И чего ты сразу про намерения? Это что, надо сразу спрашивать про намерения при первом поцелуе? А так просто нельзя?
И ни чего он не захотел и тем более не я первая начала! Ты что? Это стыдно, лезть к мужчине с поцелуями, да еще к такому взрослому, как Марион...
Я же тебе говорила! Я думала, что это лягушка! Нет, у меня не бред и не галлюцинации !
Маяк - это волшебное место, а Джейн- настоящая ведьма! Она сразу поняла, что эта милая лягушечка у крыльца - превратившийся Марион. Я не знаю, как так вышло, я не видела же!

Но Джейн сразу поняла и побежала за рецептом. Я не могла его не спасти! Лягушка была такая милая...Так смотрела на меня!
И вообще, это была самая красивая лягушка в мире. Я много лягушек видела, не спорь...

*Она на минутку замолчала, вспоминая все свои ощущения в тот момент, потом вздохнула и снова заговорила*

Я не поняла, что было дальше...Я закрыла глаза. потому, что побоялась , что лягушка -Марион будет смотреть на меня осуждающе...
Мало ли , что Джейн сказала, он -то меня не просил его целовать... А потом было волшебство... Потому, что я поняла, что это уже вовсе и не лягушка. Лягушки так не умеют целовать...
Это было так... так... Не знаю, как объяснить...Тепло и сладко..Нет, даже горячо... Под ладошками кожа горячая... Ну точно, Марион же всю ночь был без рубашки, он наверное простудился , и у него была температура!
Потому и превратился в лягушку.... Но все равно отпускать его совсем не хотелось...Знаешь, так бывает, происходит что-то хорошее, и боишься, что вот сейчас все закончится, и думаешь - ну еще немного, ну еще секундочку!
Ты не думай, я целовалась с мальчиками! Целых два раза..Нет, полтора. Первый раз я влюбилась на выпускном, такой хороший мальчик, Поль, мы ним танцевали, и он признался, что я давно ему нравлюсь..
А потом мы целовались, но он не очень умел... Ну мы потом еще немного встречались, пока он не уехал учиться... А второй мальчик пригласил меня в кино, а когда свет погас, полез целоваться...Ну я и облила его
колой из банки, и убежала...

А Марион... Он вовсе не лез ко мне...Но знаешь, как он целует?

*Ники прикрыла глаза, снова переживая те мгновения, воспоминание обдало жаром щеки и воспламенило уши... А потому она вскочила со стула и метнулась к духовке...
Выхватив разогретый ужин, поставила сковороду на стол*

Что мы все о поцелуях, да о поцелуях... Так и с голоду можно умереть...Где тут у них тарелки?

1719399.jpg

*Судя по всему, зря Джек отмахнулась от Ники утром, - дело-то оказалось очень серьезным. Она думала, что Ники целовалась с никому
неизвестной лягушкой, а вышло, что все вовсе наоборот, - с очень даже всем известным Марионом. Не зря, ох не зря он за Чокой по пятам
по лесу ходил. Ведь чуяло же тогда ее сердце, что это жжж неспроста. Ни в какие превращения Джек, конечно, не поверила, и в этом месте
рассказа скептически поджимала губы. Но молчала, потому что поняла, что сама-то Ники в это верит свято. Как вывести подругу из
заблуждения Джек еще не придумала. Ясно же, что одним утверждением: "Все это ерунда и сказки" тут не обойдешься. Надо было на деле
доказать Ники, что лягушки не умеют превращаться в людей, хоть ты их обцелуй с ног до головы. Но вот как?*

Давай договоримся сразу, всех лягушек пока отбросим в сторону и обсудим главное. Если тебе было не противно и не захотелось после этого
вытереть рот и почистить зубы, - значит, ты влюбилась. Ну или по крайней мере стала неровно дышать. Ты же неровно дышала? Это почти одно
и то же. И ничего такого в этом нет. У большинства людей случаются такие неполадки с дыханием рано или поздно. И то, что ты не спросила о
намерениях и вообще не стала выяснять обстановку, - что, зачем и почему - это как раз и есть первый признак такого неровного дыхания.

*Джек замолчала, размышляя о том, что стоит ли признаваться Ники в том, что и она однажды целовалась по-настоящему. Только там была
совсем другая история. Но Чок же - подруга, а подругам можно рассказывать почти все.*

У меня была похожая история. Я тоже целовалась. Вернее меня целовали.

*Хотя их никто не мог подслушать, Джек для верности все же наклонилась к уху Ники и прошептала имя своего целовальщика.*

Но поскольку я дышала абсолютно ровно, то, конечно, сразу начала выяснять обоснование такого действия по отношению ко мне. И таких
ощущений, как у тебя, тогда не было. Но все же я уверена, Ники, что неровно дышать нужно с открытыми глазами. Никому, даже совершенно
расчудесному экземпляру, не позволяй зазастить тебе глаза и запудрить мозги.

*На предложение поискать тарелки Джек только отмахнулась.*

Вот еще! Что легче вымыть, - одну сковородку или одну сковородку и две тарелки?

*И, вооружившись вилкой, начала жевать, еще раз бросив на подругу многозначительный взгляд, явно говорящий о том, что она, Джек, очень надеется
на Ники в плане любви с открытыми глазами.*

1746511.jpg

*Всех лягушек она очень даже была согласна отбросить в сторону. Ну, кроме одной, конечно...Знает она эти сказки... Выбросишь костюмчик у лягушки,
так она потом никогда уже принцем не станет, так и останется в лягушачьей шкурке целуй-не целуй. И хоть принцев Ники немного побаивалась в силу природной застенчивости,
но все же надеялась, что Марион не такой уж и принц. По крайней мере, никакого коня и королевских регалий она у него до сих пор не заметила.
Она не сомневалась, что Джек все объяснит и разложит по полочкам, и стала усиленно вспоминать , какое у нее было дыхание в тот важный момент. Получалось, что никакого....*

Знаешь, мне кажется, я вообще не дышала...Даже неровно... Нет, я все же бестолковая. Не дышала, глаза закрыла, все самое важное пропустила!
О намерениях спрашивать мне даже в голову не пришло... А ты уверена, что надо сразу спрашивать? Мне кажется, это неудобно....
Нужно подождать, когда человек сам тебе скажет. Ну, или самому догадаться. Вот скажи, есть такие признаки, по которым можно догадаться о намерениях?

*Услышав про историю с поцелуем, расстроилась окончательно! Ну вот как она может что-то выяснить, если не видит того, что под носом происходит?
Сразу представила, как Джек выясняет обоснованность поцелуя и немножко позавидовала подруге и ее рациональности...*

Я и не позволяю пудрить себе мозги, еще чего! И вообще, если бы тот тип меня попробовал поцеловать, то банка колы на голове была бы его, я не стала бы обоснований дожидаться!
Вот пусть бы сначала в лягушку превратился, и я бы посмотрела, кто его захотел бы поцеловать! Не я, это точно!

*Очень гордая своей принципиальностью и вроде бы рациональным подходом к посторонним поцелуям, Чока взяла вилку, охотно согласившись, что мыть удобнее одну посудину, а не три.
Особенно, когда никто не видит. Когда ужин был уничтожен, она взяла сковородку и потащила к мойке. Надраивая щеткой днище , обернулась к подруге*

А вот интересно, если бы тот тип был не он, а другой, симпатичный какой-нибудь, ты бы тоже стала обоснований требовать, или закрыла бы глаза?
Потому, что советы давать всегда легче, чем выполнять!

1719399.jpg

*В вопросах неровного дыхания Джек была теоретиком, а не практиком. Сама-то она всю свою жизнь никаких неприятностей
с дыхалкой не испытывала. Ну, запыхивалась иногда, когда приходилось быстро бегать, но это же совсем другое. То запыхивание
было физиологическим, а не эмоциональным. И сейчас ей было бы удобнее объяснить все эти дышания и недышания с точки зрения
физиологии. Она бы и объяснила. Но не Ники. Обманывать подругу - последнее дело. А Джек уже знала, что кроме обмена веществ
и химических реакций, существует еще что-то. Чувства? Возможно...*

Давай проведем эксперимент. Ты закрой глаз, - ведь Мариона рядом, нет и смотреть тебе пока не на кого, - и постарайся вспомнить
все, что было. Только дыши при этом. Если почувствуешь что-то необычное, - ну, дыхание собьется или в животе станет щекотно, -
значит, ты приехала, подруга.
Признаки, доказывающие намерения, наверное, есть. Но я привыкла доверять фактам. Человек, он такое существо, - все время норовит
наврать. Даже, если он тебя целует, и у него при этом руки дрожат, это еще ничего не значит. Может, он алкаш просто? Или у него болезнь
Паркинсона.

*Джек отложила вилку и как-то грустно посмотрела на Ники.*

Слушай, а может, это со мной что-то не то? Может у меня нету какого-то важного гена любви? Нет я люблю некоторых. Мамашу свою, например,
непутевую. Тебя. Зверюшек всяких, не всех, конечно, а только пушистых, - кошечек, там, собачек.... бурундучков. А мужчин совсем не люблю.
Или, наоборот, у меня какой-нибудь лишний ген есть? Феминизма?

*Она представила себя с виде агрессивной тетки почему-то с немытыми волосами, одетой в мешковатые засаленные штаны, всю в бицепсах и
трицепсах и размахивающей перед ратушей Мунлайта плакатом: "Скажем мужикам НЕТ!" с перечеркнутым... хм.... Джек эта картина совершенно
не понравилась.*

А знаешь, что? Волков бояться, - в лес не ходить. А мы же ходим. Особенно, ты. Давай наплюем на все и будем жить так, как нам нравится. Тебе
же понравилось целоваться с Марионом? Вот и целуйся. А что там будет дальше, не так уж и важно. Главное, что сейчас хорошо. И даже, если
потом будет не так хорошо, мы немного пострадаем, - с недельку, - отряхнемся и пойдем дальше. Мне кажется, так жить правильнее всего. А?

1746511.jpg

*Вот никогда в жизни она не догадалась бы провести эксперимент на неровность дыхания. Она даже не слышала про такие эксперименты. Но подруге поверила
безусловно и не раздумывая. Встала со стула и зачем-то вытянула руки по швам. Потом немного подумала и для чистоты эксперимента подняла ладошки вверх,
согнув руки в локтях так, словно они снова лежали на широких плечах Мариона. Закрыла глаза и тут же перенеслась мыслями на маяк, настолько свежи еще были воспоминания ...
Закрыла и начала старательно дышать, сначала прислушиваясь к себе, а потом совершенно забыв о дыхании , поглощенная волшебством....
Вот ее ладошки чувствуют горячую кожу Мариона, а губы - ответный поцелуй...
Сердце ёкнуло и бешено забилось, а уши занялись, как от пожара... Ники охнула и схватилась ладошками за щеки*

Дышу, и в животе не щекотно... Но сердцу и ушам очень -очень горячо! Ты случайно не знаешь, как они связаны?

*Немножко подумала, дрожали ли у Мариона руки...Кажется - нет...Да у него вообще ничего дрожать не может!
Ники сосредоточилась припоминая взгляды и слова...*

Нет, он ничего не врал и не обещал , он наверное и не вспоминает обо мне, зачем ему какие-то намерения?
А разве бывают гены любви? Или ненависти? Феминизма может и есть, но он наверное иначе называется....
А всех мужчин и вовсе не надо любить, зачем тебе все, сама подумай? Все равно одного придется выбрать, со всеми даже ты не справишься!
Наверное, ты им просто не доверяешь. А мне кажется, что они обычные, ну, как мы, только сильнее и потому думают, что главные.
Ну пусть думают, нам же с тобой это не мешает, верно?

*Наверное, жить, как нравится, было просто и приятно , и потому Чока легко согласилась с подругой.*

У нас впереди много-много этого самого "дальше" . А зачем после страданий отряхиваться? Как щенок после купания в луже?

*Ники представила их с Джек, сначала рыдающими в подушку, потом вскакивающих с постели, отряхивающихся, как соседская блохастая собака ,
и рассмеялась*

Неееет! Неделю слишком долго! Три дня, не больше! Давай доедай, моем сковородку и спать. А то завтра приедет Камил, должен быть порядок.
По-моему, он ужасно строгий, как начальник, я его немножко боюсь. Может, он отвезет нас посмотреть домик для меня....

1719399.jpg

*Джек очень внимательно следила за Ники во время эксперимента и, конечно же, уши заметила.*

У всех по-разному, наверное, у кого-то живот, у тебя вот уши, а у меня, может еще что-то будет. Это неважно.
Важно то, что реакция есть, а значит, что это был совсем не простой поцелуй, как у меня, например, а особенный.
И еще чего - не вспоминает? Ты это выбрось из головы.

*Она поднялась из-за стола, обошла вокруг подруги, глядя на нее оценивающим взглядом.*

Мы с тобой умницы и красавицы! Нас раз поцелуешь, - всю жизнь помнить будешь. Зуб даю. Да и не забываются
особенные поцелуи так просто. Только если амнезия случится. У Мариона же нет амнезии?

*Она легко согласилась с тем, что неделю страдать будет многовато. И объяснила Ники, что после неприятностей
обязательно нужно отряхиваться.*

Видела, как по телеку всякие экстрасенсы порчу снимают? Они ее обязательно стряхивают, чтоб не вернулась. Я в
порчу, конечно, не очень верю, но подстраховаться не мешает.

*Сковородка была вымыта, все насущные вопросы решены, можно было со спокойной совестью отправляться в кровать.
Что они с Ники и сделали. Но какая же уважающая себя девочка перед сном откажется посплетничать?*

Чего ты Камила боишься? Подумаешь! Не может же он всю жизнь ворчать и делать лицо наискосок на грязную посуду, или на
стриженные волосы, или на татушку. Посердится и перестанет. Менталитет тоже можно воспитать, было бы желание. Мои
короткие волосы и татушки ему до фонаря же. Значит, воспитывается уже потихоньку.

1746511.jpg

*Нет, ну что поцелуй был особенный, она и не сомневалась...Просто надо же было узнать способы определения его подлинности?
Вот насчет умниц и красавиц было небольшое сомнение, хотела бы она так же как Джек быть уверена в своей неотразимости.
Но уверения подруги в том, что забыть ее невозможно , были как нельзя кстати*

Ты что! Какая амнезия? Он знаешь, какой сильный....И умный. Амнезия бывает только у слабаков. Или вообще у женщин.
По крайней мере в сериалах, что смотрела моя бабушка, мужчины никогда не страдали амнезией, только женщины!
Слушай, может это у них способ уйти от проблем? Раз - и амнезия. И отряхиваться от страданий не надо, все равно ничего не помнят.

А Камил...Ну, не знаю, он всегда так смотрит, как преподаватель математики у нас на факультете. Знаешь так - вы бездарь, сударыня, и это не лечится!
Думаешь, перевоспитается? Да ну, он уже старый. Такие неисправимы.
А твои волосы и татушка ему до фонаря потому, что у него нет намерений! Вот точно говорю, были бы у него в отношении тебя намерения,
репрессии были бы неизбежны. Вот почему некоторые люди могут орать и ругаться, и все равно смешно и ни капельки не страшно. А другие только брови нахмурят и посмотрят
строго, и все. Хочется сразу спрятать дневник.
Давай уже спать? Вдруг он рано приедет и скажет что мы засони?

*Ники натянула одеяло на плечи и притихла. Вот сейчас она закроет глаза , и ей приснится лягушачий принц, в сиянии радуги превращающийся в Мариона*

Последнее редактирование:
1719399.jpg

*Попробовал бы кто-нибудь обозвать обозвать Джек бездарью! Универсальное "сам дурак" еще никто не отменял.
Это в лучшем случае, а в худшем, - можно на некоторое время и одноглазым стать, как тот, не к ночи будь помянут,
цыган*

Завтра будем учиться давать отпор хамству. Вот на Камиле и потренируемся. Задатки у тебя есть, - вон как того парня
кока-колой облила. Значит, минимальный отпор давать уже умеешь. Я бы, конечно, газировкой не ограничилась, но у тебя
еще все впереди.

*Наметив программу на следующий день, Джек отвернулась к стенке и приготовилась смотреть сны. Главное, чтобы не
приснилась давешняя тетка с плакатом, - и все будет хорошо...*

1746511.jpg

*Они ,конечно, продрыхли часов до десяти. Но опасения Ники оказались напрасными, хозяин еще не вернулся , и упрекать их в лености было совершенно некому.
Чоке даже стало немного обидно, она была уже настроена тренироваться на Камиле. Ну ничего, они тут не последний день, ремонт в доме Джек даже и не начинался,
а домика для Ники они еще не нашли. Кстати, надо будет этим заняться после завтрака. Потому, что Чока подозревала, что ее воинственный пыл в плане тренировки на хозяине дома
улетучится, как только тот объявится на пороге.
Она спустила ноги с кровати и подергала за свисающее сверху одеяло*

Утро! Пора завтракать. Похоже, наш подопытный задержался в столице. Но у нас ведь полно других дел, правда? Заодно ты меня теоретически подготовишь к тренировкам.
А если он не станет нам грубить? Или я не пойму, что это хамство? Ты же мне подскажешь? Иногда мне кажется, что человек шутит, а мне говорят- как ты можешь терпеть такое хамство!
А иногда наоборот...Я обижаюсь, а мне говорят- да мы же пошутили. Наверное, у меня неверно сформированное чувство юмора, вот!
Ну слезай уже со своей верхотуры, и пойдем варить кофе!
Она скинула футболку и потопала в ванную . Здесь было чисто, красиво и комфортно. И все разложено по полочкам. Ники стояла под теплым душем и думала,
что вот ей никогда не удавалось добиться такого безупречного порядка в своей маленькой ванной дома. Она все время забывала выдернуть из розетки фен, или роняла на пол полотенца.
А крышка от тюбика с зубной пастой имела дурацкую привычку закатываться за корзину с бельем.
Выйдя из душа и вытерев себя большим полотенцем она огляделась. На вешалке висели длиннющие мохнатые халаты. По их размерам девчонка сделала вывод, что это ванная Камила.
Выбрала темно-красный , надела и закатала рукава, которые иначе свисали, как у Пьеро. Спотыкаясь о полы одеяния, покрутилась перед зеркалом. Решив, что ей не достает только бороды и красной шапки,
хихикнула и потопала подметать халатом пол в детскую. Ввавлившись туда, покрутилась перед Джек*

Смотри, я Санта Клаус! Пойди там тоже найди себе подходящий. Я пока пожарю тосты и сварю кофе. Эх, жалко тут оленей нет... На оленях мы быстро нашли бы мне дом!
А так опять на такси тратиться. Надо было велики прихватить. Вообще, я бы сначала посмотрела дома неподалеку от тебя, чтобы пешком можно было добежать

1719399.jpg

*Джек открыла один глаз и критически оглядела Ники. Ну да, подруга была худенькой и совершенно нетренированной, но тем не менее,
это была маленькая женщина.*

Все нормально у тебя сформировано, не выдумывай. Просто женщина не должна быть беззащитной. То есть, ее беззащитность в некоторых
случаях тоже очень даже мощное оружие.

*Пачкать вторую хозяйскую ванную было ни к чему, и Джек терпеливо дождалась, пока Ники не закончит с водными процедурами. Похихикала
над подругой в образе безбородого Санта-Клауса. Почему-то сразу вспомнилась одна читанная в детстве фэнтэзийная книжка про суровый
средневековый мир по названию Старк. Тамошние гномы считали своих женщин красавицами и думали, что всякие люди и эльфы спят и видят,
как бы утащить такую красотку в ближайшие кусты. А все почему? Потому, что гномихи рождались бородатыми, и безбородость у них считалась
жутким уродством. Но Ники отсутствие бороды очень даже шло, просто она была еще очень молодым Санта-Клаусом.*

На фига нам олени? Все бы сразу поняли, что мы с тобой эти самые Клаусы и столпились бы, чтобы выпросить подарки. Нет, на оленях мы бы до
ночи с места не сдвинулись.

*Во время завтрака, Джек приступила к просвещению Чоки, - а чего откладывать в долгий ящик?*

Если тебе что-то кажется, - креститься не нужно. Ты же самодостаточная и умная девочка. Значит, кажется правильно. Будь уверенной в себе и
в своих ощущениях. Если ты обиделась, значит, - шутка была идиотская. А чтобы такие шутки пресекать на корню, есть множество способов.
Самый простой, - сказать: "На себя посмотри, кафолин недорезанный!" Пока твой противник будет соображать, кто такой кафолин, почему его
не дорезали, и каким боком он относится к его персоне, ты с независимым видом удаляешься, и поле боя остается за тобой.
Дать в глаз - это, конечно посложнее. В этом деле важна неожиданность. нельзя показывать врагу, что ты можешь это сделать. Прикинься слабой,
а когда он начнет ухмыляться, предчувствуя свою победу, сделай так...

*Джек от плеча с силой выбросила вперед сжатый кулак, чуть не снеся со стола кофейник.*

Ну и самое трудное, - это притворство. Надуть губы, похлопать ресницами, пустить слезу, - это все для того, чтобы твоему оппоненту стало стыдно,
что справился с маленькой. Потом он сам себя заест до смерти за то, что он такой скот. Ну... при условии, что у него есть совесть, конечно.

*Она сосредоточилась и попробовала хлопать ресницами, а потом безнадежно махнула рукой.*

Никогда у меня это не получалось. Так, что, видишь, мне тоже еще работать и работать над собой.

1746511.jpg

*Ники слушала Джек, открыв рот. Нет, ну откуда, откуда вот она все это знает? Почему ей, Николь, никто и никогда не рассказывал таких простых вещей,
с помощью которых можно так ловко выходить из затруднительных ситуаций?
Она закатала повыше рукава, чтобы они не лезли в тарелку с намазанными джемом тостами, и прихлебывая кофе, представляла себя то гордо удаляющуюся от того белобрысого
с пятого курса, сказав ему про кафолин, то обиженно хлопающую ресницами и пускающую соленую слезу , вызывая чувство раскаяния у того наглеца, что первый назвал ее ушастым бурундучком.
Вот представить себя рассекающей кулачком пространство перед носом оппонента с гарантией заехать ему в это рельефное сооружение на физиономии она никак не могла и только горестно вздохнула. *

Нет, в нос я не смогу. И в глаз тоже. И вообще по лицу не смогу. А вот говорят, что коленкой очень хорошо бывает? Да? Ты не пробовала?

А плакать - это легче легкого! Надо просто представить что-то очень жалостливое, например щенка с подбитой лапкой.
Или что тебе этого подобранного щенка не разрешают оставить дома, потому что он сразу наделал лужу в прихожей. Ведь обреветься же!

Так что после завтрака можем начать репетировать. Сразу искать дом идти нельзя, надо, чтобы тосты улеглись правильно в животе.
Мы же с тобой теперь ведем оседлый образ жизни, и надо оставить наши прежние привычки носиться по городу как оглашенные.
Моя бабушка всегда так говорила. Приличные девушки после завтрака рисуют натюрморт акварелью, вышивают крестом подушечку для иголок
или читают кулинарную книгу. Ты умеешь крестом? Я нет! Как думаешь, у них тут есть кулинарная книга? Пару рецептов перед репетицией нам не повредят!

1719399.jpg

*Джек заглянула под стол и оценила Чокины коленки, важно кивнув при этом.*

Тебе можно и коленкой. Видишь, ты уже творчески подходишь к ситуации. Молодец! Правда тут есть одна трудность, -
незаметно подобраться к уязвимому для коленок месту. Но ты справишься, я уверена. А вот мне коленями разбрасываться
опасно. Дело в том, что это связано с глобальной демографической ситуацией. Если уж я вдарю, то все... Хотя... тут
тоже есть над чем подумать. Есть ведь типы, которым размножаться противопоказано, - вот таких могу и я...

*Она честно попыталась представить себе хромающего щенка, который наделал лужу у мамашиных нар, но это не возымело
успеха.*

Над больными щенками я плакать не могу. Чего плакать? Действовать надо! Лапу в лубок, бинтом замотать, а то, пока я реву
и ничего не делаю, ему больно же. И... Ха! Попробовал бы мне кто-нибудь запретить оставить его у себя, наделай он хоть
двадцать луж в бараке! Нужно придумать что-то другое...

*Того, что могло бы ее расстроить, никак не придумывалось. Она даже над "Титаником" не плакала, хотя все мамашины подруги,
даже закоренелые рецидивистки, тогда обревелись.*

Может, я мутант? Может у меня слезные железы атрофированы?

*Немного погрустив по поводу своей неполноценности, Джек внимательно слушала Ники и сделала вывод о том, что она совершенно
неприличная девушка.*

Ни тебе рисовать акварелью, ни вышивать крестиком, - ничего не умеею. Книг кулинарных я до сих пор не читала, но уверена в том,
что они вызовут у меня неудержимую зевоту. И бабушки, которая могла бы всему этому научить у меня никогда не было...

*И вот на этом месте, глаза Джек почему-то подозрительно заблестели, хотя слезы по щекам так и не потекли.*

Но, ничего. Вот мамаша откинется, куплю ей маленький домик. Подальше от Мунлайта, конечно, а то запилит... Приедет
она в этот домик, расстрогается, скажет: "Дочка..."

*Вообще-то мамаша никогда не называла Джек дочкой. Но она почему-то была уверена в том, что в этой ситуации обязательно
назовет. Джек шмыгнула носом... И вдруг, вскочила со стула и запрыгала по кухне:*

Получилось! Получилось! Значит, я не мутант? Да, Ники?

=====>

*Припарковавшись, Камил пригласил Октавию в дом.*

Студию, я не подготовил, но уверен, что фотографировать в студии, когда на улице такая красота – это нереальная глупость. Прошу.

*Открыл дверь, пропуская гостью, и увидел скачущую по кухне Джек, а за столом Ники в его халате, и расхохотался.*

Весело у вас, я смотрю. Репетируете что-то? В драмкружок записались?
Знакомьтесь, это мисс Фламберг, известная циркачка и фотомодель. Октавия, это подруги моей сестры: Николь и Джек. Присаживайся. Я сейчас принесу оборудование и будем работать. Да, я же не сказал тебе тему! Заказчики запросили серию фото с рыжеволосой девушкой под общей темой «Осень». Так что пофантазируй, войди в образ, я недолго.

*И спустился в подвал, в жутко захламлённое всяческими «совершенно необходимыми вещами» помещение, которое гордо именовал студией.*

Последнее редактирование модератором:

Док, к которому подъехали Камил и Октавия, был очень изящный, точеного восточного стиля - ничего лишнего. Все детали, будь то пышные цветы на лужайке или аккуратно подстриженная трава, идеально вписывались в образ. И Камил тоже был здесь своим парнем - как будто маленький пазл встал в большую картину.
Тави вошла за Камилом в дом, на кухню и увидела двух девушек своего возраста, весело и безмятежно проводящих время в одиночестве. Такие одинаковые девочки все же производили впечатление очень разных -у девушки с короткой прической был острый независимый взгляд и точные движения. А когда она повернулась боком к Тави, последняя увидела татуировку на её щеке. *Ой. наверное это так больно! Как же она решилась*. Любопытство тонкой иглой укололо Октавию - надо будет потом поинтересоваться, почему она решилась на такой поступок.
Вторая девушка, как показалось Октавии, мягко и чуть застенчиво улыбалась - ну вот совсем противоположность первой.

-Добрый день! Меня зовут Октавия Фламберг. Камил пригласил меня на фотосессию. Странно, я так с незнакомыми мужчинами не хожу по чужим домам, но тут после небольшой проверки решила, что Камил и правда фотограф. Почему бы не пофотографироваться. На счет известности -тут господин Карри пошутил - я никому не известная фокусница и вообще никаким боком не фотомодель. А вообще я недавно в городе, мы с братом сюда приехали - очень он нам понравился. А вы тут давно живете?

1746511.jpg

*Нет, все же Джек была ужасно умной и деятельной подругой. Вон она как сразу сообразила про щенка! А вот она , Ники, сначала час ревела бы над бедным малышом
и только потом начала бы придумывать, как ему помочь. Такой характер гораздо полезнее умения вышивать крестом и рисовать натюрморты.
Но ведь над чем-то она должна была плакать? Все девочки умеют плакать*

Никакой ты не мутант. Подумаешь, Титаник! Я тоже не плакала. Ну, почти....
Ты просто еще не нашла такие обстоятельства в жизни, над которыми могла бы заплакать, ну не попадались они тебе...

*Сказала, посмотрела на вдруг захлюпавшую носом подругу и поняла-попадались! По их прежним разговорам Чока поняла, что Джек любит свою маму.
Может странной, непривычной для Ники любовью, но любит. А вот любит ли мама свою дочь, она так и не поняла.
Совсем было уже бросилась успокаивать подружку, как на входной двери щелкнул замок, и на пороге появился хозяин дома, да не один.
Ники сразу же застеснялась своего вида, и даже немного испугалась. Вдруг ей попадет за халат? Приличные девушки не пялят чужих мужских халатов и тем более не пачкают их рукава джемом.
Но Камил, кажется, не сердился. И Ники перевела дыхание.*

Между прочим, доброе утро. Ну, или день!

*Еще что-то сказать в общем -то и не успела , пока придумывала остроумный ответ про драмкружок, Камил отдал распоряжения и скрылся за какой-то загадочной дверью.
А потому Чока радостно переключилась на гостью*

Ой, очень приятно! Меня Николь звать, ну, или просто Ники. А у тебя такое имя серьезное. Как у актрисы какой-нибудь. Но если ты фокусница, то понятно,
у них должны быть звучные имена. Покажешь нам какой-нибудь фокус? Ну хоть самый простенький, ну пожалуйста!
В жизни не была знакома с циркачами. И какой же Камил незнакомый мужчина, ты же с ним сначала познакомилась, а потом пошла, верно?
Да он нормальный, не бойся. Просто немного строгий. И деспот. Ну немножко сатрап наверное, я не знаю. Его сестра говорила, что он ей много интересных штук запрещает.
У меня брат мелкий, попробовал бы он мне запретить что -нибудь! А твой брат нормальный?
Мы в городе несколько месяцев уже. Нормальный город. Нам нравится. А можно мы посмотрим фотосессию? Или это надо у Камила спрашивать?
Ой!

*Она конечно слышала слова фотографа о просьбе заказчиков, но вдруг фото должно быть ню? А она тут напрашивается посмотреть! *

Или все же у тебя?

1719399.jpg

*От избытка радости, что она оказалась совершенно нормальной, и слезные железы у нее были на привычном месте,
Джек дернулась было, чтобы поприветствовать хозяина дома чмоком в щеку, но вовремя опомнилась и только буркнула
в уже удаляющуюся спину: "Привет!" А вот девушка, назвавшаяся Октавией, заставила ее закатить глаза к потолку и
воскликнуть: "О, боже!"
Еще одна овечка радостно бегущая на заклание. Пока Ники рассказывала Октавии о Камиле, Джек подошла к гостье поближе,
глядя на нее пристально и внимательно, потом обошла ее, все так же неприлично разглядывая.*

Камил, конечно, нормальный. Но ты знаешь, что все маньяки чаще всего прикидываются добрыми и примерными семьянинами?
Как, интересно узнать, ты его проверяла? Поделись опытом. Вот так просто поговорила с ним и поняла, что он не извращенец?
И сразу поехала к нему домой? Ну ты даешь! Ты или очень смелая, или очень глупая, что, в принципе, одно и то же.
Я так поняла, что концепции фотографий он тебе не объяснил? А ты знаешь, что даже очень нормальные мужики при виде голой
симпатичной девушки могут стать маньяками и извращенцами? Вот так запросто, - увидел, в голове или еще где, что-то щелкнуло,
и, нате вам, пожалуйста, - вполне готовый маньяк!

Знакомство - это всегда некая неожиданность. Нельзя знать, кого ты встретишь: милую простушку или прожженную стерву. Октавия поглядела на новых знакомых и решила пока отложить вопрос определения вида девушек в долгий ящик. А пока одну из них интересовали фокусы, Тави решила что-нибудь этакое провернуть. Для чего прогуливаясь, пошла по комнате глядя честными глазами на девушек, а сама незаметно кинула в двух местах безобидный порошок, который не возгорался, зато спустя вполне определенное время давал резкий выхлоп густого дыма без вкуса и запаха.
Пока ходила, улыбнулась Ники:

-И правда Октавия Фламберг звучит сильно пафосно, поэтому друзья зовут меня Тави. Фокусами давно профессионально не занимаюсь, к моему великому сожалению. Но могу что-нибудь показать по заявкам здесь присутствующих.

Потом обернулась к Джек. Очень хотелось ответить ей тем же: обойти вокруг, копируя взгляд и походку последней, но решила, что для завязывания знакомства все же это лишнее. По-тихоньку кинула еще немного порошка под ноги, украдкой вздохнула и миролюбиво улыбнулась:
-Спасибо большое за беспокойство. В нашем мире злых и равнодушных людей очень редко встретишь по-настоящему добрых и отзывчивых, особенно тех, которые так беспокоятся за казалось бы чужих людей. Я читала и глядела про маньяков. И назвать меня доверчивой простушкой сложно. О том, где мы с ним познакомились и как его зовут, знает мой брат, я ему по телефону сказала кратко, в рукаве у меня очень острая булавка и я знаю, куда её можно вогнать, чтобы причинить много боли, а еще хотела бы задать такой вопрос - вы-то давно с ним знакомы? И как сами попали сюда? Да и еще: в любой момент я могу сбежать.

И тут подошло время для небольшого представления. Октавия нехотя и немного театрально взмахнула руками, порошки заклубились дымом, и девушка, согнувшись в три погибели, юркнула в другой конец комнаты, прямо в открытую дверь оранжереи. *Дым очень быстро рассеится, ведь цель -показать фокус, а не испугать обитателей возможным пожаром. Поэтому надо поторопиться, чтобы появление было эффектным*. Тави прислонилась к косяку двери, стоя за спинами девушек и с интересом ждала реакции.

1746511.jpg

*Вот! Она всегда подозревала, что является неразумной простушкой. Про маньяков не читала, узнавать их не умеет. Про булавку в рукаве и говорить нечего!
Да она сама бы первая и укололась этим оружием массового поражения маньяков. А если бы и не укололась, то куда втыкать не знает.
В глаз нельзя- преступление. В сердце тем более! В палец - маньяк её засмеет. И куда? Или....Нет, туда она постесняется.
Перебирая в голове варианты булавкоукалывания , не заметила манипуляций Тави и спохватилась только тогда, когда гостья Камила исчезла за клубами дыма.
Испугаться как следуе Ники не успела, потому, что дым рассеялся так же быстро, как и возник.
Но Октавии перед ними не было! Пришла пора пугаться по второму кругу. Чока вцепилась в руку Джек и севшим голосом пропищала*

Это Камил наманьячил, да? Притворился что вышел, а сам напустил дыму! А вдруг он потом скажет, что ничего не знает?
Спрячет Тави в подвале и станет снимать для неприличных журналов?:
Ой! Она сказала, что брат знает, где она! Он примчится спасать , и тут будет смертоубийство.
Побежали в полицию? Или к Мариону? Или все же в полицию?

1719399.jpg

*Век живи, век учись. Отличная же идея с булавкой! Джек посмотрела на Ники, и сделала жест, означающий, -
мотай, мол на ус. Она хотела поподробней расспросить Тави об уязвимых местах маньяков, и надо же было ответить
на ее вопросы про то, что Камила они знают давно, - дня два или три уже, что они с Ники тут живут, хоть и временно...
Но ничего этого она сделать не успела. Сначала Джек решила, что начался пожар, и собралась уже вытаскивать из
очага возгорания Чоку, но дым рассеялся так же внезапно, как и появился. Сама Джек сразу успокоилась, а вот
Ники запаниковала. *

Погоди, в полицию мы всегда успеем. Давай порассуждаем. Если это Камил, то почему он нас с тобой не маньячил?
У него же были для этого все возможности. или ты думаешь, он на рыжих задвинутый? Хм... бывает и такое. Живет
нормальный человек, а как рыжую увидит, то немедленно становится извращенцем.

*Как бы Джек не не хотелось признавать, что Камил может быть сдвинутым, но факт киднепинга был налицо. Люди
ни с с того, ни с сего не пропадают, а они с Ники Тави не воровали, в этом Джек была совершенно уверена.*

Да. Похоже, у нас только один подозреваемый. Не люблю я этих копов. Давай лучше к Мариону. Он далеко? Ты беги,
а я тут посторожу, - вдруг преступник следы заметать станет.

Назад
Сверху