• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

- Высоты? Нет, конечно. Я часто гуляла в лесах и всяких холмистых местностях и смотрела вниз с обрывов. Я совершенно спокойно себя чувствую глядя вниз

Пояснила с улыбкой. Рассуждения о Мартине встретила чуть удивленным взглядом.

- А при чем тут именно Мартин? Я же для всех... Я не буду рисовать портрет Мартина на скале. Да и потом разговор был о наскальных... погоди.

Мишель отвлеклась и принялась рыться в рюкзаке, отчего на пол вывалились несколько балончиков с краской. Наконец, девушка извлекла рисунок и показала его Камилу.

3417367.jpg

- Вот! Это набросок что примерно будет. Это типа отдельных картинок. Тут вы в пещере, это паук, тут вы у костра сидите, а вот это спасаетесь... Ну как бы так... это же не портреты на всю скалу, верно? Мы обсуждали с Джек и другими ребятами именно такую форму рисунка...

Мишель улыбнулась и положила рисунок на край стола. Когда Камил отреагировал на ее заявление о маках веселым смехом, то улыбка стала еще шире, девушка села посвободнее - здорово что он не сердится совершенно. Мишель снова взяла рисунок и принялась мять его в руках от волнения и удовольствия, что маки ему понравились.

- Хорошо, что ты не сердишься. Только я не знала, что там за окном... Там просто легко залезть было.

Сообщила она Камилу, что-то чиркая на обратной стороне уже слегка помятого рисунка. Но дальнейшие слова заставили резко побледнеть и даже отшатнуться от стола. Внукам? Карандаш был отложен, пальцы снова принялись комкать рисунок, просто чтобы чем-то занять руки. Все-таки он же сам сказал. Ну может внуков у него и нет, рано еще, а вот дети вполне... А раз дети значит и о внуках он уже думает. Пробормотала едва слышно, практически утвердительно...

- А у тебя значит жена есть и дети...

Разговоры о непредсказуемости слушала все так с опущенной головой, продолжая мять листок и кусая губы.

- А я... а я и сама не знаю чего ждать. Но все равно. Ты не должен бояться. Я же все понимаю. Я все-таки взрослая. Я была бы очень серьезной и внимательной. И слушалась бы. Я же понимаю, что горы это серьезно и надо быть осторожной. Я понимаю. Правда.

Решилась все-таки глянуть опять на мужчину. Очень серьезным взглядом и без тени улыбки. Надо же доказать ему что ты серьезно рассуждаешь. Что ты можешь отвечать за свои поступки и действия. Вот только ему ли доказать? Выдержки смотреть в глаза хватило на пару мгновений всего. Потом просто поняла что не может. Что сорвется и заревет непонятно с чего. В душе и голове просто какая-то каша сплошная была. Но именно эту кашу совершенно не хотелось показывать ему. Поэтому снова опустила глаза и торопливо принялась запихивать обратно в рюкзак выпавшие баллончики. Листок при этом выпал и случайно закатился под стол...

- Через неделю. Да. Попробуем. А сейчас мне надо идти. Да и у тебя дела. Ты же уходишь. И я тоже пойду. Не надо провожать... Пока. Да, пока...

Бормотала быстро как и собиралась - просто чтобы не молчать, не всхлипнуть ненароком. Собрала все баллоны. Кажется все. Проверять, заглядывая еще под кресло, не хотелось совершенно. Так что Мишель вскочила и скрылась за дверью.

Но идти домой не хотелось совершенно. Просто уйти надо было и все. Сразу с порога девушка взяла довольно быстрый шаг. Хотелось уйти куда глаза глядят. Главное чтобы они успевали глядеть - Мишель несколько раз вытерла изгибом руки глаза, смахивая набегающие слезы. Нельзя плакать. Не сейчас. А то и дороги не увидит... Впрочем так ли важна дорога? Ноги-то все-равно куда-то приведут...

-----------------------------------
В доме под столом остался скомканный рисунок...

Развернуть...

3417369.jpg

Перевернуть...

3417372.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Наскальные рисунки ему очень даже понравились. Особенно его собственная персона с факелом – ну просто Прометей, похитивший огонь у коварных богов!
Правда, выразить свои восторги он током не успел. Наблюдал изумленно за внезапно изменившимся настроением Милли. Это было похоже на ускоренную съемку собирающегося на ясном небе дождя. Вот только что смеялась и показывала язык, а вот уже, кажется, готова зареветь.

Настолько озадачился зрелищем, что даже ничего не сказал, когда она начала собираться, да просто не знал, что сказать-то! Не девушка, ящик Пандоры какой-то.

– Счастливо тебе, Милли. – Сказал уже на пороге. – если я благополучно вернусь, то обдумаю твой план. Хорошо? Просто есть такая примета – нельзя ничего обещать, уходя в горы.

Закрыл за своей нечаянной гостьей двери и вернулся к своим пакетам. Разобрал покупки, доукомплектовал свой рюкзак и понял что вот сейчас – можно идти.
Оглядел гостиную, собрал валяющиеся в беспорядке вещи, попутно обнаружив какой-то смятый листок. Что его заставило расправить его на колене, прежде чем выбросить, сам не понял…

Пробежал глазами буквы, сложил их в слова, слова в фразу… Фразу сложил с опущенными в пол глазами и торопливым уходом. Добавил к этому маки на стене и ещё некоторые мелочи. Удивительно даже что он сразу всего этого не заметил. Хотя нет, неудивительно. Он просто не готов был это узнать, потому и не обратил внимание.
Камил встал, подошел к окну, с отрешенной полуулыбкой глядя на реку и город на другом берегу…
А вот почему собственно? Почему он не мог бы попробовать пригласить эту смешную и милую девчушку ну хотя бы просто на свидание?
Потому что не мог.
Ну, что угрюмый, такой нелюдимый зануда-хмырь как он может дать этой солнечной девушке? Ничего. Ему не стоит даже пытаться. С ней все будет хорошо.
Девичьи слёзы как весенний снег – вот они есть, а вот и нет их. Это пройдет гораздо быстрее и безболезненнее чем простуда. Такие веселые птички как Милли просто не могут долго страдать и переживать. Это невозможно.

Еще раз глянул на рисунок. Почему-то аккуратно его свернул и сунул в ящик стола. Налил себе полный бокал нектара и выпил практически залпом. После чего отправился в спальню, чтобы завтра, едва встанет солнце отправиться в горы…*

---->

Камила ясное дело дома уже не было, так что даже не стала звонить и заглядывать в окна. Сейчас он наверняка уже в горах. Мишель мысленно пожелала удачи и направилась на задний двор. Еще вчера она успела заметить небольшой садик. Его не будет целую неделю - должен же кто-то позаботиться о растениях. Кто как не жена? Даже если она вторая. Или третья. Но с другой стороны она же не видела первой жены. Вдруг та тоже в отъезде. А растения будут страдать. Нельзя так. Да и потом - Камил вернется, а в саду ничего не усохло. Сюрприз? Сюрприз!

Мишель осмотрела дверь, ведущую в сад. Вчера от нее чуть тянула сквозняком. Так и есть - она осталась прикрытой неплотно. Так что уже через минуту девушка осторожно открыла и заглянула в сад. Дальше этого помещения впрочем идти не собиралась - тут всего хватало для ухода за флорой. Вон леечка, а там в углу бочка с водой. Мишель набрала воды и принялась осматривать растения, тут же на глаз определяя где и что кому нужно - там полить чуток, так землю взрыхлить, чтобы корням дышалось легче... работала и при этом тихонько болтала.

- Доброе утро, цветочки и листочки. Меня зовут Милли... Мишель. Я новая жена Камила. Вторая наверное. Я еще не выяснила. И я пришла о вас позаботиться. Я так буду каждое утро делать, чтобы вы не засохли... Здравствуйте, господин Лимон. Очень приятно с вами познакомится. Этот горшок вам очень идет...

Заметив, что одна из ветвей уж слишком наклонилась, Мишель оглядела сад, но не найдя ничего подходящего, не долго думая сняла свою завязочку, которой стягивала косички и подвязала ветку.

3419228.jpg

Вот так было гораздо лучше. А завязки и резинки она еще купит. Еще раз осмотрела сад, потом убрала лейку, прикрыла бочку и тихо вышла. Уходя очень тщательно заклинила дверь так, чтобы дергая ее нельзя было открыть. Только если знать как именно. Так было правильно - просто была уверена в этом. После чего пошла по дороге, в город. Такси уже не стала звать - можно же просто прогуляться по улицам. Она всего час занималась растениями, так что еще целый день впереди. А завтра опять заглянет и присмотрит...

Последнее редактирование модератором:
---->

3442512.jpg

Пока такси ехало к назначенному адресу, Мишель уже успела передумать кучу мыслей о нынешнем дне, о планах на завтра и просто случайных бессвзяных обрывков воспоминаний. По дороге она попросила притормозить у какого-то маленького магазинчика - вспомнила что забыла купить новые краски и бумагу. Да и рюкзак нужен. Но не возвращаться же для этого в супермаркет...

----

Расплатилась с таксистом и только когда тот отъехал прошла в оранжерею. Теперь можно было вздохнуть совсем спокойно, посидеть разглядывая растения, поглаживая листочки. Полушепотом Мишель рассказала вкратце о своих приключениях за сегодня - о булочке и собаке, о двух почти незнакомцах и новой одежке... Пока рассказывала сама успокаивалась окончательно, проверяя свои покупки - новые балончики с краской, карандаши, листы... Два коричневых отложила в сторону - эти она отдаст Летте как подарок. Она же собирается в гости, а без подарка неприлично будет зайти. А остальные пошли в дело на стенку. А что? Цветочкам наверняка же скучно самим. Они в компании друг друга вон уже как долго, а из новых собеседников только она сейчас. И то она всего на час-два в день. Разве что сегодня прибежала второй раз. Но сегодня просто особая ситуация и ей совершенно не хотелось ехать в свой пустой дом, где никто не ждет. Собственно и здесь никто не ждал. Зато ждала она сама, так что это тоже было здорово...

Тем временем внутри оранжереи на стене у двери входной и частично под окнами вырисовывались зайцы, бабочки, шарики... На картинке все веселились, отдыхали и вполне были счастливы. Теперь у цветов будут новые собеседники - добрые и дружелюбные.

3442715.jpg

Милли улыбнулась. Портит ли она чужой дом - ей даже в голову не пришло так подумать - это же добрые зайцы, как они могут что-то испортить? Потом она посидела еще немного, притащила с улицы ковер и подушку, пожелала всем спокойной ночи и уснула...

------------------------------

Утром все обратно прибрала за собой - в смысле отнесла подушку с ковром на место. А рисунок оставила ясное дело. Полила цветочки, пожелала им доброго утра и хорошего дня, собрала вещи и ушла.

Такси вызвала уже по дороге. Пока ждала, поняла что все-таки проголодалась. Еще бы - она вчера не ужинала была слишком взволнована чтобы думать о еде. И кажется даже не обедала. Или обедала? Ну не завтракала сегодня это точно. Хотя наверняка у Камила была еда в холодильнике, но Мишель даже в голову не пришло поесть там - вдруг ей это по статусе второй жены не положено? Мишель достала телефон проверяя не пришло ли сообщение от Джек. Вдруг она действительно в курсе - тогда было бы легче понять как себя вести, что разрешено как второй жене, а что нет. Может у Камила свои дни для каждой жены - типа четные первая, нечетные вторая?..

Но тут подъехало такси и Мишель отвлеклась от раздумий, чтобы указать адрес.

Последнее редактирование:
----------->

3442512.jpg

Надолго не собиралась задерживаться. Просто пришла посидеть минут десять. Растения она еще утром полила, так что в уходе пока оранжерея не нуждалась. Честно говоря даже сама не помнила как добралась из леса и оказалась здесь, а не дома или еще где. Волос длинный значит ее проблема. Может быть. Она вот волосы считай со школы не стригла. Ну так ровняла кончики и все... может в этом и беда вся.

Мишель еще раз осмотрелась в оранжерее, потом разулась и тихонько на ципочках прошла к зеркалу на стене. За последние несколько дней столько всего произошло - она познакомилась с Леттой, чуть не попала в лапы Лешего, купалась, несмотря на осень и быть может Камил попал в беду. В последнее меньше всего хотелось верить и очень надеялась что через день-два все придет в норму... Норму. А что для нее норма? Смотрела на свое отражение и понимала, что последние дни столько событий и тревог. Вот и Летту она кажется обидела своей криворукостью и рыбалкой. А ведь та ей помочь пыталась. Советы давала...

Мишель снова тронула косички, потом взяла в руки ножницы с комода. Замерла на мгновение. Хотя зачем жалеть. Летта же ясно сказала - от волос ее беды и все тут. Так что скосила глаза - чтобы ненароком не зацепить ухо к примеру и принялась отрезать косичку...

3442512.jpg

...Вздрогнула, словно очнувшись, когда с глухим стуком косичка упала на пол. Смотрела на нее. Минуту. Может две. Или вечность. Жалко не было. Было - все равно. Хоть одну отрежет. Хоть десять. Хоть все. Всё сделает, чтобы исправится. Вот только... только поможет ли это? Вот так чтобы совсем. Навсегда. Что если волосы не решат проблемы и болтливость останется? Что тогда резать? Не язык же... так и умереть можно. У Мишель никогда не возникало желания порезать себя специально. От этой мысли даже передернуло. Да, бывало... бывало палец порежешь на кухне или коленку ободрёшь в детстве. Но это же совсем другое...

Да и вообще наверняка есть другие способы. Теряют же люди голоса. Певцы вот срывают. Правда она не поет, но наверняка все равно есть выход. Может выпить что-то... что-то непитьевое.

Мишель отложила ножницы на тумбу, подняла косичку и машинально сунула ее в карман бриджей. Теперь идея с волосами казалась полнейшей глупостью. Вон у Джек короткие волосы и что? Голос-то у Джек все равно есть и говорить она может. И наверняка еще много есть людей, у кого волосы короткие и голос на месте. Правда с Джек она давно не говорила и теперь совершенно не могла припомнить много ли она говорит или нет...

Достала телефон, позвонила, послушала гудки - очевидно Джек сейчас очень занята - тут же отключила. Глупая затея звонить, по телефону все равно кроме как говорить ничего нельзя сделать. Да и потом может она отвлекает. Своими звонками еще. И вообще, чтобы она сказала? Привет, Джек, а ты вообще много разговариваешь? Глупости. Полные причем.

Снова спрятала телефон и скользнула в ванную комнату. Открыла шкафчики, разглядывая бутыли. Ясное дело, что ничего из этого не годится для питья. Но эффективно ли? Можно ведь просто отравится и остаться с голосом. А это никак не подходит. Нет, надо узнать наверняка... Сунулась было в рюкзак, поняла что ноут дома оставила. Значит надо срочно домой. Мысль, чтобы поискать в доме комп отмела сразу. Она итак себе много позволила, забывшись, уйдя в свои мысли. Ходит тут, ножницы берет без спросу, шкафчики открывает. А ведь обещала себе не дальше галереи!

Мишель осторожно прикрыла шкафчики и двери в ванную. Еще раз проверила, не оставила ли где мусора и покинула дом...

Последнее редактирование:
---->

3470075.jpg

В оранжерее пробыла совсем недолго. Тем более уже приближалась зима и растения спали в спячку. Так что им не требовалось больше полива. Во всяком случае так часто. Мишель присела на диванчик, написала записку Камилу, на случай если он вернётся.

"Камил, привет. Если ты читаешь эту записку, значит ты вернулся домой. И это хорошо. Сможешь написать в отель "Четыре Черепахи" на ресепшен до востребования для Мишель Тиллис что с тобой все в порядке и ты дома? Ну чтобы я не волновалась и не искала больше. Спасибо!"

Оставила записку у горшка с лимоном, чуть придавив её, чтобы не улетела. И вышла, вызвав новое такси.

Назад
Сверху