*Приглашение к ужину пожарный воспринял довольно эмоционально, Низа даже смутилась, что они так бестактно задели его чувства. Поспешила оправдаться.*
Простите, мы же не знали что вы вегетарианец! Но знаете, что я вам скажу – это была такая здоровенная рыба, практически крокодил!
*Низа развела руки пошире.*
Вооот такенная! А зубы! В два ряда! Серьёзно, Джерри. Они явно близкие родственники. Думаю, вам совершенно не стоит отказываться. Это рыба-крокодил, даже не сомневайтесь.
*Она с лёгким недоумением рассматривала парня, который был явно не астенического телосложения. Вот ведь как вегетарианство полезно для здоровья, оказывается, плечищи-то вон какие.
Тем временем Камил сходил в подвал, где у него была мастерская и обитали все его железяки, и принёс какие-то не то баночки, не то не пойми что, и мужчины направились в оранжерею.*
А пирожки самые разные, *крикнула Низа в догонку*, но с рыбой точно нет!
*Слегка уязвлённый явно снисходительным тоном Джерри, парень пробурчал:*
Я Камил, сейчас принесу масло.
*И потопал в свой подвал, где набрал смазочного материала во всех имеющихся у него вариантах: и обыкновенное, и аэрозоль, и с длинным гибким патрубком для точечной подачи в труднодоступные места. В механике Мило действительно разбирался весьма и весьма поверхностно, но инструменты имел всевозможные и содержал их в порядке.
Тем более неловко ему было перед чужим человеком за отказавший с самый нужный момент шланг.
Что он за хозяин тогда, черт возьми?
Вернулся, всучая Джерри свои находки и всё так же сердито ворча.*
Да забыл я просто про этот дурацкий шланг! Сто лет им никто не пользовался, вот и заржавел он. Там же вода рядом постоянно, или может попало что-то в механизм.
*В оранжерее всё ещё немного чувствовался дым. Мило открывал окна, чтобы помещение скорее проветрилось, пререживая.*
Все сестричкины базилики и мяты теперь, небось, дымом провоняли! Как она завтра повезёт их заказчикам? Расстроится же. Что бы придумать? Освежителем может побрызгать? Нет идей каких-нибудь?