• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

1644428.jpg

*Джерри, ни на секунду не отрываясь от вскапывания земли, заворчал:*

Вот! Никто не соблюдает правил пожарной безопасности. Когда вы сдавали по ней экзамен, наверняка
ведь с интернета все ответы списали. Не спорьте, - все так делают. И никто не знает, что автоматический
возвратный механизм нужно смазывать хотя бы раз в месяц. Техническое обслуживание необходимо
автоматике так же, как вам профилактический поход к стоматологу.... Это я о шланге сейчас...

*Вдали послышался вой пожарной сирены, - подмога едет. Хотя совместными усилиями они с Мило почти уже
справились с огнем и сами. Джерри перевел дух, но вдруг заволновался:*

У вас дом, случаем, не на торфяннике построен? Если да, то плохо дело. Торф может тлеть под слоем земли
месяцами, а потом внезапно загореться в самом неожиданном месте. Придется, наверное, перекопать весь ваш
участок метров на пять в глубину.... Дом бы еще хорошо снести и под ним проверить....

*Пожарный был парнем профессионально подкованным и многозадачным. Успевал и лопатой орудовать и лекции читать. Камил тоже старался как мог, и пламя довольно быстро сдало свои позиции. Поэтому, когда послышался вой сирены, невольный поджигатель решил, что с остальным справятся специалисты.*

Да, боже упаси. Какой торфяник. Камень это *он потопал по газону ногой для убедительности* – скальные породы, а сверху чуток земли. У нас подвал прямо в скале вырублен, так что нечему тут возгораться.

*Тем временем подоспела подмога. В несколько минут ребята тщательно залили водой всё, что осталось от очага возгорания, на всякий пожарный случай окатили не успевшее загореться дерево, часть дома, и принялись собирать оборудование.

Подошла Низа, держа в руках три оставшихся лампы, которые она, следуя его инструкциям, погасила. Посмотрела на полуодетых огнеборцев, сообщила новости.*

Мэри уехала домой. Надышалась дымом, разболелась голова. Обещала позвонить, как доберётся.
Благодаря вашей самоотверженности наш ужин выжил, и его можно употребить по назначению. Только рыба теперь копченая, как и пирожки.
*Протянула руку парню*
Низа. Спасибо что вы так оперативно появились, и простите, что я вас слегка искупала. Вы были в дыму совершенно невидимы!
Вот ваша толстовка, только она мокрая совсем.
В качестве компенсации морального вреда хочу предложить вам поужинать с нами, если вы не спешите на очередной очаг возгорания. Вы как к копчёной рыбе относитесь?

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Ну да, ну конечно! Кому же хочется сносить свой дом из-за гипотетической угрозы? Некоторые люди даже селятся прямо у кратеров
спящих вулканов, потому что земля там практически бесплатная. Ну и что, что вулкан этот, возможно, решит извергнуться только через
пятьсот лет? О потомках-то тоже нужно думать! Джерри был человеком ответственным, поэтому счел своим долгом предупредить:*

Ну смотрите...Но в следующий раз вам придется подписать бумагу о том, что в случае рецидива, вы снимаете с пожарников всю
ответственность.

*Кивнул подошедшей девушке, забрал из ее рук мокрую одежду и, ежась, натянул ее на себя. Было неуютно, но ничего, не сахарный,-
не растает. На предложение поужинать сглотнул слюну, но услышав о том, чем именно они собираются ужинать, вскричал:*

Нет! Плохо отношусь! То есть, наоборот, хорошо! То есть... Что я, - каннибал какой? Убивать рыбу, - это все равно, что убить беззащитного
ребенка! Другое дело - крокодилы. Копченых крокодилов у вас, часом, нет?

*Он уже совсем забыл о том, что сам совсем недавно находил удовольствие в сидении на берегу с удочкой. Этот грех ему не отмолить никогда.*

Кстати, о рыбе, меня зовут Джерри. И я лучше пойду проверю ваш шланговый механизм. Масло есть?

*Задумчиво посмотрел на явно технически неподкованного Мило и уточнил:*

Растительное и сливочное не подойдет...

*Уже направившись к дверям, вдруг обернулся и, с надеждой глянув на Низу, спросил:*

А пирожки с чем?

*Приглашение к ужину пожарный воспринял довольно эмоционально, Низа даже смутилась, что они так бестактно задели его чувства. Поспешила оправдаться.*
Простите, мы же не знали что вы вегетарианец! Но знаете, что я вам скажу – это была такая здоровенная рыба, практически крокодил!
*Низа развела руки пошире.*
Вооот такенная! А зубы! В два ряда! Серьёзно, Джерри. Они явно близкие родственники. Думаю, вам совершенно не стоит отказываться. Это рыба-крокодил, даже не сомневайтесь.

*Она с лёгким недоумением рассматривала парня, который был явно не астенического телосложения. Вот ведь как вегетарианство полезно для здоровья, оказывается, плечищи-то вон какие.

Тем временем Камил сходил в подвал, где у него была мастерская и обитали все его железяки, и принёс какие-то не то баночки, не то не пойми что, и мужчины направились в оранжерею.*

А пирожки самые разные, *крикнула Низа в догонку*, но с рыбой точно нет!

*Слегка уязвлённый явно снисходительным тоном Джерри, парень пробурчал:*
Я Камил, сейчас принесу масло.
*И потопал в свой подвал, где набрал смазочного материала во всех имеющихся у него вариантах: и обыкновенное, и аэрозоль, и с длинным гибким патрубком для точечной подачи в труднодоступные места. В механике Мило действительно разбирался весьма и весьма поверхностно, но инструменты имел всевозможные и содержал их в порядке.
Тем более неловко ему было перед чужим человеком за отказавший с самый нужный момент шланг.
Что он за хозяин тогда, черт возьми?

Вернулся, всучая Джерри свои находки и всё так же сердито ворча.*
Да забыл я просто про этот дурацкий шланг! Сто лет им никто не пользовался, вот и заржавел он. Там же вода рядом постоянно, или может попало что-то в механизм.

*В оранжерее всё ещё немного чувствовался дым. Мило открывал окна, чтобы помещение скорее проветрилось, пререживая.*
Все сестричкины базилики и мяты теперь, небось, дымом провоняли! Как она завтра повезёт их заказчикам? Расстроится же. Что бы придумать? Освежителем может побрызгать? Нет идей каких-нибудь?

1644428.jpg

*Джерри смотрел на Низу, молчал и размышлял о том, не будет ли тот факт, что он съест рыбу-крокодила, считаться каннибализмом.
С одной стороны она все-таки рыба, а с другой - крокодил. Есть хотелось, тем более, что в прошлой своей жизни, он жареную рыбку
очень даже любил. И голод все же взял верх на принципами.*

Ладно. Если вы даете мне гарантию в том, что она больше крокодил, то, я думаю, можно. А пирожки-то уж можно наверняка.
И я вовсе не вегетарианец. Мясо я, как раз, ем. В нем белки, а они совершенно необходимы растущему организму. Вы разве не знали?

*Пройдя вслед за Камилом в оранжерею, Джерри склонился над бедным механизмом, поцокал языком и стал разбирать его по винтику,
смазывать какие-то детальки и шарнирчики, а потом обратно все это собирать. Причем проделывал все это с нежностью, поглаживая
корпус и разговаривая с машинкой вполголоса, словно она могла его слышать. На удивление это не заняло так много времени, как могло
показаться вначале.
От садоводства Джерри был далек так же, как слон от белого медведя. Сорвав какой-то кустик, он засунул его в рот, пожевал, скривившись,
выплюнул...*

И как коровы всю жизнь живут на одной траве? Бедняги! А девушек расстраивать никак нельзя. Ты что?!

*Возмутился так, словно Мило только и занимался всю жизнь тем, что расстраивал девушек...*

Ты, знаешь что? Незаметненько как-нибудь все это вырви, сбегай в лес, - тут недалеко же, - и замени всю траву на новую. Никто ничего не заметит
и не расстроится.
Ну, где там ваш крокодил?

*Камил наблюдал за манипуляциями Джерри с лёгкой завистью, парень был явно на короткой ноге с механизмами.*
Ловко ты!
*Одобрительно пробурчал хозяин починенного шланга.*
Знаешь, я если пытаюсь что-то подобное починить или просто разобрать у меня всегда лишние части остаются, вот хоть что делай! А ты, смотрю, все пристроил, надо же.

*Предложение выдрать все пряности и заменить их травой из леса принял за шутку и с удовольствием развил тему.*

Точно и грибочков всяких для декоративности, То-то Низа обрадуется. Как увидит вместо петрушки мухоморчики. Так веником меня и зашибёт от счастья.
Крокодил, я думаю уже готов к употреблению, идём.

*На терраске Низа уже вытряхнула подушки и вместо опасных масляных ламп притащила из подвала практически раритетный торшер, включив его в сеть с помощью трёх воткнутых последовательно один в другой удлинителей.*

Совершенно никакого открытого огня!
*Гордо заявила девушка, ожидая, что её похвалят за находчивость.

*Раскладывая рыбного крокодила по тарелкам, и раздавая тарелки ребятам, не переставала болтать.*

Нектара в доме не случилось, поэтому ужин безалкогольный. Зато у нас самый правильный чай – в пиалках. Вы пили когда-нибудь чай из пиалы, Джерри? Это гораздо вкусней, чем просто из кружки. Правда-правда.

1644428.jpg

*На взгляд Джерри именно грибочков тут и не хватало. Но, как оказалось, Камил был не только не подкован технически,
но еще и в естественно-природных вопросах совершенно не разбирался.*

Ну зачем же мухоморы? Можно боровики посадить или маслята. Только ведь они только осенью созреют. Я бы еще тут
тут елочек с березками понатыкал. Люблю, когда все живенько так. А грядки, она какие-то ненатуральные. Если бы можно
было петрушку сажать безо всяких грядок, но ведь нельзя же.

*Торшер он оценил, но хвалить Низу не стал, вдруг у ее брата разовьется комплекс неполноценности от того, что он такой
неподготовленный к жизни. Просто покивал девушке в том смысле, что - молодец, азы техники безопасности уже освоила.
Крокодил был очень вкусный, и Джерри еще раз порадовался тому, что Дамьен оказался настолько предусмотрительным, -
сразу понял, что рыбы русалы не едят, и организовал охоту на пресмыкающихся. Настоящий друг!*

Низа, а вы вроде совсем не похожи на японцев. Это они все время носятся со своими чайными церемониями. Я думал, там
куча каких-то секретов, а оказывается все дело в посуде. Век живи, век учись!
А крокодил был просто волшебный. Кстати, где вы их тут достаете? Они же только в Египте водятся. Мне очень, ну просто
очень нужно это знать. Сами же понимаете, да? Вы не смотрите, что я пока не ношу жабер и хвоста. Я просто еще совсем
начинающий, поэтому хожу по-простому. Без регалий...

*Низа разливала чай по пиалам и расставляла их на столе.*

Совсем не обязательно быть японцем, чтобы любить чай. У очень многих народов есть обычаи приготовления и употребления этого замечательного напитка. У нас с Камилом, например, предки были кочевниками и очень его ценили.
И церемонии, это только на первый взгляд пустяки, на самом деле они простое казалось бы дело превращают практически в волшебство.
Сами сравните, что приятнее: выпить на ходу заваренный кипятком из кулера в пластиковом стакане пакетик, или посвятить этому полчаса заварив в керамическом чайнике сортовой чай и никуда не торопясь, держа двумя руками горячую пиалу оценить аромат напитка?

*Откровений Джерри про то, что он не носит хвоста и жабер сразу не поняла, и только потом догадалась: да он же, наверное, из какого-то рыбоохранного общества, совершенно очевидно. Потому и рыбы не ест, а хвост и жабры это, скорее всего, какие-то знаки отличия, принятые в этой организации. Ну, вот как звёздочки на погонах у военных. Не зря же он назвал их регалиями.
Нужно было как-то спасать положение. Низа пыталась быстренько сообразить где в окрестностях Мунлайта может водиться крокодил. По всему выходило что нигде.*

Да совершенно неважно, что без регалий, мы и так вам верим, конечно же. Можно поинтересоваться вы по велению сердца выбрали этот путь, или может быть, так сложились обстоятельства?
Аааа… вот этого… крокодила, *Низа потихоньку наступила брату на ногу* нам друг Камила прислал, из Египта. Он там работает на крокодиловой фабрике. У него этих крокодилов – ну просто завались, вот и шлёт, кому попало. Нам вот прислал.
Рада, что он вам понравился.

1644428.jpg

*Джерри слушал Низу очень внимательно и не переставал удивляться.*

А я всегда считал, что главное, - это заварка. Над сеном хоть целый день колдуй, все равно из него приличного чая не получится.
Вообще, я не очень понимаю, как можно испортить чай. Вот кофе - это да... А тут, - сыпь побольше, не ошибешься...

*Хотел было попросить Камила, похадатайствовать перед египетским другом за него, Джерри. Пусть и на его долю крокодилов шлет...
Но решал, что ребята еще очень мало его знают, и пользоваться их связями с заграницей не очень прилично. Тем более, что совсем
скоро у него этих крокодилов будет, - завались. И все бесплатные...
Над вопросом Низы задумался всерьез и надолго. Вообще-то, Джерри совсем не планировал становиться русалом, но раз уж так
сложилось, то, что уж тут поделать...*

Как это часто бывает, у меня все началось с девушки... Представьте себе, - ночь, осенний лес, а посреди него не совсем одетая
красавица... Это судьба, и я не стал ей сопротивляться. Бесполезное это дело, - сопротивляться судьбе...

*Время было уже позднее, и Джерри решил, что он и так уже здорово злоупотребил гостеприимством новых знакомых.*

Вы тоже заходите ко мне в гости. Крокодила пока не обещаю, но чаю у меня много, можно не жалеть заварки. Я живу прямо рядом
с пожарной станцией.
И да, я бы все-таки березок с грибочками в вашу оранжерею посадил... И дом бы снес в целях пожарной безопасности....

*Слушая гостя Низа только головой качала: надо же, как сейчас вербуют в рыбоохранные общества! С помощью не совсем одетых красавиц ночью влесу, убиться веником. Она рассмеялась. Так скоро рыбалку совсем запретят, поскольку все мужчины будут охранять природу.*

Да уж, действительно судьба, иначе не скажешь. Смотрите, Джерри, судя по крайне заинтересованном выражению лица брата, я думаю, он тоже не прочь вступить в ваше общество. Не знаете у вас есть ещё свободные красавицы? Вы платите взносы какие-то? Может общественно-полезная нагрузка у вас есть обязательная? А то заберите его к себе. Или мне нужно выпроводить его ночью в лес для этого? Так я запросто!

А с заваркой, кстати, всё же можно переборщить. Результатом этого безобразия является весьма своеобразный напиток под названием чифир. Широко известный в узких кругах.

*При упоминании о посадке грибочков оживилась ещё больше.*

А вы умеете выращивать грибы «в неволе»? Я пока не настолько продвинутый садовод. У меня не получается. А березки зачем? Вы именно подберезовики выращивали? Тогда я обязательно к вам зайду, расскажете мне технологию, очень хочу научиться выращивать грибы в теплице.

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Надо же, оказывается, кто-то может иметь желание изменить свою природу. Сам! Не полагаясь на волю случая.
Джерри уважительно посмотрел на Камила и с сожалением мотнул головой:*

Я пока не умею... принимать в общество. Самые опытные из наших просто смотрят возможному кандидату в глаза.
А у меня опыта еще совсем нет, поэтому я не знаю, что они там видят. У нас фестиваль скоро будет... Ну, я надеюсь, что он все-таки будет. Есть такое в планах... Вы приходите, познакомитесь с народом, вас протестируют... Если не боитесь, конечно. Но человек такое странное существо, он ко всему привыкает. Сначала будет странно, а потом даже
забавно...Во всяком случае, на мою рекомендацию можете рассчитывать.
А что касается грибов, то почему должны возникнуть трудности? Шампиньоны же выращивают в неволе, чем подберезовики хуже? Раздобудьте рассаду, поливайте, удобряйте. и все дела...

*Джерри искренне не понимал, зачем люди придумывают себе трудности, а потом мужественно их преодолевают. Ведь не зря же говорят: "растут, как грибы", значит их выращивание - это совсем плевое дело.
Он попрощался с хозяевами, поблагодарил за крокодила и чай, напоследок посоветовал больше ничего не поджигать и пошел домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Поблагодарив на прощание храброго пожарного за его оперативность, и горячо пообещав ему ни в коем случае ничего больше не поджигать, Низа задумчиво посмотрела на их импровизированный пикник, пытаясь решить, посидеть ещё на улице или пора прекращать это неземное наслаждение.*

Какое интересное рыбоохранное общество, правда? *Удивлённо спросила она брата.* Фестивали у них свои, и попасть туда только по рекомендации можно…
*Низа зевнула, и стала собирать со стола посуду.*

А ты нам с Мэри новость какую-то обещал, помнишь? Так и не рассказал ничего.

*Но Камил не был настроен продолжать посиделки.*

Завтра расскажу, хорошо? Устал, как не знаю кто.

*Чмокнул сестру в нос, пожаловался на жутко насыщенный событиями день и вечер и подхватив в одну руку торшер, а в другую несколько подушек направился в дом – отсыпаться.

Низа утрамбовав грязные тарелки в посудомойку, последовала мудрому примеру брата. Завтра с утра нужно развозить травки и зелень заказчикам, хорошо бы выспаться.*

*Низа проснулась от треньканья будильника. Неохотно выползла из-под тёплого одеяла и поплелась в ванную. Она была совершенно не фанатка ранних пробуждений, но работа есть работа. Умывшись и тщательно причесав и уложив волосы, спустилась в оранжерею. Запах дыма почти исчез, не зря Камил оставил открытыми настежь все окна, а то были бы все травы у неё сегодня копчеными, убиться веником.
Судя по ясно различимому из спальни брата храпу, он ещё бессовестно дрых.

На ходу допивая кофе, аккуратно сложила только что срезанную, душистую, всю в капельках воды зелень в коробку, пристроила её в корзину на руле велосипеда и поехала развозить результаты своего труда заказчикам.*

*Мило продрых практически до обеда. Проснувшись ещё какое-то время повалялся просто так, наслаждаясь отсутствием каких-либо дел на сегодня и возможностью бессовестно дрыхнуть хоть до вечера.
Осуществить эти сладкие планы не дала Низа, позвонив из супермаркета и сообщив, что необходимо обязательно забрать оттуда её с подругой.

Нехотя, но в темпе вылез из кровати, умылся, посмотрел на свою «слегка» небритую морду и решил что пугать сестрёнкиных подружек в самый раз! Проигнорировав станок и гель для бритья, с долей ехидства натянул какую-то футболку с психоделическим абстрактным рисунком, расчесался пятернёй, сбежал вниз по лестнице и поехал в «Ламьи мелочи».*

======>

*Низа всегда ездила осторожно, соблюдая правила. На машине брата. На своей кенспе она обожала носиться так чтобы слёзы из глаз от встречного ветра. Правда, Камилу об этом знать категорически не полагалось.

Степенно докатив до дома, она развила бурную деятельность – сунула в духовку замаринованный ещё с утра кусок мяса, резонно подумав, что шашлыки у Джек они навряд ли соорудят – во дворике она заметила нереальную кучу хлама, но вот мангала там точно не было.

Отыскав в подвале две метёлки, лопату и грабли, погрузила все это в багажник. Пока запекалось мясо, успела заварить чай и залить в термос. Вроде бы совсем немного дел, но глянув на часы только охнула, ребята там, наверное, уже все закончили и голодные сидят.

Быстренько собрала ужин и поехала обратно.*

1644428.jpg

*К великому огорчению Джерри, на его стук дверь никто не открыл. Тогда он, порывшись в карманах, выудил смятую засаленную бумажку и огрызок карандаша.*

Низа, мне срочно нужен рецепт крокодила. Мне, - это Джерри-пожарнику. Помнишь? Дело в том, что я срочно еду в Египет, и, сама понимаешь, без этого рецепта обойтись совершенно невозможно. Кстати, я смогу тебе привезти самых свежих и толстых аллигаторов. Тебе много надо? Позвони мне, пожалуйста. (1234567)

*Немного поразмышлял о том, куда бы пристроить записку, чтобы Низа ее заметила, и в конце концов заткнул ею замочную скважину, - теперь точно не пропустит. Можно и домой.*

====>

*Дин отвернулся от созерцания грязной посуды и сосредоточился на Джек, она что-то там грозилась, как всегда. А Дин невольно представил её с длинными волосами...струящимися по плечам...да-да, как у фей.
Эта картина привела его в полное остолбенение, он даже головой тряхнул, что за фигня? Какие феи? В связи с чем рассеянно сказал*

- Да-да, я буду первый, если что?

*И повернувшись к Низе уверил*

- Я даже не сомневаюсь, где-то читал, что талант даётся человеку с рождения - только развивай, а всё остальное зависит от самого человека, так что, все эти отговорки...

*Дин театрально поднял брови и покивал головой, как бы говоря - фигня всё это.
Тем временем, Джек всё была недовольна*

- Да я и не думал как-то сидеть-то... точней, думал, за штурвалом, ты не против? - *Пошёл за Джек, выдавать шлем, на ходу заверяя Камила* - Можешь на меня положиться, я всегда осторожен. Тем более, с двумя дамами.

*Когда, наконец-то, чёрт возьми, все уселись, Дин повернулся в сторону девушек*

- Надеюсь, вам понравится полёт - леди, спасибо, что воспользовались нашей авиалинией. Пристегните ремни, всем удобно? - *И добавил обращаясь к Низе* - Низа, сегодня ты штурман.

*Ночь была светлая, поэтому ехать было просто. Дин ни разу не гнал, и старался плавно заходить на повороты*

*Поездка не заняла много времени, хотя жили они далековато.
Сначала Низа аккуратно держала Дина за талию, но как только он стартанул, враз забыла о приличиях и вцепилась в парня мертвой хваткой.*
Джек! Держииииись за меняяяя!

*И понеслось… точнее, понеслись. Штурманство заключалось в том, что подъезжая к очередному перекрёстку, она высовывала голову из-за плеча парня и…*

Пряяяямоооо!

*И опять пряталась.
Подъехав, осторожно, придерживаясь за Дина спустилась на землю, поскольку её немного штормило, стянула шлем и облегченно выдохнула:*

Крууууто! Ты раньше летчиком работал, да?
Может ты меня не на гитаре играть научишь, а на мотоцикле ездить? У меня есть кенспа, и я раньше считала, что гоняю на ней непростительно быстро, но сейчас понимаю как себе льстила.
Джек ты как? Меня укачало, похоже, но было классно!

*Она отдала парню шлем, прощаясь.*

Ты к нам еще заглянешь? В гости? Ты же теперь знаешь где мы живем.

*Пожелав их нечаянному помощнику счастливо добраться, поднялась и попыталась открыть дверь, но обнаружила в замочной скважине смятую бумажку. К её удивлению это оказалось запиской.*

Не вижу ничего, нужно лампочку над входом поярче вкрутить, подержи, пожалуйста.

*Сунув записку Джек принялась сражаться с капризным старым замком, который Камил все не мог либо отремонтировать, либо заменить. Одержав победу, пригласила гостью войти и сразу повела на второй этаж.*

Поздно уже, сразу спать, наверное? Мне на развоз с утра.*Она открыла дверь в небольшую комнатку.* Это наша с братом детская. Правда сейчас там бардак, потому что ей никто не пользуется и туда стаскивается все на свете. Я завтра наведу порядок и будет совсем хорошо. Располагайся.

*Порывшись в комоде, достала чистое белье.*

Тебе помочь или справишься? Я пододеяльники заправлять всегда Камила зову, одной неудобно.

1719399.jpg

*Поездка на мотоцикле заставила Джек простить Дину и блондинистость, и голубоглазость, и даже неправильные взгляды и намеки.
Всю дорогу она время от времени вскрикивала "Йо-хуууууу!" так громко, что вполне могла бы перебудить своими криками весь город,
если бы с этой задачей не справлялся так успешно рев двигателя. Оказавшись ногами на земле, она ткнула пилота кулаком в плечо
так сильно, что он даже слегка пошатнулся.*

Хм... А из тебя еще может выйти толк, если будешь заниматься делом, а не всякой ерундой.

*Похвалив Дина таким образом, она пошла вслед за Низой. Вообще-то спать она не собиралась, а собиралась совсем наоборот, - присесть
у крыльца и дождаться Ники. Но, увидев кровать, поняла, что ее неудержимо тянет принять горизонтальное положение. Немного пофыркав
на шеренгу мягких игрушек, Джек забрала у Низы белье, заверив ее, что прекрасно справится, - подумаешь, велика наука! Вообще-то,
мучиться с пододеяльником она и не собиралась. Засовывать в него одеяло, корячась и пыхтя, было совершенно не обязательно.
Джек уже полезла на верхнюю полку, когда вспомнила о записочке, засунутой в карман джинсов. Наверняка ведь это любовное послание.
И сначала Джек не собиралась отдавать его Низе, чтобы не было лишних соблазнов. Но развернув бумажку и прочитав то, что на ней было
написано, успокоилась.*

Тут какой-то пожарник хочет крокодила, потому что едет в Египет. Хм... странный какой-то... В Египет со своим крокодилом! Кто так делает?

*Бросив записку Низе, Джек добралась наконец до подушки. Она все еще надеялась, что у нее получится не уснуть и дождаться Ники, но
надежды были напрасными. Уже через секунду она крепко спала*

*Убедившись, что её гостья устроилась, Низа взяла записку, и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. Посмотрела с тоской в направлении своей спальни, и, вздохнув, спустилась вниз, на кухню.

Вот говорят же – врать нехорошо! Когда она насочиняла симпатичному Джерри про рыбу-крокодила ей и в голову не могла прийти, что ему захочется приготовить это земноводное самостоятельно.

Достав с полок свои растрепанные тетрадки с записями рецептов, где среди обычных записей типа «Фейерверк из креветок» или «Бифштекс из тофу» попадались эксклюзивности вроде «Салат из телевизора» или «Жаркое из печени тетушки Долли», Низа стала думать как доработать рецепт запеченной форели так, чтобы он стал пригоден для приготовления крокодила…

Засидевшись практически до рассвета, подняла голову от записей, услышав шум подъезжающего автомобиля. Зябко поежившись, и подумав, что хорошо бы растопить камин, вышла на крыльцо встречать брата.*

Назад
Сверху