• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

Пещеры! Это точно должно быть незабываемо. Тави так захватило представление о пещерах, что девушка не заметила скрытого подкола Камила:

- Господин Карри - вы просто какой-то исполнитель желаний. Я давно мечтала вообще в пещеры попасть, но так ни разу и не получилось. А тут вы такой, как сюрприз из табакерки! Сначала фотосъемка в средневековых нарядах, теперь пещеры. Я начинаю волноваться, вдруг вы как вишмейкер потребуете потом что-то взамен. А у меня нет ничего, нужного вам. Я уверена, так что согласна всеми руками и ногами. Физически я сейчас, к сожалению, не в лучшей своей форме, но большинству современных раскормленных девушек фору дам только так. Еще я не боюсь ни темноты, ни замкнутых пространств - иначе грош была бы мне цена как иллюзионисту. Только сначала заедем на почту, сувениры отправим?

*Однако, сегодня ему везло.*

Октавия, я очень вам признателен. Подождите меня буквально минут пятнадцать.

*Быстренько занеся домой сумки с продуктами, которые они купили утром с Мией в супермаркете, Камил спустился в подвал и собрал своё альпинистское снаряжение. Как бы там ни было, а он не пустит девочку даже на полутораметровую высоту без страховки. Обеспечить же эту страховку придётся ему. Здоровенный рюкзак собирать долго не пришлось, снаряжение всегда было в идеальном порядке.

Поднялся наверх и с сожалением глянул на холодильник, есть хотелось здорово. Вспомнил красиво сервированный Бесёнком завтрак, грустно вздохнул, порылся в пакетах, нашел несколько пачек печенья, шоколадку и сок, сунул в рюкзак. Не весть что, но съедобное.

В отдельную сумку сложил камеру и освещение.
Взял со стола лист бумаги и написал Мие записку.*

Бесёнок, я поехал за город, снимать пещеры, черт знает когда вернусь. Ключ там, где вчера вечером ты мне сказала: «Я вся послушная и покорная…»
Ещё… не вздумай волноваться, если я задержусь.
Чуть не забыл, какой-то парень нашел твой телефон! Я сейчас поеду, заберу.

Камил.​

*Они вышли с Октавией из дома, Камил запер дверь, сунул записку за косяк, и они поехали на почту.*

Последнее редактирование модератором:
f5f72e5a8db5.png

*В доме этой ночью было непривычно тихо... И утром никто не разбрасывал крошек и не оставлял на столе недоеденные кусочки сыра. А кушать хотелось очень. Мышка уже раза три обежала весь дом по периметру, но ничего съедобного найти не удалось. Пришлось выбираться наружу через маленькую щель в оранжерейной раме, которую хозяева не замечали из-за ее малости и ветвистого куста какого-то пряного растения. На большом крыльце ветер гонял какую-то сложенную бумажку. Бумажка выглядела неаппетитно, не пахла ничем съедобным, видно, не оберточная... Но мышка все равно попыталась ее погрызть. Схомячив почти половину листка, мышка разочарованно оставила это невкусное занятие и пошуршала в сторону оранжереи, в надежде поживиться чем-нибудь более подходящим. А ветер поднял и приклеил измусоленный огрызок прямо на дверь...

И каждый появившийся у входа мог прочитать остатки записки...

516f6529d421.jpg

----->

2778417.jpg

Пока полицейский делал звонки, справляясь о пропавших девушках, Сем предпочел рассматривать кабинет, засунув руки в карманы. По правде говоря рассматривать было особо нечего, так что через пару минут он вернулся к остальным и выслушал Зехира.

- Да, это было бы разумно. После того как проверим Камила и если ничего не найдём, то мы с тобой и Ники можем ещё раз заехать в полицейский участок и сделать портрет по описанию, а потом развесить его в городе.

Тут Сем заметил, что Доминик показывает им фото на телефоне и замолчал на полуслове. Фото Джек и соседа Кайлина очень облегчало поиски - во всяком случае ту часть, где надо было развесить объявления о пропаже.

Сем хлопнул по плечу Доминика и пока тот скидывал фото, обернулся к Николь:

- Здорово, что есть фотографии. Ники, твоя Джек и вправду вау... - Сем неопределенно крутанул рукой - в смысле оригинальная.

Он ещё раз глянул на фото, запоминая молодых людей. И повторил в уме только что услышанное полное имя девушки. Жаклин Зиро. Жаклин. И покачал головой, приходя к выводу:

- Нет, она определённая Джек и никакая не Жаклин.

Выйдя из полицейского участка они сели в две машины. Николь впереди рядом с Зехиром, чтобы показывать дорогу. Сем разместился как обычно - если дважды проехаться в машине уже считается обычно - на заднем сидении. А коп с его другом в другой машине. Ники принялась показывать дорогу, так что Сем просто откинулся на спинку и лишь изредка бросал взгляды в зеркало заднего вида, наблюдая как Хорхе с Домиником едут следом.

Когда добрались до дома предполагаемого маньяка, Сем выбрался из машины. На двери что-то белело и трепыхалось от ветерка и первым желанием Сема было подойти и глянуть поближе. Но теперь их четверо мужчин. В том числе полицейский. Вот пусть и проверит первым. Тем более что ему, Сему, никто не платит за активность. Вместо этого он поднял фотоаппарат и сделал несколько снимков дома. Так, на всякий случай.

2015593.jpg

*Очень кстати выяснилось имя загадочной Джек, а у Доминика не менее кстати нашлась фотография.
Внимательно посмотрел на нее и радостно присвистнул*
- Это и есть маньяк Кайлин? Так я же его знаю! Но у него алиби - он вчера вместе с нами помогал убирать автомастерскую. Хотя, ушел он довольно рано, и куда - неизвестно. Сказал, что домой, но я не проверял.

*Напечатал объявление о поиске Октавии и Жаклин. Повесил один экземпляр в отделении, второй надо бы повесить на городской доске объявлений, но потом. Сейчас это не по пути.

Затем вся компания загрузилась в машины - часть в патрульную, часть поехала на машине Зехира.

Когда добрались до дома Камила, Хорхе первым делом решил всем напомнить, что ведется расследование.*
- Прошу ничего здесь не трогать, возможно, придется искать улики и снимать следы и отпечатки. Так что по возможности стойте смирно и ни к чему не прикасайтесь. Нет, ну, ходить можете, конечно, только аккуратно, по дорожке.

*Покосился на Сема, щелкающего фотоаппаратом*
- А вы с какой целью дом снимаете? Просто, из любви к искусству?
Это хорошая идея. Покажете потом снимки, в интересах следствия?

*Поднялся на крыльцо, постучал. Постоял немного, ожидая ответа. Потом заметил записку.
Аккуратно, не прикасаясь и не отклеивая от двери, прочитал.*

- Хм. Очень интересно. Николь, вы не знаете кого-нибудь по имени Бесенок?
И что это за пещеры? Где здесь в окрестностях пещеры, кто-нибудь в курсе?

"Послушная и покорная. Не вздумай" Да, увы, очень похоже на маньяка.

*По приезду к дому предполагаемого маньяка вел себя как и подобает дисциплинированному гражданину – ничего не трогал и не затаптывал и вообще старательно не мешал следствию.
Рассмотрел фото, присланные Домиником.*

– Так вот ты какая, Коха! – улыбнулся, разглядывая короткую стрижку девчонки, пирсинг и татушки. – Знаешь, Ники, я, конечно, ожидал, что Джек будет не в розовом сарафанчике с рюшечками, но все равно удивлён. Думаю, все будет хорошо, твоя бойкая подружка в обиду себя не даст, и маньяки ещё пожалеют, что с ней связались. Так что выше нос!

*Помочь полиции они больше ни чем не могли, разве что…*

– Хорхе, давай по городу мы сами расклеим объявления, как частные лица, имеем право, может, кто и откликнется. Вы про Камила этого подозрительного узнаете побольше, ты ведь полицейский, тебе все расскажут, давно ли он здесь живет, где работает, в какие пещеры ходит, а нам с чего ради? Вечером созвонимся и обменяемся информацией, идёт? Тогда едем в супермаркет, там есть где напечатать объявления, а потом покатаемся по городу и поразвешаем. Сем ты с нами? Знаешь, щёлкни-ка Николь на всякий случай, а то у меня паранойя начинается. Не дай бог ещё и она пропадёт. Ники, в магазине обязательно купи себе телефон. Есть деньги-то? Камил этот платил хоть за работу?

2590958.jpg

*Все было очень плохо...Так плохо, что и придумать нельзя... Никакого бесенка Ники конечно не знала. И сейчас была совершенно растеряна.
Ведь одно дело, просто болтать о каких-то там маньяках, и совершенно другое, когда находятся какие-то доказательства,
заставляющие укрепиться в тяжелых мыслях.
Все же она плохо разбирается в людях, и это ее беда. Но как Джек то могла попасться на удочку? Нет! Тут что-то не то...
Возможно, они с Тави сами заманили куда-нибудь этого маньяка, чтобы потом сдать полиции.
Но озвучивать свои мысли девчонка не стала. Эти мужчины со свойственной им логикой могут с ней сразу согласиться и перестать искать Джек, решив, что она сама сразу даст о себе знать, как только маньяк будет под колпаком. А потому она охотно согласилась с Зехиром, попутно ответив Хорхе*

Нет, никаких бесенят я не знаю, еще чего! А объявления надо расклеить, это точно! И поскорее. Пока те, кто видел девочек, благополучно об этом не забыли. Правда, Ники была уверена, что тот, кто хоть раз видел Джек, не забудет ее ни за что! Подставив Сему свою мордашку для съемки, на всякий случай и раз Зехир посчитал нужным, она побежала к машине*

Поехали скорее, пока печатный станок работает!
===>

Пока Хорхе изучал записку, Доминик уже на десять раз оббежал вокруг дома и заглянул во все окна, даже подвальные. При этом он постоянно бурчал под нос всякие угрозы, наказания и мольбы Октавии. Сделав последний круг, подошел к другу:

- Что там ты прочел интересного? Хм. хм.. Ну да, очень по смыслу на маньяка похоже. Хотя Тави и написала, что вроде как они с девчонками отказались от этого мнения. Ой, только бы найти сестру, я бы ей, я бы..

И скупая мужская слеза неожиданно потекла по сухой щеке. Доминик даже вздрогнул. И понял, что ну никак не может потерять свою любимую сестренку.

- У нас в семье даже шутили - у отца в роде Фламбергов много столетий только сыновья рождались. А тут дочка. К нам даже прадед, пока жив был, часто ездил на внучку поглядеть. А вон как оно вышло. Мы же не переживем.

Тут Доминик в порыве чувств схватил Хорхе и обнял, слегка окропив рубашку полицейского второй слезой. Так же порывисто отстранился и твердо произнес:

-Надо их найти. Вот только как? На твой опыт вся надежда.

И преданно уставился на Хорхе

====>

2015593.jpg

*Пожал руку Зехиру, Николь и Сему помахал на прощание - все-таки они практически не знакомы пока.

Слезы Доминика очень его тронули.
Отряхнув рубашку от слез, привлек Доминика к себе снова и похлопал по плечу *
- Ну-ну, не надо отчаиваться. Мы обязательно их найдем! Очень хорошо, что вы подняли тревогу сразу - чем раньше мы начнем поиски, тем больше у нас шансов найти их в полном здравии.
Ну что, ты в порядке? Готов действовать?

*Залез в машину, связался оттуда с полицейским отделением и выяснил, где находятся искомые пещеры.

Про Бесенка, к сожалению, яснее не стало - в полиции никого с такой кличкой не знали. *
- Доминик, садись, поехали посмотрим на эти пещеры, в которые уехал наш маньяк. То есть подозреваемый. То есть Камил.

*Оказавшись дома после всех приключений, Камил только и смог, что отмокнуть в ванной и рухнуть в кровать, на большее просто не было сил. Даже поесть забыл, так манила подушка.

Спал долго с жадностью, проснулся далеко за полдень, но, как ни странно, чувствовал себя поганенько. Подташнивало, и крошечная ранка от укуса неизвестной чупокабры противно саднила.

Решив, что это просто от голода, Мило спустился вниз и, проинспектировав холодильник, нашел таки, чем поживиться. Наевшись, почувствовал себя бодрее.
Первым делом связался с редактором и объяснил ситуацию, но он, оказывается, уже был в курсе: когда объявляли спасательную операцию, ему звонили из полиции, просили помочь в поисках. Так что Камила осчастливили советом отдыхать и восстанавливаться, правда, он успел выслать несколько отснятых им фото. Хоть это и не рекламные снимки, но вдруг на что-то сгодятся.

Успокоившись, что хотя бы в этом направлении все более-менее нормально, Мило посмотрел на отклеенную вчера от двери записку. Ключи оказались на месте нетронутыми, и в доме присутствия Бесенка не наблюдалось. Значит, девочка не появлялась. Он улыбнулся, вспоминая шелк платья и стук дождя по крыше… Маленький Бесенок… Игривый, с переменчивым настроением… Представил серебристую волчицу, летящую меж деревьев при полной луне… Это её суть, её свобода, от такого не убежишь. Был уверен, что она счастлива, просто не может быть иначе, другие варианты его категорически не устраивали. Он был благодарен судьбе за эту встречу, пусть не долгую, но наполненную волшебным сиянием её глаз, смехом и таким нежным и милым безумством…

– Удачи тебе, Мия.

*У крыльца мелькнул почтальон, Камил вышел, повздыхал на пустую стоянку и извлёк из почтового ящика забавную открытку.
Вообще он был не особый любитель вечеринок, но со своими (а он уже считал эту троицу кем-то вроде младших племянников) можно. Тем более, хотелось убедиться, что с ребятами все в порядке, и никаких последствий их затянувшаяся экскурсия не принесла.
Мило вернулся в дом и занялся повседневными делами…*

2590958.jpg

Телефонный звонок

*Ники довольно долго ждала отклика. Наконец, длинные гудки смолкли и она затараторила в трубку*

Камил? Здравствуйте! Как поживаете? Как ваше здоровье? Отдохнули от происшествия? Вы отдыхайте, отдыхайте! набирайтесь сил, успеете еще поработать.
У вас же наверное такой эмоциональный шок был, и стресс. Может, вам вообще в отпуск поехать? ну, туда, где нет пещер?
В пустыню, например? Или к морю?
Ой, явообще-то по делу звоню. У нас тут очень важный прием намечается , а у нас категорически нет на него мехов. У вас ведь в вашей костюмерной что-то было вроде бы?

*Все это время толком ничем не занимался. Валялся на диване с книгой, возился в оранжерее, болтал по телефону с сестрой и друзьями… в общем всячески наслаждался отсутствием кусачих представителей фауны, и разнообразными приятностями повседневной жизни, которые мы привыкли не замечать вовсе, и осознаем всю ценность возможности вскипятить чайник в любой момент лишь посидев несколько дней без электричества.
Расслабившись даже не сразу понял что звонит телефон…*

– Николь? – Только и успел вставить Камил, как девочка обрушила на него поток информации в привычной ей манере станкового пулемёта. Непроизвольным жестом прикрыл ладонью свободное ухо, потому что казалось, что слова вылетают из него, не успевая быть услышанными и осмысленными.

– Ники, хотя я и понял лишь каждое третье слово, но примерную картину себе нарисовал. Прям вот совсем мехов у меня нет, но есть старинные кринолины с меховой оторочкой, разноцветные боа (правда они из перьев, но тоже вполне шикарно смотрятся) и несколько шкурок на плечи. Может и ещё что-то. Я просто сразу вот так не вспомню. Если хотите, приезжайте. Только пожалуйста не задерживайтесь. Меня Кай позвал сегодня на барбекю, не хотелось бы опоздать.

2590958.jpg

Телефонный разговор

*Ники радостно восприняла перечисление всех объектов театрального гардероба Камила, все время оборачиваясь на девочек и довольно им кивая*

Ой, конечно! Нас устроят шкурки на плечи! Думаю, что кринолины не очень подойдут для барбекю!
Барбекю?

*И тут до нее дошло, что Камил говорит наверняка о том же самом приеме у их соседа. Только вот почему-то ни слова не упоминает про дресс-код*

А мужские шкурки у вас есть? Или для мужчин он придумал другую форму одежды на вечеринку?
Понимаете, Джек как раз пришло приглашение к Каю и меха нужны именно для этого! Вы внимательно прочитали приглашение?
А то будете там как белая ворона, раздетый.

*В голове мелькнула странная мысль. А может, они чего-то не поняли все же? И Ники задумчиво добавила*

Ну , или мы одетые...Как дурочки....

Телефонный разговор

– Мужские что? – Камил представил себя в набедренной повязке из шкуры… красота! Еще ожерелье из зубов тигра, берцовую кость мамонта и все девчонки его. – Знаешь, Николь, Мне Кай никаких условий по дресс-коду не выставлял. Единственное, просил костюм спелеолога не надевать, но тут я его понимаю. Вы приезжайте, привозите ваше приглашение, на месте разберемся. Во всяком случае, у меня возможности в смысле нарядится гораздо шире. Вы ведь даже половины реквизита в прошлый раз не вытащили. У меня там по-моему костюм зайчика розового был. Забавный такой. Пушистый и с ушками. Хочешь?

*Вообще было подозрение, что Кай просто хочет подшутить над девчонками, но в таком случае, никто не запрещает подшутить над ним в ответ.*

– Если наш друг решил нас разыграть с этим дресс-кодом, мы в долгу не останемся. – Камил от души расхохотался. – Вот представь что с ним будет, когда к нему на барбекю приедут три розовых кролика? Имей в виду, тогда белой вороной будет он, ибо останется в меньшинстве! Короче жду, приезжайте.

:lol::lol::lol:

2559962.jpg

*Джек помахала рукой Ники, нисколько не удивившись. И, повернувшись к Милли, объяснила ей свое неудивление:*

Она такая... Стоит кому-то заболеть, сразу бежит лечить. Так что, я стараюсь не болеть в ее присутствии. Будет переживать, не отходить ни на шаг от моей постели, - зачем это? У нее и своих дел навалом. Работа вон... Кстати, напомни мне, чтобы я у Камила для Ники отпуск выпросила. Она же сама за себя просить не станет. Стесняется...

*Выскочив из такси, Джек, не дожидаясь Милли, забарабанила во входную дверь.*

-Ну, где ты там? Уснул что ли? Мы из-за тебя все барбекю пропустим!

Милли энергично кивнула на пояснения Джек. Ага, знакомо. У неё сестра такая же сердобольная. Да и её мама воспитывала быть заботливой. Вот только не умеет она сидеть и вздыхать жалея человека. Скорее притащит карандаши, краски, мелки и бумагу, затеет поделки оригами, вырезание масок, рисовалки всякие. Взрослым конечно такое было бы скучно, а вот с болеющими детишками самое то. Во всяком случае соседи не жаловались на их посиделки, а родители так и вовсе были рады.

Пока размышляла да вспоминала, машина успела затормозить. Расплатившись с таксистом, вышла следом и остановилась у крыльца в ожидании.

*Девчонки появились довольно быстро, Камил впустил гостей и посмотрел на часы. Времени, на то чтобы разобраться с нарядами девочек, было предостаточно, а сам он учувствовать в модном показе с мехами не планировал. *

– Привет, Джек, ты когда успела записаться на курсы барабанщиц? Так профессионально колотила в дверь… День добрый, мисс, – поприветствовал он незнакомую девушку, – Камил, рад вас видеть. А где Николь? Приедет позже? У нас с ней, кстати, о птичках, дела есть. Моя сотрудница категорически игнорит работу, она вообще на ней всего единожды появлялась. Рассказывайте, что там с вашим дресс кодом? С меня Кай никаких мехов не требовал.

2559962.jpg

*Джек оттеснила Камила от двери, и прошла в дом, махнув рукой Милли, чтобы не стеснялась и тоже заходила.*

Я вообще очень разносторонне развитая. Барабаны - это ерунда, большого ума не надо, чтобы в них долбить. У тебя пианино есть? Хочешь,
собачий вальс сбацаю?
А это Милли. Она заводит полезные связи. Видишь, Вицлипуцли, одна полезная связь у тебя уже есть. Ну... не считая нас с Ники. Если захочешь
пофотаться в темной пещере, полной пауков-переростков и кусачих нетопырей, обращайся к Камилу. Это его главное занятие. А вообще он и
кроме пещер много чем может быть полезен. Вот, мехами, например.

*Хотела возмутиться по поводу эксплуатации Камилом Ники, и даже успела сообщить Камилу, что подруга сидит с тяжело больным человеком, и
что грех ему требовать ее на работу в такой ситуации... Но, глянув, на хозяина осеклась:*

Эй, что-то ты неважно выглядишь. Тоже вирус подцепил? Эпидемия, что ли, у нас началась? Отвернись и не дыши на нас.

*Вытащила из рюкзака приглашение на барбекю и, стараясь не приближаться к Камилу, протянула ему, отчеркнув ногтем нужное место.*

Видишь, про форму одежды? Ну так вот. Нам срочно нужны приличные, не побитые молью, меха. Желательно, шубы, но можем и муфтами обойтись.
А тебе шуба, и тем более, муфта не положена. Мужчина в мехах смотрится, как полный идиот. Ты же не хочешь быть полным идиотом?
Нет, ну если очень хочешь, то можешь себе шапку какую-нибудь подыскать. В шапке нормально будет. Да, Милли?

- Привет. Мишель Тиллис. Очень приятно - девушка улыбнулась и протянула руку для рукопожатия - Можно и Милли.

Она ещё раз улыбнулась и несколько минут наблюдала за деятельностью Джек, а потом прошла следом в дом. Возможная болезнь хозяина дома её ничуть не испугала. Просто она не стала задумываться о перспективе заразится. В мире столько всего интересного, чтобы ещё тратить время на всякую мнительность и себяжаление. Обернулась на вопрос Джек и несколько секунд соображала, разглядывая мельком Камила.

- М-м... шапка... мистер Камил, а покажите ваше приглашение? Вдруг там тоже есть меховой дресс-код, а вы просто не поняли? Обидно же вам будет, если вас не пустят на барбекю. Тем более если вы плохо себя чувствуете, то одеться потеплее не помешает. Может не меха, но куртка на меху пойдет? Это будет как-бы дресс-код вовнутрь. И тепло и загадочно и никто не придерётся, что вы не соблюли правила.

Она замолчала на мгновение, но по взгляду было видно, что вопросы всё ещё висят на кончике языка. И удержать их не смогла.

- А вы только по фоткам пещер и пещерных зверей специалист? Или просто любите все темное и мрачное? Нет, я не говорю, что это плохо, каждый имеет право на свой интерес. Я вот люблю рисовать яркое и доброе. Для детских книжек это просто лучше всего. А вы сами для себя фотографируете или для каких-то журналов для спелеологов или может мистики какой?

Назад
Сверху