• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

---->

Впрочем до самого дома не доехала. Попросила остановиться неподалеку. Ей же не надо, чтобы хозяин видел, совсем не надо. Так что дождалась пока таксист скроется за поворотом и крадучись добралась до дома Камила. Там потихоньку осмотрелась, оставаясь в тени кустов. Благо был уже поздний вечер и это тоже помогало скрываться. Свет в доме не горел. Видать хозяин уже спать пошел. А оно и лучше. Так и надо. Мишель тихонько пробралась к крыльцу и ухватившись за край навеса-крыши, подтянулась и залезла наверх... Уже наверху выяснилось, что это не совсем навес, а даже этакий вариант широкого балкона - иначе зачем там два вазона и даже двери в дом стеклянные? Ну похожие на двери окна в общем... Впрочем, проверять не стала. Еще не хватало, чтобы хозяин проснулся, услышал как она дергает ручку.

Так что Мишель тихонько пробралась в уголок этого навеса-балкона за вазон и достала из сумки несколько баллончиков с краской... Через пятнадцать минут светлые кирпичи украшал рисунок, чуть прикрытый стоящим рядом вазоном... Сам вазон впрочем нисколько не пострадал - Мишель работала аккуратно.

3332860.jpg

Упрятала обратно всё в рюкзак и пошла к краю, прислушиваясь. В доме по-прежнему стояла тишина. Значит не разбудила. И хорошо. Буря эмоций в душе была благополучно выплеснута на холст.. в данном случае на каменный, так что Милли уже успокоилась - во всяком случае немного так это точно - и потихоньку слезла.

А там пошла пешком. И только отойдя метров на двести вызвала такси, чтобы ехать домой...

Последнее редактирование модератором:
==========>

*Такси они поймали быстро и доехали тоже без задержек.
Присутствие водителя вынудило Камила помалкивать. Неизвестно ведь какой ассоциативный ряд сработает у постороннего человека, если они углубятся в дискуссию о фотосессиях в юбочках и без оных… а Мунлайт городок маленький.

– Ну вот и та самая страшная оранжерея, – показал он на окна, – правда, к ней прилагается мой дом. Прошу?

*Отпер дверь, пропуская гостью вперед, оглядел гостиную. Вроде даже не так все страшно, а книжка на спинке кресла, да невымытый бокал у камина по его глубокому убеждению лишь добавляли уюта.*

– Про парнишку, кстати, ты практически угадала, я, действительно, вышел неодетым. Ну что ж, в крайнем случае, оплачу мальчику курс у психолога, дабы ликвидировать последствия душевной травмы. Располагайся, я сейчас.

Поднялся в спальню - переодеться. Стянул рубашку и с удовольствием облачился в любимую футболку. Так привычнее.
Глянул в окно на часы на башне ратуши: надо же уже далеко за полдень, когда день успел пролететь? Собрался уже спускаться, но глаз зацепился за стену… странно.
Вышел на балкон, разглядывая рисунок.

– Лютики-цветочки, у меня в садочке, – пробасил Камил, разглядывая творение неизвестного автора. – Сама садик я садила, сама буду поливать, сама милого любила, сама буду забывать.

*Насладившись шедевром, но, так и не придя к выводу, кто, и главное, когда умудрился изобразить у окна его спальни романтичные алые маки спустился вниз к Кларе.*

– Не успела соскучиться? По правилам этикета гостье предлагают кофе, но поскольку мы с тобой только что пили чай, предлагаю пренебречь условностями и выпить свежевыжатого сока. Но! Сок достанется тому, кто в моих джунглях найдёт то, из чего его выжать! Идем?

3321965.jpg

*Дом был большой и красивый, ей он сразу понравился. Видно было, что этот дом любят и им занимаются, что хозяева с удовольствием проводят здесь время. Дома было чисто. И в обстановка в чем-то была пижонской - как будто его чистоту и аккуратность выставляют напоказ. *
- Хороший у тебя дом, большой и светлый. Но, глядя на эти стулья, выставленные почти маниакально ровно, сложно поверить, что в оранжерее все так уж ужасно. Признайся, там всего лишь надо собрать урожай - ягоды, там, цветочки, а тебе лень?

*Присела на краешек стоящего у камина дивана.
Покраснела, услышав, в каком виде он вышел к садовнику. Не то чтобы эта информация нанесла ей непоправимую психическую травму, но для первого дня знакомства она явно была лишней.
Когда он ушел наверх, встала и прошлась немного, пытаясь разглядеть оранжерею, ну и вообще. осматриваясь.
Сквозь стеклянные двери ей показалось, что все было в почти идеальном порядке.
Наконец, Камил вернулся.*

- Нет-нет, кофе не надо, и соку пока тоже. Хотя предложение соблазнительное. Пойдем посмотрим твои джунгли!
*достала компас и вошла в оранжерею. Походила немного, следуя стрелке, подошла к противоположной двери и выглянула наружу. Увидела восточный уголок из ковров и подушек, и тут же забыла про свою задачу.*
Ух ты. какая прелесть! А это все под открытым небом? А не боишься, что дождь намочит? А это какая-то восточная традиция? А можно туда? Я только посмотреть, трогать ничего не буду!

Ничего мне не лень! – Притворно возмутился хозяин предполагаемых джунглей. – Я сегодня собрал целый мешок всякой всячины – друзьям раздарил. Да и не настолько я ужасен, чтобы пригласить девушку в гости и заставить работать.

*С удовольствием подыграл Кларе – сто лет он так вот не дурачился, и зря, между прочим! Улыбка сама наползает на лицо, не спрашивая разрешения у хозяина, хочется смеяться и хулиганить…
Вытащил из тумбочки бинокль и прошествовал за девушкой в оранжерею. Выглядели они, скорее всего, просто феерично – она с компасом и он с биноклем.*

– Агрессивных хищников на горизонте не обнаружено, – доложил он, – так… небольшое племя дикарей и стадо слонов…

*Проследил за её взглядом, развел руками.*

– Ну вот, а ты говоришь, порядок. Я совершенно забыл убрать это. Мы с сестрой выносим на террасу, если хочется поужинать под открытым небом. Хорошо дождя не было… Хотя, нет! Конечно же, я не забыл, я просто предчувствовал, что у меня будет гостья и не убирал. Идем. Можно и посмотреть и потрогать и поваляться. Лучше всего ночью, конечно. Лежать и смотреть в небо… Знаешь, где бы я не шлялся, в каких местах не бывал, а небо над домом где вырос всегда казалось мне самым красивым.

3321965.jpg

*Поймала взгляд Камила и с подозрением спросила:* -А чего ты так веселишься-то? Дело, между прочим, серьезное, твой садик на грани превращения в непроходимые джунгли. И бинокль тебе тут не поможет, потому что сквозь заросли ты все равно ничего не увидишь, хоть с биноклем, хоть без.

Стадо слонов... не боишься, что они тебе бар поломают? Слоны они такие, как начнут что ломать - не остановишь.

*Вышла на террасу, еще раз вопросительно посмотрела на Камила - можно? И завалилась в подушки. Посмотрела в небо.*
- Да, хорошее у тебя над домом небо. СО звездами должно быть еще лучше, надо как-нибудь проверить.

А мне больше всего нравится южное небо. Там звезды другие и близко-близко.

*Села и посмотрела на него* - А ты здесь фотосессии устраиваешь? А в джунглях своих? И ты вроде бы фотографии хотел показать. Или это я хотела посмотреть? Покажешь?

*Улыбнулся, взял пару подушек и улегся рядом со своей гостьей, разве что голову ей на колени не пристроил. Подумал немного и все же обнаглел окончательно. Посмотрел на симпатичные облачка, потянулся как кот на солнышке, спросил.*

– Ты правда хочешь смотреть в монитор вместо того чтобы любоваться таким вечером?

*Взял руку Клары и, сложив пальцы уголочком, поднял к облакам, а его рука стала вторым уголком «объектива». Поймал в воображаемый фокус край розовеющего от приближающегося заката облака.

– Смотри! Давай в ассоциации? Вот первое что приходит в голову к словам: облако, розовый, небо, фото? Мммм?

*Ожидал ответа, поглядывая на неё снизу вверх, ухмылялся… Однако, ожидание было прервано громкой телефонной трелью. Камил сел и вытащил из кармана телефон…*

– Мило, убиться веником! Куда ты пропал? Тебе не позвонишь, ты и не объявишься. Слушай, у меня к тебе очень-очень важное дело на сто миллионов!

*Низа говорила торопливо, и дальше уже разобрать мог лишь тот, кто прижимал к уху аппарат.
Камил кивал, иногда нарочито бодрым голосом заверял в чем-то.
В конце переспросил: «Через неделю крайний срок?» и тут же закивал невидимой собеседнице уверяя, что все будет и никаких проблем.
Сам меж тем был довольно хмур и задумчив. Нажал отбой, виновато улыбнулся.*

– Сестричка звонила. Слушай, объясни мне, почему вы женщины обожаете внезапно поставить все с ног на голову? Это вас развлекает?

*Снова лёг на подушки, уставился в небо.*

– Ну так как там с ассоциациями? Уже придумала?

3321965.jpg

*Тихонько ойкнула, когда Камил пристроил свою голову ей на колени, но отодвигаться не стала - все-таки он здесь хозяин, и имеет право делать все, что захочет. И потом, может, он просто перепутал ее колени с подушкой.
Подумала немного и запустила пятерню ему в волосы. Эта шевелюра так и просилась на что-то подобное. *
- Да, ты прав, смотреть фотографии это прекрасно, но делать их - еще лучше.

*Посмотрела в импровищированный объектив, задумалась. От мыслей отвлек звонок.
Расстроилась немного, что их отвлекли. Рассеянно слушала, стараясь не вникать в слова.*

- О. так это твоя сестра, та самая, чей сад из джунглей мы должны превратить снова в идеальное место? А неделя крайний срок тебе дали на эту невыполнимую задачу? Ну тогда ты попал.
А с ног на голову - это вы, мужчины, так думаете. Мы просто восстанавливаем нормальное положение.

*Посмотрела на его хмурое лицо. Нет, не пхоже, чтобы речь шла о саде, тут что-то серьезнее.
Послушно сказала ассоциацию:*
- Розовый слоник. Или купидончик. Но это ассоциации на слова "розовый" и "небо". А на самом деле я их там не вижу, а вижу каких-то драконов и черепах.

Слушай, если у тебя возникли неотложные дела, то давай я уйду. Не хочу тебе мешать.

– Дела, действительно возникли, но они будут завтра!
*Камил поспешил избавиться от хмурой гримасы и улыбнулся.*
– Жаль, только что завтра мне придётся уехать, а я надеялся, мы все же устроим фотосессию в заросшей оранжерее. Но я ненадолго, дня на три всего. У тебя будет время подумать над сюжетом и костюмом, договорились? Ты ведь поняла, что я теперь просто так не отвяжусь? Сама виновата, разбудила вдохновение. И не нужно смотреть на меня подозрительно, как на главного городского маньяка. Все будет очень прилично.

*Поднял голову к небу, ухмыльнулся, покосился на руку Клары, демонстративно почесал затылок…*

– Кстати, смотри, вооон та тучка, если как следует напрячь воображение, вполне похожа на розового купидончика на слоне. Только хвост у слона павлиний, и у купидончика, кажется, арбалет.

*Мысли о просьбе Низы вертелись в голове, и он уже невольно просчитывал, что нужно взять с собой и все ли у него есть…
В любом случае пойти бы пришлось, он давно не был, они всё как-то обходились, но сейчас, действительно нужно… Спохватился, что опять увлекся своими мыслями, забыв о гостье. Поспешил исправиться.*

– Восстанавливаете нормальное положение, значит… Ну-ну… А мне всегда казалось, что вы сами порой не знаете какое положение этих самых вещей считать нормальным. Все зависит от настроения, погоды, положения Луны в Козероге, политической ситуации в Китае, ну и хорошо бы ещё любимое платьице в стирке не находилось. Вот признайся?

3321965.jpg

*Удивленно вскинула брови*
- Уехать? Дня на три? Очень интересно, что это за неотложные дела такие, что прямо завтра надо уехать. И ведь наверняка в горы и с фотоаппаратом, я угадала?
Что, срочная работа нарисовалась? Работа это хорошо, особенно если она совпадает с хобби.

А про тему и костюмы для фотосессии все просто. Если фотографироваться в твоих джунглях, то и тематику надо выбирать подходящую. Райского сада из твоих зарослей, пожалуй, не выйдет, да и я не соглашусь. Так что надо что-нибудь с тематикой дикарей и джунглей.

- А почему это ты главный городской маньяк? Что, ты уже всех в городе перефотографировал в своем саду?

*Глядя на тучку и слушая его описание, рассмеялась*
- И как это ты у него арбалет углядел? Его только в бинокль и видно.

*Поняла, что думает он о чем-то другом. Похоже, ей все-таки пора, загостилась. Украдкой взглянула на часы, и когда он снова обратил на нее внимание, сказала:*
- Знаешь, я все-таки и правда пойду. Мне вообще-то за покупками надо, я с самого утра в магазин собиралась, да ты на мою голову не вовремя свалился. А тебе надо к завтрашнему отъезду готовиться.
Так что я пойду и подумаю о фотосессии. Дай знать, как вернешься.

*Как не досадно было, что их с Кларой болтовня закончилась так скомкано, ничего сделать не смог. Девушка оказалась очень чуткой и моментально вычислила его озабоченность.
Проводив гостью, глянул на лестницу в подвал и… пошел в спальню. Сейчас почему-то категорически не хотелось спускаться вниз и заниматься сборами.

Проснувшись утром бодрым и готовым к действиям, Камил позавтракал, вытащил все свое снаряжение на террасу и принялся проверять крепления и тщательно паковать рюкзак, что-то напевая себе под нос.*

*Спустя какое-то время, рюкзак был упакован, снаряжение проверено на восемь раз, камера устроилась в своем привычном месте вместе с кучей аккумуляторов.
Однако, после приключений в пещерах, кое-чего все же не хватало. Камил скорчил недовольную гримасу, оделся, взвалил на спину рюкзак и потопал к торговому центру пешком, через парк, ибо авто его кануло в лету, точнее в овраг, все у тех же чертовых пещер!*

---->

... Правда, за квартал до дома девушка попросила таксиста остановиться, расплатилась и вышла. Дальнейший пусть она проделала пешком, осторожно, по обочине. Когда дом стал виден, тихонько выглянула из-за деревьев. Ни во дворе ни в окнах хозяин замечен не был. Вот и хорошо, наверно, Камил еще спит. Милли улыбнулась и быстро скользнула к крыльцу.

Забежала, уже занесла руку для стука, потом снова спустилась и сорвала во дворе пушистый белый одуванчик. Снова взлетела по ступенькам, рюкзак в сторону отложила, а потом нажала звонок.

И замерла перед дверью в ожидании, держа одуванчик впереди, стараясь задержать воздух в щеках и прогнать озорные искорки в глазах. Прислушиваясь к дому - не слышны ли шаги там, за дверью... ведь надо быть готовой, сейчас он проснется от звонка, откроет дверь, а она ка-а-ак дунет!

Воздух во рту закончился. Так что Мишель опять набрала его. И еще подождала. А потом еще… после третьего раза и примерно на пятой минуте она в очередной раз выдохнула. Хозяина по-видимому не было дома. Иначе он давно бы уже открыл. Ну вот. А она полагала что рано-рано пришла. Уголки губ поползли вниз. Девушка оглянулась, потом заглянула в окна. Пусто. Куда он мог поехать? Может быть в город за покупками? Ну да, почему нет. Заметил, что чай закончился, вот и поехал. А если он сейчас вернётся? Вот прям возьмет и приедет через пять минут? Тогда же никакого сюрприза не получится. Сюрприз это если она тут. А он бы двери открыл. А что делать?

Мишель сбежала с крыльца, глянула в обе стороны дороги – пока пусто. Интересно с какой стороны он будет ехать? И где спрятаться тогда? Если спрятаться за домом – вдруг она не услышит машины? Девушка еще раз глянула на дом и неожиданно просияла. Ну конечно.

Прикрепив одуванчик в волосы, она снова забежала на крыльцо, подхватила свою сумку и забросила её на козырек-балкон над входной дверью. Потом подскочила сама, подтягиваясь. Взобравшись, Милли легла на живот, придерживая руками голову. Вот тут она и подождёт. Ее снизу видно не будет, зато ей вся дорога и двор перед домом видны. Камил вернётся, зайдет в дом, а она тогда быстро спрыгнет и позвонит. И тогда как дунет в одуванчик. И будет сюрприз.

…Мишель еще раз оглянулась на свой рисунок на стене, зачем-то показала язык и погрозила ему пальцем, потом достала пару листиков и простой карандаш, принявшись что-то чиркать, просто чтобы скоротать время ожидания…

=============>

*В супермаркете, за ранним часом народу совсем не было, поэтому покупки не отняли много времени. Пополнив заодно и запасы продуктов, Камил вызвал такси. Тащиться с пакетами и рюкзаком было лень.

Добравшись до дома, сгрузил все подряд вперемешку прямо у дверей, отпер дверь и, перешагнув через свою поклажу, устремился к скандально орущему стационарному телефону…*

Услышала подъезжающую машину, тут же оставила рисунок, пригнула голову, чтобы не увидел заранее. Теперь пока он открывает двери... куда он дальше пойдет? Наверняка помыть руки. Во всяком случае она так и сделала бы. Девушка еще раз оглянулась на дорогу, наблюдая как отъезжает такси. Не при водителе же спускаться.

Тем временем входная дверь хлопнула закрывшись. И Мишель тихонько встала, сбросила рюкзак, легкий стук которого заглушил телефон, и спустилась сама. Затем на цыпочках прокралась к двери. Прижала ухо, прислушиваясь. Достала одуванчик придирчиво оглядывая. Пара пушинок успели улететь, но в целом сойдет. В глазах опять заиграли веселые чертики. Девушка легонько ткнула в дверной звонок и замерла в задорном напряжении, набрав побольше воздуха в щеки...

Стоит тебе всерьез озадачиться необходимостью отлучиться куда-то тихонько и не поднимая шума, как ты немедленно становишься нужен всем сразу…

*Думал Камил, пытаясь срочно придумать что-либо правдоподобное для своего редактора, в попытке объяснить, куда он собирается исчезнуть на целую неделю как минимум.

Что-то мыча в телефон, он обернулся на треньканье звонка и в недоумении пошел к дверям.
Кому он мог понадобиться в такую рань? Распинал с горем пополам от порога пакеты, распахнул дверь и удивленно воззрился на Милли, которая в данный момент очень напоминала Винни Пуха. Только вместо воздушного шарика у неё был одуванчик…*

– Доброе утро, мисс Тиллис, входите. Вам мёда или сгущённого молока?

... Каждая секунда ожидания казалась ей вечностью. Сколько вечностей нужно пережить и при этом не забыться, не выпустить весь воздух раньше времени, не засмеяться и не пропустить самый нужный момент? В какой-то момент Мишель показалось, что она все же упустила его... да-да именно тогда когда отвлеклась на шум за дверью. Не просто шаги, а будто кто-то пинает мешки... а потом все же дунула. Со всех сил сколько там осталось воздуха, заставляя пушинки зацепить лицо и волосы Камила.

Приветствие хозяина девушка уже слушала во время выдоха... И даже не успев вдохнуть обратно выпалила:

- Вас! И снаряжение для скалолазания. По очень-очень важному делу мне надо. Но сама я не справлюсь. Совершенно.

Мишель постаралась придать лицу серьезное выражение, даже облизала губы, надеясь что это поможет скрыть улыбку, так и норовящую снова появится в уголках - уж очень забавно выглядел Камил в пушинках... Потом заглянула за спину Камила, разглядывая разбросанные сумки и снова выдала.

- А ты где-то путешествовал да? А где? А я видела как ты приехал на такси...

И только после поняла - а не сболтнула ли лишнего? Тут же замолчала и схватила свой рюкзак, после чего скользнула в дом прямо под рукой Камила, даже не дождавшись пока тот отойдет. Всё-таки он ее пригласил и просто было совершенно невыносимо стоять на пороге, чувствуя что ты ляпнул что-то не то... пришлось бы пояснять прямо там на пороге. Или не пришлось. Она еще не придумала... А оказавшись в доме вдруг поняла что совершенно не знает куда деть руки. Одуванчик использовался и был выкинут еще на крыльце, так что девушка схватила первое что попалось под руку - какую-то ковбойскую шляпу и примерила...

3411146.jpg

Потом указала на сумки.

- Тебе надо помочь разобрать вещи? Давай я помогу! А ты пока сможешь отдохнуть. Хочешь?

*Сначала Камил просто молчал. Потому что ещё никогда в жизни девушки не вели себя с ним подобным образом, и вот так сходу он просто не мог выдать реакцию. Но все же не зря он с таким тщанием штурмовал восточные техники медитации – его ступор длился от силы секунд десять. Затем он спокойно и неторопливо закрыл дверь, обернулся, разглядывая гостью в ковбойской шляпе.*

– Неплохо. Тебе вполне идет. Можешь, кстати померять еще вооон тот русалочий парик с кучеряшками.

*Флегматично выбирая пушинки одуванчика из волос и бороды, включил кофеварку.*

– Вещи разбирать не нужно, там снаряжение, а его необходимо разбирать мне самому. Хотя где-то там были кексы и сливки…. Раз уж ты наотрез отказываешься от меда и сгущенки. Зря, кстати. Я совершенно неравноценная замена. Так что у нас там со снаряжением для скалолазания? Зачем тебе?

*Умная машинка пофырчала, побулькала и выдала две чашки крепкого, горячего кофе. Камил предложил одну Милли, указывая взглядом на диван и журнальный столик: садись, мол. Кексы и сливки оказались вовсе даже не вымыслом и были пристроены тут же на столике.*

– Я не путешествовал, я только собираюсь. Завтра уезжаю на… сборы альпинистов. – Не сморгнув соврал Камил. – На неделю или чуть больше…

Ему не понравилось. Ну оно и понятно – человек пришел с похода уставший, а она хватает его вещи… Милли тут же потеряла интерес к шляпе, сняла и положила на спинку кресла. На предложение померять парик русалки только неопределенно повела плечиком.

- Не хочу парик русалки. И потом… с чего ты взял, что я мед и сгущенку не люблю? Я может просто еще не определилась. А так я очень даже люблю. И то и другое. И кексы тоже… Но ты прав – ты совершенно не ровня кексам… Я в жизни не ела таких волосатые и бородатые кексы – девушка улыбнулась и показала язык.

Про снаряжение постаралась объяснить как можно подробнее, время от времени слегка облизывая губы и перескакивая с пятое на десятое. Все-таки вопрос был не совсем из ее темы.

- А снаряжение мне надо для рисования. На скале. В подарок Мартину. Ну и вообще всем вам по сути. Джек, Тави, Каю и тебе… Про приключения в пещере, ага. Я освободилась от работы… ну во всяком случае я надеюсь меня неделю или две не станут цеплять. И подумала, что как раз хорошее время сегодня порисовать. Только я не знаю здешних мест, не знаю, где искать хорошую ровную скалу. В общем, я думаю там надо забраться на скалу и висеть. Иначе никто же не увидит рисунок. А самой это сделать никак нельзя. Должна обязательно быть подстраховка. Так что надо два снаряжения. Тебе и мне. У тебя же есть два? Мужское и девчачье… Или два мужских? Ну может их как-то подогнать можно… Да и вообще сумку с баллончиками неудобно держать и при этом рисовать… Это ж на высоте будет, а не просто на земле, понимаешь? Но конечно если ты пока не можешь, то я подожду…

Она замолчала и сделала вид, что разглядывает картины на стенах… до тех пор, пока Камил не отвернулся для приготовления кофе… и следующие пару минут с простой непосредственностью ребенка сверлила взглядом затылок Камила, прокручивая в голове события последних десяти минут. Ему не понравились пушинки. Даже не улыбнулся. Да, согласна. По-дурацки вышло… А может не в этом дело? А в чем? Мишель свела брови к переносице, чуть наклонила голову, потом снова приняла спокойное выражение лица. Наверное, он сердится. За ту выходку…

На приглашение поблагодарила кивком и присела на краешек кресла. Правда чашку пока не взяла, пристально посмотрев в глаза Камилу. Она не собиралась признаваться. Ну вот совершенно. Разве что спросит сам. Но похоже он как раз и спрашивает. Раз ведет себя так серьезно и отрешенно. Он точно сердится за ту выходку.

- Ты сердишься? За рисунок на стене. Ждешь, чтобы я пришла и все вымыла? Да? А я… а я не буду! Не стану и все тут!
Мишель сложила руки на груди и независимо вздернула носик.

- Да и потом если б ты не был таким задавакой, то маки-задаваки не выросли у тебя на стене. Вот!

Услышала про отъезд и уголки губ тут же поползли вниз. Ну вот. На целую неделю. Тут же схватила чашку и один кекс, чтобы спрятать рот и вздох разочарования – похоже рисование откладывается. Девушка откусила кекс и запила его кофе. Просто чтобы занять себя, хотя есть совершенно перехотелось… В разговоры о сборах поверила сразу – зачем ей сомневаться в чьих-либо словах?

- Спасибо, очень вкусно. Значит сборы? А что вы там делаете? Хвастаетесь своими подвигами, кто какие вершины и как быстро покорил? Или читаете лекции о скалолазании?

Милли доела кекс и отставила пустую чашку, после чего добавила чуть тише, откинувшись на спинку и разглядывая потолок, как бы между прочим, словно в раздумьях.

- Я бы послушала и то и другое…

Спохватилась, снова села ровно и добавила слегка сбивчиво.

- Впрочем, это все глупости. Ты наверняка будешь там сильно занят и вообще там все серьезно... и вообще. А я могу и подождать, да. Это же всего неделя… как бы…

*Милли явно была не в своей тарелке. Похоже, чувствовала себя неловко, и тщательно пыталась это скрыть. Никак иначе её забавное поведение он себе объяснить не мог.
Улыбнулся одной половинкой рта, представляя себе бородатый кекс, и взял себе из коробки обычный…*

– Снаряжение у меня, конечно, найдется. – Ответил он, выслушав планы Милли. – А ты уверена, что не боишься высоты? И еще, Мишель, подумай хорошенько. Мартин был явно против портрета. Конечно, ты можешь списать это на скромность. Не спорю. Но, все же, каждый человек имеет право оставаться неузнанным, если ему этого хочется. Подумай, возможно, ты могла бы выразить свою симпатию Мартину как-то менее масштабно? Ты ведь можешь навредить ему, а вовсе не обрадовать. А на скалах можно нарисовать что-то другое.

*Про рисунок и какие-то маки-задаваки он сначала даже не понял, а когда до него дошло, расхохотался так, что пришлось поставить чашку на стол – в противном случае кофе оказался бы у него на коленях.*

– Так вот откуда эта живопись на стене! Что ж, Милли, я должен сказать тебе спасибо! Еще никогда в жизни девушки не рисовали цветов напротив окна моей спальни. Можно я буду рассказывать об этом внукам? Это невероятно романтично. Надо же, я, старый дурак, думал, что это выражение симпатии, а оказывается, маки были в назидание!

*Покачал головой, глядя на насупившуюся Мишель. Ну что только не приходит в этим женщинам в головы… И как ему брать такую на восхождение?*

– Когда я вернусь, мы могли бы попробовать тебя в роли альпиниста-живописца, но скажу сразу и честно – я боюсь это делать. Ты слишком уж непредсказуема, Милли. Неизвестно, что от тебя ждать в следующую минуту. А горы это вовсе не место для непредсказуемости, ровно как и для упрямства. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось по моей вине.

Назад
Сверху