• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

==>

*Дома как ни странно горел свет, хотя Камил был уверен, что девчонки должны дрыхнуть без задних ног, после таких-то приключений.
Припарковав машину, вышел, жестом приглашая Мариона и Ники в дом, но тут на крылечко выбежала Низа, и принялась сердито вполголоса выговаривать.*

Мило! Куда ты пропал, утро уже, я волнуюсь, не сплю.
*Увидев постороннего мужчину, вопросительно глянула на брата, затем снова на гостя, слегка склонила голову, изобразив легкий поклон.*
Доброе утро, уважаемый.
*Однако, посмотрев на девчушку, всплеснула руками, и адресовала мужчинам гневный взгляд исподлобья, разом забыв манеры тихой восточной девушки.*
Убиться веником! Да она сейчас на ходу уснёт, куда вы смотрите!
*Камилу она попыталась дать подзатыльник, но не преуспела в этом лишь потому что не достала, взяла гостью за руку и тихонько потянула в дом.*
Ты Ники? Пойдем. Ты же спишь почти. Джек уже десятый сон видит.

Последнее редактирование модератором:

*Домик у Камила был вполне милый. Не слишком большой, но и не маленький, аккуратный, с большими окнами и чуть изогнутой крышей, навевающей мысли о чем-то восточном. Не смотря на позднее (иди уже раннее?) время окна в доме весло горели будто приглашая гостей войти*

*Не успели они выйти из машины как на порог дома выскочила темноволосая девушка и тут же набросилась на Камила с упреками. Марион с интересом посмотрел на девушку. Это несомненно была та самая сестра о которой совсем недавно шла речь. Подружка Джек*

Ну что ж, сестра во всяком случае настоящая, уже хорошо. Да и дом не походит на жилище маньяка…
*Марион несколько смягчился. Скорее всего Мило говорил правду все было именно так, как он и рассказывал. Но конечно расслабляться пока было рано*

*Низа тем временем уже заметила зевающую Николь и, возмущенно всплеснув руками и одарив мужчин гневным взглядом, потянула девушку в дом. Что ж, пожалуй это действительно был лучший выход. Уж конечно домик Камила и Низы был куда более комфортным, чем лачуга на краю города*

*Марион провел взглядом девушек и, когда они скрылись за дверью, повернулся к Камилу и, смерив мужчину тяжелым взглядом, негромко произнес*

Что ж, пожалуй Ники действительно будет лучше остаться у вас. На некоторое время. Только учти, я теперь знаю где ты живешь и если хоть один волос упадет с ее головы, я тебя из-под земли достану.

*Когда Низа обняла его покрепче, Дин заулыбался, да, хорошо, что у него мото.
Доехали они быстро, и, судя, по всему, поездка понравилась обеим девушкам*

- Ну, до лётчика мне далеко, а вот штурман из тебя прекрасный, - *Сказал Дин, забирая у Низы шлем* - Да легко, буду инструктором по вождению, сообщи, когда тебе будет удобно. Сделаем из тебя крутого стритрейсера, - *Дин подмигнул ей* - Так что, увидемся обязательно ещё, в любом случае.

*Дин едва заметно поморщился от кулачка Джек, да, удар у неё ого-го, пожалуй, не хотелось бы словить такой в глаз. Впрочем, кажется, Джек была особенно довольна, да, дикая кошечка, нечего сказать*

- Так точно, мэм, никаких занятий ерундой. Только обучение вождению Низы, - *Он шутливо отдал честь, завёл мотор и помахал им на прощание* - Осторожней тут, дамы. До встречи.

*Мысль о Марте так и не покидала его, мало вероятно, что она на рабочем месте, но попытка не пытка. Сначала проверит торговый центр, а потом уж заедет к ней домой.
Дин вспомнил, что весь грязный, но времени не было заезжать в отель, было поздно, а увидеть Марту он хотел прямо сейчас*

1746511.jpg

*Всю дорогу до дома Камила Ники цепко держала руку Мариона. Ну так, на всякий случай. Но дорога была не близкой, а ход машины таким плавным и успокаивающим, что к концу пути
девчонка начала клевать носом. Почти сутки , проведенные на ногах, да еще с приключениями , давали о себе знать. А потому дом она даже не разглядела, выбралась из машины, еле удерживаясь на ногах.
Послушно поплелась вслед за девушкой, тащившей ее за руку и только на пороге оглянулась, ища взглядом Мариона.... Он сейчас уйдет..Но они же не потеряются? Не могут потеряться!
В крайнем случае, она снова попадет в какую-нибудь переделку, и он тут же окажется рядом. Это такое волшебство, она теперь знает...
В спальне только сонно кивала, слушая объяснения Низы. Заснула крепко-накрепко, лишь только голова коснулась подушки... Но даже в её крепком сне скакали и квакали волшебные лягушки,
переливался голубыми волнами таинственный шар, смеялась в водяных брызгах Пипа, и старый вампир -вегетарианец поливал цветок кровавого плода из розовой феечкиной лейки....*

*Ловко увернувшись от подзатыльника, возмущено сообщил вслед Низе.*
Это называется «Спасибо братик, что бросил свои дела и потратил весь день, и, между прочим, всю ночь на меня и моих подружек!»

*Не то чтобы он был всерьез обижен, но обескуражен точно. Мило привык быть единственным объектом заботы сестры. Бывало и раньше, что она дожидалась его до утра, и сердито выговаривала потом, однако затем все равно его вели на кухню, кормили, расспрашивали о делах и проблемах, подливали чаю, желали спокойной ночи… а тут все внимание Низы досталось вовсе даже не ему... ну вообще!
Все ещё крайне возмущенный тем как с ним обошлись, глянул на Мариона.*

Из-под земли, ага. Судя по тому, что в моем доме поселились три девчонки, именно там я и окажусь в ближайшем будущем. Метрах так в полутора от поверхности. Так что ты приходи, чего уж, пару гвоздичек не забудь захватить.

*Камил устало потёр виски, и присел прямо на ступени крыльца.*

А я вот, кстати, не знаю где ты живешь, и крайне недоволен этим фактом. И нефиг меня гипнотизировать, выкладывай. Не ты один такой подозрительный.

*Посмотрел на несчастное лицо Камила, и внутри словно что-то разжалось. Марион расхохотался. Стало вдруг совершенно ясно, что мужик он нормальный, вовсе никакой не преступник и не маньяк, да и сестра у него очень милая. И вообще, ему, Мариону, самому будет куда спокойнее, если Ники останется на ночь в этом гостеприимном доме. Уж всяко лучше, чем в той лачуге.*

*Он уселся рядом с Камилом на крыльцо и ободряюще хлопнул мужчину по плечу.*

Да, три девчонки в доме - это еще то испытание. Не всякий вынесет. Ну что тут скажешь, крепись, сам подписался ведь.

*Сорвал растущую у крыльца травинку, пожевал задумчиво.*

Живу недалеко, в паре кварталов отсюда. Адрес: Долинный проезд, 270. Так что, если буду нужен, найдешь меня там. А сейчас я, пожалуй, пойду, и так прогулка вышла куда длиннее, чем ожидалось.

*Встал с места, потянулся, разминая мышцы, махнул на прощанье Камилу и пошагал в сторону дома.*

Смешно ему, блин, *буркнул Мило, глядя как Марион лёгким пружинистым шагом профессионального спортсмена направился к своему дому. Подтянутый и собранный как пружинка даже при кажущейся внешней расслабленности. Знает он эту расслабленность. Обычно от таких вот немногословных и флегматичных товарищей опаснее всего схлопотать на орехи. *
Да, хорошо, что нашли общий язык, *подвел он итог знакомству, и, поднявшись с крыльца, вошел в дом.*

За столом на кухне сидела Низа, а рядом с ней стояла кружка с чаем и аккуратно нарезанные бутерброды. Сестра зарылась в свои тетрадки и всевозможные вырезки из журналов и напоминала ёжика, занятого сооружением гнезда.
Камил оттаял, взял у неё маркер и листочек и написав крупно: «Марион. Долинный проезд, 270», подсунул бумажку под один из магнитов на холодильнике, чтобы не потерялась. Присел рядом, и они тихонько поболтали, делясь дуг с другом своей версией прошедших суток. Затем Низа собрала свои бумажки и, осчастливив его сообщением, что уезжает на развоз зелени, а потому неё важные дела, и она не знает когда вернётся, убежала за своей кенспой. Ему поручалось накормить девочек завтраком.

Проводив сестру и совершив ритуальный утренний обряд омовения и чистки зубов хотел было по привычке влезть в домашние шорты, он вспомнив о гостьях проворчав что-то неразборчиво-недовольное натянул штаны и рубашку.
Помедитировав пару минут глядя в открытый холодильник и соображая чем кормить девчонок, вдруг вспомнил вчерашний разговор с Джек, улыбнулся и позвонил в «Вампирий глаз».

Через 15 минут на столе красовалась коробка с пиццей. Дополнив композицию кувшином сока и тремя стаканами. Посчитал сервировку достаточной. Поднялся на второй этаж и постучал в дверь гостевой спальни.*

Дети в школу собирайтесь,
Петушок пропел давно.
Попроворней одевайтесь!
Смотрит солнышко в окно.

Кто прибежит на кухню в течение ближайших пяти минут, того я накормлю завтраком! Кто будет копаться, тому ничего не достанется!

*Услышав, как ему показалось, шорох и возню, вернулся на кухню и не дожидаясь Джек и Ники утянул себе кусок пиццы.*

1719399.jpg

*Джек никогда не страдала бессонницей, а вчера так упехталась, что сегодня и вовсе спала, как убитая. Случись ураган или землетрясение,
приди кому-нибудь в голову устроить музыкальное шоу под окнами, начни палить из пушки над самым ее ухом, - все было бы без толку, если
бы она не выспалась. Но выспалась в эту ночь она просто замечательно. Поэтому, услышав потуги Камила на художественную самодеятельность,
тут же открыла глаза, и заулыбалась. Поулыбавшись с минуту, спохватилась и свесила голову вниз. Ники была на месте, - значит шифровка
сработала, как нужно, и Джек, перекатившись, рухнула сверху на спящую подругу.*

Соня-засоня-пересоня! Вставай скорее, иначе Камил сейчас уничтожит наш завтрак. Ты где гуляла до полночи? Умаялась тебя ждать.

*Сама она, однако не спешила выходить из комнаты, а уселась по-турецки в ногах еще сонной Ники и начала докладывать:*

Значит так... Кровать привезут сегодня, но мы пока не станем ее распаковывать, потому что я нашла Васю, который сделает нам дизайн.
Еще мы вывезли мусор со двора и съели все макароны. А у тебя как? Ты дом нашла себе? Можешь не торопиться. Теперь, когда у нас есть
кровать и дизайн, нужно подойти к этому делу с чувством и с толком. Нечего хвататься за первую попавшуюся халупу.
Пойдем, я тебя с Низой и Камилом познакомлю. Только ты построже с ним. Он вообще-то нормальный, но его еще воспитывать и воспитывать, -
от менталитета отучать. С мужиками, вообще, строгость не бывает лишней, чтобы не расслаблялись. А то, не успеешь оглянуться, как они на
шею сядут и ножки свесят.

1746511.jpg

*Ники с радостью проспала бы еще несколько часов. Умаялась накануне она еще больше подруги. И от беготни и от впечатлений. А потому не торопилась открывать глаза , не смотря на такое
варварское пробуждение. Но поскольку Джек уселась у нее в ногах, примяв их под одеялом к матрацу, то можно было не спешить вставать. Разговаривать-то можно и лежа...
Но разлепив глаза, увидела чужую комнату, вспомнила вчерашний день , и сна как ни бывало! Она выдернула ноги из-под тощей попы подруги и собезьянничала, усевшись напротив Джек*

Ой! Ничего я и не гуляла! Со мной что было, что было! Не знаю даже, как я тебе все это расскажу.... Поклянись, что не будешь смеяться!

*Она прикинула объем информации, которую собралась изложить, и вздохнула*

Долго рассказывать... Мы с голоду умрем так... Давай позавтракаем? Тем более, что дома макароны съедены. Зато у меня есть баклажан! Совершенно свеженький и необыкновенный!
Ты умеешь готовить баклажаны? А с Камилом и Низой я вроде знакома. Такой дядька восточной наружности, да? И девушка, которая меня сюда привела и уложила...
Только знаешь, при них мне не хочется рассказывать. Мне кажется, что все это ужасно секретное... А Камил согласится воспитываться? Он же взрослый...
Не полезет к нам на шею, нужны мы ему... И вообще, нам некогда заниматься воспитанием восточных мужчин! Не, ты конечно можешь повоспитывать, если тебя это увлекает, но как же тогда дизайн и ремонт?
Дом не нашла, совершенно не успела. А ты говоришь воспитывать. Ну когда хоть? А Вася кто, и где ты его нашла? Слушай, говори сразу, сколько народу ты нашла, пока меня не было?
У нас хватит денег на всех?

1719399.jpg

*К клятвам Джек относилась очень серьезно. Поэтому она слезла с кровати, встала рядом с ней, как цапля, поджав одну ногу,
руку подняла кверху, а большим пальцем второй щелкнула себя по крепкому зубу.*

Зуб даю, что не буду смеяться! Чтоб меня молнией убило, чтоб я онемела, чтобы никогда в жизни макарон больше не ела...

*Вообще-то Ники была права, есть хотелось, что и подтвердил не вовремя, прямо посреди клятвы, заурчавший живот. Тем
более, что Камил пообещал съесть завтрак в одно лицо, и нужно было торопиться. Джек перестала изображать болотную
птицу и согласно кивнула головой.*

Пошли... Что значит, - согласится он воспитываться, или нет? Кто же воспитывается по доброй воле? Вот скажи, когда мама
с папой тебя воспитывали, они разве спрашивали твоего разрешения? А ему это просто необходимо. Он Низе татушку не
разрешает. И даже стричься!

*Говоря все это, Джек тянула Ники за руку вниз по лестнице и последние слова договаривала уже, тыча пальцем в
нарисовавшегося в поле зрения Камила.*

Правильное воспитание еще никому не мешало! Но ты правду говоришь, - времени ни на что совершенно не хватает.

*Джек плюхнулась на стул, схватила кусок пиццы и собралась было уже откусить здоровенный кусок, но спохватилась
и решила доказать свои слова делом, буркнув:*

Приятного аппетита...
Я много кого нашла, - Камила вот, Низу, еще Дина-блондина... Мутный тип, кстати... Обзывал меня милой и намекал на замуж.
Но платить никому из них не нужно. Только Васе. Все остальные... эти... Бесеребрянники...

1746511.jpg

*Клятва у Джек была непривычная и смешная. Но очень впечатляющая. И есть конечно очень хотелось. Сосиски на костре были так давно!
Но это же не повод, чтобы бежать на чужую кухню в майке и трусах?
Но объяснить это Джек она, конечно , не успела, зато успела свободной рукой прихватить со стула свои джинсы, и когда подруга отпустила её освободив свою руку для пиццы, Ники только пискнула , не глядя на
Камила*

Доброе утро...

*И шмыгнула в ближайшую дверь, оказавшуюся входом в оранжерею. Быстро натянув прихваченную деталь своего гардероба, уже спокойно вышла к остальным и села на крайний стул.
Стянув кусок пиццы средней величины, повторила вслед за Джек*
Приятного аппетита...Спасибо...

*Пиццу она не ела тысячу лет... Как -то вот почти не попадалась она ей на пути в этом городе, а потому уминала с удовольствием, запивая соком.
Услышав про матримониальные планы какого-то блондина, чуть не поперхнулась*

Ты что? Он точно ненормальный, мальчики никогда замуж не хотят. Им и так хорошо. Блондины тем более. Вот честно, не знаю ни одного женатого блондина!
Слушай, а ты ему не говорила случайно, что ты богачка? Тогда все объясняется просто... Вот Вася наверняка честный. Просто берет деньги за дизайн, и никакого замужа!

*Она покосилась на жующего пиццу Камила, и незаметно кивнула в его сторону*

Тут чисто? Только воспитание?

*Практически прикончив свой кусок, и уже примериваясь ко второму, Камил услышал торопливое шлёпанье босых ног по лестнице – девчонки спешили к завтраку. Спрятал ухмылку, слушая последние фразы их диалога: занятые, значит. Ну-ну, некоторым вот даже штанишки надеть некогда.
На попытку Джек блеснуть манерами только и смог издать серию звуков, отдалённо напоминающих человеческую речь.* Шпашибо, вам тоше... *Жевать, говорить и при этом ещё стараться не заржать – задача не из простых.
Слушал разговор девчонок не вмешиваясь, совершенно не хотелось встревать и пропустить что-нибудь занимательное в их исполнении. Одни рассуждения Ники про «замуж» чего стоили.
Ники, к слову сказать, оказалась вполне домашней на вид девочкой, большеглазой, с густыми пушистыми ресничками и смешными ушками, и если первое, что отмечалось во взгляде Джек, была настороженность, то у Ники – любопытство. Камил только брови вскинул – тандем интереснейший. Только вот почему у него какие-то странные предчувствия по поводу умения этого тандема найти себе приключений?

Услышав упоминание известного в Мунлайте прораба, который «делает дизайн за деньги», направился к письменному столу и через какое-то время вернулся с листочком на котором был написан сотовый телефон и адрес офиса.
Вчера как-то не задумался о том, что Василий – подрядчик не из дешевых, а судя по тому, что он вчера узнал о Джек, навряд ли у неё были такие средства.
На слова Ники о богатстве особого внимания не обратил – что для девчонок богатство? Наверняка же даже совсем небольшая сумма покажется им целым состоянием.
Протянул все же контактные данные:*
Это координаты Василия. Джек, только, хочу предупредить, этот товарищ весьма и весьма любит деньги, поэтому услуги его стоят не дешево. У тебя, конечно, совсем небольшой домик, но и там, он я уверен, насчитает тебе кругленькую сумму. Поэтому сначала узнай, сколько он просит. А потом подумаем. Может что-то можно будет сделать самим, для экономии.

1719399.jpg

*Джек кивнула Ники в том смысле, что Камила можно не опасаться, у него с замужем все в порядке. Но рассуждения подруги все же
ввергли ее в глубокую задумчивость. А и правда, если мальчики никогда не хотят замуж, то почему же они женятся? Очень интересный
вопрос! И у кого же узнать ответ, как не у присутствующего тут мальчика?*

Вот скажи, что может заставить тебя жениться? Какими угрозами и страшными карами можно подтащить тебя к алтарю? Взять Низу в
заложники? Отобрать у тебя фотоаппарат? Пригрозить, что будешь жить на равнине и никогда не увидишь своих дурацких гор? А может,
заплатить миллион денег? Если ты этого не хочешь, то зачем туда пойдешь? Или это вот такой вот изощренный способ самоубийства, как
у моего папаши? Ведь на свете столько всего интересного, кроме замужа... Врете вы все! Не хочу-не хочу, а сами идете и все время про
это намекаете. Если я чего-то не хочу, то я этого и не делаю... Вот не хочу больше пиццу, и не буду!

*Джек и впрямь уже наелась и с видом "какая гадость" отодвинула от себя остатки пиццы.*

Не боись, Камил. Меня на кривой козе не объедешь. Я в финансовых вопросах собаку съела. А вот ты мог бы помочь Ники. По мне, так пусть
Чока живет со мной сколько угодно. Но!

*Джек воздела палец кверху, пытаясь подчеркнуть важность того, что сейчас будет сказано.*

Каждому человеку необходимо личное пространство. Поэтому, ты не мог бы найти ей небольшой недорогой домик в аренду? Она сама тебе
расскажет, какой он должен быть...

*Озадачив таким образом Камила, забрала у него бумажку и принялась звонить Васе, - чего откладывать-то?*

Слышь, Вась? Мне тут нужно дом отдизайнить. Сможешь? Прямо напротив свалки, - съезди туда, глянь. Но имей ввиду, что мне никаких
финтифлюшек не надо. Смету будем вместе утверждать. Понял? ОК!

1746511.jpg

*Наелась она еще быстрее Джек. И уже нетерпеливо ерзала на стуле, ожидая окончания завтрака, когда все церемониальные действия будут выполнены , и они с Джек смогут помчаться
ремонтировать лачугу. Потому, что в процессе ремонта ей срочно нужно рассказать подруге все невероятные новости. А при Камиле она выкладывать даже самую безобидную их часть стеснялась.
Но вопросы Джек к хозяину дома выслушала с живым интересом. Нет, ну правда, зачем люди женятся? Нет, ну её родители понятно, они любили друг друга. Но если честно,
то среди предков множества своих школьных и университетских подруг она таких отношений не замечала.
Значит, её родители были исключением из правил. А как известно-исключения подтверждают правила. И резоны, заставлявшие мужчин жениться, ей были очень любопытны.
Вдруг у них куча обманных приемов , и она незаметно для себя окажется в этом дурацком замуже вместо того, чтобы гулять по лесу с Марионом...
Вспомнив, что с ней случилось после ворожбы , во дворе Маяка, Ники почувствовала, как кончики ушей запылали ....
А вот интересно, почему они всегда встречаются именно в лесу?
Улетевшие на природу мысли вернуло назад заявление Джек о том, что Камил мог бы помочь с поиском домика.
Она давно уже представляла себе этот домик. а потому с готовностью затараторила*

Я хочу маленький домик, но два этажа ... Каменный, но чтобы поменьше внутри стен, маленький же... И чтобы веранда и во дворе качели!
Хорошо бы пруд.... С лягушками..... Ведь есть же тут такие дома?

*Она с надеждой посомтрела на Камила, который по её мнению должен знать все дома в городе! Сто лет же тут живет!*

*Развернутый и эмоциональный вопрос Джек по поводу желания или нежелания мужчин связывать себя узами брака застал Камила врасплох.
Прикидывая как бы попроще объяснить девчонке то, что достаточно сложно вообще облечь в словесную оболочку тянул время, собираясь с мыслями… почему-то чувствовал себя ответственным за то, что она в дальнейшем будет думать на этот счёт.*

Попробую объяснить…
Возможно, это покажется неправдоподобным, но довольно часто мужчины, действительно хотят жениться. И даже прибегают к всевозможным ухищрениям и уловкам, для того чтобы заманить приглянувшуюся барышню в этот ваш ужасный «замуж».
Причин множество, но условно их можно объединить одним фактом: мы женимся, когда встречаем женщину, которая нам зачем-то очень нужна. С ней нам лучше, чем без неё.
И это совершенно необязательно любовь, хотя и такое случается.
Бывает, что женщина дополняет тебя, не даром же говорят – «вторая половинка», одно лишь её присутствие в твоей реальности делает тебя цельным, счастливым.
А бывает и прозаично: она милая, хозяйственная и хорошенькая, и мужчине нравится ощущать на себе её нежную заботу и внимание.
Случаются и неромантичные и даже пошлые варианты: он просто без ума от шестизначной цифры, которой оценивается её приданое, и в этом случае она тоже очень ему нужна, поскольку получить приданое не женившись нельзя.
Надеюсь, я понятно объяснил? В любом случае в женщине есть что-то, чем хочется завладеть, и получить на это эксклюзивное право собственности.

*Озадаченный необходимостью найти домик для Николь задумался…*

Домик поищем. Небольших каменных вот так сходу помню всего парочку, и в одном из них точно есть пруд. Как там с земноводными обстоит я не знаю, в крайнем случае, наловите сами. Каких вам понравится. Чтобы квакали красиво. Низу расспросите, где у нас тут самые здоровенные лягушки водятся…
А, кстати, Чока, это фамилия?
Джек, что там у вас с Васей? Назначила свидание? Давай, пока у меня время есть я тебя отвезу.
А на обратном пути мы с Ники заедем глянем недвижимость, потому что потом мне катать вас будет совершенно некогда.

1719399.jpg

*Джек сначала очень внимательно слушала аргументацию Камила, но в середине его объяснений замахала руками и со значением посмотрела на Ники.*

Вот видишь? Никакой конкретики! Как политик по телевизору, - куча воды, но ни фига не понятно.
Камил, смотри сюда! Я спросила, что ТЕБЯ может заставить выйти замуж. А ты мне рассказываешь про каких-то совершенно незнакомых людей.
Я вот на такой простой вопрос могу ответить прямо - НИЧЕГО! Чтобы какой-то непонятный человек принес в мой маленький домик свои тапочки, перекладывал с места на место вещи, объясняя это каким-то никому не нужным порядком, да еще и запрещал мне стричься и делать татушки на моей собственной попе? Да ни в жисть! Может в замуже и есть какие-никакие плюсы, - например, если бы я стала женой Васи, то мне не нужно было бы платить ему деньги за дизайн, - но минусов в сто раз больше. Так что, даже и не думай меня уговаривать!

*Завтрак был съеден, дел в доме Низы и Камила больше никаких не осталось, зато в ее собственном доме дел было навалом. Вообще-то, Джек не рассчитывала на то, что Камил их с Ники доставит домой на машине, и она немножко поразмышляла над его заманчивым предложением, но с другой стороны, она уже видела, что Ники не терпится рассказать о целом ворохе секретов, и Камилу слушать про эти секреты было совершенно ни к чему.*

Чока - это имя! Когда она была бурундуком, ее так звали, а когда стала человеком стали звать Николь. Вася ждет нас только через час, так что мы сами дойдем. Гулять полезно, а если будешь все время ездить на машине, то ходить разучишься. Так что, спасибо, конечно, но мы пошли... И это... Мы еще вернемся, наверное. Ведь ремонт за один день не делается.

*Джек встала из-за стола и взяла за руку подругу.*

Ты, Камил, пока нас не будет, еще подумай над аргументами, - вечером изложишь. Ага? Пока-пока...

1644428.jpg

*Еще бы он не умел ездить на мотороллере! Джерри вообще умел водить все, что имело какое-то подобие мотора. Вот только с вождением самолетов дела пока не имел, но наверняка когда-нибудь научится. По дороге он рассказал Низе о том, как он познакомился с Ноликом.*

Русалки бывают не только водоплавающие, но и сухопутные. Мне Майкл рассказывал, а он самый известный в мире русалковед и русалкофил.

*О том, что он всю ночь проспал на Ноликовой кофточке и заразился, Джерри опять решил не упоминать. На сообщение о том, что Джейн - ведьма, покачал головой.*

Да ты что? Та самая ведьма с маяка? Я слышал о ней, но думал, что она старая и с большим носом. Еще бородавки обязательно должны быть. Нет, она совсем не похожа на настоящую ведьму. И я все равно к ней не пойду... Ну нафиг! Тем более, вон ты говоришь, она стесняется.

*Джерри с удовольствием сделал пять кругов по городу, но он уже очень рисковал опоздать на поезд. Прежде чем уйти, смущенно чмокнул Низу в щечку.*

Спасибо за рецепт... Ну и вообще... Мне пора домой, а потом на вокзал. Но мы обязательно увидимся еще. Обещаю!

*Мысленно сравнив себя с парнокопытным млекопитающим из семейства полорогих, замолчал и взял себе ещё один кусок пиццы. Иногда лучше жевать, чем говорить. Мог в общем-то и сам понять, что его спич явно для другой аудитории. Джек нужно было просто сказать «Потому что…» и состроить многозначительную рожу. По той причине, что мнение философов и психологов этой практичной девчонке до звезды, а сообщать ей конкретику о своей персоне он не планировал.*

Не буду тебя уговаривать, что ты! Не приведи небеса ты согласишься! Тогда мне придётся уйти в горы навсегда, от стыда перед собратьями. Потому что не может быть ничего более возмутительного, чем своенравная, коротко стриженая жена с татушкой на попе!

*Про бурундука понял не очень. Как могла Николь быть бурундуком? Подумав, решил, что это какой-то тинейджерский сленг, и не стал переспрашивать.
Кивнул засобиравшимся подружкам.*

Пока-пока. До вечера. Возвращайтесь. Кто-нибудь дома все равно будет, или я или Низа. Если никого, не убегайте, а подождите немного.

*Девчонки заспешили по своим делам. Камил проводил их взглядом с террасы. Судя по оживлённой жестикуляции Николь, пешая прогулка была выбрана как раз для теплой доверительной беседы.

Сунув остатки пиццы в холодильник, а кружки в посудомойку спустился в подвал. Нужно было проверить снаряжение, уже совсем скоро день осеннего равноденствия, а значит у него намечается важное и неотложное дело…*

*Сидя позади Джерри на мотороллере и стараясь вопреки тарахтящему транспортному средству расслышать все, что он говорит, Низа решила, что девиз сегодняшнего дня – ничему не удивляться.
Но, несмотря на собственное мудрое решение – удивлялась и ещё как, особенно впечатлило существование русалковедов и русалкофилов. Это ведь, небось, и наука специальная имеется? Русалкология?
Убиться веником!

Джерри, судя по всему, забыл где она живет и наматывал круги по Мунлайту, но Низа не стала ему подсказывать – мужчины ведь терпеть не могут когда замечают их промахи. Поэтому она, как ни в чем не бывало, делала вид, что они запланировано пятый раз проезжают поворот на её улицу.
У дверей дома улыбнулась, позабавленная его смущением, и чуть наклонила голову, подставляя щёку.*

Да не за что же. Удачной поездки! Не забудь, ты обещал: никаких неприятностей!

*Войдя в гостиную, и не обнаружив брата, принялась хлопотать по дому. Бытовой хаос был побежден подозрительно быстро, здоровенный лосось запечен и спрятан в духовке в ожидании девочек, дабы Камил не вытаскал половину еще до ужина.
До вечера оставалась ещё уйма времени и, не зная чем себя занять, Назиля решилась разобрать-таки один из шкафов, содержимое которого давно следовало выкинуть к чертям, но вот никак руки не доходили. Однако, едва она открыла дверцы, на неё посыпался разнообразный хлам, в том числе и небольшая плетёная корзинка с крышкой. Немедленно захлопнув этот вход в пятое измерение, девушка решила, что разбирать шкаф ей решительно некогда, потому как совершенно срочно нужно… ну вот хотя бы в лес сходить, да! За… за… так за шиповником, конечно же, как она раньше-то не подумала! Подхватила выпавшую корзинку и пошла за своим мотороллером.
Шкафом она обязательно займется... завтра, ну или на неделе, но до зимы-то точно разберет весь этот ужас...*

=====>

*Дома было хорошо, несмотря на то, что у Низы совершенно не было сил. Войдя в гостиную, она плюхнулась в кресло практически обессиленная.
На звук хлопнувшей двери из подвала показался Камил. *

*Для того чтобы вывести твердо решившую молчать о случившемся сестру на чистую воду ему понадобилось чуть больше десяти минут.

Если бы Низа рассказало ему о подобном хотя бы неделю назад, он, пожалуй, постарался бы ненавязчиво проконсультироваться у психиатра, по поводу не в меру богатого воображения сестры, но сейчас, после знакомства с Джейн, отнесся к её рассказу спокойно, если не считать пары десятков витиеватых эпитетов, которыми был вполголоса награжден этот загадочный «лесной охотник». Мало того, перспектива лично пообщаться сводилась к минимуму, Низа не запомнила ни адреса, а имени он просто не сообщил.

В мунлайтскую больницу мелкая вредина ехать наотрез отказалась, мотивируя это тем, что не хочет, чтобы её потом полгорода принимали за сумасшедшую, а оставить все как есть он был категорически не согласен.
Выход все же нашелся, и уже через несколько минут, устроив завернутую в плед сестру на переднем сидении, Камил направился в Бриджпорт, в одну из частных клиник. Только сначала ему нужно было сделать небольшой крюк.*

Назад
Сверху